Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
LankaДата: Четверг, 30.06.2011, 13:59 | Сообщение # 91
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Курортина)
пока не пройдет достаточно времени, чтобы это новое набрало достаточно энергии, чтобы существовать.

ну 6 лет, я думаю было достаточно, чтобы начать приносить прибыль

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 14:16 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
ну 6 лет, я думаю было достаточно, чтобы начать приносить прибыль

да, не справилась с ролью Творца, пока может работать с тем, что попадается по течению,. выбранное ею убеждение не получило подпитки энергией.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 30.06.2011, 14:23 | Сообщение # 93
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
выбранное ею убеждение не получило подпитки энергией.
как раз у нее этой энергии было с избытком smile и других ею заражала.
Тут другое - "внутренний мир отражает внешний" гармонии внутри мне кажется не было. Личных проблем было много, за это время она 2 раза замуж выходила и оба раза развелась....

КираДата: Четверг, 30.06.2011, 16:04 | Сообщение # 94
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
Если же мы хотим выступать как Творцы (что-то менять), мы никогда не сможем извлечь из этого прибыль до тех пор, пока не пройдет достаточно времени, чтобы это новое набрало достаточно энергии, чтобы существовать.

когда я начала заниматься творчеством (рукоделками), меня часто спрашивали, почему я не хочу заниматься этим на заказ, ведь красиво получается, многие за авторские работы платят.
пока я не могу свое хобби превратить в бизнес. мне хочется зарабатывать этим, но я понимаю, что пока не готова. когда я делаю какую-нибудь вещицу для определенного человека, я на него мысленно настраиваюсь, вкладываю в процесс душу. мне искренне хочется, чтобы он обрадовался. и пока я не могу за это брать деньги.

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 17:39 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
. Творец идет не спеша, потому что гребет против течения. Если он поспешит, лодка может перевернуться. Нужно время, чтобы мыслеформа укоренилась и могла дать свои плоды. Как яблоня или груша.

Quote (Lanka)
В самооценке ей тоже не было равных.

главное, чтоб страхи и сомнения не помешали.
это иллюзия считать, что если человек ГОВОРИТ о своей уверенности и уверенности ему внешне не занимать, то он уверен в себе.
как раз наоборот, так ведут люди очень не уверенные в себе, но желающие казаться уверенноыми.

а если о человеке приходит в голову фраза
Quote (Lanka)

то тут явно именно такого рода внешняя уверенность и много страхов внутри.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 18:12 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
как раз у нее этой энергии было с избытком и других ею заражала.
Тут другое - "внутренний мир отражает внешний" гармонии внутри мне кажется не было.

нет, не другое, но и ты верно заметила: человек, который внутренне не гармоничен, не может подпитать энергией свое творение. Вся энергия расходуется на вынужденное балансирование. То есть внешне фонтан энергии, а на выходе пшик.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 18:22 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
likra, если бы люди действительно, знали чего хотят, таких картин не было. Покупаясь на сиюминутное убеждение, не каждый может дать себе отчет в том, что он готов реализовать данное убеждение на физическом плане, иллюзии настолько захватывают его воображение, что ему кажется, горы свернет. Но потом начинаются сложности, на которые он не готов тратить энергию. И дело вовсе не в страхе, а просто в элементарном: он теряет интерес. Потому что это было убеждение.
Люди реализуют свои планы по двум причинам:
1. таков их наработанный путь, и они его интуитивно чувствуют, и тут нужна работа со страхами, так как они мешают, интерес здесь не помеха, можно расслабиться и плыть по течению.
2. и решают выступать Творцами, осваивать новое направление, но для этого нужна осознанность, интерес в этом деле должен скорее насторожить, чем подстегнуть.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.06.2011, 18:32

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 18:29 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
когда я начала заниматься творчеством (рукоделками), меня часто спрашивали, почему я не хочу заниматься этим на заказ, ведь красиво получается, многие за авторские работы платят.
пока я не могу свое хобби превратить в бизнес. мне хочется зарабатывать этим, но я понимаю, что пока не готова. когда я делаю какую-нибудь вещицу для определенного человека, я на него мысленно настраиваюсь, вкладываю в процесс душу. мне искренне хочется, чтобы он обрадовался. и пока я не могу за это брать деньги.

затраченная энергия к тебе все равно вернется, работай на радость людям, не задумывайся. если дадут деньги - не отказывайся.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 18:30 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Но потом начинаются сложности, на которые он не готов тратить энергию. И дело вовсе не в страхе, а просто в элементарном: он теряет интерес. Потому что это было убеждение.

бывает и так, а бывает- сомнения "а вдруг не получится" заставляют бросать дело из страха разочароваться.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Четверг, 30.06.2011, 19:04 | Сообщение # 100
Изумрудный поток
Quote (likra)
то иллюзия считать, что если человек ГОВОРИТ о своей уверенности и уверенности ему внешне не занимать, то он уверен в себе.
Quote (likra)
а если о человеке приходит в голову фраза
Quote (Lanka)
то тут явно именно такого рода внешняя уверенность и много страхов внутри.
Да нет, человек как раз не только говорит, но и внутренне самоуверен. Если бы у нее были страхи внутри, она не открывала бы двери пинком в администрации нашего города и не подписывала бы любые документы. smile Я ни разу не видела, чтобы она чего-то испугалась. И если бы я не знала ее 10 лет, я бы не говорила так уверенно, но она действительно самоуверенная личность, лишенная многих страхов. Она идет по жизни переступая через людей и не задумывается об этом.
Quote (Курортина)
Но потом начинаются сложности, на которые он не готов тратить энергию. И дело вовсе не в страхе, а просто в элементарном: он теряет интерес. Потому что это было убеждение.
Сложности были постоянно, но это только подстегивало ее. И интерес она не теряла за все эти годы. Наоборот, это была для нее отдушина от проблем в личной жизни. Там она занималась еще и творчеством, делая различные композиции.
Quote (Курортина)
человек, который внутренне не гармоничен, не может подпитать энергией свое творение
а вот это ближе к истине.

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 19:07 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Если бы у нее были страхи внутри, она не открывала бы двери пинком в администрации нашего города и не подписывала бы любые документы.

именно так и делала бы biggrin
чем больше наглости, тем на самом деле меньше самодостаточности и ниже самооценка.

Quote (Lanka)
если бы я не знала ее 10 лет

10лет ты знаешь ее маску, которую она сама себе придумала) она тебя знает так же хорошо? ты сама себя не знаешь, и она так же)

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 19:18 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
biggrin Ланка, ты нас с Ликрой ставишь на место biggrin Ликра, давай подбирать выражения, мы с тобой увлеклись, люди уже не понимают. Ты чего о страхах заговорила, в общепринятом значении страх не вмещает того, что мы с тобой имеем в виду. Так и будем оправдываться.
Quote (Lanka)
Сложности были постоянно, но это только подстегивало ее. И интерес она не теряла за все эти годы. Наоборот, это была для нее отдушина от проблем в личной жизни. Там она занималась еще и творчеством, делая различные композиции.
Ланка, ты говоришь об интересе вообще к бизнесу. а есть еще частные моменты... ты занималась бизнесом? давай лучше о тебе и мне говорить, а не о третьих лицах.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 30.06.2011, 19:18 | Сообщение # 103
Изумрудный поток
Quote (likra)
чем больше наглости, тем на самом деле меньше самодостаточности и ниже самооценка.
Quote (likra)

10лет ты знаешь ее маску, которую она сама себе придумала)

да не придумала она ее, она такая с детства, вся в папу, который такой же самоуверенный. Она еще в школе и уроки срывала, и учителям говорила, что они "не достойны ее учить" и тем приходилось увольняться... Да много я чего про неё знаю, и плохого, и хорошего. Но уверенности ей не занимать.
Quote (likra)
она тебя знает так же хорошо? ты сама себя не знаешь, и она так же)
да, она меня знает хуже, чем я ее

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 19:20 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ты чего о страхах заговорила, в общепринятом значении страх не вмещает того, что мы с тобой имеем в виду.

аааа) точняк, я поняла))

LankaДата: Четверг, 30.06.2011, 19:22 | Сообщение # 105
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
ты занималась бизнесом?

нет, я сама не занималась, только рядом стояла smile
Да, я к чему весь этот разговор начала - к тому, что мало хотеть заниматься своим делом, одного желания мало - надо внутренне сначала прийти к гармонии в своей жизни, а потом уже заниматься работой.

Поиск: