Образование наших детей.
| |
Маруся | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:41 | Сообщение # 106 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Учительница,которая с Тёмкой занимается хорошо о нем отзывается, хотя поначалу все было очень сложно, но нашла подход,он начал работать, и с логопедом то же самое . Каждая из них на определенном этапе были в отчаянии (про меня и говорить нечего, когда они мне в этом признавались), испытывали ощущение, что все идет в никуда, потом раз и все наладилось (дома у нас так тоже бывает, как будто он издевается ))), а потом все нормализуется). Может, он еще не дозрел до групповых занятий? И если так, то как лучше , пока индивидуально или как раз в группе, но с подкорректированными требованиями. Вообще. все это отражение моей неуверенности в себе, лишь бы не обращать на себя лишнего внимания, лишь бы никому не причинять неудобства... Еще заметила, одно время Тёмка приходил в с подготовки с изрисованным лицом (сам себе), это был период, когда учительница тоже была недовольна, потом прошло, а сегодня опять нарисовал. Мне она сегодня, ка ктолько я появилась, очень эмоционально сообщила, что он НИЧЕГО не делал (хотя немного сделано), видимо, ему тоже высказывала что-то , а он изрисовался.
Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 05.04.2011, 22:06 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:41 | Сообщение # 107 |
Сапфировый ангел
| Наберись терпения. То, что происходит дома - твоя работа. То, что происходит в школе - их работа. Ты не сможешь повлиять и даже не стоит этого делать. Они могут обращаться к тебе за помощью, чтобы ты поддержала их начинания. Но когда учитель жалуется на ребенка? Как тебе стоит вести при этом? Говори, что тебе оч больно это слышать, что ты не знаешь, чем помочь. Собственно говори все, что чувствуешь: Quote (Маруся) все это отражение моей неуверенности в себе, лишь бы не обращать на себя лишнего внимания, лишь бы никому не причинять неудобства... как можно больше сокрушайся, не держи в себе... Мы не имеем права предъявлять претензии к миру с точки зрения эзотерики, но должны рассказывать, что чувствуем. Это и есть смирение, которого нам так не хватает. То, что ты видишь в моих постах желание изменить что-то в подходе в школе - это только моя задача, так как я обладаю широчайшими знаниями и опытом, и то не все сразу получается... Мне ситуация в школе позволяет отследить свои чувства как родителя, чтобы совершенствовать принципы работы в будущем. А тебе это не нужно. Доверяйся Богу, что Тема пришел в ту школу, которая ему нужна и к тому учителю, который ему нужен. Решай свои личностные задачи, и проблемы уйдут сами собой. В крайнем случае призывай учителя посоветоваться вам вместе с завучем. Обычно учителя не любят этого, ей ничего не останется, как самой решать.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 06.04.2011, 09:06 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| Галя, а что у вас в школе случилось? Я что-то пропустила... Где ты писала?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Галя, а что у вас в школе случилось? Я что-то пропустила... Где ты писала? http://www.bestmama.ru/forum/index.php?topic=6085.0 тут полно написано
Давай играть вместе!
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 110 |
Изумрудный поток
| хм, я вот сегодня поняла, что учительница эта сильно на меня похожа. Она перфекционистка. С чем связано ее такое поведение (не первый раз, поэтому могу сделать вывод и другие истории про нее рассказывали) - она работает на совесть, прикладывает усилия, и хочет (очень-очень) высоких результатов и признания. У нее сейчас выпускается любимый очень сильный класс (это стресс), а набирается "неизвестно что" (ей трудно смириться). Ее все слабые раздражают, это помеха. Но я все переживания такого рода (когда что-то не получается, как мне хочется) держу в себе, а у нее время от времени падает планка, и тогда она высказывает, что за дети, что за родители, такого у меня никогда не было и т.д. и т.д. (мне кажется, это довольно неожиданно, слышать от учителя, удивляюсь). Я не помню, писала раньше или нет, Тёмка так и сидит на 3 парте один (по причине вынесенного еще в самом начале вердикта, что он не может ни с кем сидеть, т.к. раскладывает свои вещи, может прилечь). За 1 первой тоже сидит мальчик один. С точки зрения педагога не правильно ли было бы посадить ребенка , который не успевает работать с группой, отвлекается поближе к себе, к доске? Может, и сидеть с напарником научился бы?
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 111 |
Янтарный свет
| А ты ей предлагала посадить его на первую парту? а для него это не будет стрессово? он сам что говорит - хочет с соседом сидеть? А вообще в школу идти?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:33 | Сообщение # 112 |
Янтарный свет
| про школу перенесено сюда из кают-компании
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:59 | Сообщение # 113 |
Сапфировый ангел
| нет, девочки, не надо ничего советовать учителю, как в классе что распределять, там есть тонкости. То, что она посчитала его посадить за 3 парту одного - решение верное. Это вовсе не значит, что он всегда будет сидеть один. Главное, чтобы на за последнюю... 3 лучше всего для обзора, на первой парте учитель не видит ученика, нет контакта глаза в глаза. Думаю, с учителем вам все-таки повезло. Потому что главное - это неравнодушие, а остальное все не так важно. Если вы с мужем оба с высшим образованием, то лучше всего ей мельком сказать, чтобы ей легче было составить представление, какой потенциал у мальчика. Вообще, любая вскользь сказанная инфа положительного характера будет на руку вам. Есть дети с трудным поведением вначале, зато способные. То, что неусидчивый, решается в первом полугодии. Дальше учителю важно только то, на что он способен. Ни в коем случае при нем не критикуй ее, чтобы у ребенка было доверие, как к маме.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:02 | Сообщение # 114 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) нет, девочки, не надо ничего советовать учителю, как в классе что распределять, там есть тонкости и правда. Я тут подумала - мне бы как психологу кто-то стал рассказывать, что я при работе стул клиента не туда ставлю, надо ближе\дальше, - вот смешно бы было
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:10 | Сообщение # 115 |
Изумрудный поток
| 3-я в нашем случае и есть последняя. Мы пришли в группу на месяц позже и как он там скромно сел, так его никто и не трогал (видимо, удачно сел).
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:10 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Последние имеют свойство потом быть первыми))))) относись философски и с принятием, понимаю, что трудно.... Просить мы за ребенка своего имеем право и лучше всего это делать, но требовать мы не можем, мы ж эзотерики
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:23 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| что это за "эзотерики"?)) кто это такие?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:33 | Сообщение # 118 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) что это за "эзотерики"?)) кто это такие? осознающие, раскрывающие способности, нестандартно мыслящие и переходящие с одного уровня сознания на другой вследствие духовного развития.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:45 | Сообщение # 119 |
Сапфировый ангел
| Галя, я уверена, - не просто так вам такое испытание дано. Возможно, именно ТЫ одна только и можешь как-то влиять на ситуацию, и что-то изменить для Никиты. Его бедного так бы и пинали из одной школы в другую, если бы не вся эта заворуха, если бы не твое ЗАЯВЛЕНИЕ. Я имею ввиду не заявление в милицию, это само собой. А заявление в смысле оглашения проблемы, поднятия ее на вид, озвучивание. Сидеть и молчать - самое простое что можно сделать. А выйти и что-то честно сказать (даже просто свое мнение) - это всегда Поступок. И ничего страшного, что за это и по шапке получаешь, что мнения разделились... С твоим интуитивно-озаренческим подходом возможно как-то вывести этого мальчика из его привычного круга событий (все вокруг обижают, тыкают пальцами, приходится обороняться). Как и взрослому человеку в состоянии депресии (или агрессии) не нужно никаких особо высоклпарных объяснений происходящего, нужно просто чтобы его выслушали по-человечески... Так и ребенку нужно просто чтобы с ним играли, вызывали его к доске наравне со всеми, водили в театр в коллективе. Оч хорошо что ты за все это взялась. Другие родители не принимают участия... Не осуждай их: кто-то работает с утра до вечера, кто-то не имеет таких организаторских способностей... А кто-то подумает: зачем? Зачем, если все это уже делает Галя?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:52 | Сообщение # 120 |
Сапфировый ангел
| К слову, мой муж сказал, что они чуть ли не всем кассом стояли на учете в детской комнате милиции, т.к. часто дрались (в т.ч. и с "новенькими"). Это не так страшно. Главное чтобы потом не попасть в подростковую комнату (не знаю как правильно называется, он говорит просто "малолетка" ). С данным прецендентом разберетесь... А если что потом подобное будет, то на этого Никиту уже будет получается что-то вроде "рецедива". Так что оч даже хорошо, что получилась официальная разборка. Я только не оч понимаю его маму. Выгораживает, отмазывает... таким образом только подогревает безнаказанность и мысль "мама все-равно отмажет". Зачем??? Подумай просто... может тебе этого мальчика подкинула Судьба, потому что ему от его мамы толку мало. Ты же умнее, светлее и сдержаннее... И время у тебя свободное есть, чтобы ходить, добиваться, настаивать, бороться, организовывать. Ты молодец, что действуешь, и что говоришь открыто обо всем!!!
|
|
| |
|
|