Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:25 | Сообщение # 271
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
да ладно тебе, кандидат наук, после высшей математики почему ты-то не справишься?
да дело в том, что я не хочу СПАРАВЛЯТЬСЯ. Зачем мне по полдня сидеть за домашним заданием? Если в 5й класс все равно все приходят с одним и тем же багажем знаний. Лучше уж обойтись малой кровью и минимальным домашним заданием. ВОТ!

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:28 | Сообщение # 272
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Резюмирую: я бы обращала внимание на то, чтобы учитель был хороший и английский в это школе преподавался на высоком уровне.
к сожалению нам на собрании сказали, что учителей выбирать у нас права НЕ БУДЕТ. Будут распределять по садикам. кто с кем в садике в группе был, те будут в одном классе учиться. А учителя "у нас все хорошие, с высшей категорией". вот так...

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:31 | Сообщение # 273
Сапфировый ангел
НО... мнения продолжают разделяться. Наша няня сейчас еще подрабатывает репетитором у 2х деток (2-3 класс), которые вообще таджики, приехали в Россию вообще без знания русского языка (родители говорят, но очень плохо, на уровне рыночных торговцев). И то (с ее помощью) эти дети осваивают эту программу Петерсон wink wacko Причем вполне успешно. 
И она (наша бывшая няня" сказала мне "не забивай голову - и Матвей справится".
так что я решила не паниковать, купить тетрадки этих "ступенек для дошкольников" - посмотрю... и будем по ним пока заниматься. Плюс на подготовку уже по Петерсону будем ходить (правда платно...). 
Параллельно собираю еще мнения...

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:59 | Сообщение # 274
Сапфировый ангел
уточнила... Наш коллектив называется "Волюшка" wink

Сегодня пели песню... "Цветите цветы СОЛОЗОРЕВЫЕ..."

Первый раз слышу такое слово прикольное:))

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 20.09.2013, 21:44

likraДата: Пятница, 20.09.2013, 20:34 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
а уже пора насчет школы суетится? я что-то думала ближе к весне, ну и в принципе, скорее всего выбрать ближайшую- а там посмотрим.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 21:15 | Сообщение # 276
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а уже пора насчет школы суетится? я что-то думала ближе к весне, ну и в принципе, скорее всего выбрать ближайшую- а там посмотрим.
а вы на следующий год идете?

вообще, конечно, можно и ближе к весне, если вы на платную подготовку не планируете. Заявления в 1 класс принимают с 10 марта. Бесплатная подготовка с 1 марта.
Но мы решили на платную ходить, т.к. пока слабоваты:(

likraДата: Пятница, 20.09.2013, 21:29 | Сообщение # 277
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
а вы на следующий год идете?

да, Нине 7 летом след будет.
нет, на платную не планируем вроде

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 20.09.2013, 21:31 | Сообщение # 278
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Если в 5й класс все равно все приходят с одним и тем же багажем знаний.

smile ты явно мне не доверяешь)))), и слушаешь тех, кто по слухам и по базарам об этой программе судит, а у меня, напомню)))), дите с 1 по 6 класс включительно по Петерсону училось.

почему ты решила, что с одним и тем же багажом? Те, кто по Петерсону, с бОльшим багажом несравненно! Я же тебе написала, что Петерсон до 7 класса. Ты не сможешь перевести ребенка после началки. Это будет очень трудно ребенку. Да и по развитию дети, обучающиеся по Петерсону, отличаются от тех, кто идет по стандартной программе и в 7 классе.

По ступеням сама если будешь заниматься, по пальчикам или палочкам нельзя учить ребенка считать, он должен выучивать, что 7-5=2. Это надо учить наизусть. А то вдруг не знаешь. Но с 1 класса они все равно начнут заново учить, так что на ступени можно забить.
И вообще, математика тебя не должна волновать, она всем легче дается, чем русский и чтение. Ты лучше его по чтению обучай. Потом вспомнишь, что я тебе говорила.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 21:46 | Сообщение # 279
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
почему ты решила, что с одним и тем же багажом?
не совсем так выразилась...
в 5м классе у всех программа одинаковая, независимо от того кто как до этого учился. Это мне сказала уч-ца русского языка в нашей школе (и по совместительству моя подруга)

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 21:47 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
По ступеням сама если будешь заниматься, по пальчикам или палочкам нельзя учить ребенка считать
почему?

у нас в садике по палочкам считают...

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 20.09.2013, 21:47

OnorinaДата: Пятница, 20.09.2013, 21:49 | Сообщение # 281
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Ты лучше его по чтению обучай. Потом вспомнишь, что я тебе говорила.
с чтением вообще полная Ж:(((
Буквы знает, но даже в слоги не складывает. И я объяснить не могу:((( Так как не знаю как еще объяснять.
Уже Ермолай начал слоги складывать простые, а Матвей все нет... Я уже шучу: будем ждать когда Ермолай его читать научит:)))
так что вся надежда на подготовку у меня.

КурортинаДата: Пятница, 20.09.2013, 22:10 | Сообщение # 282
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
в 5м классе у всех программа одинаковая, независимо от того кто как до этого учился. Это мне сказала уч-ца русского языка в нашей школе (и по совместительству моя подруга)
Даша, программа Петерсона и в 5, и в 6 классе продолжается. Возможно, именно их школа решила отказаться от Петерсона в 5 классе, но это частный случай.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 20.09.2013, 22:14 | Сообщение # 283
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
И я объяснить не могу:((( Так как не знаю как еще объяснять.

не надо объяснять. Возьми лист бумаги, разрежь пополам и маркером крупно напиши сначала два слога: МА и ПА. Повесь на холодильник. И скажи: Матвей, вот это МА, а это - ПА. И спрашивай время от времени. Потом как выучит, повесь ЖУ. Как выучит, добавь в один из дней К. Пусть попробует прочитать, что получится. Жаль, Ермоша раньше его прочитает, но, может, улучи момент, когда Ермолай будет подальше.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 20.09.2013, 22:17 | Сообщение # 284
Сапфировый ангел
Надо учить слогами:
БА, БИ, БУ, БО,
ВА, ВИ, ВУ,ВО

ит.д

Е, Ё, Ю, Я пока не бери для сочетания с согласными.
Как выучит слоги, добавляй по третьей букве:
ДУ-Б
ЖУ-К
РИ-С
СО-К,
Потом пусть читает слова из 4 букв.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 20.09.2013, 22:18

КурортинаДата: Пятница, 20.09.2013, 22:20 | Сообщение # 285
Сапфировый ангел
И пиш
Цитата (Onorina)
почему?

у нас в садике по палочкам считают...

система по Петерсону такая.
Принцип палочек ребенок понял и этого достаточно. А потом запрещается.

Давай играть вместе!

Поиск: