Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию? - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Перепутала Божий дар с яичницей, как разрулить ситуацию?
КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:06 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
о, это я из-за тебя смотрела целый час вчера телек про женщин-Львиц?
Еще подумала: зачем мне про женщин-Львиц показывают? smile wacko

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 13:11 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Как любовник Стрелец чаще всего ненадежен. Быстро загорается, но надолго его не хватает, не потому, что он ветреный, а потому, что его унесет от вас каким-нибудь ветром, обратно может и не принести. А будет штамп в паспорте, глядишь, зачем-то понадобитесь, вернется.

это не про моего стрельца))
Quote (Мила)
по большому счету все земные дела не реальны, ибо конечны))

почему? wink мне кажется, очень важно научиться наслаждаться ПРОЦЕССАМИ, а не только результатами. ну и что что конечны?
Quote (Мила)
я вот как-то остановилась, на том, что Бог = это Высшая Личность всех нас.

а зачем остановилась-то? wink
Quote (Мила)
Но это явно не Бог меня зовет послать всех к черту и жить в свое удовольствие!))

почему явно не бог? wink
Quote (Мила)
в том проблема, что я в таких стрессовых ситуациях не могу быть наблюдателем я целиком и полностью мой страх и справиться с собой не могу.

ну и что? это сначала, первый-второй-третий раз. страх так и прорабатывается.
наблюдателем быть все время очень сложно wink ну и что?
это не значит, что этому нельзя научиться. шаг за шагом, раз за разом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Четверг, 22.11.2012, 13:12 | Сообщение # 93
Изумрудный поток
Quote (likra)
это не про моего стрельца))

про своего я там тоже не нашла))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:12 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
А когда я начала заниматься танцами живота, выяснилось, что я многие движения уже знаю и с детства именно так и танцевала под восточную музыку и т.д.

все так говорят, и я тоже так говорила.
Quote (Мила)
у меня тоже каша, но я вот как-то остановилась, на том, что Бог = это Высшая Личность всех нас. Все еж Личность.

есть мнение, что только избавившись от своей личности, можно достичь высшего. Соответственно, бог - не личность, а как раз отсутствие личности, по данному мнению. smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:34 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Quote (likra)
почему? мне кажется, очень важно научиться наслаждаться ПРОЦЕССАМИ, а не только результатами. ну и что что конечны?

вот каким боком ко мне ответ на мой вопрос пришел, который я вам задавала. Вот она, Львица, которая мне с сказала:"Я не на процесс ориентирована, а на результат!" Это тот самый вопрос про мечтателей...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:38 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Из той передачи про Львиц, может, тоже окажется в тему... если Львица не сможет реализовать свой высокий потенциал, данный от бога, она пуститься во все тяжкие... как-то так примерно...

Давай играть вместе!

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:52 | Сообщение # 97
Частый гость
Quote (madame_Sosiska)
А почему не он? Как ты определила?

И
Quote (likra)
почему явно не бог?

Потому что «земля и небо долговечны, потому что существуют не для себя» (Лао Цзы). Я заметила, что то что действительно реализуется в жизнь от Бога, а не от наших эгоистических желаний обычно бывает хорошим для всех. И не бывает, что Бог пожелает себе удовольствий в одном теле, делая из-за этого несчастным себя в других телах.

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:53 | Сообщение # 98
Частый гость
Quote (madame_Sosiska)
Ты задавай вопросы, слушай его, а там и выйдешь на основную причину

Надо будет заняться

Quote (likra)
а зачем остановилась-то?

Ну пока чтоб мозг не доставал особо))

Quote (likra)
ну и что? это сначала, первый-второй-третий раз. страх так и прорабатывается.

Ну вот это же насилие опять будет! Как человека кидать в воду, может научится плавать, а может и утонет…

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:54 | Сообщение # 99
Частый гость
Quote (Курортина)
все так говорят, и я тоже так говорила.

Ну почему все, многие девушки приходили в группу, которые не умели танцевать и так и не научились. У них значит такого опыта прошлого нет.
Quote (Курортина)
Quote (Мила)
у меня тоже каша, но я вот как-то остановилась, на том, что Бог = это Высшая Личность всех нас. Все еж Личность.
есть мнение, что только избавившись от своей личности, можно достичь высшего. Соответственно, бог - не личность, а как раз отсутствие личности, по данному мнению.

В том то и дело от СВОЕЙ личности. Я не вижу противоречия. Бог не личность, но Личность, это разные вещи:))

Quote (Курортина)
если Львица не сможет реализовать свой высокий потенциал, данный от бога, она пуститься во все тяжкие... как-то так примерно...

Ну так как его найти, в чем он???Я все что не делаю, у меня все через одно место выходит…. Видимо не те мотивации и не на тех энергиях….

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 13:57 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
Потому что «земля и небо долговечны, потому что существуют не для себя» (Лао Цзы).

Quote (Мила)
Я заметила, что то что действительно реализуется в жизнь от Бога, а не от наших эгоистических желаний обычно бывает хорошим для всех.

разве когда тебя от души тянет делать для другого- ты это делаешь по сути не для себя? wink
и почему наши желания эгоистические?
Quote (Мила)
И не бывает, что Бог пожелает себе удовольствий в одном теле, делая из-за этого несчастным себя в других телах.

что бывает и не бывает, и чего бог желает- мы не знаем smile
кто-то может сделать другого несчастным или счастливым?
покажи мне человека, обладающего такой властью biggrin

разве ты можешь? wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 14:01 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
Ну пока чтоб мозг не доставал особо))

так мозг- это ж отлично smile
просто нужно научиться, чтоб он был инструментом в твоих руках, а не твоим хозяином. вот и все.
и это тоже не получится быстро- это пошаговое движение, развитие smile
Quote (Мила)
Ну вот это же насилие опять будет! Как человека кидать в воду, может научится плавать, а может и утонет…

а если человек, боящийся воды, сам в нее заходит и наблюдает- а она-то не страшная, она ласковая, приятная? какое тут насилие wink
это ОСВОБОЖДЕНИЕ

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 14:02 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
У них значит такого опыта прошлого нет.

biggrin это единственная возможная причина? wink
Quote (Мила)
Бог не личность, но Личность, это разные вещи:))

что это значит? wink
Quote (Мила)
Видимо не те мотивации и не на тех энергиях….

не на энергии любви и радости, а на энергии- так нужно, так правильно, я должна делать так, потому что так хочет бог smile

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 14:03 | Сообщение # 103
Частый гость
Quote (likra)
покажи мне человека, обладающего такой властью

до недавнего времени меня мог сделать несчастной даже алкаш на улице, если назовет меня нехорошим словом)) поскольку сразу мысли, а вдруг я правда такая))

Quote (likra)
разве когда тебя от души тянет делать для другого- ты это делаешь по сути не для себя?

Для себя)) я по моему все делаю только для себя)) Но ведь другой тоже Бог и тоже я) Я говорю о том, что меня чаще всего тянет сделать, то что принесет удовольствие мне, но боль другому. Потому и эгоистические)

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 14:07 | Сообщение # 104
Частый гость
Quote (likra)
а если человек, боящийся воды, сам в нее заходит и наблюдает- а она-то не страшная, она ласковая, приятная? какое тут насилие

так вот я и не могу наблюдать этого!))
Quote (likra)
это единственная возможная причина?

не факт, но основная)

Quote (likra)
что это значит?

значит, что Бог не человеческая личность, а Высшая. ну не могу я словами объяснить!)))

Quote (likra)
не на энергии любви и радости, а на энергии- так нужно, так правильно, я должна делать так, потому что так хочет бог

неа, не совсем в данном случае я обычно хотела доказать всем что я талантлива, чего то стою и меня есть за что любить!)) что тоже ошибочно....теперь я понимаю.

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 14:07 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
до недавнего времени меня мог сделать несчастной даже алкаш на улице, если назовет меня нехорошим словом)) поскольку сразу мысли, а вдруг я правда такая))

так это он тебя делал несчастной? или ты сама себя? smile а?

ты отвественность за свою жизнь сама несешь, или ты в позиции жертвы обстоятельств хочешь быть? wink
Quote (Мила)
Я говорю о том, что меня чаще всего тянет сделать, то что принесет удовольствие мне, но боль другому.

то что ты делаешь- не может приносить никому боль. Только его восприятие твоих действий может принести ему боль.
ты не властна над жизнью других не в какой мере. только над своей. но через свою жизнь - ты властна над всем smile

ты с одной стороны возлагаешь ответственность за свое счастье на алкаша, а с другой- берешь на себя ответственность за чувства других людей.

Поиск: