Рецепты здоровой пищи
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:47 | Сообщение # 91 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Выглядит восхитительно!
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:59 | Сообщение # 92 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1622
Статус: Offline
| Анхель, хлеб смотрится так аппетитно, что хочется бежать на кухню и готовить
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:04 | Сообщение # 93 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Offline
| Девчонки, спасибо за теплые слова Quote (Lanka) хлеб смотрится так аппетитно, что хочется бежать на кухню и готовить Ради этого всё и затевалось
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:53 | Сообщение # 94 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| Сейчас, чтоб муж не таскал всякие бяки домой, готовлю сладенькое(на перкусить)сама.
Конфеты я описывала в самом первом посте. Делаю каждый день. и детям очень нравится и работы на три минуты. правда , обваливаю в кокосовой стружке теперь.и добавляю зеленую гречку.
Еще одна вкусняшка.
Заменитель шоколада Потребуется: сухое молоко-1стакан какао-1стакан орехи бананы(2шт)
Бананы измельчаем, орехи тоже, все остальное - туда же. и перемешиваем.
Дальше берем фольгу, выкладываем на нее, разравниваем и накрываем другим листом фольги.и в морозилку.
Когда взгруснулось- отламываем кусочек
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:37 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| а где сейчас можно достать сухое молоко? оно продается?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:44 | Сообщение # 96 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| Quote (Onorina) а где сейчас можно достать сухое молоко? оно продается? ды да) в магазине. Правда, не уверена, что оно на 100% натурально. Но что делать
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:49 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| Quote (likra) ды да) в магазине. ни разу не видела. но я и не смотрю, т.к. я его не люблю с детства. раньше вроде такой дефицит был. моя мама гордилась, что у нас трехлитровая банка сухого молока:) а я его "воровала". потом это дело вскрылось, и мне было по шее:(
а что, сейчас это не редкость?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:49 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| да можно вместо сухого молока детское питание использовать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:13 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| Quote (Курортина) да можно вместо сухого молока детское питание использовать. наверное, еще вкуснее?
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:22 | Сообщение # 100 |
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Статус: Offline
| Quote (Onorina) что у нас трехлитровая банка сухого молока:) А у нас мешок, но только не припомню. чтоб из него кто-то что-то делал.
Однажды мы с сестрой готовили суп из апельсинов (подростки, картошку, конечно, нам неинтересно было варить,а вот суп из апельсинов это да!) и туда нужно было сухое молоко, и мы тот самый мешок искали-искали, еле нашли насыпали и получилась фигня. Оказалось. что нашли мы другой мешок - с крахмалом. Но папа суп все равно съел - столько продуктов ценных в нем было!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:42 | Сообщение # 101 |
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 1916
Статус: Offline
| Quote (likra) Конфеты я описывала в самом первом посте. Делаю каждый день. и детям очень нравится и работы на три минуты. правда , обваливаю в кокосовой стружке теперь.и добавляю зеленую гречку. Ирин, а как это в конфеты гречку? Какова технология?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:59 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (madame_Sosiska) Ирин, а как это в конфеты гречку? когда в Греции были, там сладкое мне напомнило гречку. Видимо, молотую гречку смешивают с карамелью. Очень своеобразный вкус, мужу понравилось.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:25 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| Quote (Маруся) Но папа суп все равно съел - столько продуктов ценных в нем было!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:59 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| Quote (madame_Sosiska) Ирин, а как это в конфеты гречку? Какова технология? да никакой) заленая гречка-она как орешки. либо просто добавляю в небольшом количестве, либо замоченну, либо в блендере немного порезанную. как придумается) импровизация. Она никак не влияет на вкус, зато полезно
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:20 | Сообщение # 105 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Offline
| Про зелёную гречку
1. Можно кушать в сухом виде, она очень вкусная хрупкая как семечки. Не липнет к зубам, легко разжевывается
2. Можно залить гречку водой, уже через 15-20 минут она готова, можно и несколько часов подождать. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу. Вымоченная гречка более нежная, и в «киселе» (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), содержится большая часть полезных веществ, а также большое количество крахмала.
3. Сырая, пророщенная гречка. Замочить гречку на не менее 3-4 часов (но не более 6 часов), затем промыть гречку 2-3 раза, слить воду, накрыть посуду влажной марлей или крышкой и оставить гречку постоять ночь (8-9 часов) в темном месте. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. За сутки вырастают примерно до 0,5 – 1 см. Ростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника (а кому-то кедровые орешки). Неиспользованную гречку хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 2-3 (но лучше кушать свеженькую).
4. Зеленую гречку можно и варить, как обычную кашу, но есть ли в этом смысл? Покупать живое зерно, полное природных сил и витаминов, чтобы потом все эти достоинства уничтожить термообработкой?
Рецепты с живой гречкой В замоченную или пророщенную гречку капнуть любимого растительного масла холодного первого отжима (например, ароматное кунжутное масло), можно кушать вприкуску с морской капустой, добавлять в любые салаты.
«Живая» кашка (особенно приемлема для маленьких детей): перемолоть, капнуть масло. Можно добавить любимые специи, пряности, лучок-чесночок. Можно перемолоть с морской капустой (сухой или замоченной).
"Десертная гречка с медом и лимоном": стакан пророщенной гречки, ч.л. меда и сок дольки
Крем-суп: гречка, вода, любимый овощ (морковь, тыква, цветная капуста, зелёный замороженный горошек, спаржевую фасоль, брокколи и пр., летом – с помидорами очень вкусно), 1 ст.л. растительного масла, сок половина лимона или кусочек лимона, лучок-чесночок, любимые специи и/или пряности, немного морской капусты (сухой или замоченной), зелень (свежая или сухая). Всё это перемолоть в блендере. Сверху посыпать рубленной свежей зеленью, можно добавить и порезанные грибочки (шампиньоны).
"Гречка-карри": стакан гречки, щепотка соли, ст.л. оливкового масла, щепотка карри по вкусу. Наверняка понравится любителям "колбасной" кухни.
Салаты: - Гречневая крупа - Шампиньоны (примерно 200 грамм) - Пучок зеленого лука - Кусочек свежей капусты - 1-2 морковки - Майонез (тот же сыр, рецепт см. тут http://evgenyfedorenko.com/?p=1461, только сделать консистенцию майонеза и добавить 1-2 ст.л. сухой горчицы и растительного масла.) - Растительное масло - Грибы и цветная капуста (для украшения) Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны – майонез, зеленый лук, капуста – майонез, морковь – майонез. Верх украсить грибами и соцветиями цветной капусты.
Каша гречневая с миндалём гречка – 230 г миндаль – 75 г перец болгарский, мелким кубиком – 120 г чеснок – 3 г лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить – 20 г соль – 6 г (1 ч.л.) или морская капуста масло оливковое – 70 г петрушка (зелень) – по вкусу сок лимонный – по вкусу Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль. Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|