Роды как Чудо
| |
Ладушка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:10 | Сообщение # 226 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| Анхель, ну ведь это же твоя вина, что ты была плохо подкована. А если захотеть то и в рд будут чудесные условия после родов в отдельной палате, а чтоб с тоски там не умереть можно знакомится с соседками Вот я не могу понять ещё, мне одной что ли везёт на врачей, меня ник то не пытался залечить или что то прописать, всё ограничивалась вопросом от доктора"КАК самочусвие?", мой ответ "Чудесно" и скорая выписка
|
|
| |
Ладушка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:11 | Сообщение # 227 |
"Свой" человек
|
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:34 | Сообщение # 228 |
Бирюзовый вихрь
| Ладушка, я согласна, что ответственность моя и я не отказываюсь от этого. А насчет подкованности - я прекрасно помню лекцию про процесс родов, которую вела Ю.М. в ЗМ )) Ю.М. говорила, что если головка не опустилась, то тужиться нельзя, как бы не хотелось! Она это подчеркивала и говорила чем это может быть чревато. Я запомнила накрепко. И в процессе родов я с этим столкнулась, но помня слова Ю.М. терпела изо всех сил. Но потом, когда я уже родила и начала всё осмысливать, я подумала: "почему же природа так устроила, что есть непреодолимое желание тужиться, но нельзя??? должен же быть какой-то механизм. что же я буду делать в следующий раз?" И я задала этот вопрос не безызвестной тебе Лере - домашней акушерке. Она округлила на меня глаза и сказала: "А зачем сдерживаться? Если процесс идет естественно и без вмешательств, то ты просто слушаешь свой организм. Нужно тебе тужиться и ты тужишься, ты не причинишь вреда ребенку. А насчет того, что нельзя тужиться, когда раскрытие маленькое - это ерунда. Как же тогда головка опустится? Тем более, если уже есть такой позыв, значит головка уже близко. Т.е. в этом случае, даже если раскрытие маленькое и ты начинаешь тужиться потихонечку, то за час оно может стать полным." И всё. Я говорю о том, что врачи видят процесс родов другим и ведут себя соответственно. И учат всех себя вести также. И еще врачи считают, что вмешиваться в роды - нормально и естественно. Более того, одна доктор из 3-го РД вообще ведет такую политику, что если процесс долгий или схватки не начинаются в "положенный срок" - всех кесарит, дабы время не терять. Единственный шанс попробовать у нее родить самостоятельно - это договориться с ней за ранее, а потом заплатить. Нормально ли это, если учесть, что случай-то не единичный? Из всех врачей-акушеров в г. Воронеже можно найти единицы, которые действительно не будут вмешиваться в процесс. А насчет послеродовых условий - это не палата )) Мне хочется, чтобы ребенка сразу же приложили к груди и он там находился столько сколько ему будет нужно, чтобы пуповине дали отпульсировать, чтобы не тянули за пуповину, вынимая плаценту, а дали мне самой ее родить... Мне сейчас эти моменты кажутся важными, а в РД получилось как-то смазано - вылез ребенок и слава Богу. И это при всем при том, что РД считается дружественным к матери и ребенку. В общем, есть над чем задуматься - как ни крути
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:21 | Сообщение # 229 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) Светушка, ты после КС не решилась на самостоятельные роды? Я даже и думать об этом не хотела! Только КС! Очень намучилась со схватками первый раз. Если ты прочла тему по ссылке, я же там уже все написала.
И вообще, рассуждения о родах до беременности, и за неделю до ПДР - разные вещи. Хотеть можно что угодно, а когда вот-вот рожать восприятие совсем другое.
Ладушка, какие-то ты странные вещи пишешь! И колют, и вмешиваются, и не прикладывают к груди, и деньги не у всех есть, (да я из принципа платить не буду, поощряя коррупцию) Да и вообще как можно сравнивать домашние роды и роды в больнице?! Только когда самой не получается (как у меня вышло), приходится идти к врачам.
Quote (Ладушка) Анхель, ну ведь это же твоя вина, что ты была плохо подкована А к родам можно быть готовой на 100%? Особенно когда попадаешь в РД... Quote (Ладушка) в рд будут чудесные условия после родов Ага, наичудеснейшие. Ладушка, такое ощущение, что ты все время встаешь в пику нашему мировоззрению.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:06 | Сообщение # 230 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Светушка) Если ты прочла тему по ссылке, я же там уже все написала.
да я все прочла. но так же где-то видела что муж хотел принять ребенка сам. что вы где-то были в экопоселении ты приехала. это наверное с Весной. так же, ты с Ликрой в одной из тем обсуждала домашние роды, просто отрывки твоих сообщений где-то захватила. вот и интересуюсь.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:22 | Сообщение # 231 |
"Свой" человек
| Ох ох ох, Света, вот это ты накидала тапок в меня! Во первых мировоззрения не " у нас" а у каждого своё, хочешь можно и в трамвае родить хорошо. Мне без моего согласия ни кто ни чего не колол!!! Условия меня устроили не отель 5 звёзд конечно, но уход и внимание отличные. Да кстати, непосредственно с врачом я не договаривалась. Свет, мы с Леной друг друга поняли, я говорила о том , что можно и не колоть и обсудить прикладывание, прибывание совмесно и т.д!!! Ты бы попробовала со своим врачом бесплатно поговорить, и вот тут я на 100% уверенна не отказали бы!Свет тебя кесарили два раза, оба раза в рд. Поэтому у тебя роды дома воспринимаются как светлый образ! Вот если у тебя будет опыт родов дома, я думаю тогда и сможешь в мменя тапок кинуть. Итак, Света, мне всё равно кто где хочет рожать, я то что пишу применяю к себе, да мне было не так и плохо в рд, да мне понравились врачи. Да и вобще можно подумать, что ты не знаешь не одного случая летальных исходов родов дома. Вот на бвф только этой зимой мамочка похоронила сына, рожала дома, может в некоторых ситуация не нужно быть такой категоричной, А? И может не нужно всегда воспринимать доктора как врага?
|
|
| |
Ладушка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:25 | Сообщение # 232 |
"Свой" человек
| Quote (Светушка) Ладушка, такое ощущение, что ты все время встаешь в пику нашему мировоззрению. Если кому то ещё не нравится моё нахождение тут, попрошу модераторов удалить мой профиль
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:59 | Сообщение # 233 |
Изумрудный поток
| Ладушка, останься. Мы зеркалим друг друга и на том учимся Не обижайся, ну или совсем чуточку обидься и прости сразу же
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Ладушка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:22 | Сообщение # 234 |
"Свой" человек
| Ирочка, благодарю, но это совсем не обида
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:48 | Сообщение # 235 |
Изумрудный поток
| И я поддержу Ладушку, соглашусь с ее постом :Quote (Ладушка) вобще наверно нужно договорится с врачом кот. принимает роды и обсудить с ним все мелочи от и до, тогда и не возникнет претензий. но я не готова мне и в рд нормально. С врачом действительно надо договариваться обо всех мелочах. Я довольна своими вторымы родами в роддоме, претензий нет никаких. Я все схватки просидела дома, потом собиралась, отвозила старшую дочку к бабушке, ехала долго из Северного во 2 р/д. Приехала уже с половинным открытием, и через час родила, ничего мне ни кололи, ни резали, за пуповину ни дергали, единственное прокололи пузырь уже перед самыми родами (видать такая особенность у меня, мне и в первые роды его прокалывали). И ребенок родился здоровый. И никаких негативных эмоций ни роды, ни дальнейшее пребывание в роддоме у меня не вызывают! А вот первые роды осадок вызывают, мне вкололи что-то для ускорения схваток, без моего ведома, я подумала обезболивающее, а на самом деле оказалось нет... В итоге полное и быстрое раскрытие за 2 часа, вместо положенных 10-16, что вызвало травмы у ребенка от таких быстрых родов.... Об этом не хочу даже и вспоминать. Но на вторые роды я шла без негатива, просто заранее с врачом оговарила, что медикаментов не будет никаких и она меня поддержала в этом и сказала, что она сама никогда и ни кому просто так ничего не колет. Многое завит от конкретного врача, а они бывают разными, и хорошие, и плохие. Но всех врачей тоже нельзя равнять! И я врачам обычно доверяю. А на домашние роды я не готова.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:02 | Сообщение # 236 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ладушка) И может не нужно всегда воспринимать доктора как врага? очень верно, именно: ВОСПРИЯТИЕ! еще и еще раз из темы в тему пишу одно и то же. Ладушка, пост Светушки - это тренировка для тебя. Ты все еще очень сильно зависишь от чужого мнения, не уверена в себе. Доверяй себе больше. Для тех, кто чувствует себя счастливым благодаря своему внутреннему ВОСПРИЯТИЮ, долгое время будут преследовать люди с иным ВОСПРИЯТИЕМ, чтобы человек либо: сломался и начал не доверять себе, либо настолько закалился, что ничего его не свернуло с истинного пути. Что человек выбирает: любовь или страх? Все просто: в чьих словах любовь и свет, тот сумел раскрыть в себе истинную суть.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:30 | Сообщение # 237 |
Сапфировый ангел
| На примере разногласий Ладушки и Светушки можно увидеть, как действуют законы... Я создала Ладушке небольшой избыточный потенциал, похвалив ее. В самом избыточном потенциале нет ничего плохого, просто всегда стоит помнить о балансе. Что зло всегда появляется, где добро сладковато становится. Таким образом проверяется, насколько уверен в себе человек, насколько он доверяет своему свету. Обычно человек не замечает этого закона. Вместо этого он приписывает зло, которое замаячило в его восприятии, тому человеку, от которого исходили слова... По идее сущностям важно столкнуть между собой людей, тут же появляются заступники у человека и у его оппонента... Каждый приводит веские доводы, свою правду. И прикол в том, что все правы по-своему. Это здорово, когда замечается только правда. Но чаще всего происходит переход на личности, а это и нужно сущностям - благодаря скаченной у человека энергии они существуют. Их называют еще лярвами.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Ладушка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:54 | Сообщение # 238 |
"Свой" человек
| Quote (Курортина) Ты все еще очень сильно зависишь от чужого мнения, не уверена в себе Галя, да. для меня важно мнения, авторитетных для меня людей, считаю, что надо прислушиватся к людям которые прожили больше соответственно и знают больше, к мудрым и чесным. Постыдного в этом не вижу. Я вобще ни где не писала, что хочу стать "другой" , стараюсь жить от сердца и меня всё устраивает. Я ж наверно во многих ваших темах и не очень активна, потому что думаю, что сама приду со временем к некоторым вещам. Quote (Курортина) Я создала Ладушке небольшой избыточный потенциал, похвалив ее. Я, прости , не почуствовала потенциала который ты мне задала, было просто очень приятно слышать от тебя, что то хорошее Но недопонимание со Светушкой возникло совсем в другом разговоре, да и вобще вступив с ней в препалку я отчётливо понимала, что рою себе яму, т.к знаю что она вам ближе и роднее. Да и вобще я не навязывала никому своё мнение, просто сказала, что подходит мне и что меня устраивает, но вот никак понять не могу, если я не хочу рожать дома значит я по словам Светы Quote (Светушка) что ты все время встаешь в пику нашему мировоззрению. ??? вот это меня и возмутило наверно,т.е если я не думаю как она значит я "не такая"
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:09 | Сообщение # 239 |
Изумрудный поток
| Ладушка, про вставание в пику я писала про впечатление на твои сообщения в разных темах, а не только в этой. Как будто тебя раздражают наши предложения и высказывания и ты им сопротивляешься. Это всего лишь мое восприятие.Ты высказываешь свое мнение, я свое. Я и так обычно молчу и не ввязываюсь в споры, потому что они расщепляют и отбирают энергию. Значит, надо и дальше мне молчать. Вызывать бурю в стакане воды не мое амплуа.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Среда, 24.08.2011, 12:57 | Сообщение # 240 |
"Свой" человек
| я излишне эмоцианальна порой, возможно это и отражается в сообщениях. И мне очень нравится и интересно то, что вы пишите, а то что тебе показалось, это просто показалось (пардон за тафтологию). и я не люблю споры, предлагаю, перемирие
|
|
| |
|
|