Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Рецепты здоровой пищи - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Рецепты здоровой пищи
likraДата: Среда, 13.04.2011, 14:21 | Сообщение # 76
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
они ж вроде у нас и не растут вообще..

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
OnorinaДата: Среда, 13.04.2011, 17:17 | Сообщение # 77
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
гм... а у нас растут cool

 
likraДата: Среда, 13.04.2011, 20:06 | Сообщение # 78
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
так это конский каштан, наверно)) его люди не едят smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
OnorinaДата: Четверг, 14.04.2011, 13:37 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
а какой едят? я просто никогда других и не видела. не то что не пробовала. и где покупать? и что, они вкусные такие уж прям?

 
АляДата: Четверг, 14.04.2011, 14:55 | Сообщение # 80
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Репутация: 5
Статус: Offline
и стандартный вопрос от меня - и почем? smile



Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
 
likraДата: Четверг, 14.04.2011, 18:59 | Сообщение # 81
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
все это вечером у Дена спрошу.
вкусные, но довольно тяжелые- много не съешь) так что экономно) smile


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
КурортинаДата: Пятница, 15.04.2011, 09:12 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
а как каштаны готовить лучше всего? я видела в супермаркете, но купить не решилась, так как никогда не ела и даже не знаю, что с ними делать. Они от наших каштанов по виду немного отличаются: покрупнее и не такой яркий цвет

Давай играть вместе!
 
likraДата: Пятница, 15.04.2011, 11:30 | Сообщение # 83
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
лучше всего не знаю) я сама их первый раз позавчера увидела.
я их почистила в масле обжарила.


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
АнечкаДата: Пятница, 15.04.2011, 14:47 | Сообщение # 84
"Свой" человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Репутация: 3
Статус: Offline
Каштаны и мы кушаем) Жарили в духовке , конечно чистить их не надо, они потом чуть трескаются и легко чистятся. Масла тож не нужно, они остаются сочными, пропаренными, сладкие)Можно и на сковородке под крышкой пожарить)
 
likraДата: Пятница, 15.04.2011, 14:53 | Сообщение # 85
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
да, я тож в духовке собиралась, но оттуда вдруг дым повалил. и пришлось Дена ждать, чтоб он разбирался с ней)
а чистила потому что с овощами хотелось перемешивать.
следующий раз тоже буду пробовать в духовке и не чищеные)


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
КурортинаДата: Пятница, 15.04.2011, 17:19 | Сообщение # 86
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
спасибо, надо будет попробовать smile

Давай играть вместе!
 
АнхельДата: Пятница, 23.09.2011, 17:37 | Сообщение # 87
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Репутация: 14
Статус: Offline
Бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

Инструкции: С финиками и орехами, получается тоже неплохо.

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.

Я делала вместо йогурта молочный гриб (кефирообразная субстанция ))) и клала просто в форму, смазанную маслом.


С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
 
АнхельДата: Среда, 05.10.2011, 02:16 | Сообщение # 88
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Репутация: 14
Статус: Offline
Девчонки, продолжаю хлебобулочную тему ))
Новый рецепт хлебушка, делается на закваске, без дрожжей.
Закваска:
Немного муки (пара столовых ложек) разбавляется небольшим количеством водички, размешивается и ставится в тёплое место. На следующие сутки процедура повторяется. Скорее всего, на ещё следующие сутки наступит момент, ради которого всё затевалось - на поверхности нашей смеси появятся пузырьки воздуха! Закваска готова - модем использовать. Можно оставить маленькую часть и положить в холодильник, по мере необходимости дополнять мукой-водой и использовать далее.

Тесто:
На три стакана муки 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки закваски. Всё перемешать и поставить на ночь в тёплое место, подниматься в 1,5-2 раза. С утра ещё раз перемесить и поставить в то же место доходить 30-60 минут. После чего переложить тесто в форму и печь в духовке.
Режимы следующие:
250 градусов - первые 10 минут
220 градусов - остальные 25 минут.
По завершении потыкать деревянной палочкой на предмет готовности. Далее ориентироваться по обстоятельствам wink

Делюсь результатом:

В разрезе:


Рассказываю свой секрет. В этот хлеб я добавляла 2 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречневой. Аромат непередаваемый! Текстура лёгкая, корочка хрустящая! Мммммм smile В тесто и сверху добавляла чищенные семечки. Понятно, что добавки и обсыпки могут быть любые по вашему желанию и фантазии!
Приятного аппетита wink

Меня домашние уже "хлебопечкой" стали обзывать - всё остановиться не могу biggrin biggrin biggrin


С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)


Сообщение отредактировал Анхель - Среда, 05.10.2011, 02:18
 
КурортинаДата: Среда, 05.10.2011, 12:04 | Сообщение # 89
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
аж слюнки потекли))))))))) как красиво и аппетитно!

Давай играть вместе!
 
АнхельДата: Среда, 05.10.2011, 16:45 | Сообщение # 90
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Репутация: 14
Статус: Offline
Ещё сегодня экспериментировала с первым рецептом. Получился хлеб с курагой, семечками и мятой! Очень вкусно wink


А формочку такую мне муж вчера купил! Я счастлива heart


С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)


Сообщение отредактировал Анхель - Среда, 05.10.2011, 16:48
 
Поиск: