Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Рецепты здоровой пищи - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Рецепты здоровой пищи
QsyДата: Среда, 05.10.2011, 16:47 | Сообщение # 91
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Репутация: 10
Статус: Offline
Выглядит восхитительно!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
 
LankaДата: Четверг, 06.10.2011, 00:59 | Сообщение # 92
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1622
Репутация: 11
Статус: Offline
Анхель, хлеб смотрится так аппетитно, что хочется бежать на кухню и готовить smile

 
АнхельДата: Четверг, 06.10.2011, 02:04 | Сообщение # 93
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Репутация: 14
Статус: Offline
Девчонки, спасибо за теплые слова smile
Quote (Lanka)
хлеб смотрится так аппетитно, что хочется бежать на кухню и готовить

Ради этого всё и затевалось wink


С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
 
likraДата: Среда, 11.01.2012, 15:53 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
Сейчас, чтоб муж не таскал всякие бяки домой, готовлю сладенькое(на перкусить)сама.

Конфеты я описывала в самом первом посте. Делаю каждый день. и детям очень нравится и работы на три минуты. правда , обваливаю в кокосовой стружке теперь.и добавляю зеленую гречку.

Еще одна вкусняшка.

Заменитель шоколада
Потребуется:
сухое молоко-1стакан
какао-1стакан
орехи
бананы(2шт)

Бананы измельчаем, орехи тоже, все остальное - туда же. и перемешиваем.

Дальше берем фольгу, выкладываем на нее, разравниваем и накрываем другим листом фольги.и в морозилку.

Когда взгруснулось- отламываем кусочек biggrin


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
OnorinaДата: Среда, 11.01.2012, 20:37 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
а где сейчас можно достать сухое молоко? оно продается?

 
likraДата: Среда, 11.01.2012, 20:44 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Onorina)
а где сейчас можно достать сухое молоко? оно продается?

ды да) в магазине.
Правда, не уверена, что оно на 100% натурально. Но что делать wink


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
OnorinaДата: Среда, 11.01.2012, 20:49 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (likra)
ды да) в магазине.

ни разу не видела. но я и не смотрю, т.к. я его не люблю с детства.
раньше вроде такой дефицит был. моя мама гордилась, что у нас трехлитровая банка сухого молока:) а я его "воровала". потом это дело вскрылось, и мне было по шее:(

а что, сейчас это не редкость?


 
КурортинаДата: Среда, 11.01.2012, 22:49 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
да можно вместо сухого молока детское питание использовать.

Давай играть вместе!
 
OnorinaДата: Среда, 11.01.2012, 23:13 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Курортина)
да можно вместо сухого молока детское питание использовать.

наверное, еще вкуснее?


 
МарусяДата: Четверг, 12.01.2012, 01:22 | Сообщение # 100
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Onorina)
что у нас трехлитровая банка сухого молока:)

А у нас мешок, но только не припомню. чтоб из него кто-то что-то делал.

Однажды мы с сестрой готовили суп из апельсинов (подростки, картошку, конечно, нам неинтересно было варить,а вот суп из апельсинов это да!) и туда нужно было сухое молоко, и мы тот самый мешок искали-искали, еле нашли насыпали и получилась фигня. Оказалось. что нашли мы другой мешок - с крахмалом. Но папа суп все равно съел - столько продуктов ценных в нем было!
 
madame_SosiskaДата: Четверг, 12.01.2012, 09:42 | Сообщение # 101
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1916
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (likra)
Конфеты я описывала в самом первом посте. Делаю каждый день. и детям очень нравится и работы на три минуты. правда , обваливаю в кокосовой стружке теперь.и добавляю зеленую гречку.

Ирин, а как это в конфеты гречку? Какова технология?


Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
 
КурортинаДата: Четверг, 12.01.2012, 10:59 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (madame_Sosiska)
Ирин, а как это в конфеты гречку?

когда в Греции были, там сладкое мне напомнило гречку. Видимо, молотую гречку смешивают с карамелью. Очень своеобразный вкус, мужу понравилось.


Давай играть вместе!
 
OnorinaДата: Четверг, 12.01.2012, 17:25 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Но папа суп все равно съел - столько продуктов ценных в нем было!

biggrin biggrin biggrin


 
likraДата: Пятница, 13.01.2012, 08:59 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (madame_Sosiska)
Ирин, а как это в конфеты гречку? Какова технология?

да никакой) заленая гречка-она как орешки. либо просто добавляю в небольшом количестве, либо замоченну, либо в блендере немного порезанную.
как придумается) импровизация.
Она никак не влияет на вкус, зато полезно smile


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
АнхельДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:20 | Сообщение # 105
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Репутация: 14
Статус: Offline
Про зелёную гречку

1. Можно кушать в сухом виде, она очень вкусная хрупкая как семечки. Не липнет к зубам, легко разжевывается

2. Можно залить гречку водой, уже через 15-20 минут она готова, можно и несколько часов подождать. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу. Вымоченная гречка более нежная, и в «киселе» (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), содержится большая часть полезных веществ, а также большое количество крахмала.

3. Сырая, пророщенная гречка. Замочить гречку на не менее 3-4 часов (но не более 6 часов), затем промыть гречку 2-3 раза, слить воду, накрыть посуду влажной марлей или крышкой и оставить гречку постоять ночь (8-9 часов) в темном месте. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. За сутки вырастают примерно до 0,5 – 1 см. Ростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника (а кому-то кедровые орешки). Неиспользованную гречку хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 2-3 (но лучше кушать свеженькую).

4. Зеленую гречку можно и варить, как обычную кашу, но есть ли в этом смысл? Покупать живое зерно, полное природных сил и витаминов, чтобы потом все эти достоинства уничтожить термообработкой?

Рецепты с живой гречкой
В замоченную или пророщенную гречку капнуть любимого растительного масла холодного первого отжима (например, ароматное кунжутное масло), можно кушать вприкуску с морской капустой, добавлять в любые салаты.

«Живая» кашка (особенно приемлема для маленьких детей): перемолоть, капнуть масло. Можно добавить любимые специи, пряности, лучок-чесночок. Можно перемолоть с морской капустой (сухой или замоченной).

"Десертная гречка с медом и лимоном": стакан пророщенной гречки, ч.л. меда и сок дольки

Крем-суп: гречка, вода, любимый овощ (морковь, тыква, цветная капуста, зелёный замороженный горошек, спаржевую фасоль, брокколи и пр., летом – с помидорами очень вкусно), 1 ст.л. растительного масла, сок половина лимона или кусочек лимона, лучок-чесночок, любимые специи и/или пряности, немного морской капусты (сухой или замоченной), зелень (свежая или сухая). Всё это перемолоть в блендере. Сверху посыпать рубленной свежей зеленью, можно добавить и порезанные грибочки (шампиньоны).

"Гречка-карри": стакан гречки, щепотка соли, ст.л. оливкового масла, щепотка карри по вкусу. Наверняка понравится любителям "колбасной" кухни.

Салаты:
- Гречневая крупа
- Шампиньоны (примерно 200 грамм)
- Пучок зеленого лука
- Кусочек свежей капусты
- 1-2 морковки
- Майонез (тот же сыр, рецепт см. тут http://evgenyfedorenko.com/?p=1461, только сделать консистенцию майонеза и добавить 1-2 ст.л. сухой горчицы и растительного масла.)
- Растительное масло
- Грибы и цветная капуста (для украшения)
Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны – майонез, зеленый лук, капуста – майонез, морковь – майонез. Верх украсить грибами и соцветиями цветной капусты.

Каша гречневая с миндалём
гречка – 230 г
миндаль – 75 г
перец болгарский, мелким кубиком – 120 г
чеснок – 3 г
лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить – 20 г
соль – 6 г (1 ч.л.) или морская капуста
масло оливковое – 70 г
петрушка (зелень) – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль.
Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком


С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
 
Поиск: