Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
СветушкаДата: Среда, 01.06.2011, 16:49 | Сообщение # 151
Изумрудный поток
Статус: Offline
Мы сегодня встали на очередь в садик! То ли Весна меня так допекла, то ли время пришло. biggrin
Садик выбрали методом тыка или судьбы. Я почему-то решила, что называешь свой адрес и тебе предлагают ближайшие садики. До похода набрала в яндексе "Садики на Хользунова" и получила список садов. Запомнился номер 173. Садик, что у нас во дворе не удалось идентифицировать в этом списке.
В общем, когда меня спросили в какой сад записывать я говорю в 173-ий. В этом году мы врядли в него попадем: 711-ые в очереди! А Ладомир записан на 2013 год, которого нет в моем календаре! wink
Так что, расцениваю произошедшее как цирковой номер с моей стороны. smile
Но вдруг, пригодится? cool

АляДата: Среда, 01.06.2011, 21:06 | Сообщение # 152
Янтарный свет
Quote (Светушка)
А Ладомир записан на 2013 год, которого нет в моем календаре!

biggrin
конечно, вдруг пригодится smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Среда, 06.07.2011, 12:09 | Сообщение # 153
Янтарный свет
Вот и оформились мы в сад smile
Алиса пробыла в группе без меня с 8.30 до 10.00, вполне нормально, а вот воспитательница малость в растерянности biggrin - в том смысле что Алиса "на контакт не идет", к общим играм не привлекается, хотя сама играет спокойно, может подходить к детям, брать что-то, даже отбирать игрушки, но чуть что не по её - в слёзы и бежать. Ну она и дома также, так что ничего нового я не услышала, никаких несвойственных себе реакций она не выдавала, а значит я считаю нормально адаптируется. Воспитателям искренне сочувствую, как помочь не знаю: например площадка там большая, и гуляют они группами, каждая на своем "участке" - как Алисе объяснить, что бегать ВЕЗДЕ нельзя, а только "вот тут", этого я и сама не умею wacko .

Заведующая документы приняла, всё ровно, доброжелательно, и очень приятно в общении. Сказала районо наставляло даже, на мой счет biggrin - вот странные они люди там, в районо: чего эту-то заведующую наставлять, она итак адекватная, - они бы Ту лучше призвали к законности и порядку... mellow

КурортинаДата: Четверг, 07.07.2011, 14:34 | Сообщение # 154
Сапфировый ангел
Аля, да, они напуганы smile . Вообще, помогать воспитательнице лучше не надо. Сочувственно покивай головой. Это ее дело, не на все твои слова ждут ответной реакции. а положительные моменты отмечай, хвали, все устаканится. smile Ты противопоставила себя детсаду, никак не отпустишь просто. Вот ребенок и подтверждает

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 07.07.2011, 14:36

АляДата: Четверг, 07.07.2011, 23:57 | Сообщение # 155
Янтарный свет
Ой, сегодня поймала себя на том, что мне в нашем саду нравится smile . У меня от моего хождения в сад, когда я была ребенком, какое-то тревожно-негативное чувство всегда было..., из воспоминаний. И когда я пыталась отдать Алису в сад, с которым сейчас суд (почти стихи блин biggrin ), то у меня всплывало это неприятное ощущение из детства. А в нынешнем саду совсем по-другому, и даже мой собственный червячок куда-то подевался yes . И Алису мне спокойно там оставлять, я мозгом волнуюсь, что вдруг плачет, а внутри как-то тихо... Сегодня на работу даже сходила, пока Алиса была в саду, написать заявление об отзыве из отпуска, с августа.

OnorinaДата: Пятница, 08.07.2011, 19:20 | Сообщение # 156
Сапфировый ангел
Аля! Поздравляю с походом в сад! Главное, что Алиса не скучает по тебе, не плачет расставаясь. Остальное все приложится. У нас сначала была не группа, а стадо бешеных баранов, все в разные строны. На 10 детей было 3 взрослых (2 воспиталки и нянечка). Потом ничего... подросли, пообвыклись, приучились к дисциплине, стали ходить строем. Без этого никуда smile

OnorinaДата: Пятница, 08.07.2011, 19:23 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Я сейчас Ермошу оформляю. Оказывается, у нас в поликлинике появилась, так называемая, "комната здорового ребенка". Посещение обязательно с отметкой в карте. Там тетенька мне прочитала лекцию о том. что должен (желательно) уметь делать ребенок, идущий в детский сад для облегчения труда воспитателей.
Он должен (надо тренироваться!) ориентироваться в пространстве, т.е. понимать слова "рядом", "слева", "справа", "перед", "позади". А то вдруг воспитательница скажет "стань рядом с Петей", а он станет рядом с Клавой biggrin
И еще надо показывать как самому раздеваться. Не просто поднять руки вверх, и ждать, когда мама снимет майку, а самому поочереди вынимать бочком одну руку за другой.

OnorinaДата: Пятница, 08.07.2011, 19:25 | Сообщение # 158
Сапфировый ангел
и еще группировать предметы: раскладывать фрукты к фруктам, а овощи к овощам.
И играть в прятки. Ставишь 3-4 предмета, запоминаете, ребенок отворачивается, ты убираешь что-то одно, и он должен сказать, что убрали.
У меня пока даже Матвей не смог cry Будем тренироваться!

АляДата: Пятница, 08.07.2011, 20:23 | Сообщение # 159
Янтарный свет
о Господи, чего только не придумают..., вообще-то с этим не все взрослые справляются, в тесте "сказать что убрали" biggrin

ЛасточкаДата: Среда, 21.11.2012, 10:18 | Сообщение # 160
"Свой" человек
Эксперты рассказали, какие игрушки не развивают фантазию у детей
http://ria.ru/society....tration

Сообщение отредактировал Ласточка - Среда, 21.11.2012, 10:19

БИРЮЗАДата: Среда, 21.11.2012, 10:23 | Сообщение # 161
Изумрудный поток
Ласточка, привет) Давно тебя не было видно.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

ЛасточкаДата: Среда, 21.11.2012, 15:16 | Сообщение # 162
"Свой" человек
БИРЮЗА, привет-привет) Да, что-то жизнь в другом ритме стала, в работе и саморазвитии вся с головой:)

СветушкаДата: Среда, 31.07.2013, 10:37 | Сообщение # 163
Изумрудный поток
Вот уже год Веся ходит в садик, а я так и не увидела плюсов.
Сегодня отвожу ее, она плачет: одна девочка слишком настойчиво просит с ней играть, а Веся стесняется отказать ей. Вот такой у меня нежный цветочек растет.
Плачет, что не хочет там спать днем.
Плачет, что надоел ей садик, хотя самое большее она отходила туда 15 дней подряд, вот сейчас, в июле.
Не любит строгую придирчивую в-цу (я ее тоже не люблю) и ворчливую няню, которая сует нос во все дела. Когда обе они ушли в отпуск - повеселела и даже неделю радостно бежала в садик.
С другой стороны, из сада возвращается, как ненормальная: сплошные какашки-пиписки-вонючки через каждое слово, вчера весь дом заплевала. Это воспитание у них там такое???
С 1 августа сняла ее, пусть дома посидит пока. Ладика зачислили в этот же садик. Пойдет или с середины августа или в сентябре.

АнхельДата: Среда, 31.07.2013, 10:48 | Сообщение # 164
Бирюзовый вихрь
Светушка, вот почему я поставила для себя крест на государственных садах ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

МарусяДата: Среда, 31.07.2013, 11:02 | Сообщение # 165
Изумрудный поток
Дианка вообще никуда не хочет идти, ни в частный, ни в государственный, ну и я везде найду к чему "прицепиться".
Как их в саду кормят (сам процесс), это финиш, мне кажется, где-то уже писала.

Поиск: