Как создаются материальные блага?
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:45 | Сообщение # 706 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Onorina) вообще без цели что ли? ну и играешь, конечно, в то, что тебе интересно. а интерес у каждого свой. и тут цель, конечно, есть. просто она не как иде фикс, а легкая.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:09 | Сообщение # 707 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну и играешь, конечно, в то, что тебе интересно. а интерес у каждого свой. и тут цель, конечно, есть. просто она не как иде фикс, а легкая. ну хотя бы какое-то развитие бизнеса планируешь? или абсолютно по течению? азарт... интерес... а к чему все это? какой-то свет в конце тоннеля видишь? или какую-то ступень, этап?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:10 | Сообщение # 708 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) и тут цель, конечно, есть. просто она не как иде фикс, а легкая. ну а мечта есть?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:34 | Сообщение # 709 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) ну хотя бы какое-то развитие бизнеса планируешь? или абсолютно по течению? азарт... интерес... а к чему все это? какой-то свет в конце тоннеля видишь? или какую-то ступень, этап? ощущение игры у меня пока далеко не всегда. поэтому чаще планирую. но заметила, что гораздо лучше работает вариант свободного полета, той самой игры.
Цитата (Onorina) какой-то свет в конце тоннеля видишь? или какую-то ступень, этап? все зависит ведь от целей, да? когда хотелки превалируют, тогда хочется заработать много денег. и тогда цели соответствующие. но они редко реализуются, потому что хотелки рождают завышенную важность) а когда нет хотелок и весь тунель светлый, тогда цели не важны становятся. процесс по кайфу. и в эти момент лучше всего все реализуется. ну у меня так. скорее всего, потому что у меня есть склонность цепляться за задачи и цели, завышать важность. и тогда получается напряжение, и много лишней энергии тратится.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:35 | Сообщение # 710 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) ну а мечта есть? ну, какие-то желания есть. но прям мечтой не назову. мечты, наверное, нет.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:18 | Сообщение # 711 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ощущение игры у меня пока далеко не всегда. поэтому чаще планирую не, ну почему бы планы тоже не считать игрой...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:25 | Сообщение # 712 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) не, ну почему бы планы тоже не считать игрой... тут вопрос оттенков. трудно их описать. есть планирование через напряжение и завышение важности каких-то целей, а есть планирование- когда за планы не цепляешься и за цели. планы нужны , конечно. но как их воспринимать и чем они являются для меня- я поняла, что тут некоторые ответы кроются.
а вообще, Лена писала, что многое зависит от наших блоков в отношении денег. я бы не сказала , что это так. я увидела все-таки, что наше отношение к деньгам- это следствие . и поэтому что и как приходит в нашу жизнь зависит от многих более глубинных вещей.
сейчас психология и многие направления говорят, что достаточно эти блоки убрать и деньги придут в жизнь. раньше мне так казалось тоже. но сейчас я вижу, что не совсем так. не в отношении себя- у меня, наверное, нет каких- то глубинных проработок на эту тему. но в целом- все глубже на много, как показывает практика.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:47 | Сообщение # 713 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а вообще, Лена писала, что многое зависит от наших блоков в отношении денег. я бы не сказала , что это так. я увидела все-таки, что наше отношение к деньгам- это следствие . Лена еще не договорила. Возможно, то, что она скажет, не будет противоположностью твоему мнению, а лишь дополнением.
Потому что отношение к деньгам тоже, как и ты, считаю следствием. Если у меня их сейчас много, то у меня 0. Если бы я проходила этот тест полгода назад, я бы все 10 поставила, скорее всего. Материальные блага считаю пропорционально вложенным усилиям. Если я тружусь на благо людей (и близких, и чужих) с удовольствием и рвением, с любовью отношусь ко всем, то деньги будут точно. Больше никаких, по-моему, блоков в плане денег не существует, кроме как зацикливание энергии на себе и своих недовольствах обстоятельствами. Но тут есть нюанс: если трудиться во благо всех с ожиданием, что тебе прибудет, тоже ничего не получится. Потому что результат отсроченный и проявляется не сразу. И человек, который не сделал любовь и труд во благо других образом жизни, не выдержит этого промежутка времени.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:22 | Сообщение # 714 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Возможно, то, что она скажет, не будет противоположностью твоему мнению, а лишь дополнением. мое видение не противоположность Лениному уже сейчас) а только дополнение ему)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:25 | Сообщение # 715 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Лена писала, что многое зависит от наших блоков в отношении денег. я бы не сказала , что это так. это не несогласие, а дополнение?!
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:37 | Сообщение # 716 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Поделишься? Как глубоко, что имеешь в виду? не знаю даже , как это объяснить)
сначала чего-то написала, прочитала- вообще не о том) в общем, сейчас мне кажется, что есть налет - всякие блоки, убеждения. которые влияют на качество нашей жизни, конечно. но они далеко не так важны и человекообразующи( ужас придумала))). в них специально ковыряться особого смысла нет. да и не видела я людей, которые стали от этого сильно богаче.
просто каждый из нас пришел сюда с наработками и пробелами. более глобальными, чем налет эго. и если отдавать и принимать энергию человек умеет- деньги приходят к нему. если нет- будет этому учиться все равно через взлеты и падения, через опыт.
но я не хочу сказать, что бесполезно учиться видеть свои блоки. это так- размышления вслух о том, что мне видится
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:39 | Сообщение # 717 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это не несогласие, а дополнение?! да. именно так.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:51 | Сообщение # 718 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) в общем, сейчас мне кажется, что есть налет - всякие блоки, убеждения. которые влияют на качество нашей жизни, конечно. но они далеко не так важны и человекообразующи( ужас придумала))). в них специально ковыряться особого смысла нет. давай все-таки дождемся Лену. Может, она вовсе не будет призвать ковыряться в блоках. Может, она просто обозначит блок а и блок в и скажет, как их преодолеть.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:56 | Сообщение # 719 |
Сапфировый ангел
| так Цитата (likra) да. именно так. или Цитата (likra) я бы не сказала , что это так. ?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:58 | Сообщение # 720 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Может, она вовсе не будет призвать ковыряться в блоках. я не против. я говорю о себе и все.
разве нельзя? тема о материальных благах- все по теме.
|
|
| |
|
|