Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
likraДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:06 | Сообщение # 106
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Quote (likra)
просто столкновения эго. зачем тратить на это время?))

читаю между строк: "столкновение эго нежелательно, потому что берегу свое эго и считаю пустой тратой времени на его уничтожение, это все равно бесполезняк". хочется спросить: а зачем оно тебе? что ты его каждый раз так оберегаешь?

Quote (likra)
вроде и не навязываю никому

ты сказала: "просто надо" из этого следует, что все-таки считаешь, КАК НАДО))))_
Quote (likra)
я ж не про тебя, а про нас обоих.

а почему ты подумала, что меня задело? я вообще-то поняла, что про нас обеих ты сказала)))

давай закончим, а? biggrin надо когда-то останавливаться)
я не берегу эго, просто стараюсь вообще в нем не находиться,разговор эго с эго бессмысленен. разговор души с душой имеет гораздо больший смысл. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:08 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Свет, а кроме родственников еще что-то тебя тянет лечь по раньше в рд? smile
если только родственники, то.... ну, стоит ли это принимать так близко к сердцу? старшенькая у тебя долго сидела, может, так твоим малышам нужно?) детки разные, сроки разные у всех. есть куда спешить?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:41 | Сообщение # 108
Сапфировый ангел
Quote (likra)
давай закончим, а? надо когда-то останавливаться)

biggrin а зачем тогда вообще начинать?

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:46 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
вот и я думаю- зачем? smile

СветушкаДата: Вторник, 16.11.2010, 10:36 | Сообщение # 110
Изумрудный поток
likra, да я все это понимаю!
Просто когда настроя нет, так себя жалко и так хочется, чтобы о тебе позаботились! А не на схватках по ухабам на скорой...
Буду ждать сколько нужно, куда деваться! smile

КурортинаДата: Вторник, 16.11.2010, 11:53 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
А не на схватках по ухабам на скорой...

скорая у нас да... помню, с сыном часто приходилось мотаться... пока всю душу не вытрясут...
Свет, а на узи шов не хотела бы обследовать?

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 16.11.2010, 12:38 | Сообщение # 112
Янтарный свет
Сорри заранее, но у меня тоже сейчас нытливое настроение. Муж сейчас таскал меня в роддом, и в принципе совеы Лены и официального врача в отношении меня совпадают, за исключением питания. В принципе, она не так уж далека от официальной медицины, складывается такое ощущение. Просто ее полезные советы насчет питания нет возможности сейчас исполнять. Обе посоветовали мне бросать кормить грудью, видимо, вид у меня тщедушный... Пока не хочу ни о чем думать, иду навстречу страхам, будь как будет...

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Вторник, 16.11.2010, 15:20 | Сообщение # 113
Сапфировый ангел
мне Лена тоже предлагала бросать)
думаю, тут стоит изходить из того- сама ты чувствуешь напряжение от кормления? если да - бросай. если нет- то советы остаются советами, а решение за тобой.
возможность перейти на полезное питание есть всегде) давай называть вещи своими именами- пока нет готовности и желания)) и это тоже важно.

все , что могу тебе сказать- не надо следовать ни тем, ни другим советам. следуй своим ощущениям. если они совпадают с советуемым- хорошо. нет - тоже хорошо.
я бы тоже тебе предложила полумать о рд. не потому, чтобы его выбрать(хотя и это возможно), а именно подумать))

так и не понятна твоя мотивация рожать дома. напиши ее.
кроме- "не хочу, чтоб меня резали". это мотивация не ехать в рд. но она не нужна.

нет мотивации, поэтому много страхов, пока не прочувствовано это решение, нет осознания этого решения.

ты в каждом сообщении ищешь в словах Лены какой-о смысл другой, сопоставляешь с чьим-то взглядом. но дело не в Лене(тем более, что смысл в ее словах совсем не тот, который ты пытаешься вложить, убегая от своих страхов). дело именно в том, что у тебя нет прочувствованой тобой позиции- зачем тебе роды дома, кроме того, что ты слышала о них. поэтому ты и мечешься, пытаясь найти идеальный рецепт от страхов и кто бы тебе его дал. а никто не дает)))
потому что ты сама должна его найти) вернее, просто научиться доверять, стать слабой, перестать пытаться все проконтролировать- и он сам найдется.
и болячки твои тебе на тоже указывают, и все тебе это показывает вокруг) smile
на самом деле все хорошо smile расслабься) прими и тот и тот вариант- и поездку в рд, и роды дома. и просто подожди, все станет на свои места само. ты только рождаешь лишнюю суету, создаешь внутри себя напряжение.
почитай книги , может, про роды. вдруг тебе это сейчас поможет?
есть какие-то- Грантли Дик "Роды без страха", "Родить и возродиться"- автора не знаю. еще какие-то. я сама не читала, но иногда и книги могут помочь в голове что0то уложить на места.

QsyДата: Вторник, 16.11.2010, 16:13 | Сообщение # 114
Янтарный свет
Ирин, спасибо за столь обширный ответ. Читала я когда-то Дика, еще найду и почитаю действительно.
Что касается образа жизни, то нет действительно средств на все - баню, бассейн, йогу и т.д., все время какие-то препятствия возникают. Если делать наперекор препятствиям, то для меня уже получается как-то с надрывом. Но посмотрим, что будет в ближайшие дни.
Роды дома именно в моем помещении мне как таковые не нужны, хочется просто здорового малыша и естественности вокруг, расслабона, душа во время схваток, родить не на столе (на спине мне было совсем не то, хотелось на четвереньках или боку, получидя, но не как не лежа), улыбок, чтоб приласкаться с малышом в первые минуты, приложить, обцеловать - в роддоме это ведь осуществить действительно невозможно.
Да, останавливают страхи, потому что мои желания, даже очень горячие, не всегда выполняются. Вот не получается, и все тут.
Даже моя плацента пока мне указывает, чтобы я поработала над собой, я с ней разговаривать начала и уговаривать приподняться)
Что касается Лены, то ведь не особо хочется начать процесс дома, а потом срочно бежать в роддом на экстренное КС. С дочкой ее все благополучно разрешилось, но, по честноку, она гораздо сильнее меня физически, у нее с дества хорошая физическая и моральная подготовка, поддержка, а у меня поддержка только я сама и вы.
Пока так настраиваюсь, дождаться схваток, а там уж до роддома успею небось живой добраться) Если б не было примера Лениной дочки, то я бы была запугана врачами, а так многочасовое кровотечение - и все хорошо очень вдохновляет. Сейчас малость оклемаюсь, уже мне гораздо лучше, и физической подготовкой займусь, а тело потом само подскажет, сможет ли оно. Сейчас решила дать себе расслабон, и сегодня не ехать в бассейн, так как утром качало, а в даный момент уже звоню, выясняю, с кем бы можно до бассейна добраться))) Тормоз я, забыла спросила телефоны потерянные у людей, с которыми могла бы ехать почти от дома. А сейчас снова вопрос - упаду в обморок или нет в общественном транспорте, чтоб доехать до северного по пробкам. Так что, видимо, у меня судьба такая - чтоб достичь легкости жизни, решать все в последний момент, и оно само как-то решается. Я поняла, что особые копания в себе мне пользы не приносят, только голову грузят. Буду учиться принимать мир спонтанно, не знаю как лучше назвать

likraДата: Вторник, 16.11.2010, 16:24 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Что касается образа жизни, то нет действительно средств на все - баню, бассейн, йогу и т.д.,

я ж о питании говорю) питаться здоровой пищей дешевле, чем не здоровой))
а в баню мы сейчас тоже редко- времени нет, но как следующий раз поедем- вас пригласим)) совершенно бесплатно)) все решаемо. не ставь себе сама ограничений. тем более денежных))
йогу можно и дома поделать- кто тебе мешает? smile
Quote (Qsy)
Роды дома именно в моем помещении мне как таковые не нужны, хочется просто здорового малыша и естественности вокруг, расслабона, душа во время схваток, родить не на столе (на спине мне было совсем не то, хотелось на четвереньках или боку, получидя, но не как не лежа), улыбок, чтоб приласкаться с малышом в первые минуты, приложить, обцеловать - в роддоме это ведь осуществить действительно невозможно.

ты опять пишешь, почему не хочешь в рд)) но уже лучше, потому как пишешь- чего хочешь))
Quote (Qsy)
Что касается Лены, то ведь не особо хочется начать процесс дома, а потом срочно бежать в роддом на экстренное КС. С дочкой ее все благополучно разрешилось, но, по честноку, она гораздо сильнее меня физически, у нее с дества хорошая физическая и моральная подготовка, поддержка, а у меня поддержка только я сама и вы.

при чем здесь Ленина дочка? я видела девушек и с действительно серьезными паталогиями, которые рожали отлично) дело не в Лене, не в кс, а в том, что ты пока не чувствуешь , чего хочешь.
знаешь только сотню причин, почему "ничего не получиться", и не пишешь ни одной - почему должно получиться. ты сама боишься об этом думать. потому что "а вдруг я настроюсь на хорошее, а все будет плохо?" smile
но сомнения и страхи - тоже хорошо. только не прячься от них, пусть они будут, пока нужны. они учат тебя принять и другой вариант
пусть лучше ты будешь открыто видеть- "я боюсь эого и того",чем ем "я ничего не боюсь" внешне, а внутри - куча страхов и сомнений.

разреши всем этим страхам быть, не сопротивляйся им. smile

QsyДата: Вторник, 16.11.2010, 16:38 | Сообщение # 116
Янтарный свет
Quote (likra)
но сомнения и страхи - тоже хорошо. только не прячься от них, пусть они будут, пока нужны. они учат тебя принять и другой вариант
пусть лучше ты будешь открыто видеть- "я боюсь эого и того",чем ем "я ничего не боюсь" внешне, а внутри - куча страхов и сомнений.

разреши всем этим страхам быть, не сопротивляйся им. smile

вот почему я позволяю им жить пока? потому что когда упрямо верю во что-то как баран, частенько случаются обломы. Вот не поняла пока этого. Как, например, с операцией Мирославы - я думала, что там оно все рассосется, ан нет. После этого мне было еще тяжелее столкнуться с действительностью, очень сильно ударило. Намного сильнее, чем если бы я ПРИНИМАЛА ВСЕ КАК ЕСТЬ. Поэтому пусть будет все - и вера, и страхи, а там, глядишь, и новый этап развития наступит

КурортинаДата: Вторник, 16.11.2010, 16:58 | Сообщение # 117
Сапфировый ангел
Ксюш, все потому что ты строила планы, а ты скажи Богу: доверяюсь тебе и людям, которые окажутся в это время рядом, читай молитвы, они снимут напряжение и не позволят лезть дурным мыслям в голову. Ведь то, что тебе, насколько я поняла, пришлось делать разрез - от того, что не могла довериться.
Я последнее время ухожу от планов, ни один из них не сбывается, а вот желания сбываются. Желание - это когда ты посмотрела на девушку, которая сама родила успешно и тебе ЗАХОТЕЛОСЬ! до чесания в ладошках как захотелось! Завидуй по-хорошему, а контроль отпускай, доверие врачу, будь то в родах или кс, как я на своем опыте поняла, это самое главное. Люби врача или акушерку - в общем, кто будет с тобой рядом, скажи, что доверяешь ему, он - часть бога. Покажи всем своим существом, что ты в полном распоряжении, прочувствуй это состояние. У меня два кс и оба с противоположным результатом. Я знаю, что говорю. Когда сумела второй раз довериться, все врачи удивлялись, какая дочка здоровая родилась, не верили, что кс, и какая я конфетка, соскочила с кровати на след.день и пошла не скрючившись. Чудеса случаются!

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 16.11.2010, 20:22 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
вот почему я позволяю им жить пока? потому что когда упрямо верю во что-то как баран, частенько случаются обломы

ты сама прочитай свою фразу)) все в твоей жизни ты контролируешь, даже страхам ПОЗВОЛЯЕШЬ жить.
они живут, потому что нужны тебе, а не потому что ты позволяешь))
ты не позволяй свысока, а прими их как друзей)

а верить как баран- это теже самые сомнения, прикрытые от Эго каким-то настроем.
это как на форуме Зм многие пишут- я была настроена положительно на роды, а все получилось плохо. тут надо увидеть просто , что хза этим "баранским" настроем стоит на самом деле.
а вот настоящяя уверенность- она другая. без настроя, со спокойным принятием любого варианта, без зацикленности на исходе, который ум определил как положительный.
но эта уверенность тоже приходит со временем, и призвать ее желанием ума нельзя. это только родить напряжение и желание спарятать от себя страхи и сомнения.
поэтому лучше принимать свою неуверенность. а когда она сменится спокойной верой- ты сама это почувствуешь) надо только доверитьс изменениям smile

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 12:42 | Сообщение # 119
Сапфировый ангел
Светушка, слушала ответ Ники на мой вопрос про КС? Очень интересный взгляд, сообщение №475 http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/4-1333-32, очень резонирует smile

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Среда, 24.11.2010, 12:52 | Сообщение # 120
Изумрудный поток
Да, Галя, я прямо по радио вчера слушала. Домашних распихала и прильнула к ПК)) Очень воодушевляет! smile

Как ты думаешь, это стоит набрать текстом для других и выложить здесь и на ЗМ, например, ведь многие мучаются этим вопросом? Или там не поверят, не воспримут?

Поиск: