Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
МарусяДата: Среда, 24.11.2010, 13:26 | Сообщение # 121
Изумрудный поток
Статус: Offline
Да, Галя, спасибо, что ты задала этот вопрос, я тоже вчера послушала (наконец сайт заработал ни с того ни с сего с выходных прошлых). Даже помимо КС, много интересных моментов попутно затронули. По-моему, это не для ЗМ.

madame_SosiskaДата: Среда, 24.11.2010, 13:55 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
По сообщениям Qsy сложилось впечатление, что ты боишься не родить сама, потому ищешь подсознательно причины ехать в роддом. И плюс к этому мысли - что ж я поддамся страхам и смалодушничаю, ведь я уже начала ходить на курсы, всем объявила, что рожаю дома. Потому и Лена кажется, говорит что-то не то, да и самочувствие... Ты не ставь себе планок - рожать дома, рожать в роддоме, родить красиво, родить как профессионал smile Мне кажется, если есть внутри мандраж - лучше роддом. От тебя сколько по времени роддом находится?
Вот чем хорошо жить в глуши какой-то - и мысли нет, что не родишь ибо к врачам не ходишь (не получаешь порции негатива), телека нет, да и делать уже нечего, как рожать и все тут.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 14:35 | Сообщение # 123
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Как ты думаешь, это стоит набрать текстом для других и выложить здесь и на ЗМ, например, ведь многие мучаются этим вопросом? Или там не поверят, не воспримут?

на ЗМ есть тема "2012 год", вот там эта инфа будет не просто уместной, но и желательной. Или в той же теме "духовного развития"... а ты не знаешь, как вставлять mp3? а то я не умею. Текста немного можно выложить, больше как для выражения сути вопроса. Возьмешься?

Давай играть вместе!

QsyДата: Среда, 24.11.2010, 15:13 | Сообщение # 124
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
По сообщениям Qsy сложилось впечатление, что ты боишься не родить сама, потому ищешь подсознательно причины ехать в роддом. И плюс к этому мысли - что ж я поддамся страхам и смалодушничаю, ведь я уже начала ходить на курсы, всем объявила, что рожаю дома.

Да нет, у меня есть страх, но другого плана. А помещение - это все равно. У меня есть страх КС. Иду ему навстречу, как говорит likra. Роддом на машине без пробок минут 10-15, это быстро. Скорая в центр тоже всегда быстро приезжает. А дома мне прям не так уж принципиально... Просто в роддоме в первый раз был ряд вмешательств, именно которые, очень возможно, и повлияли на плохое раскрытие, что повлекло стимуляцию, эпизиотомию, ребенка обманом прикармливали смесью. Для меня было бы лучшим вариантом - специально обустроенная комната в роддоме, так как в квартире все-таки тесно очень, кровь самой потом отовсюду вымывать и т.п. Как рожают за границей мне нравится - специальная уютная комната, большая ванна, простор, возможность родить не на столе, а специальном вертикальном стуле, но в России такого не бывает. Поэтому выбираешь из того что есть... Или, допустим, дома, но скорая дежурит для подстраховки под окнами, чего тоже у нас нет. Если у роженицы, к слову, полное предлежание, тут хоть как ни бейся, а дома не родишь. Я пообщалась с людьми, которые рожали дома, в них очень часто (не всегда конечно) чувствуется ненормальность другого плана, чрезмерная фанатичность (что у меня даже улыбку попрой вызывало). Например, я спрашивала, вы группу крови и вес ребенка узнавали, а они в ответ жестко: " А зачем?" Для меня это странно, что тут такого особенного не пойму. Тем более сама Лена у меня сразу спросила, сколько весил первый))) Но что в роддоме будет точно ряд действий, которые мне помешают - это я точно знаю. Поэтому ищу свой вариант, наиболее для себя благополучный. Это - как можно больше времени со схватками провести дома, в идеале - до самого конца) Эх, завтра мне на УЗИ, интересно, поднялась ли плацента, это вселило бы уверенности. Ну а если нет, то доверюсь миру, как получится biggrin Хорошо бы остаться на таком расслабоне, как у меня сейчас. Как-то прям дела пошли в лучшую сторону, без планов и напрягов

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Среда, 24.11.2010, 15:16

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 16:52 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Ксюш, я в этом деле профан, посоветовать ничего не могу, но помню по просьбе подруги копала инфу про предлежание. У второродящих, кто сам рожал, это встречается в 50-80%, если не больше. это меньше всего тебя должно волновать. Все так, как надо - ни больше ни меньше.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 24.11.2010, 20:15 | Сообщение # 126
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
кровь самой потом отовсюду вымывать и т.п

какую кровь , Ксюш?)) в родах без стимуляций и разрезов ее или не бывает, или несколько капель.
в первых с окситоцином- да, кровь была. и не мало.
а во вторых- капли, и то не крови, а чего-то. когда ходила. а так- никакой крови отмывать точно не надо)) это ты кино пересмотрела))

Quote (Qsy)
вы группу крови и вес ребенка узнавали, а они в ответ жестко: " А зачем?"

тут может быть как и фанатизм, так и твое восприятие. просто в принципе, для многих это просто не интересно.
я, например, Марика не взвешивала- нет весов дома до полугода. не из фанатизма. просто - ну нет весов и ладно. если б и были- может, и взвесила когда-нить из любопытства, но скорее всего- особо не заморачивалась)) лень. да и зачем?))
и группу крови его не знаю.

и предлежание, Галина права, во второю и последующюю беременность явление очень частое.
я не знаю, было ли у меня, но, например, живот не опускался(может, уже был низко?- не знаю).

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 24.11.2010, 20:16 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
на ЗМ есть тема "2012 год", вот там эта инфа будет не просто уместной, но и желательной. Или в той же теме "духовного развития"... а ты не знаешь, как вставлять mp3? а то я не умею. Текста немного можно выложить, больше как для выражения сути вопроса. Возьмешься?

а расскажите хоть суть. у меня не открывается что-то.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 20:35 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а расскажите хоть суть. у меня не открывается что-то.
на наш вопрос Ника отвечала очень долго, лучше послушать. Но вкратце: роды самостоятельные всегда были предпочтительнее, но в последнее время души сами выбирают путь кс, еще беременной женщину сопровождают ангелы-хранители малыша. И если происходят несчастья - выкидыши и проч. - это не просто так, таким образом прародители отрабатывают карму рода. Душа какой-нибудь прабабки поселяется и в результате выкидыша происходит очистка рода. Короче, нужно доверять и принимать. Все не просто так, все еще ТАМ предрешено, как родиться ребенку или вообще не родиться, и не зависит от наших хотелок.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 24.11.2010, 21:15 | Сообщение # 129
Изумрудный поток
Вот интересная информация... У меня есть знакомая - видящая, целительница. Она рассказывала, что не всегда бывает вхождение души. Она видит иногда, что зачатие есть, беременность есть, а души нет. Потом происходит выкидыш у женщины. Я во вторую беременность очень опасалась за выкидыш, но она меня поддержала - сказала, что вхождение души очень яркое, все бут ок smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 21:21 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Она видит иногда, что зачатие есть, беременность есть, а души нет.

это только на ранних сроках? Ника говорила про выкидыши на большом сроке, если не ошибаюсь. А на ранних сроках - да, может самопроизвольный аборт произойти - женщина и не заметит, я читала.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 24.11.2010, 21:23 | Сообщение # 131
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
это только на ранних сроках?

Да, кажется разговор шел о ранних сроках, ну до 3х месяцев вроде бы. Про поздние я не спрашивала

likraДата: Среда, 24.11.2010, 21:34 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
вообще, пишет, что страница не существует.

согласна с написаным))
но тут тонкий момент, который предпочитаю не пытаться понять.а предпочиатаю довериться))

ведь желания и решения мамы(ее хотелки)тоже предрешены в этом смысле) поэтому если мама хотела чего-то и это состоялось- это тоже путь "маленькой" души. а то, что были "препятсвия"- это какие-то уроки мамы. smile
а если хотела и не состоялось - значит, это тоже путь души маленького ребенка, но и опять же- урок для мамы. ведь души детей тоже, наверно, не случайно приходят именно к этому родителю.

опять путано)) но общяя мысль такая- да, путь маленькие души выбирают сами, как и родителей. но ведь это не коим образом не значит, что мама не должна ничего решать, ничего хотеть и реализовывать.
та душа, которая выбрала родиться через кс(наверно, это тоже какой-то урок ее), выбирает маму, которая идет этим путем))

и про выкидыши согласна. но опять же- мне кажется, что тут двустороне все. для мамы этот опыт тоже не случаен. ему нужно довериться, пройти и принять.

вообще, много вопросов риторических возникает, на которые, наверно, не нужно искать общих для всех ответов, нужно просто идти за своим чувствованием. и это будет всегда правильно, не зависимо от того, что выбрано.

сохранение ребенка лекарствами- сопротивление судьбе?
или если удается, значит, так и должно быть и этот ребенок не должен родиться?
а если бы не сохраняли- ребенок бы, "кторый должен родиться" все равно бы родился или нет?

если женщине ставят кс, а она рожает сама- какой путь выбирал ребенок?она сопротивляется своему пути или принимает свое решение?

главное, наверно, именно довериться. и это не отменяет собственную волю.просто не расценивать тот или иной результат, как поражение. но извлекать опыт))

и любить ребеночка не зависимо ни от чего) smile

likraДата: Среда, 24.11.2010, 21:38 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
а насчет зм- многие, кому из тех, кто там общается, интересен такой взгляд на вещи итак здесь гостями читают все))
а кому не интересен- вряд ли заинтересуются ответом некого Ники с преображения))

написать, конечно, можно)
но мне кажется, не зря мы с этими темами сюда ушли) администрация зм их не одобряет, имеет право smile хотя при этом это не умаляет душевных качеств этой администрации)

я к тому, что , мне кажется, было бы честнее и уважительнее не переносить всяких "таких" вещей туда smile

likraДата: Среда, 24.11.2010, 21:40 | Сообщение # 134
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ника говорила про выкидыши на большом сроке, если не ошибаюсь.

а на поздних сроках бывают выкидыши? мне кажется, там бывает, если ребенок погибает и происходят роды..
хотя, смотря что имеется ввиду под выкидышем.

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 21:47 | Сообщение # 135
Сапфировый ангел
ликра, попробуй эту ссылку http://preobrazenie2.jino.ru/upload....MSK.mp3

Давай играть вместе!

Поиск: