Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
Olya_flyingДата: Среда, 31.07.2013, 12:43 | Сообщение # 166
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Светушка, страсти какие про сады рассказываешь. а дети там хоть Весю не бьют? не обижают?

LankaДата: Среда, 31.07.2013, 21:46 | Сообщение # 167
Изумрудный поток
Цитата (Светушка)
Вот уже год Веся ходит в садик, а я так и не увидела плюсов.

Цитата (Анхель)
вот почему я поставила для себя крест на государственных садах ))

Ну, не знаю, а у меня одни плюсы от садика))) Сынок у меня тоже год отходил: воспитательницы нормальные, кормят тоже неплохо, слов плохих не говорит, драться, правда научился там - но я считаю это и неплохо для мальчика)) По утрам, правда плакал ( да и сейчас бывает иногда), не хотел туда идти - НО это только при мне, стоило мне уйти - плакать перестает и нормально с детками играет. Вечером, когда забираю, о садике рассказывает только хорошее)) Сейчас нас перевели в старшую группу и там еще остались дети, которые в школу идут, поэтому получилась сборная группа плюс новые воспитатели - поэтому ходит пока без особого удовольствия, но постепенно привыкает. Так что мне "прицепиться" не к чему))

АнхельДата: Четверг, 01.08.2013, 11:49 | Сообщение # 168
Бирюзовый вихрь
Lanka, значит вам повезло smile Но раз на раз не приходится ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

СветушкаДата: Четверг, 01.08.2013, 12:55 | Сообщение # 169
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
Светушка, страсти какие про сады рассказываешь. а дети там хоть Весю не бьют? не обижают?

Да вроде страстей я не рассказывала. biggrin Да ее и бить не надо, говорю же, она плачет уже от того, что девочка с ней сильно хочет играть, а она не может ей отказать. Совсем не может за себя постоять! Вчера забираю ее из сада, в-ца зовет ее и говорит:"Ну-ка Вёсенка, расскажи, что ты натворила в тихий час?!" По ее словам Веся никому не давала спать, приставала к детям. А Веся мне потом говорит, что эта девочка - все та же - дергала ее сзади за майку и не давала лежать спокойно. А моя молчит, как овца, не сказала в-це, что не она зачинщица. Почему ты не сказала? - Потому что в той комнате говорить нельзя.

СветушкаДата: Четверг, 01.08.2013, 12:58 | Сообщение # 170
Изумрудный поток
Кормят их хорошо, вкусно и сытно. Процесс я не видела, в группу-то не пускают. Я не говорю, что плохой садик или воспитатели, но вот как-то не складывается у нас, напряжно очень. Посмотрим как Ладик еще ходить будет. Он вообще малыш и не говорит толком.

likraДата: Четверг, 01.08.2013, 12:59 | Сообщение # 171
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Lanka, значит вам повезло Но раз на раз не приходится ))

везение- это не случайность. как и не везение.
страх и не приятие рождают ситуации. и не важно, какой садик.
когда Еся в сад пойдет- какой бы вы не выбрали- тоже на многое посмотрится, может, по-другому.
во всяком случае, у меня так было.

я сама в этой или какой-то теме в начале Нининого хождения в сад включала сопротивление(потому что в голове были убеждения, что надо так и так , а они все делают не так).

а потом разула глаза)
да, они не следуют вальдорфским педагогикам, не сильно задумываются о тонкостях психологии.
но у нас правда очень классные воспитатели и заведующая. они любят очень деток, каждого во всех трех группах знают по именам.

однажды получилось так, что дед должен был забрать Нину и Марка к себе, и ... забыл. воспитательница до 7 часов гуляла с ними на улице, развлекала , пока Ден доехал до них - забрать. и не взяла ни копейки.

а еще никогда не забуду, как Марк в первый день пришел в сад, проводил меня вроде ничего. а потом заплакал.
я это увидела, обойдя сад и подглядывая в окно.
и воспитательница посадила его на колени и просто гладила.
она простая обычная женщина, но правда от души любит деток. и этого за глаза достаточно- не важно, какой сад. муниципальный или какой-то еще.
далеко не всегда так бывает и в самых психологически продвинутых садах. часто там тоже идет все от ума, а не от сердца.

я сама наш сад люблю прям)
да, какашки и всякие слова мои тоже приносят. правда, и не только из сада. и с площадки , и из деревни.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 01.08.2013, 13:03 | Сообщение # 172
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Он вообще малыш и не говорит толком.

мне , кстати, кажется, что сад неплохо ускоряет разговоры))
у меня Марк пошел в сад с нулевым лексиконом. но через несколько мес вдруг заговорил.
не могу однозначно связать с садом, но все время как-то замечала, что активные периоды общения с детьми у деток дают улучшение речи, расширение лексикона.
так что , может, и Лад заговорит именно там.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 13:24 | Сообщение # 173
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
да, какашки и всякие слова мои тоже приносят. правда, и не только из сада. и с площадки , и из деревни.
у них щас наверное возраст такой:)
мои тоже, бывает, играют в письки-какашки:))), подражают более старшим ребятам, которые знают эти обзывательства и типа этим круты:)
Но а вы разве не обзывались ТАК в таком возрасте?

likraДата: Четверг, 01.08.2013, 13:29 | Сообщение # 174
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Но а вы разве не обзывались ТАК в таком возрасте?

я обзывалась) и тоже помню, как это было круто))))

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 13:46 | Сообщение # 175
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Lanka, значит вам повезло

нам пока тоже везло, вообще придраться не к чему даже. идет с удовольствием. она очень детей любит, любит с ними играть. Помню, у Лизы с Весей точно такой же конфликт вышел, помнишь, Светушка? Лиза хотела играть, а Веся сторонилась. Просто мы все разные. Лучше индивидуально к каждому ребенку подходить.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 01.08.2013, 13:53 | Сообщение # 176
Бирюзовый вихрь
мне вот интересно как же Миша мой в сад пойдет)))))

Olya_flyingДата: Четверг, 01.08.2013, 13:54 | Сообщение # 177
Бирюзовый вихрь
Курортина, кстати как там Лизонька поживает, мне она тогда так понравилась! помнишь когда пополу каталась на танц поле?)))

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 13:56 | Сообщение # 178
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
Курортина, кстати как там Лизонька поживает, мне она тогда так понравилась! помнишь когда пополу каталась на танц поле?)))

уже в Москве, с Кипра прилетели, больше месяца там были, я сама соскучилась. хорошо хоть скайп сейчас есть.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 01.08.2013, 13:58 | Сообщение # 179
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
я обзывалась) и тоже помню, как это было круто))))
а помните, кашу варили на прогулке?:)))
(пописаешь в ямку - вот тебе и каша)

а мы, кстати, с подружками практиковали показывать языки прохожим через забор детского сада, и потом убегать. И взрослые тетеньки качали головами и говорили "да что же из вас вырастет???" но ничего уж ТАКОГО страшного не выросло:)))

АнхельДата: Четверг, 01.08.2013, 20:54 | Сообщение # 180
Бирюзовый вихрь
Цитата (likra)
когда Еся в сад пойдет
Уже пошла ))
Если воспиталки любят детей, то мне неважно по какой методике они занимаются. К сожалению, не все, кто идут в воспитатели детей любят и имеют адекватную психику. Мне рассказывали случаи из детства, когда за проступки детей голыми ставили на подоконник, чтобы прохожие видели. Нормально?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: