Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:35 | Сообщение # 331 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (БИРЮЗА) Девочки, скажите мне пожалуйста, у вас дети умеют разукрашивать? Ну я имею ввиду не вылезать за контур рисунка, ну или хотя бы стараться не вылезать? Наташ, Матвей только вот к 6 годам перестал вылазить
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:38 | Сообщение # 332 |
Сапфировый ангел
| Я тут на днях полезла рыться в архиве... Помню, что еще когда работала как-то зашла в книжный магазин (было свободное время) и пересмотрела там целую полку различных учебных пособий для подготовки детей к школе. И купила то, что мне особенно понравилось, интересные задания. Положила дожидаться, когда Матвей подрастет. Вот сейчас решила достать и начать по нему заниматься. И что же вы думаете это за пособие оказалось? "Игралочка". автор Петерсон:)))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:41 | Сообщение # 333 |
Изумрудный поток
| Цитата (Onorina) "Игралочка" Мне это пособие тоже нравится)
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:09 | Сообщение # 334 |
Изумрудный поток
| Они в обычных садах только таким разукрашиванием и занимаются, у нас кипы распечаток в группе. Кажется, у Цвелика читала, что это плохое занятие для детей, никакого творчества, именно загон в рамки, дрессура, чтоб и по жизни не вылазили.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:15 | Сообщение # 335 |
Сапфировый ангел
| Маруся, ну не все так плохо... Это же всего лишь ОДНО из занятий. А от естественных рамок никуда не денешься. Иначе будет неуправляемая толпа... У нас в садике и творческих заданий много. Давно уже (с младшей группы) воспитатель задает только тему, а рисуют сами кто что хочет. И в лепке также (например "дикие животные")
А, если посмотреть рисунки на тему "яблоня" в средней группе... то там ТАКОЙ абстракционизм:)) Сплошные выходы за стереотипы. В пределах коричневого, зеленого и красного цвета, конечно
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:46 | Сообщение # 336 |
Изумрудный поток
| У нас, мне кажется, этим прямо злоупотребляют, ну а че распечатал, раздал, все сидят. Вот кстати и про зеленую траву у Цвелика как раз было, что ни фига трава не получится, если ее зеленым просто рисовать, это и есть навязанные детям, а потом и остающиеся у взрослых стереотипы, "земля- коричневая, травка-зеленая, небо- голубое" и в результате какляка-маляка. Я от этого сама всю жизнь страдаю)), хорошо рисую карандашом, а красками вообще ничего не получается, получается именно как раскраска, у меня их в детстве мнооого было и девочка я было старательная. Будем теперь у Алины консультироваться по этим вопросам, я вообще от ее картины обалдела, умничка!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:24 | Сообщение # 337 |
Бирюзовый вихрь
| У нас Еська по возможности всё разукрашивает розовым, потому что это её любимый цвет
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:29 | Сообщение # 338 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) А где тут говорилось про неорганизованную толпу? ну а куда они будут ходить, если не в школу, по-твоему? самоорганизовываться? или родители вместо работы будут оставаться дома и их организовывать?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:34 | Сообщение # 339 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) А кстати, был вроде закон, который не разрешает выбирать любую школу по желанию, а заставляет ходить в школу по месту жительства. Как с этим сейчас? Кто в курсе? никто не заставляет. Просто есть особые детки, которые на ушках стоят, так это вот их любой директор может отправить по месту жительства. Этот закон выдумали, чтобы в одну школу хулиганов и тунеядцев не сбрасывали, а распределяли хоть как-то среди хороших детей.
Если у тебя хороший ребенок, его любая школа с радостью примет, потому что за каждого ребенка школе идет 28 тыс в месяц.
Рома у меня не по прописке учится.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 24.09.2013, 17:34 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:38 | Сообщение # 340 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) Курортина, а классы какие? на полную ставку? а зачем вообще вышла? 5 класс (русский, лит-ра, культура общ, кл.рук-во) 7 класс (русский, лит-ра, культура общ) 8 класс(русский, лит-ра, культура общ) Мой класс неплохой, 8й очень слабый, но ничего так, а 7й - светопреставление невменяемое. Хотя ученики стоят на учете в полиции во всех трех классах, и в моем тоже, где я кл.рук-ль.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:39 | Сообщение # 341 |
Сапфировый ангел
| зачем вышла? так я училась все-таки на учителя, почему бы не выйти поработать? интересно же.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:45 | Сообщение # 342 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Маруся) Кажется, у Цвелика читала, что это плохое занятие для детей, никакого творчества, именно загон в рамки, дрессура, чтоб и по жизни не вылазили. абсурд. Можно любой методически прием свести к абсурду. А злоупореблять вообще ничем не стоит, конечно. Как не умеет руководить тот, кто не умел подчиняться, то и выходить за рамки не умеет тот, кто их не знает, по-моему так.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:54 | Сообщение # 343 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Маруся) У нас, мне кажется, этим прямо злоупотребляют, ну а че распечатал, раздал, все сидят. мы поэтому не стали заводить в саду телевизор. Воспитатели просили, типа учебные пособия интересные на ДВД. Но мы подумали - кончится тем что будут мультики без перерыва крутить. А этого добра и дома хватает.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:58 | Сообщение # 344 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) за каждого ребенка школе идет 28 тыс в месяц. НЕ ФИГА СЕБЕ!!! И куда расходуются такие денжищи??? сколько, интересно, учителям достается?:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:01 | Сообщение # 345 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Есть еще вариант - большой теннис, тут у нас вообще база наработана. Брат был одинм из лучшим по Воронежу в свое время и опыт тренерский есть. Ну заниматься он при такой загрузке врят ли сможет, но подсказать и посоветовать точно. Ир, в большой теннис не раньше чем лет с 6-7 только возьмут. А на борьбу уже с 5 у нас берут.
|
|
| |
|
|