Анхель и ее мужики))
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 61 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| А если безответственный алкоголик? ))))))
Я работаю с коллегами и сама с собой разными методами, поднимаю те вещи, о которых мы тут говорим сейчас. Очень не хочу наступить на свои грабли в дальнейшем ;)))))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 62 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну а как назвать тогда, когда один искал родителя, другой искал ребенка, и вот ОБА нашли? может быть и созависимостью. а может и нет. почти все ищут в партнерах образ отца и матери. Ведь это и есть образ идеального партнера с детства. Цитата Анхель ( ) Я работаю с коллегами и сама с собой разными методами, поднимаю те вещи, о которых мы тут говорим сейчас. Очень не хочу наступить на свои грабли в дальнейшем ;))))) я последние лет шесть тоже лазила в психологии, эзотерике и прочем. Но на самом деле, как не парадоксально, понимать- это одно. а на деле- все совсем другое. сейчас я мало понимаю, и мне уже не особенно интересно многое из этого. и эффективность реальная , настоящая кажется уже сомнительной. Для зрелого , опять же человека- все эффективно, он всем может пользоваться. а для незрелого- очередная игрушка, которая вроде как куда-то его выведет. Но не выводит..
но зато я стала понимать себя по настоящему. ну или в сравнении с тем что было. и начало многое реально меняться. и, кстати, как ни странно- параллельно и Ден очень изменился) но в этом я уже не вижу ни своей заслуги, ни даже мотивирующего фактора своего. НИЧЕГО. это его путь, его жизнь и только его заслуги и мотивы.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 63 |
Бирюзовый вихрь
| Еще 3 месяца назад я варилась в этом - и злилась, и пыталась помочь и переделать. О разводе вообще не помышляла. Но за это время многое изменилось, я кое-что осознала, пере оценила и теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования ))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 64 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Даш, прикольно про твою подругу :))))) думаю, этому феномену есть объяснение ))) конечно есть... Любые тренинги стоит, безусловно, принимать во внимание. Но не сотвори себе кумира... Не превращай свою жизнь в сплошную отработку материалов тренинга. Оставайся собой!
Цитата likra ( ) ты не обманываешь себя? по твоим сообщениям выше- очевидно, что злости много на него.
просто , как любому алкоголику, трудно признать за собой эту болезнь.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 65 |
Бирюзовый вихрь
| Не могу пока судить об эффективности, но внутреннее состояние и отношение ко многим вещам у меня изменилось однозначно
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:42 | Сообщение # 66 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да. мне кажется, вообще такие вещи только через жесткие кризисы начинают куда-то сдвигаться...
слишком глубоко зарыты и слишком фундаментальны..
ага! подождем куда вывезет...
Цитата Анхель ( ) А если безответственный алкоголик? )))))) да, бывают и такие... но это уже совсем для избранных:)))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Еще 3 месяца назад я варилась в этом - и злилась, и пыталась помочь и переделать. О разводе вообще не помышляла. Но за это время многое изменилось, я кое-что осознала, пере оценила и теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования )))) расскажешь потом)
всякое бывает) может, и так тоже.
но все-таки по твоим сообщениям кажется, что ты просто привычно спрятала от себя злость, и нашла просто новый способ сбежать от себя.
В любом случае, желаю, чтоб все было к лучшему. И все получилось)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 68 |
Бирюзовый вихрь
| Поживем-увидим в любом случае, спасибо вам, девочки!!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 69 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) почти все ищут в партнерах образ отца и матери. Ведь это и есть образ идеального партнера с детства. ну... а вот мой муж искал образ дочери.
Матушка у него совсем не такая как я. Хозяйственная, всю жизнь работала (впахивала просто!).
Цитата Анхель ( ) теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования )))) мне, кстати, тоже знакомо это ощущение! типа я хозяйка своей судьбы и рассматриваю варианты счастливого существования. Но... все эти варианты разбивались вдребезги, когда речь заходила о содержании моих детей:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 70 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) но все-таки по твоим сообщениям кажется, что ты просто привычно спрятала от себя злость, и нашла просто новый способ сбежать от себя. ага! в том числе за общие слова ("многое поменялось", "много чего осознала" и все в таком духе )
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 71 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Поживем-увидим в любом случае, спасибо вам, девочки!!!! Анхель, держись!!! Ромик действительно уникальный экземпляр:)))
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 72 |
Бирюзовый вихрь
| Т.е. Вам надо все по полочкам разложить, тогда вы мне поверите?)))) позже я обязательно поделюсь!
Кстати, а влюбленность является проявлением зависимости?
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:44 | Сообщение # 73 |
Бирюзовый вихрь
| Ликра, у меня ролик не отображается. Это не тот, где двое маски одели, а он потом всякое Г приносил? ))))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:44 | Сообщение # 74 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Матушка у него совсем не такая как я. Хозяйственная, всю жизнь работала (впахивала просто!). обычно сходство не во внешних проявлениях. а во внутренних.
Ден тоже по внешним вроде не похож на моего отца. но по вннутренним ДЛЯ МЕНЯ проявлениям (то есть, по тем проявлениям, которые я чувствовала от них)- очень похож. Это тоже я осознала не так давно.
Они оба не умели слышать меня, не умеют проявлять внимание к моим чувствам, проявлять соучастие и понимание. То есть, то , что называется сопреживанием. Отец видел и видит меня только одной моей частью- действиями, например. А состояния, чувства и эмоции всегда старался игнорировать. Поэтому и я начала считать их не стоящими внимания. Ден тоже не умеет этого. Хотя сейчас довольно успешно учится.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:44 | Сообщение # 75 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Цитата Анхель () теперь рассматриваю различные варианты своего дальнейшего счастливого существования )))) мне, кстати, тоже знакомо это ощущение! типа я хозяйка своей судьбы и рассматриваю варианты счастливого существования. Но... все эти варианты разбивались вдребезги, когда речь заходила о содержании моих детей:) главное, если уж понесло и надо попробовать- сделать это честно. расстаться с мужем и затем не спеша пробовать.
потому что если за спиной- то тут тоже четкий элемент созависимости, не понимания, что если Я ДЕЛАЮ ХРЕНОВЫЕ ПОСТУПКИ, то их делаю именно Я. не важно, что в этом есть элемент- а вот на тебе, посмотришь как я могу.
|
|
| |
|
|