Как быть, если потеряна цель?
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:35 | Сообщение # 181 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Про любовь, Лен, понятно. Про любовь отдельная тема... Это всё правильные слова, только каждый любит как умеет. И иногда из любви как раз и уходят. Думают о других, фокус внимания на них, не на себе, и думают по типу: я же ничего не могу сделать для них, я им только мешаю. У меня с таким посланием дедушка повесился. Почувствовал себя обузой. Понятно, что это не та любовь, о которой мы тут говорим, но говорить и понимать это одно, а чувствует каждый на том уровне, до которого дорос. И иногда кажется что дальше и не поднимешься уже.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:37 | Сообщение # 182 |
Янтарный свет
| Рита, сейчас мы вещами укомплектованы, до весны как минимум, а то и до лета [как расти будет]. Спасибо многим здесь-присутствующим и отсутствующим дамам :).
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 01:19 | Сообщение # 183 |
Бирюзовый вихрь
| Аля, ну и хорошо, что понимаешь, это самое главное! Просто для меня однажды это стало открытием и сейчас часто забываю. А когда вспоминаю - прямо гора с плеч )) Чего и тебе желаю Чего на работе-то происходит?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:24 | Сообщение # 184 |
Янтарный свет
| На работе традиционно много разной работы. Вот еду разгребать завалы. Мысленно везу с собой Большуууую лопату...
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:28 | Сообщение # 185 |
Янтарный свет
| А тем временем испытания продолжаются: привожу алису в сад после 2х недельного перерыва, а там на выходных оказывается окна поменяли в нашей группе, и горы мусора, пыли, бардак... И воспитательница с нянечкой в шоке тоже такие, с вениками. Повели ее во вторую группу, благо у нас 2е ясельные. Ну ваще
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:33 | Сообщение # 186 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) На работе традиционно много разной работы. Вот еду разгребать завалы. Мысленно везу с собой Большуууую лопату... значит, на данный момент именно такая работа тебе нужна, ты ее себе заказала, как заказала все остальные обстоятельства. Тут на форуме многие себя осознали во сне. И не просто осознали, а творили - задания выполняли собственные. вот после осознания во сне четко видишь причинно-следственные связи и уже осознаешь ответственность своих мыслей. Что в жизни нет ничего, чего бы мы не хотели. весь мир настроен на наши желания. И если что-то нас не устраивает, то только потому что мы не осознали свои желания, не предусмотрели побочных эффектов. Страдать от обстоятельств, которые мы себе заказали, нелепо. Либо корректировать желание, либо с благодарностью принимать то, что получилось. Каков Творец, таково и Творение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:17 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Личная жизнь, какое начало, 35 печатей счастья, - итог НОЛЬ. Маш, только сейсач прочитала... Что бы ты там не говорила, но ЗНАЙ, что "печать счастья" - это ОЧЕНЬ серьезно! Я на себе проверяла ни один раз. Из последнего, как ты говоришь, п**ца, вообще думала некуда бежать. Как и тебе... Но все разрешилось само собой. Кажется, даже и без моего усилия. Я просто желала всем добра и дарила любовь, не напрягаясь.
Так что расслабься, прежде всего! Чего он там себе думает? какие лозунги? Что значит ноль???
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:22 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Ну и зачем? чтоб потом уволить за "непосещаемость" ввиду болячек??? - я не знаю что это за такое. так тебя уже уволили? Или только собираются?
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:42 | Сообщение # 189 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) значит, на данный момент именно такая работа тебе нужна, ты ее себе заказала, как заказала все остальные обстоятельства. вот на это я вообще не жалуюсь, я как раз работой вполне довольна и не хочу, чтоб мне что-то помешало там остаться. Потому что к объемам и темпам мне не привыкать, а зарплата достойная и интересного много.
Quote (Курортина) И если что-то нас не устраивает, то только потому что мы не осознали свои желания, не предусмотрели побочных эффектов.(...) Каков Творец, таково и Творение. вот такой я фиговый Творец
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:49 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Спасибо, но если бы я знала что делать, Лен, я бы либо сделала, либо уже попросила... Маш, ну я могу банально предложить тебе денег в долг
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:53 | Сообщение # 191 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) так тебя уже уволили? Или только собираются? нет, и пока не собираются. Но если бы я села дома на две недели больничного безвылазно, то собрались бы. А мотаться успевая и ребенка лечить и работу выполнять мне далось тяжко.., особенно в части договоров кому бы посидеть с Алисой (все "няни" резко оказывались заняты или больны, а бывало что и больны и заняты).
Quote (Onorina) Так что расслабься, прежде всего! Чего он там себе думает? какие лозунги? Что значит ноль??? уже расслабилась. Вот прямо как отпустила его, с Богом, жить своей жизнью (по-русски говоря - послала в далекий путь) так сразу и расслабилась. Не знаю что там с печатями счастья, но муть эта, которая началась как-то неожиданно, и выбранная им тактика поведения, никак не сочетались с моим итак большим завалом жизненных сложностей. Поддержки я от него не видела никакой (моральную я имею ввиду) он даже мало интересовался что там со мной, последнее время, а номинальные отношения (когда вроде бы они есть, а по факту "крикнешь, а в ответ тишина") , мне ни к чему. Буду любить его заочно, пока само не пройдет (оно проходит, я проверяла).
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:55 | Сообщение # 192 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) Маш, ну я могу банально предложить тебе денег в долг спасибо, Дашунь. Мне главное иметь возможность работать, и я уже надеюсь наконец-то начать долги возвращать, какие есть
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:07 | Сообщение # 193 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) И вот кстати еще вопрос к Мирозданию - и как это так: дать мне возможность попасть в этот центр большого коллектива, и начать там обживаться, и тут же "вставить палки в колеса" - ? я вообще не понимаю происходящего. И так который уже раз. Маш! У меня была похожая ситуация... Одна работа, вторая, третья, ЧЕТВЕРТАЯ! И все заканчивались одним и тем же (ну, у тебя другим...): взгляды начальника расходятся с моими, ценится пахание с утра до вечера и по выходным, а толку... я занимаюсь только тем что строчу-строчу-строчу всякие отчеты, которы чрезвычайно важны для Организации, но совершенно ничего не дают мне как личности. И от этого скукота и просто нежелание работать. У тебя другое, конечно. Но похоже то, что все повторяется, как бы на одни и теже грабли наступаешь. И вот в ЧЕТВЕРТЫЙ (!) раз, когда ко мне опять стали приходить мысли что начальник идиот, а отчеты не развивают меня духовно, мне на ум пришла счастливая мысль "да пошло оно все на фиг!". И я просто решила, что больше работать я не буду! У меня лозунг "не хочу работать, хочу фотографировать!". Хочу по нескольку дней карпеть над одной фоткой, выравнивая тени от каждого прыщика, просто мечтаю... Читать литературу, ходить на курсы... Я сходила еще на два занятия... просто как будто энергетический гейзер вдохнула... И, что интересно... План ноября выполнился... И теперь меня не уволят... То есть все само собой и на работе как-то разрешилось. И мужу, когда я сказала о том, что теперь он - добытчик, его "как к бабушке сводили" (ттт). ИСПУГАЛСЯ, что я правда перестану работать (в смысле зарабатывать) Я же врать не умею... Поэтому, видимо в моих глазах было столько детской правды (по ОЖ ), что он, бедный, прямо ИСПУГАЛСЯ. И теперь по факту у меня и работа нормально движется, и не парюсь я особо о ее наличии. Есть - хорошо, не будет - не обиднею!
Ну ты же спец, найди какое-то определение псхологическое этому подходу
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:07 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) вот такой я фиговый Творец создай себе проблему, которую тебе нравилось бы решать, тогда не придется решать те проблемы, которые тебе не нравятся. звучит прям как афоризм .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:14 | Сообщение # 195 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) Ну ты же спец, найди какое-то определение псхологическое этому подходу да зачем же здравому подходу еще какие-то определения..., он и без них шикарно работает
Quote (Курортина) создай себе проблему, которую тебе нравилось бы решать, тогда не придется решать те проблемы, которые тебе не нравятся. в том и загадочно мне происходившее эти прошедшие две недели, что мне нравится решать проблемы на этой работе. А их там тьма-тьмущая (и личностных моих тоже, сразу многое "оголилось", решай-не-хочу). И тут меня "выдергивают" оттуда и сажают дома . К чему было...?...
|
|
| |
|
|