Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 44 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
АнхельДата: Вторник, 28.05.2013, 21:59 | Сообщение # 646
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Цитата (ВодаМоре)
А Будду и вообще представить страшно. На самом деле! Я считаю, что мы все учимся пропускать энергию мира через себя. В том числе денежную - чем не тренажёр? Пока не сиожешь пропустить энергию всего мира
А про ОШО знаете? Совсем не бедный человек был, с личным самолётом, между прочим :)))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Вторник, 28.05.2013, 22:00 | Сообщение # 647
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Я говорю о тех людях, которые ворочают миллионами, у которых мышление настолько глобально, что нам и не снилось

не знаю. но так - думаю, и они разные.
мыслят масштабно- точно. просто у них эта сторона развита, а другие могут спать.
ведь так-то- если почитать биографии многих из них- то так и есть. энергия идет в одно русло, но не идет в другие.
часто. но не всегда. есть , наверное, и действительно осознавшие что-то. но такие есть и среди простых людей)

я к тому, что мне сейчас не кажется, что именно приток денег- показатель чего-то особенного.
наверное(Иринка меня поправит, если что)- это тоже какая-то эволюционная программа у этих людей. либо то. что они уже наработали в прошлых жизнях и опираются, либо должны наработать в этой- и работают.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 28.05.2013, 22:02 | Сообщение # 648
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Но с деньгами лучше, чем без них. А человек такое создание, что приспособиться к чему угодно. Но нужно ли?

специально -нет.
ну, то есть, когда "это мне не дано и не буду пытаться, лучше буду смиряться".
но не думаю, что с ними или без них лучше или хуже- все зависит от того, как они пришли в твою жизнь и почему, и для чего.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 28.05.2013, 22:03 | Сообщение # 649
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
А про ОШО знаете? Совсем не бедный человек был, с личным самолётом, между прочим :)))

но умер , тяжело болея.
все сложнее, чем нам хочется. и , наверное, иногда и не нужно пытаться выводить закономерности.
мы все разные, с разными задачами)
это тоже важно принимать.
чтоб цель не поглощала ощущение бытия.

АнхельДата: Вторник, 28.05.2013, 22:03 | Сообщение # 650
Бирюзовый вихрь
likra, когда я дорасту до этого уровня, тогда смогу сказать что-то более определённое. Наверное, это как-то связано с моей эволюционной программой ))

likraДата: Вторник, 28.05.2013, 22:05 | Сообщение # 651
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
likra, когда я дорасту до этого уровня, тогда смогу сказать что-то более определённое.

может, и не дорастем))
если наш путь не в ту сторону вообще.
может, наша дорога - в другом направлении. а мы пытаемся по ней идти , оглядываясь на ненужные нам цели?
я об этом) о себе)

АнхельДата: Вторник, 28.05.2013, 22:05 | Сообщение # 652
Бирюзовый вихрь
Цитата (likra)
наверное, иногда и не нужно пытаться выводить закономерности.
Не, я не вывожу. Это просто факт из биографии ))
Просто мысль о бедной духовности мне не близка ))

АнхельДата: Вторник, 28.05.2013, 22:07 | Сообщение # 653
Бирюзовый вихрь
Цитата (likra)
может, и не дорастем)) если наш путь не в ту сторону вообще.
может, наша дорога - в другом направлении. а мы пытаемся по ней идти , оглядываясь на ненужные нам цели?
Поживём-увидим wink
(к слову, если цели основаны на ценностях, то они не будут ненужными tongue )

OnorinaДата: Вторник, 28.05.2013, 22:08 | Сообщение # 654
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Чтобы пропускать через себя денежный поток, не зажимать его нигде, направлять в верное русло, нужно иметь сильные каналы, образно выражаясь.
т.е. делиться... wink

likraДата: Вторник, 28.05.2013, 22:13 | Сообщение # 655
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Не, я не вывожу. Это просто факт из биографии ))

я не про ошо. а про то, что очень богатые люди духовно развиты.
Цитата (Анхель)
Просто мысль о бедной духовности мне не близка ))

тут ведь вопрос не в мысли. а присмотреться к практике жизни.
я пока не знаю- всего лишь свои наблюдения))

КурортинаДата: Вторник, 28.05.2013, 22:23 | Сообщение # 656
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Просто мысль о бедной духовности мне не близка

Лучше говорить не о богатстве-бедности, а об удовлетворенности. во всем должна быть золотая середина. Денежное богатство превращает человека в раба. Нищета тоже отвлекает.
А еще есть такое, когда заработок только на еду и развлечения. Можно и на 70 тыс в туалет спускать, а можно и на 20 тыс жить богато.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Вторник, 28.05.2013, 22:34 | Сообщение # 657
Бирюзовый вихрь
Курортина, тоже верно smile

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 13:00 | Сообщение # 658
Бирюзовый вихрь
для меня эта тема стала актуальной....

девченки, хочется узнать ваше мнение - могут ли приходить в жизнь деньги "из ниоткуда", ну т.е не ты заработала или муж, а например выиграла в лотерею... или я даже вообще не могу представить откуда могут прийти деньги кроме как их заработать, тужа и заработок мужа отношу и помощь от родителей, которые тоже работают..

вот если взять Секрет, то там пишеться что во вселенной есть все что нам надо, тогда пути прихода то какие? откуда это должно все идти??

мне деньги нужны... я осталась без заработка, и это выбивает почву из-под ног, я всегда привыкла что у меня есть моя зп которую я могу принести домой, а теперь только мужа, но я почему-то никогда на него не надеялась, хотя он заработывает больше меня, ну в том плане не надеялась,  не расчитывала только на него, а на себя прежде всего, а когда две зп то это лучше чем одна...

нашла подработку в интернете, но скорее всего откажусь, т.к я не смогу столько времени уделять компу и звонкам, ибо Миша маленький и требует много моего внимания!

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 13:00 | Сообщение # 659
Бирюзовый вихрь
Цитата (Курортина)
А еще есть такое, когда заработок только на еду и развлечения
это вообще в тему!

КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 13:30 | Сообщение # 660
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
девченки, хочется узнать ваше мнение - могут ли приходить в жизнь деньги "из ниоткуда", ну т.е не ты заработала или муж, а например выиграла в лотерею...

если ты готова заплатить за это чем-то, то да. За все надо платить. Деньги - это энергия. Сколько в мир отпустила,столько к тебе и пришло. Если ты ничего не делаешь, деньги никогда не придут к тебе. И напротив: когда ты всю себя отдаешь воспитанию и развитию детей, к примеру, потом тебя ждет награда.
Хуже, когда просишь в долг у Вселенной, придется платить все равно.
Я бы на твоем месте оставила деньги в покое и занималась бы сыном. Это не тот случай, когда стоит гордиться, что и ребенка имеешь, и деньги зарабатываешь. Ничего хорошего, по моим наблюдениям за знакомыми, из этого никогда не выходило.
Ребенок неповторим, а деньги - приходящее и уходящее.

Давай играть вместе!

Поиск: