Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 23 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Вторник, 24.09.2013, 14:35 | Сообщение # 331
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (БИРЮЗА)
Девочки, скажите мне пожалуйста, у вас дети умеют разукрашивать? Ну я имею ввиду не вылезать за контур рисунка, ну или хотя бы стараться не вылезать?
Наташ, Матвей только вот к 6 годам перестал вылазить

OnorinaДата: Вторник, 24.09.2013, 14:38 | Сообщение # 332
Сапфировый ангел
Я тут на днях полезла рыться в архиве... Помню, что еще когда работала как-то зашла в книжный магазин (было свободное время) и пересмотрела там целую полку различных учебных пособий для подготовки детей к школе. И купила то, что мне особенно понравилось, интересные задания. Положила дожидаться, когда Матвей подрастет. Вот сейчас решила достать и начать по нему заниматься. И что же вы думаете это за пособие оказалось?
"Игралочка". автор Петерсон:)))

БИРЮЗАДата: Вторник, 24.09.2013, 14:41 | Сообщение # 333
Изумрудный поток
Цитата (Onorina)
"Игралочка"

Мне это пособие тоже нравится)

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МарусяДата: Вторник, 24.09.2013, 15:09 | Сообщение # 334
Изумрудный поток
Они в обычных садах только таким разукрашиванием и занимаются, у нас кипы распечаток в группе. Кажется, у Цвелика читала, что это плохое занятие для детей,  никакого творчества, именно загон в рамки, дрессура, чтоб и по жизни не вылазили.

OnorinaДата: Вторник, 24.09.2013, 15:15 | Сообщение # 335
Сапфировый ангел
Маруся, ну не все так плохо... Это же всего лишь ОДНО из занятий. А от естественных рамок никуда не денешься. Иначе будет неуправляемая толпа...
У нас  в садике и творческих заданий много. Давно уже (с младшей группы) воспитатель задает только тему, а рисуют сами кто что хочет. И в лепке также (например "дикие животные")

А, если посмотреть рисунки на тему "яблоня" в средней группе... то там ТАКОЙ абстракционизм:)) Сплошные выходы за стереотипы. В пределах коричневого, зеленого и красного цвета, конечно wink

МарусяДата: Вторник, 24.09.2013, 16:46 | Сообщение # 336
Изумрудный поток
У нас, мне кажется, этим прямо злоупотребляют, ну а че распечатал, раздал, все сидят.
Вот кстати и про зеленую траву у Цвелика как раз было, что ни фига трава не получится, если ее зеленым просто рисовать, это и есть навязанные детям, а потом и остающиеся у взрослых  стереотипы, "земля- коричневая, травка-зеленая, небо- голубое" и в результате какляка-маляка.
Я от этого сама всю жизнь страдаю)), хорошо рисую карандашом, а красками вообще ничего не получается, получается именно как раскраска, у меня их в детстве мнооого было и девочка я было старательная. 
Будем теперь у Алины консультироваться по этим вопросам, я вообще от ее картины обалдела, умничка!

АнхельДата: Вторник, 24.09.2013, 17:24 | Сообщение # 337
Бирюзовый вихрь
У нас Еська по возможности всё разукрашивает розовым, потому что это её любимый цвет biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Вторник, 24.09.2013, 17:29 | Сообщение # 338
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
А где тут говорилось про неорганизованную толпу?

ну а куда они будут ходить, если не в школу, по-твоему? самоорганизовываться? или родители вместо работы будут оставаться дома и их организовывать?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 24.09.2013, 17:34 | Сообщение # 339
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
А кстати, был вроде закон, который не разрешает выбирать любую школу по желанию, а заставляет ходить в школу по месту жительства. Как с этим сейчас? Кто в курсе?

никто не заставляет. Просто есть особые детки, которые на ушках стоят, так это вот их любой директор может отправить по месту жительства. Этот закон выдумали, чтобы в одну школу хулиганов и тунеядцев не сбрасывали, а распределяли хоть как-то среди хороших детей.

Если у тебя хороший ребенок, его любая школа с радостью примет, потому что за каждого ребенка школе идет 28 тыс в месяц.

Рома у меня не по прописке учится.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 24.09.2013, 17:34

КурортинаДата: Вторник, 24.09.2013, 17:38 | Сообщение # 340
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
Курортина, а классы какие? на полную ставку? а  зачем вообще вышла?

5 класс (русский, лит-ра, культура общ, кл.рук-во)
7 класс (русский, лит-ра, культура общ)
8 класс(русский, лит-ра, культура общ)
Мой класс неплохой, 8й очень слабый, но ничего так, а 7й - светопреставление невменяемое. Хотя ученики стоят на учете в полиции во всех трех классах, и в моем тоже, где я кл.рук-ль.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 24.09.2013, 17:39 | Сообщение # 341
Сапфировый ангел
зачем вышла? так я училась все-таки на учителя, почему бы не выйти поработать? интересно же.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 24.09.2013, 17:45 | Сообщение # 342
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
Кажется, у Цвелика читала, что это плохое занятие для детей,  никакого творчества, именно загон в рамки, дрессура, чтоб и по жизни не вылазили.

абсурд. Можно любой методически прием свести к абсурду. А злоупореблять вообще ничем не стоит, конечно.
Как
не умеет руководить тот, кто не умел подчиняться,
то и
выходить за рамки не умеет тот, кто их не знает,
по-моему так.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 24.09.2013, 19:54 | Сообщение # 343
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
У нас, мне кажется, этим прямо злоупотребляют, ну а че распечатал, раздал, все сидят.
мы поэтому не стали заводить в саду телевизор. Воспитатели просили, типа учебные пособия интересные на ДВД. Но мы подумали - кончится тем что будут мультики без перерыва крутить. А этого добра и дома хватает.

OnorinaДата: Вторник, 24.09.2013, 19:58 | Сообщение # 344
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
за каждого ребенка школе идет 28 тыс в месяц.
НЕ ФИГА СЕБЕ!!! И куда расходуются такие денжищи???
сколько, интересно, учителям достается?:)

OnorinaДата: Вторник, 24.09.2013, 20:01 | Сообщение # 345
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Есть еще вариант - большой теннис, тут у нас вообще база наработана. Брат был одинм из лучшим по Воронежу в свое время и опыт тренерский есть. Ну заниматься он при такой загрузке врят ли сможет, но подсказать и посоветовать точно.
Ир, в большой теннис не раньше чем лет с 6-7 только возьмут.
А на борьбу уже с 5 у нас берут.

Поиск: