Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Анхель и ее мужики)) - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Анхель и ее мужики))
АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 61
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
А если безответственный алкоголик? ))))))

Я работаю с коллегами и сама с собой разными методами, поднимаю те вещи, о которых мы тут говорим сейчас. Очень не хочу наступить на свои грабли в дальнейшем ;)))))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну а как назвать тогда, когда один искал родителя, другой искал ребенка, и вот ОБА нашли?

может быть и созависимостью. а может и нет.
почти все ищут в партнерах образ отца и матери. Ведь это и есть образ идеального партнера с детства.
Цитата Анхель ()
Я работаю с коллегами и сама с собой разными методами, поднимаю те вещи, о которых мы тут говорим сейчас. Очень не хочу наступить на свои грабли в дальнейшем ;)))))

я последние лет шесть тоже лазила в психологии, эзотерике и прочем. Но на самом деле, как не парадоксально, понимать- это одно. а на деле- все совсем другое.
сейчас я мало понимаю, и мне уже не особенно интересно многое из этого. и эффективность реальная , настоящая кажется уже сомнительной. Для зрелого , опять же человека- все эффективно, он всем может пользоваться.
а для незрелого- очередная игрушка, которая вроде как куда-то его выведет. Но не выводит..

но зато я стала понимать себя по настоящему. ну или в сравнении с тем что было.
и начало многое реально меняться.
и, кстати, как ни странно- параллельно и Ден очень изменился) но в этом я уже не вижу ни своей заслуги, ни даже мотивирующего фактора своего. НИЧЕГО.
это его путь, его жизнь и только его заслуги и мотивы.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 63
Бирюзовый вихрь
Еще 3 месяца назад я варилась в этом - и злилась, и пыталась помочь и переделать. О разводе вообще не помышляла. Но за это время многое изменилось, я кое-что осознала, пере оценила и теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования ))))

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Даш, прикольно про твою подругу :))))) думаю, этому феномену есть объяснение )))
конечно есть... Любые тренинги стоит, безусловно, принимать во внимание. Но не сотвори себе кумира...   Не превращай свою жизнь в сплошную отработку материалов тренинга. Оставайся собой! wink

Цитата likra ()
ты не обманываешь себя? по твоим сообщениям выше- очевидно, что злости много на него.

просто , как любому алкоголику, трудно признать за собой эту болезнь.
smile

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 65
Бирюзовый вихрь
Не могу пока судить об эффективности, но внутреннее состояние и отношение ко многим вещам у меня изменилось однозначно wink

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
да. мне кажется, вообще такие вещи только через жесткие кризисы начинают куда-то сдвигаться...

слишком глубоко зарыты и слишком фундаментальны..

ага! подождем куда вывезет...

Цитата Анхель ()
А если безответственный алкоголик? ))))))
да, бывают и такие... но это уже совсем для избранных:)))

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Еще 3 месяца назад я варилась в этом - и злилась, и пыталась помочь и переделать. О разводе вообще не помышляла. Но за это время многое изменилось, я кое-что осознала, пере оценила и теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования ))))

расскажешь потом)

всякое бывает) может, и так тоже.

но все-таки по твоим сообщениям кажется, что ты просто привычно спрятала от себя злость, и нашла просто новый способ сбежать от себя.

В любом случае, желаю, чтоб все было к лучшему. И все получилось)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 68
Бирюзовый вихрь
Поживем-увидим wink в любом случае, спасибо вам, девочки!!!!  heart

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
почти все ищут в партнерах образ отца и матери. Ведь это и есть образ идеального партнера с детства.
ну... а вот мой муж искал образ дочери.

Матушка у него совсем не такая как я. Хозяйственная, всю жизнь работала (впахивала просто!).

Цитата Анхель ()
теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования ))))
мне, кстати, тоже знакомо это ощущение! типа я хозяйка своей судьбы и рассматриваю варианты счастливого существования. Но... все эти варианты разбивались вдребезги, когда речь заходила о содержании моих детей:)

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
но все-таки по твоим сообщениям кажется, что ты просто привычно спрятала от себя злость, и нашла просто новый способ сбежать от себя.
ага! в том числе за общие слова 
("многое поменялось", "много чего осознала" и все в таком духе wink )

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Поживем-увидим в любом случае, спасибо вам, девочки!!!!

Анхель, держись!!! Ромик действительно уникальный экземпляр:)))

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 72
Бирюзовый вихрь
Т.е. Вам надо все по полочкам разложить, тогда вы мне поверите?)))) позже я обязательно поделюсь!

Кстати, а влюбленность является проявлением зависимости?

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:44 | Сообщение # 73
Бирюзовый вихрь
Ликра, у меня ролик не отображается. Это не тот, где двое маски одели, а он потом всякое Г приносил? ))))

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:44 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Матушка у него совсем не такая как я. Хозяйственная, всю жизнь работала (впахивала просто!).

обычно сходство не во внешних проявлениях. а во внутренних.

Ден тоже по внешним вроде не похож на моего отца. но по вннутренним ДЛЯ МЕНЯ проявлениям (то есть, по тем проявлениям, которые я чувствовала от них)- очень похож.
Это тоже я осознала не так давно.

Они оба не умели слышать меня, не умеют проявлять внимание к моим чувствам, проявлять соучастие и понимание.
То есть, то , что называется сопреживанием.
Отец видел и видит меня только одной моей частью- действиями, например.
А состояния, чувства и эмоции всегда старался игнорировать. Поэтому и я начала считать их не стоящими внимания.
Ден тоже не умеет этого. Хотя сейчас довольно успешно учится.

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:44 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Цитата Анхель ()
теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования ))))
мне, кстати, тоже знакомо это ощущение! типа я хозяйка своей судьбы и рассматриваю варианты счастливого существования. Но... все эти варианты разбивались вдребезги, когда речь заходила о содержании моих детей:)

главное, если уж понесло и надо попробовать- сделать это честно.
расстаться с мужем и затем не спеша пробовать.

потому что если за спиной- то тут тоже четкий элемент созависимости, не понимания, что если Я ДЕЛАЮ ХРЕНОВЫЕ ПОСТУПКИ, то их делаю именно Я.
не важно, что в этом есть элемент- а вот на тебе, посмотришь как я могу.

Поиск: