Как быть, если потеряна цель?
| |
likra | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:09 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Olya_flying) прямо ненавижу себя за это, пытаюсь всеми силами справляться с собою, да, борьба с собой- тоже насилие. а насилие не приносит сладких плодов. Тебе очень не хватает любви к себе, поэтому тебе так важно как ты выглядишь. Ты оцениваешь себя глазами других. Иллюзия.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:20 | Сообщение # 167 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) Тебе очень не хватает любви к себе, поэтому тебе так важно как ты выглядишь. Ты оцениваешь себя глазами других.
вот ведь! ну а как же меняться-то, чтобы измениться и не поддаваться осуждению и не выпадать в негатив, я стараюсь((, а плохо получается. ведь хочеться чтоб все было естественно, а не по принуждению себя же и держания себя в жестких рамках.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:24 | Сообщение # 168 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) я стараюсь(( начни с честности с собой. Как первый шаг. развивай ее. То, что осознанно постепенно само будет уходить.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:01 | Сообщение # 169 |
Янтарный свет
| Quote (likra) это нам знакомо) уже две недели с мамой не вижусь- не могу собрать в себе положительное) именно поэтому. Попрекает, что 22 года я ее хлеб ела, одевалась за ее счет и прочее.Требует благодарности. Quote (likra) это нам знакомо) уже две недели с мамой не вижусь- не могу собрать в себе положительное) именно поэтому. Попрекает, что 22 года я ее хлеб ела, одевалась за ее счет и прочее.Требует благодарности. То же самое хотела сказать. Любви и благодарности. Просто в силу своего физического состояние я тоже не могу их дать - на детей и то не хватает. И вообще они пенсионеры. Мы сюда приходим жаловаться на форум, а они нам высказывают.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:04 | Сообщение # 170 |
Янтарный свет
| Вот Галина обрисовала тут ситуацию с дедом... Я тоже, как тяжело, про это время вспоминаю. Вот что действительно называется тяжелой жизнью... Сразу свои задачи показались ерундовыми. И если меня такая ерунда так выводит из колеи, надо еще много работать над собой...
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:55 | Сообщение # 171 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) Поэтому и получается, что на небольшой по сути раздражитель хочется сразу того, из окна. Эффект снежного кома... Тогда уж всем так можно. А мне в первую очередь. Я месяца 2-3 назад в такой депрессухе была, что тоже можно было из окна... У меня такие боли из-за болезни были, что на стенку лезла... 2 месяца на обезболивающих, которые не всегда помогали... Выходя на улицу я завидую всем, кто просто может нормально ходить.... ты не представляешь, как я хочу просто ходить, я уже 3 месяца ковыляю, как бабка старая, не могу ни выпрямиться, ни на ногу наступить без боли..... Хожу еле-еле, постоянно останавливаясь, отдыхаю и ковыляю дальше. Что ж мне после такого из-за окна что ли? Нет, из депрессии я вышла, помогла поддержка близких, подруг и Галины Курортиной. Я сейчас нормально отношусь и к своей болезни, и к своей временной нетрудоспособности. Надеюсь на лучшее и жду выздоровления! И мне сейчас действительно стало лучше. Главное не падать духом и надеяться на лучшее. А из окна.... не надо, подумай в этот момент о дочери. Ты в начале вспомнимала мою знакомую, которая покончила с собой, оставив двух детей... Так вот, старший приходит из школы и сидит дома один, так как отец постоянно где-то пропадает, младший скитается по бабушкам. Подруга моя забирает их на выходные, одевает и как-то пытается пригреть их. Им не хватает мамы, но ее больше нет... Мы не ценим того, что имеем. Сейчас я ценю здоровье прежде всего, и лучше бы я была на твоем, Аля, месте, чем на своем..... А твои трудности временные и скоро все плохое закончится.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 23.11.2011, 04:02 | Сообщение # 172 |
Бирюзовый вихрь
| Чуть не забыла: "Человек, рождаясь на Земле, имеет всё необходимое, чтобы решать ВСЕ задачи, которые ему встречаются, и когда просит помощи, он расписывается в своём бессилии. Помощь ему будет оказана, но за неё необходимо будет расплатиться. И чаще всего расплачивается человек здоровьем и семейными проблемами. Проверено тысячекратно, если человек в самой сложной ситуации не просит, а пытается сотворить дело любви, проявить любовь, то ему оказывают помощь люди, светлые силы, весь мир! Получается творение общего доброго дела, и в этом случае никто никому не должен. ПОЭТОМУ ИЗНАЧАЛЬНО СТРЕМИТЕСЬ К СОСТОЯНИЮ ЛЮБВИ, КОТОРОЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЛИТВЫ И МЕДИТАЦИИ, НО И ЧЕРЕЗ ДЕЛА ЛЮБВИ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ. ЛУЧШАЯ МОЛИТВА - СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ!" А. Некрасов.
Маша, как вы там? Как дела на работе?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:33 | Сообщение # 173 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) ПОЭТОМУ ИЗНАЧАЛЬНО СТРЕМИТЕСЬ К СОСТОЯНИЮ ЛЮБВИ, КОТОРОЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЛИТВЫ И МЕДИТАЦИИ, НО И ЧЕРЕЗ ДЕЛА ЛЮБВИ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ. ЛУЧШАЯ МОЛИТВА - СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ!" А. Некрасов. ой, как верно! нам все кажется, что нас могут уволить из-за обстоятельств. А на самом деле обстоятельства работодатель использует как предлог, чтобы уволить неприятного ему человека. на самом деле причины глубже. если человек генерирует любовь и светится благодарностью, от такого человека нелегко отказаться людям. они готовы идти на любые условия, только чтобы этот человек не исчез из их жизни, чтобы хотя бы ненадолго прикоснуться к источнику любви. Это я заметила по своей работе. Когда люди приглашали меня в качестве репетитора на пару дней, чтобы какую-то тему ребенку объяснить, а сами потом просили заниматься с ребенком постоянно. И вообще, какие бы неприятные условия не возникали, я стараюсь не выпасть из этого благостного состояния, которое невольно передается людям. У них сразу находятся неожиданные выходы из сложных ситуаций. Они не совсем осознают, что именно происходит, поэтому неосознанно обращаются ко мне. Но любовь - это свет, он не вторит эго. Нужно отличать подхалим, уступку, подстраивание под ситуацию, прогибание и настоящую любовь. Любовь чиста и честна, открыта и правдива. Иногда она ранит взбунтовавшееся эго. Но когда человек поймет, что освещение любовью было ему во благо, он еще с большей благодарностью стремится к человеку, который ее послал.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 23.11.2011, 08:34 |
|
| |
Riri | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:40 | Сообщение # 174 |
"Свой" человек
| Про дистресс знакомо) но я все же считаю что тебе необходим эустесс! Хочешь мы тебя с моста на веревках выкинем? Весь негатив в момент улетучится. Для меня кстати немалое осознание ценности жизни пришло после того как молодая супружеская пара разбилась, также прыгая... Мы часто не ценим то, что имеем. Наверняка у каждой был такой период в жизни, но все меняется, даже если кажется, что просвета нет! Просто цепляет что-то свое. У меня кстати был период в жизни, длительностью 1,5 года когда я думала, что умираю. У меня не было сил ходить на работу, общаться с друзьями и просто жить полноценной жизнью. Сейчас, когда вспоминаю, аж мурашки...брррр... Я так и не поняла что это было, но ЭТО прошло... Притом не медикаментозно, а именно осознанно духовно. Я просто уверена, что твое состояние временное, просто пережить его как опыт. Да одной с ребенком тяжело, но не просто же так она тебе досталась? Ты попробуй вернуться в то состояние уверенности в своих силах. Эту тему создала я, но выход нашелся... Для меня это как раз работа. И мама, с которой не всегда был баланс, временно забыла о своих болячках, ей просто некогда о них думать. А когда она говорит что-то режущее слух ( в твоем случае, что ты ей теперь мульоны должна) я просто читаю молитву про себя, очень помогает. На душе, словно кошки скребут, В сердце буйствует лишь пустота, И хорошие мысли умрут, За окном и во мне темнота.
Мрачных красок волнующий миг, Слезы серым дождем упадут И души унывающей крик, С губ сорвется, но поздно поймут…
Жизнь – игра, это знаю, Завтра – свет, вчера тьма, все уйдет, Огнем вспыхну, и вновь угасаю, Но глубокая рана не скоро пройдет…
Так бывает, везет тебе снова, Но мгновенье, и все пропадет, И из дома тебя выгоняют, А судьбы путь лежит на Восток…
На Востоке, где солнце восходит, И душа пусть твоя там взойдет, Теплый ветер все мысли уносит, Говоря, все пройдет, все пройдет….
Все пройдет, все начнется сначала, Негативные мысли уйдут… Пусть уйдут, зато будет начало New your life, и тебя все поймут…
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:56 | Сообщение # 175 |
Янтарный свет
| Quote (Riri) Хочешь мы тебя с моста на веревках выкинем? Весь негатив в момент улетучится. ой, а я так летала лет 10 назад, в Германии... Там не на веревках с моста, но смысл тот же. Ощущения примерно такие: , помню как вчера.
Рит, стихи просто чудесные, спасибо
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:15 | Сообщение # 176 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) когда просит помощи, он расписывается в своём бессилии. Помощь ему будет оказана, но за неё необходимо будет расплатиться. в целом мысль понятна. Но к чему ты, Елена, именно мне и именно сейчас это цитируешь, мне не ясно. Ибо с одной стороны ты же (и многие другие) говоришь, чтоб я если что не молчала, обращалась за помощью, а то друзья вроде, а я не задействую этот ресурс. И тут же с другой стороны вот это: не проси, а то хуже будет. Мутно, однако Да и в общем-то я ни у кого ничего не просила за это бедственное время, кроме моральной поддержки и детских вещей (остальное как-то сами люди предлагали и давали). Но судя по обилию проблем и этого просить не надо было, хе-хе... Ну ладно.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:54 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Аля, ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ приходится расплачиваться, это точно. Другое дело - каким способом...
Я, принимая помощь от кого-то, осознаю, что мне придется расплатиться. И чаще всего у меня выхода не остается, и согласна расплатиться, так как от помощи не могу отказаться. Но это не значит, что расплата будет такая уж серьезная. Обычно дается по силам. Поэтому расплаты не стоит бояться.
Всегда надо взвешивать: самой пойти заработать или принять помощь. Если заработать сама не сможешь, возьми от помощи столько, сколько нужно, но не более того. Как и дающему, всегда возвращается то, что он дал, если дал ровно столько, сколько необходимо было тому человеку, которому помогал. .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:57 | Сообщение # 178 |
Сапфировый ангел
| Не забываем, что помощь - это вынужденный баланс. Конечно, неплохо бы человеку быть в гармонии, чем в балансе. Но баланс выручает, когда совсем запутаешься.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:32 | Сообщение # 179 |
"Свой" человек
| Про помощь... Я сейчас не могу оставить без нее девушку, с которой все время лежала на сохранении. У нее дочь и с моей дочерью разница 10 дней. Мы как то сдружились, но не сказать, что лучшие подруги. У них сложилась очень тяжелая ситуация:с ребенком из больницы практически не вылазиют... При том вещи такие страшные творятся, в сентябре вырезали опухоль на ноге, а недавно вообще в реанимацию загремели! Был у них отек легкого, и вероятнее всего это все последствия выявленного у них несахарного диабета. Так вот к чему я о всем этом пишу...мне становится легко, когда я помогаю людям, и даже мысли не возникает о потраченном... Так что я надеюсь, что Маше люди помогают с искренними намерениями. Напиши, что вам сейчас нужно из одежды.
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:00 | Сообщение # 180 |
Бирюзовый вихрь
| Аля, не Маш, я не о том, что просить помощи - это плохо и не нужно. Ты дальше почитай Всё сводится к тому, что всё дело в фокусе. Когда фокус на себе, то мы бедные-несчастные, а когда на других, то смотришь - оба, да тут человек в чём-то нуждается, а я могу помочь! Понимаешь? Про любовь, короче
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|