Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
QsyДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:31 | Сообщение # 91
Янтарный свет
Статус: Offline
НЕ вдаваясь в подробные причины, чисто на интуитивном уровне, согласна с Галиной и Анечкой. Впервые по этому вопросу у меня (обычно до этого мое мироощущение совпадало с Иринкиным) возникает чувство, что что-то тут не так) Чувствуется, действительно, какая-то неуверенность что ли в сообщениях, чересчур стремление что-то доказать. wacko

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Понедельник, 22.11.2010, 19:32 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
Постой, ты говориш что Нина все это время что вы пропускаете садик просится туда, почему же ты говоря о желаниях ребенка в этом случае "игнорируеш" их и не можешь за справкой в поликлинику сходить- а это достаточно легко при желании конечно Твоём

собираюсь, послезавтра пойдем. элементарно не попадаем во время работы поликлиники. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 22.11.2010, 19:36 | Сообщение # 93
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Чувствуется, действительно, какая-то неуверенность что ли в сообщениях, чересчур стремление что-то доказать.

я ж и не писала, что в чем-то уверена. я как раз пыталась порассуждать на эту тему smile
для себя я не неуверена- я именно так и вижу. мы будем ходить в сад сейчас, просто так как мне, Нине и всем нам удобно. при этом не циклясь на необходимости его каждодневного и полнодневного посещения.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:06 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
НЕ вдаваясь в подробные причины, чисто на интуитивном уровне

вот!я даже по форуму преображения обнаружила, что в ближайшие дни произошли какие-то процессы, которые изменили кое-что... логический ум сдал значительную часть своих позиций, интуиция рулит! люди тоже стали выявлять зацепки и ловушки ума и смеются, удивляются, как это они раньше так работали. Все резко начали находить противоречия в логических цепочках и валом отказываются от них! это потрясно наблюдать! люди реально стали читать сердцем, вытаскивая на свет то, от чего раньше не могли отказаться. Еще пошло повальное открытие сердца у мужчин! Я просто в восторге! Логический ум бледно выглядит. Давайте читать сердцем и посылом Любви каждому, чье сообщение читаем и откажемся от логики и зацепок ума! Надо поискать в ченнелингах, что же такое произошло...
Я вас всех люблю! Давайте почаще не только чувствовать, но и выражать любовь, я реально вчера ощутила подъем этих энергий! heart heart heart А все остальное поблекнет и померкнет, не стоит даже задумываться...

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:20 | Сообщение # 95
"Свой" человек
heart heart heart love

КурортинаДата: Вторник, 23.11.2010, 10:55 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
http://www.youtube.com/watch?v=bTmCi_3imPA
http://www.youtube.com/watch?v=nX4DFK9flCQ&NR=1 heart heart heart

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 23.11.2010, 11:05

МарусяДата: Вторник, 23.11.2010, 19:24 | Сообщение # 97
Изумрудный поток
У нас на подготовке собираются ввести основы Православия. Вот так не больше, не меньше. Я в расстройстве. Сама н понимаю, что меня так сильно задевает. Я против, все родители типа за. А я опасалась вальдорфской школы.... Девочки, что думаете? Может, пока не принимать никаких решений, попросить программу курса?

КурортинаДата: Вторник, 23.11.2010, 22:17 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
У нас на подготовке собираются ввести основы Православия. Вот так не больше, не меньше. Я в расстройстве. Сама н понимаю, что меня так сильно задевает.

Как бы я поступила... Стоп. Меня задевает... Значит, это мои убеждения не дают согласиться. Что лежит в основе моих убеждений, чего я опасаюсь? .... Опять-таки, я осознаю, что это всегда страх, это не от любви. Мне нужно принять эти обстоятельства. И свои сомнения развеять, поговорив с учителем и рассказав ему о своих опасениях. Какие были опасения....рассказать учителю, выслушать, что он скажет.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Вторник, 23.11.2010, 22:46 | Сообщение # 99
Изумрудный поток
Если говорить об опасениях, это для меня сведется к моему сегодняшнему мировоззрению. А оно как-то от православного сечас отличается. Она из убежденных таких православных (когда про нее говорят, рекомендуют, всегда этот момент упоминают), выиграла какой-то конкурс с этой программой, уже сегодня говорила про сектантов, про то, какие жестокие дети, что все это, конечно, из семьи, вот мол будем учить, что такие хорошо, а что такое плоха. Говорила с напряжением и чуть ли не возмущением. Если по факту, то я бы не хотела, например, чтобы некоторые вопросы Тёмке объяснили в духе православия, например про смерть, про грех. Пока я решусь поговортить только о программе, может, еще какие мысли подкинете?

КурортинаДата: Вторник, 23.11.2010, 23:04 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
уже сегодня говорила про сектантов, про то, какие жестокие дети, что все это, конечно, из семьи, вот мол будем учить, что такие хорошо, а что такое плоха. Говорила с напряжением и чуть ли не возмущением.

Разговор о программе наверняка ничего не даст - она на ней собаку съела, по одним вопросом мало, что можно понять. Скажи напрямую, что ты не разделяешь принципов Православия, а у нас в стране нет обязательной программы по ее изучению. Но можно оставить, как есть, а задать вопрос, как именно она собирается привлечь внимание ребят. При мне одна учитель хорошо давала материал, в увлекательной форме, детям было интересно. Третий вариант - почему она взяла на себя эту сложную миссию, она из воскресной школы? Преподавала там? Просто, возможны серьезные искажения, занятия могут быть сведены к обычному чтению морали. Я была бы лично не против, если бы занятия вел препод из воскресной школы при церкви.
Маруся, смотри, может, от чего-то оттолкнешься.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 23.11.2010, 23:23 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
и еще есть момент обсуждения с директором учреждения. Все-таки вопрос православия специфичен именно потому, что не все православной веры, можно поговорить. Директору тоже важна обратная связь родителей. Если первого успокоит, второго выслушает, уж после третьего родителя точно задумается... Всегда стоит говорить о своих тревогах в доверительной форме. В беседе можно почаще напоминать. Вы понимаете, что мне, как маме, очень важно..... чтобы в беседе учитель или директор просто не забылся, кто перед ним: подчиненный или заказчик. А родители прежде всего заказчики услуг, которые предоставляет школа.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 23.11.2010, 23:26

МарусяДата: Среда, 24.11.2010, 14:34 | Сообщение # 102
Изумрудный поток
Галя, спасибо за подсказки. Уж буду говорить, как есть, я боюсь, что настрою родителей и учительницу против себя и Тёмки.

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 14:41 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Галя, спасибо за подсказки. Уж буду говорить, как есть, я боюсь, что настрою родителей и учительницу против себя и Тёмки.

это распространенная боязнь родителей. В этом случае лучше говорить все, что думаешь, но В ОСОБО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ форме и с любовью. Сделай акцент на то, КАК ты будешь говорить. Постарайся на всем протяжении разговора сохранить любовь к этим людям и показать им ее, как бы плохо они не поступили. Мною этот момент очень прочувствован и отточен, поэтому в любом разговоре мне удается оставаться с чистым сознанием. А оно - залог успеха в любой беседе.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Среда, 24.11.2010, 14:41 | Сообщение # 104
Изумрудный поток
У меня своя печаль. Рассказываю.
Меня это очень интересует в свете истории Галины в школе и того, что она пишет, что с мальчиком должна работать школа.
У нас все дело идет к приему заявлений. Объявили о добровольном тестировании психолога. Добровольное надо взять в кавычки.
Все усиленно записываются . Мне еще месяц назад преподаватель, с которым мы индивид в этой школе занимаемся, сказала, чтоб мы туда не ходили.
И вот сегодня что я слышала от нашей классной, каких детей боится школа, тех которых родители скрывали, т.е. не водили в садик и такие они не только будут проходить психолога (добровольного))), но и психиатра, вдруг он ни бум бум и вообще кипятком обливается.
Галь, а ты говоришь, в вашим мальчиком надо работать, с детьми которые просто не успевают в общем темпе работать не хотят.
В общем, я в расстроенных чувствах. В принципе, я определилась на сет Вальдорфской, на занятие мы сходили первое, но осадок неприятный, все это и не только (все не напишешь) я приняла на свой счет (в садик не ходишь, значит, скрываешь от общественности что-то страшное). С Тёмкой контакт она так и не нашла, на занятиях он делает задания по настроению. огопед и школьный преподаватель его в последнее время хвалат, но в группе полный провал (может, все-таки и учитель тут играет роль), Девочки, подскажите, кто что думает.

КурортинаДата: Среда, 24.11.2010, 14:41 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Как преподаватель, могу сказать, что нет ничего
Quote (Маруся)
но в группе полный провал
провального в жизни и способностях ребенка и нет ничего определенно положительного (отличников круглых тоже не существует, все это подтасовка). С этой мыслью и лучше всего к ребенку подходить.
Нужен тот препод, который не пытается дать характеристику успехам ребенка, а который умеет заметить особенность ребенка, его способности, индивидуализм и поддержать. На все остальное можно закрыть глаза.

Давай играть вместе!

Поиск: