Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 21 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
КурортинаДата: Суббота, 21.09.2013, 22:17 | Сообщение # 301
Сапфировый ангел
Статус: Offline
По новому закону об образовании нельзя будет называть классы начальной школы лицейскими или гимназическими, только в 5 классе.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 21.09.2013, 22:21 | Сообщение # 302
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
И к чему был нам этот Петерсон, если в 5 классе уже обычная программа? Посмотрела сейчас учебник за 5 класс - там повторение всего, что проходили в 4-м классе. И к чему было так гнать тогда??? Если можно было постепенно все осваивать и не такими темпами.

вот я тоже в одном из предыдущих сообщений задала такой вопрос. Я тоже не понимаю, к чему начинать то, что все равно в 5 классе бросишь?нет преемственности. Началка и старшие классы сами по себе у вас, получается... А может, потому что вы в гуманитарный класс пошли, а другие продолжают по Петерсон?

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 21.09.2013, 22:22

OnorinaДата: Суббота, 21.09.2013, 22:26 | Сообщение # 303
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
К сожалению,некоторые детки с неврологическими заболеваниями, а им еще тяжелее приходится. В общем, если ребенок читать не умеет, придется ему полгода точно посвятить.
у нас нет неврологических заболеваний. у нас какое-то неверие в собственные силы. почему-то "я никогда не научусь читать" wacko
Хотя сегодня по твоей наводке выучили МА, МО, МЕ, МИ и МУ:)

Еще, свинтус, садится со мной писать палочки - так то в лес то по дрова, как будто издевается. А из сада приносит тетрадку - я не верю, что САМ писал (ТАКИЕ сложные двойные волнушки...), но воспиталка говорит - сами все пишут, просто в коллективе веселее как-то.

OnorinaДата: Суббота, 21.09.2013, 22:29 | Сообщение # 304
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
По новому закону об образовании нельзя будет называть классы начальной школы лицейскими или гимназическими, только в 5 классе.
а чем вообще лицей отличается от гимназии?

нам на собрании сказали, что наша 55я школа на третьем место в р-не по рейтингу, т.е. впереди многих гимназий и лицеев, ну и простых школ.

КурортинаДата: Суббота, 21.09.2013, 22:32 | Сообщение # 305
Сапфировый ангел
Что Петерсон, что Разумовская по русскому в старших классах - все такие программы взрывают стереотипное представление и потому пугают, но на самом деле еще дан учитель. Я все равно корректирую значительно старую программу, просто мела больше истрачу и бумаги с картриджем))), также позволяю не зубрить, а уметь объяснить своими словами, приучаю использовать худ.-выразит. средства - в общем, все как по Разумовской. Я волшебница: Ладыженскую превращаю в Разумовскую smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 21.09.2013, 22:42 | Сообщение # 306
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
просто в коллективе веселее как-то

в коллективе все проще, да. Но и детей, с кем дома занимаются, тоже видно.Мне пятачки такие в удачные в плане учебы достались. Видно, что хороший учитель у них был. И большинство родителей контролируют выполнение работ. Вообще одно удовольствие работать в таком классе. У нас больше с поведением проблемы.
И вообще, дети очень ранимые стали. То вены режут от замечания в дневник, а один из моих пятачков в психушке сейчас лежит, потому что сброситься хотел с крыши дома (бабушка не пустила погулять). И все это на одной неделе. Еще два телефона в школе украли, мои же 7-ки и 8-ки. Другой мой пятачок в нарколожку ездит - в полиции на учете стоит, дышал клеем. Весело у нас!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 21.09.2013, 22:43

КурортинаДата: Суббота, 21.09.2013, 22:44 | Сообщение # 307
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
а чем вообще лицей отличается от гимназии?

гимназия - гуманитарная направленность, лицей - техническая

хотя у нас гимназия под боком - там биология и химия была, медсестер готовили уже в школе

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 21.09.2013, 22:45

КурортинаДата: Суббота, 21.09.2013, 22:51 | Сообщение # 308
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
нам на собрании сказали, что наша 55я школа на третьем место в р-не по рейтингу, т.е. впереди многих гимназий и лицеев, ну и простых школ.

рейтинг в чем? наполняемость школы или результаты по ЕГЭ? если наполняемость, зависит от района или от качества преподавания. Переполненная школа - не всегда хорошо. Я сейчас довольна, что у нас мало учеников. Никакие левые учителя в моем классе не проводят уроки, класс мой полностью, а то шкафчиками бы пришлось делиться и договариваться, а то и ругаться, "почему мы лучше убираем, а вы хуже", всегда могу задержаться настолько, насколько захочу, никто не выгонит в учительскую. Я туда все перетаскиваю из дома, муз.центр притащила, вью гнездышко потихоньку)))
С другой стороны,больше учеников - школе больше денег.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 21.09.2013, 22:52

LankaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:37 | Сообщение # 309
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
. Я тоже не понимаю, к чему начинать то, что все равно в 5 классе бросишь?нет преемственности. Началка и старшие классы сами по себе у вас, получается... А может, потому что вы в гуманитарный класс пошли, а другие продолжают по Петерсон?
нет, у нас вся параллель по одному учебнику учится. И даже в математическом классе теперь обычная программа. Поэтому я тоже не понимаю, к чему в начальной школе - Петерсон, если потом его нет? И так не только в нашей школе, но и в других тоже.

LankaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:48 | Сообщение # 310
Изумрудный поток
Цитата (Onorina)
у нас какое-то неверие в собственные силы. почему-то "я никогда не научусь читать"

Есть хорошая книга Н.С.Жукова "Букварь" - это пособие по обучению дошкольников правильному чтению. Там сочетание традиционной и оригинальной логопедической методик. У меня Настя по ней за неделю научилась читать, правда учила не я.

КурортинаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 10:55 | Сообщение # 311
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Поэтому я тоже не понимаю, к чему в начальной школе - Петерсон, если потом его нет? И так не только в нашей школе, но и в других тоже.

скорее всего, просто нет преемственности. началка считает лучшей систему Петерсон, вот и выбирает. А старшие классы считают лучшей др программу. Дело в том, что учитель сейчас вправе выбирать любую программу, какую он считает нужным, лишь бы из списка разрешенных.
Ну и еще раскачать на покупку учебников началку можно, а в старших классах уже сложнее с этим делом. Я бы тоже хотела по Разумовской идти, но выбрала Ладыженскую, потому что именно она есть в школьной библиотеке.
Пока только так можно объяснить.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:01 | Сообщение # 312
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Есть хорошая книга Н.С.Жукова "Букварь"

получилось, что и Роме я покупала его, и Лизе давали, но учились читать они не по нему. Это надо владеть методикой преподавания по этой программе, не для родителей, как мне кажется. Это больше для обучения в классе.

Я заметила, что крупные слоги и слова из трех букв)))), написанные по всей квартире (и на улице в виде рекламы), детей больше привлекают. Как-то увлекательнее и естественнее получается.

Хотя любой способ хорош, лишь бы ты умел им пользоваться и получал ощутимые результаты.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:22 | Сообщение # 313
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
рейтинг в чем? наполняемость школы или результаты по ЕГЭ?
По успехам (победители в олимпиадах, спортивных соревнованиях), по категориям учителей, по технической оснащенности. Не по наполняемости конечно:)))

OnorinaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:24 | Сообщение # 314
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Есть хорошая книга Н.С.Жукова "Букварь" - это пособие по обучению дошкольников правильному чтению. Там сочетание традиционной и оригинальной логопедической методик. У меня Настя по ней за неделю научилась читать, правда учила не я.
Свет, вот нам этот букварь и сказали в школе приобрести. Как раз по нему и будем учиться. Так что, думаю, догоним за год. В любом случае, не все же наши ровесники уже читают. Это я на передовых ориентируюсь.

КурортинаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:26 | Сообщение # 315
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
По успехам (победители в олимпиадах, спортивных соревнованиях), по категориям учителей, по технической оснащенности.

от завучей зависит. значит, завучи грамотные. А сейчас все учителя с 1 категорией как минимум,... оказывается, 2 категорию отменили.Мне повезло, не надо на 2 сдавать, сразу на 1. Мне смешно... учителя как яйца: 1 категории, высшей категории...
Цитата (Onorina)
В любом случае, не все же наши ровесники уже читают.

Лизка (еще нет и пяти с половиной) уже не просто читает, еще и слова типа "конечно" и "этого" читает не так, как пишется, а как говорится. Только незнакомые по слогам читает, так уже целиком простые слова прочитывает. До 200 считает, примерчики до 10 решает. Я даже не знаю, может, и вправду ее пораньше отдать, т.е не через два года, а в следующем уже... Но вместе с тем такой ребенок еще, попрыгунчик и хохотушка, никак на ученицу не похожа. Готова ли психологически - вот в этом не уверена.

Давай играть вместе!

Поиск: