Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Четверг, 07.04.2011, 22:53 | Сообщение # 121
Сапфировый ангел
Статус: Offline
А в какой санаторий Рома поехал? Как среди учебного года? Или там будут занятия тоже?

QsyДата: Пятница, 08.04.2011, 06:33 | Сообщение # 122
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Сидеть и молчать - самое простое что можно сделать. А выйти и что-то честно сказать (даже просто свое мнение) - это всегда Поступок.

Quote (Onorina)
Подумай просто... может тебе этого мальчика подкинула Судьба, потому что ему от его мамы толку мало. Ты же умнее, светлее и сдержаннее...

Вот я тоже присоединяюсь к словам Даши. Однозначно, замалчивание тут - не выход.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:41 | Сообщение # 123
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Другие родители не принимают участия... Не осуждай их: кто-то работает с утра до вечера, кто-то не имеет таких организаторских способностей...
безусловно, вмешательство родителей как раз должно быть минимальным, а то еще хуже могут сделать, ведь в этом во всем нужно разбираться... Это задача школы в первую очередь, и в отношении родителей тоже: разъяснить им.

А кто-то подумает: зачем? Зачем, если все это уже делает Галя? Вот как раз эта мысль больше нашей классной подходит: увильнуть всеми путями, но ей трудно, безусловно. Если бы она ко мне прислушалась... Свои мысли в чужую голову не вставишь. Она тетка хорошая, но как бы сказать... глупенькая, что ли. Недалекая, нет в ней сильного учительского стержня, она растерялась основательно. Делать за нее работу ее я не буду, но помочь помогу. Спасибо, Даш, за слова поддержки.Но я дала толчок, пусть сами поработают-подумают, а потом снова появлюсь... так будет эффективнее. Недаром судьба мне путевку неожиданно подбросила (кстати я ее "заказала" свыше, она спустилась ко мне за сутки, остальные два дня нам осталось на сборы... и Ромка уехал). Хотя когда-то мы целый месяц собирали документы, а нам ничего не перепало и Рома ни разу в жизни так и не был в санатории, хотя по закону положено было. Я вообще удивляюсь чувствованию, это фантастика какая-то)))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 11:48 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
А в какой санаторий Рома поехал? Как среди учебного года? Или там будут занятия тоже?

Баркова Гора у нас в Чертовицке, там занятия поддерживающие есть по основным предметам, но оч мало. Да ну их, эти занятия... Уже давно поняла, что главное - не учеба, отстанет немного, конечно, ничего... нагонит.
Quote (Qsy)
Вот я тоже присоединяюсь к словам Даши. Однозначно, замалчивание тут - не выход.

да, мы уже увидели, к чему замалчивание и переводы бесконечные приводят. Да даже если изолировать по учебе, не факт, что он их не подстережет где-нибудь. Спрятаться не получится. Не мы, так другие дети пострадают. Это проблема общества.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 08.04.2011, 15:42 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Другие родители не принимают участия... Не осуждай их: кто-то работает с утра до вечера, кто-то не имеет таких организаторских способностей...
безусловно, вмешательство родителей как раз должно быть минимальным, а то еще хуже могут сделать, ведь в этом во всем нужно разбираться...

Галя! Я тут имела ввиду не вмешательство конкретно в эту ситуацию, а вообще... Вот ты там писала (на ЗМ), что просто принимаешь участие в жизни класса - экскурсии устраиваешь, развлекухи какие-то устраиваешь и т.д. А другие родители - нет.
Я просто почему обратила внимание... Сейчас, когда сама без работы, тоже стала больше времени уделять садику. Стенд сделала с фотками, фотографии разместила с утренника, сейчас оформляем уголок посвященный Дню космонавтики. Это же так просто - принести книгу, если у тебя дома она есть. Или даже поискать где-то, если дома нет.
А когда работаешь, то вообще мыслей свободных нет. В садик - из садика, не забыть отвести, не забыть забрать.
Поэтому неудивительно, что работающие родители иногда не обращают внимание на какие-то серьезные проблемы детей, просто сил нет. И ты в этом плане выступешь как открыватель глаз для них. Наверняка кто-то задумается, "а я-то что? почему я не замечаю очевидного", и скажет тебе еще спасибо.
Так я поняла, у вас еще сам процесс суда только предстоит? пока только милиция рассматривает заявления?

КурортинаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:19 | Сообщение # 126
Сапфировый ангел
моего оставили в покое, суда не будет - они несовершеннолетние. Мы в суд не подавали.
Насчет родителей - не, там другая ситуация, там проблема не в том, что другие родители не участвуют в жизни класса (с этим все в порядке), просто никто не пишет заявление, если их ребенка Никита ударил. Получается по бумагам, что он такой пушистый и светлый и никогда нигде не был замечен. А если бы писали заявления, были бы меры воздействия на него и не дошло бы до крайности. Просто получается на деле, что он бьет, а его поругали - и отпустили... а он камни в голову бросает... одному шишку набил, кого за волосы оттаскал... ребенка младше себя толкнул... а там уже ножичек в карман кладет и гоняется...а потом палкой с гвоздями куртки порвал и сумки, дети домой с дырками в плече пришли.... а потом дротики в голову метает (просто Ромке не острием пришелся дротик, а перышком, а Тимуру так в шею попал).. что в следующий раз было бы, если бы мы не обратились...

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 08.04.2011, 22:59 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
ну и что теперь? милиция будет какие-то меры предпринимать? Расследовать? Назначать Никите экспертизу? Или что-то вообще?
Или будут ждать до следующего заявления? До следующей пробитой головы?

КурортинаДата: Суббота, 09.04.2011, 09:48 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
даже не знаю, поживем - увидим...

Давай играть вместе!

АляДата: Пятница, 20.05.2011, 21:29 | Сообщение # 129
Янтарный свет
http://voronezh.news-city.info/docs/sistemse/dok_iegqlo.htm
(ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВОСПИТАННИКАМИ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ)

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

OnorinaДата: Пятница, 20.05.2011, 23:43 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
нас, короче, берут с 1 сентября! cool

QsyДата: Пятница, 20.05.2011, 23:54 | Сообщение # 131
Янтарный свет
А мне сказали, что все станет конкретнее только в конце июня... Вот ведь

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Пятница, 20.05.2011, 23:56 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
гм... я даже списки с печатью видела, где мы ближе к началу.

КурортинаДата: Пятница, 20.05.2011, 23:56 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
Аля, я тоже пойду сегодня "ругаться" с секретарем, которая не пустила моего сына к директору и отказала в помощи, когда он просил. Больного ребенка перевели на дом.обучение, а он продолжает ходить в школу и шляться по коридорам, поджидая наших ребят. О чем директор с завучами думает - вообще не знаю.Смысл переводить ребенка на дом.обучение, когда он продолжает один без сопровождения взрослых разгуливать по школе? Поставлю ультиматум: чтобы в школу не являлся, иначе тоже буду писать в вышестоящие инстанции, это уже переходит все границы. Я уже молчу о том, что классная 3 по поведению поставила моему, хотя у него всегда была 5, и замечаний по поведению никаких не было. Его вина в том, что он оказался потерпевшим.С завучем по воспитательной работе пару раз пыталась встретиться, ей все недосуг было, даже не предложив мне альтернативу другой встречи.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 18.05.2011, 09:59

АнечкаДата: Пятница, 20.05.2011, 23:56 | Сообщение # 134
"Свой" человек
У нас с садиком наклевывается тож непятного происхождения ситуация, надеюсь все доброжелательно решится) Так вот с 10 Июня по 10 ИЮЛЯ садик закрвается на "ремонт". Меня попросили подписать бумажку в которой я должна написать где будет мой ребенок все это время. Там уже все написали про своих-дома. А я работаю и не могу сидеть месяц дома и бабушки так долго тож по своим причинам не могут. Я прошу дать мне направление в другой садик на это время. мне сразу говориться то "так мы не делаем". Затем я рассказываю прекрасную историю как в прошлом году девочке из их группы дали направление в садик другой. Далее мне было обещано все узнать у заведующей) Вот жду и вскоре подойду само поговорить)

АляДата: Пятница, 20.05.2011, 23:56 | Сообщение # 135
Янтарный свет
Да, Галь, у вас тоже безобразие полное wacko
А писать я думаю надо сразу, по моей истории судя.., они никто не верят, что мы на деле можем куда-то обратиться и это будет иметь последствия.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

Поиск: