Как создаются материальные блага?
| |
likra | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:59 | Сообщение # 721 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| то, что я бы не сказала, что именно блоки(в плане полученных от родителей) мешают всем стать самостоятельными - не есть отрицание сказанного Леной. тем более, что она еще и не сказала.
это мои мысли по теме.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:27 | Сообщение # 722 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) разве нельзя? тема о материальных благах- все по теме. я разве давала повод думать, что нельзя писать? Это тебе чудится, потому что мне так писала: Цитата (likra) но все же, чужую точку зрения, как противоположность использовать, наверное, не стоит. Все возвращается бумерангом. Даже если я не вкладывала смысл, тебе он все равно почудится, потому что мысли твои на определенной частоте вибраций, где есть фраза; "так писать не стоит". Вот и видишь то, чего нет на самом деле.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:51 | Сообщение # 723 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) когда хотелки превалируют, тогда хочется заработать много денег. и тогда цели соответствующие. но они редко реализуются, потому что хотелки рождают завышенную важность) а что у тебя не бывает, чтобы целью было не "заработать много денег", а что-то другое. Ну например "открыть еще один магазин" или "найти клиентов в другом городе" или "создать группу в еще одной соц сети"...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:52 | Сообщение # 724 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну, какие-то желания есть. но прям мечтой не назову. мечты, наверное, нет. а у меня-то есть... И это не "заработать много денег"
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:08 | Сообщение # 725 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Цитата (likra) когда хотелки превалируют, тогда хочется заработать много денег. и тогда цели соответствующие. но они редко реализуются, потому что хотелки рождают завышенную важность) а что у тебя не бывает, чтобы целью было не "заработать много денег", а что-то другое. да нет. цель вообще не "заработать много денег" в такие моменты, а ощущение страха, что их мало. вроде того что "если я себе это куплю, то вдруг не хватит"? при чем , это иррациональное нечто, потому что , как правило, не бывает у меня каких-то дорогих желаний. а заработать много денег- это мне совсем не близко само по себе. вообще, если брать запросы- я не дорогой в эксплуатации человек))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:09 | Сообщение # 726 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) а у меня-то есть... И это не "заработать много денег" а при чем здесь ты? в смысле- я разве про тебя что-то говорила? или ты про что?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:12 | Сообщение # 727 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да нет. цель вообще не "заработать много денег" в такие моменты, а ощущение страха, что их мало. вроде того что "если я себе это куплю, то вдруг не хватит"? при чем , это иррациональное нечто, потому что , как правило, не бывает у меня каких-то дорогих желаний. а заработать много денег- это мне совсем не близко само по себе. вообще, если брать запросы- я не дорогой в эксплуатации человек)) ну а вообще у вашего бизнеса есть какая-то цель развития? или просто как получится? по течению? или какой-то промежуточный этап? ты об этом задумываешься?Цитата (likra) а при чем здесь ты? в смысле- я разве про тебя что-то говорила? или ты про что? ну я просто спросила, есть ли у ТЕБЯ мечта, чтобы лучше понять, есть ли в твоих ощущениях какая-то параллель со мной, с моими ощущениями МОЕГО бизнеса. Оказывается мы по-разному к этому относимся.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:25 | Сообщение # 728 |
Бирюзовый вихрь
| Ну понаписали! Актуальная тема )) Рассказываю по порядку. То, о чём я говорю, я узнала из бесплатного курса Евгении Свербихиной. Прослушала пока только 2 урока (их там минимум 7). Теорию пытаюсь вкратце пересказать. Тем, кто чувствует потребность проработать своё иррациональное - рекомендую, потому что там практика!!!
Итак, что значат оценки, которые вы себе поставили? Если оценки больше нуля, это значит, что есть эмоциональная привязка к теме недостаточности денег. А также то, что вы находитесь на вибрациях денежной недостаточности. Чем это чревато? А тем, что в этом эмоциональном состоянии мы не можем принять решение о тех действиях, которые приведут у результату. Не получая результата, мы снова уходим в негатив и получается замкнутый круг. Здесь речь идёт и выживании. Это очень глубинная штука. И в таком состоянии что-то создавать или творить просто не получится. Как пример из жизни - бывает так, что вроде делаешь всё, как нужно (реклама, маркетинг, продажи), а результат всё равно равен нулю! Это вот из этой оперы.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:30 | Сообщение # 729 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) ну а вообще у вашего бизнеса есть какая-то цель развития? или просто как получится? по течению? или какой-то промежуточный этап? ты об этом задумываешься? да, конечно. за два года очень многое изменилось, сделали. и финансово и в реализации. под конечной целью- что ты имеешь ввиду? Цитата (Onorina) ну я просто спросила, есть ли у ТЕБЯ мечта, чтобы лучше понять, есть ли в твоих ощущениях какая-то параллель со мной, с моими ощущениями МОЕГО бизнеса. Оказывается мы по-разному к этому относимся. наверное, да. мне интересные сейчас процессы внутри меня в ответ на внешние. ну , на данный момент. то есть, я учусь не цепляться за цели(ставить их, но при этом относится к ним гибко и свободно), учиться с легкостью заниматься делами и все такое. я ж козерог. мне изначально дано- планировать, делать все на 5+, работать и добиваться целей. но я учусь переводить эти свои качества в золотую середину. и чувствую , что это мой путь, мне так гармоничнее и счастливее. а у тебя другие изначальные данные и отсюда- другие цели и должны быть , я думаю.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:31 | Сообщение # 730 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) А тем, что в этом эмоциональном состоянии мы не можем принять решение о тех действиях, которые приведут у результату. Не получая результата, мы снова уходим в негатив и получается замкнутый круг. Здесь речь идёт и выживании. Это очень глубинная штука. И в таком состоянии что-то создавать или творить просто не получится. Как пример из жизни - бывает так, что вроде делаешь всё, как нужно (реклама, маркетинг, продажи), а результат всё равно равен нулю! Это вот из этой оперы. а на практике - как это реализуется?
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:31 | Сообщение # 731 |
Бирюзовый вихрь
| Что делать? Евгения предлагает элегантное решение Это техника эмоционального освобождения (EFT), пришедшая к нам из Америки и доказывающая свою эффективность уже 25 лет. Она заключается в проговаривании этих негативных эмоций. Т.е. мы как бы достаём их наружу, проживаем ещё раз. Это важно, чтобы освободиться от них. Самая соль заключается в том, что при этом мы простукиваем себя по определнным аккупунктурным точкам. Эффект происходит буквально после первого раза. Если после упражнения вы посмотрите на цифру дохода, которую писали и попробуете снова оценить, то обнаружите, что оценка стала либо равна нулю, либо значительно уменьшилась. В общем, это нужно проделывать каждый день, до тех пор, пока не станет пофиг ))) Я могу по себе сказать, что сделала всего 2 раза, а уже летаю :))) Далее. Когда эмоции удалось отпустить (а не подавить или проигнорировать, как это иногда бывает), необходимо простучать себе позитивный настрой Т.е. то, что придёт на освободившееся место. И смысл в том, что уходит значимость, уходит привязка, появляются силы и облегчение!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:42 | Сообщение # 732 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Она заключается в проговаривании этих негативных эмоций. Т.е. мы как бы достаём их наружу, проживаем ещё раз. да, эта техника мне нравится) я ее для себя называю "быть самим собой, не бояться признавать свои комплексы-страхи итд"Цитата (Анхель) Самая соль заключается в том, что при этом мы простукиваем себя по определнным аккупунктурным точкам. Эффект происходит буквально после первого раза. Если после упражнения вы посмотрите на цифру дохода, которую писали и попробуете снова оценить, то обнаружите, что оценка стала либо равна нулю, либо значительно уменьшилась. а где эти точки? Цитата (Анхель) И смысл в том, что уходит значимость, уходит привязка, появляются силы и облегчение! саму идею я на себе тоже понимаю. уход от зацепки. хотя, не могу сказать, что от всех зацепок ушла. какие-то стали и правда казаться забавными- неужели это было для меня важно?, а какие-то то уходят, то всплывают в моменты неосознанности. но это со всем так, и все равно замечаю, что это признак того, что они постепенно тоже уйдут. вот про точки впервые слышу)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:47 | Сообщение # 733 |
Бирюзовый вихрь
| А главное, что эти эмоции не позволяют течь потоку благодарности! А это и есть основа благосостояния (знаю из разных источников).
В общем, выкладываю ссылку на первую часть: http://narod.ru/disk....xe.html
Сообщение отредактировал Анхель - Четверг, 15.08.2013, 00:48 |
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:50 | Сообщение # 734 |
Бирюзовый вихрь
| likra, в данном конкретном случае точки используются вокруг глаз (где костяшки), под носом, на подбородке, между ключицами и на макушке. В этой записи она на рисунке их показывает, а когда нужно стучать, что проговаривает куда сейчас нужно )) Стучать надо 2-3 пальцами, соединёнными вместе. Там тоже энергетические точки.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:51 | Сообщение # 735 |
Сапфировый ангел
| насчет основы- не знаю) но да , так и есть. когда теряешь осознанность и идешь в страхи, что мне чего-то не хватает, перестаешь видеть то, что у тебя есть.
а в картинках нет точек? ну или на словах. так в теории я про них читала. но именно в этой методике- какие нужны?
|
|
| |
|
|