Рецепты здоровой пищи
|
|
likra | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:21 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| они ж вроде у нас и не растут вообще..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:17 | Сообщение # 77 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| гм... а у нас растут
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:06 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| так это конский каштан, наверно)) его люди не едят
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:37 | Сообщение # 79 |
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Статус: Offline
| а какой едят? я просто никогда других и не видела. не то что не пробовала. и где покупать? и что, они вкусные такие уж прям?
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:55 | Сообщение # 80 |
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Статус: Offline
| и стандартный вопрос от меня - и почем?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:59 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| все это вечером у Дена спрошу. вкусные, но довольно тяжелые- много не съешь) так что экономно)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:12 | Сообщение # 82 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| а как каштаны готовить лучше всего? я видела в супермаркете, но купить не решилась, так как никогда не ела и даже не знаю, что с ними делать. Они от наших каштанов по виду немного отличаются: покрупнее и не такой яркий цвет
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:30 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| лучше всего не знаю) я сама их первый раз позавчера увидела. я их почистила в масле обжарила.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анечка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:47 | Сообщение # 84 |
"Свой" человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
| Каштаны и мы кушаем) Жарили в духовке , конечно чистить их не надо, они потом чуть трескаются и легко чистятся. Масла тож не нужно, они остаются сочными, пропаренными, сладкие)Можно и на сковородке под крышкой пожарить)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:53 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Статус: Offline
| да, я тож в духовке собиралась, но оттуда вдруг дым повалил. и пришлось Дена ждать, чтоб он разбирался с ней) а чистила потому что с овощами хотелось перемешивать. следующий раз тоже буду пробовать в духовке и не чищеные)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:19 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| спасибо, надо будет попробовать
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:37 | Сообщение # 87 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Offline
| Бездрожжевой хлеб
Ингредиенты: 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока
Инструкции: С финиками и орехами, получается тоже неплохо.
1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.
Я делала вместо йогурта молочный гриб (кефирообразная субстанция ))) и клала просто в форму, смазанную маслом.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 05.10.2011, 02:16 | Сообщение # 88 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Offline
| Девчонки, продолжаю хлебобулочную тему )) Новый рецепт хлебушка, делается на закваске, без дрожжей. Закваска: Немного муки (пара столовых ложек) разбавляется небольшим количеством водички, размешивается и ставится в тёплое место. На следующие сутки процедура повторяется. Скорее всего, на ещё следующие сутки наступит момент, ради которого всё затевалось - на поверхности нашей смеси появятся пузырьки воздуха! Закваска готова - модем использовать. Можно оставить маленькую часть и положить в холодильник, по мере необходимости дополнять мукой-водой и использовать далее.
Тесто: На три стакана муки 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки закваски. Всё перемешать и поставить на ночь в тёплое место, подниматься в 1,5-2 раза. С утра ещё раз перемесить и поставить в то же место доходить 30-60 минут. После чего переложить тесто в форму и печь в духовке. Режимы следующие: 250 градусов - первые 10 минут 220 градусов - остальные 25 минут. По завершении потыкать деревянной палочкой на предмет готовности. Далее ориентироваться по обстоятельствам
Делюсь результатом: В разрезе:
Рассказываю свой секрет. В этот хлеб я добавляла 2 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречневой. Аромат непередаваемый! Текстура лёгкая, корочка хрустящая! Мммммм В тесто и сверху добавляла чищенные семечки. Понятно, что добавки и обсыпки могут быть любые по вашему желанию и фантазии! Приятного аппетита
Меня домашние уже "хлебопечкой" стали обзывать - всё остановиться не могу
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Сообщение отредактировал Анхель - Среда, 05.10.2011, 02:18 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:04 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| аж слюнки потекли))))))))) как красиво и аппетитно!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:45 | Сообщение # 90 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Offline
| Ещё сегодня экспериментировала с первым рецептом. Получился хлеб с курагой, семечками и мятой! Очень вкусно
А формочку такую мне муж вчера купил! Я счастлива
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Сообщение отредактировал Анхель - Среда, 05.10.2011, 16:48 |
|
| |