Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как вырасти здоровым - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как вырасти здоровым
LankaДата: Вторник, 07.08.2012, 17:31 | Сообщение # 151
Изумрудный поток
Статус: Offline
Дети часто кашляют, когда ловят напряжение родителей или им не хватает внимания. У меня сынок тоже кашляет, видимо поймал наше напряжение, у нас как раз кризис был в отношениях с мужем(((

КурортинаДата: Вторник, 07.08.2012, 20:19 | Сообщение # 152
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Особенно Ладушку жалко. Он весь краснеет, кашляет, текут слезы и сопли. Уже думала сегодня вызвать врача. Кто слышал этот кашель, там, на фестивале, ужасался и даже нам сказали, что это похоже на коклюш.

я думала, коклюш остался в 50-х годах, а недавно медсестра сокрушалась, что у них на участке очень много случаев коклюша. Так что вполне может быть.

В инете написано, что протекает без температуры, опасен тем, что слишком большое напряжение ребенок испытывает. и может произойти разрыв сосудов и т.п. , поэтому сохранять спокойную атмосферу. Никакого лечения не требуется. Длится больше месяца, у взрослого протекает более спокойно,чем у детей.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 07.08.2012, 20:57 | Сообщение # 153
Сапфировый ангел
у меня тоже страшный кашель началс я в Турции. В самолете летела бухикала через каждые 2 мин. И сопли... какпец вообще!
Думала, что подхватила какую-то местную инфекцию...
Но никого не заразила (хотя со мной из одной бутылки и воду пили девченки, и в одной комнате жили).
Спаслась эуфиллином (он у меня на все случаи кашля). Мы Ермоше его даем при обострениях бронхита, так что он у меня всегда есть. Им еще наши мамы и бабушки нас лечили. Самое древнее и проверенное средство от кашля бронхиального.

МарусяДата: Вторник, 07.08.2012, 21:07 | Сообщение # 154
Изумрудный поток
При коклюше можно попробовать устроить для ребенка что-то необыкновенное (Комаровский приводит пример - полет на самолете), может какие-нибудь карусели в Граде (особенно если они там не были), т.к. этот кашель не из дыхательной системы, а от раздражения дых центра мозга, происходит переключение.

КурортинаДата: Вторник, 07.08.2012, 22:38 | Сообщение # 155
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Им еще наши мамы и бабушки нас лечили. Самое древнее и проверенное средство от кашля бронхиального.

Ромке вообще не помогал, только диазолин и масло фенхеля отхаркивали.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 07.08.2012, 22:41 | Сообщение # 156
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Спаслась эуфиллином

так кашель прошел совсем?

а насчет заразила-не заразила погоди, если коклюш, то инкубационный период до 2 недель.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 07.08.2012, 22:51 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Хорошо вам)) Но когда ты Нину повела в сад вы еще не были многодетными. Так это не только из-за денег, насколько я понимаю, им важно знать, что ребенок не заболел чем-то за пропущенные дни.

Света, я думаю, у вас, как и у всех:
Если вы неожиданно заболели.первый пропущенный день оплачивается, так как еда на него уже заказана. Последующие дни воспитатели отмечают, как ребенка нет. Вот за эти дни ты ничего не платишь. Затем ты приводишь ребенка со справкой от врача, что он здоров. Чем болел и болел ли вообще, воспитателям не важно. И сколько пропустили дней - тоже. Лишь бы был допуск от врача.В нашем садике просят, чтобы предупреждали за сутки, что придем. Чтобы всем хватило питания. Ребенка ставят на питание, и ты приводишь его в сад со справкой от врача. все.

Ты можешь его забрать, предупредив заранее, и поехать к бабушке, к примеру. На месяц. И ничего не будешь платить, даже за первый пропущенный день, так как ты предупредила заранее, что не придете, и ребенка сняли с питания. Единственное, что тебе будет нужно - это взять справку от врача, что ребенок здоров, когда пойдете в сад. Никому не интересно, где вы были и что делали.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Среда, 08.08.2012, 08:55 | Сообщение # 158
Изумрудный поток
Девочки, спасибо за инфу про кашель!
Quote (Курортина)
слишком большое напряжение ребенок испытывает

Вот по Ладу это и видно. У меня сложилось ощущение, что он лечится сном. Встает часов в 8, кушает и опять ложится спать до 12-13ч. Уже реже эти приступы кашля.
Галя, спасибо, нам в садике так и объяснили. Только у нас всем до всего есть дело. Нянечка полезла в наш шкафчик, порылась в вещах и они ей не понравились - плохо постираны. Ко всему придираются! Просто выбешивает меня этот сад! А ведь ходим всего шестой день. wacko

КурортинаДата: Среда, 08.08.2012, 09:06 | Сообщение # 159
Сапфировый ангел
Да, Свет, забыла еще, есть во многих садиках такое: к примеру, заболел животик или насморк начался... Будет температура или нет - вы еще с утра не знаете, но есть возможность оставить ребенка дома. Можно на два дня оставить дома, а в садике предупредить, чтобы вас отмечали, будто вы ходите. Естественно, за питание в эти дни придется платить. Тогда на третий день можно выйти без справки от врача, то есть допуск не нужен.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 08.08.2012, 09:07 | Сообщение # 160
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Галя, спасибо, нам в садике так и объяснили. Только у нас всем до всего есть дело. Нянечка полезла в наш шкафчик, порылась в вещах и они ей не понравились - плохо постираны. Ко всему придираются!

это пока мало детей. Потом хлынет поток - не до того будет.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Среда, 08.08.2012, 09:25 | Сообщение # 161
Изумрудный поток
Курортина, нам сказали только один день можно без справки дома посидеть. Пока вожу ее с соплями, если оставить дома на несколько дней, потом опять на 2 часа водить, а платить за полный месяц! Не понимаю я этого! Если бы я работала, всяко ее сразу на полный день оставляла, похнычет и перестанет. Меня, вон, в ее возрасте сразу на 5-дневку отдали и ничего. Плачь-не плачь - мама далеко на всю неделю.

OnorinaДата: Среда, 08.08.2012, 10:25 | Сообщение # 162
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Quote (Onorina)
Спаслась эуфиллином

так кашель прошел совсем?

а насчет заразила-не заразила погоди, если коклюш, то инкубационный период до 2 недель.

да, кашель прошел совсем. и 10 дней уже прошло:)
Эуфиллин помогает если кашель бронхиальный. И надо дозы еще соблюдать. Он очень сильный. Детям по 1/4 - 1/3 таблетки 2-3 раза в день. Взрослым по 1т 1-2 раза в день.

likraДата: Среда, 08.08.2012, 10:43 | Сообщение # 163
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Дети часто кашляют, когда ловят напряжение родителей или им не хватает внимания. У меня сынок тоже кашляет, видимо поймал наше напряжение, у нас как раз кризис был в отношениях с мужем(((

Света, твое наблюдение точно соответствует моему. я бы еще добавила внутренне ощущение ребенка, что его не слушают, заняты другим, а он не интересен.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 08.08.2012, 10:58 | Сообщение # 164
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Эуфиллин помогает если кашель бронхиальный. И надо дозы еще соблюдать. Он очень сильный. Детям по 1/4 - 1/3 таблетки 2-3 раза в день. Взрослым по 1т 1-2 раза в день.

да и у него был бронхиальный. По целой таблетке давали даже - бесполезно.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 08.08.2012, 11:04 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я бы еще добавила внутренне ощущение ребенка, что его не слушают, заняты другим, а он не интересен.

у меня расходится. Мне Рома более был интересен, чем Лиза, тем не менее он кашлял, а Лиза - нет.
По-моему, все бронхиальные и легочные заболевания от недоедания. Как только финансы наладились, и муж, и Ромка забыли, что такое кашель.

Давай играть вместе!

Поиск: