Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как быть, если потеряна цель? - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как быть, если потеряна цель?
OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:10 | Сообщение # 211
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Вот тут и Светушку не поняли, и тебя насчет финансового благополучия, получается. Но, значит, так надо.

я по частям читаю тему... в день по странице. поэтому торможу... может у Маши уже все ОК? wink Но не могу не вставить свои "пять копеек" smile

У меня тетушка лихая. Как только я рассказываю, что у нас финансовые трудности, она меня моментально "вылечивает" своим советом пойти работать... нянечкой в детский сад smile
И, главное - аргументы железные: всегда еда дома будет, ребкнок пристроен в сад, всегда под присмотром, больничный можно брать без проблем. Как раз "всего на несколько лет".
Я раньше рыпалась, спорила, у меня тоже железные аргументы: 35 высши образований, большой опыт в продажах, знание коньюктуры рынка и пр...
А тут как прижало, когда муж решил свинтить от нас, я пересмортрела ценности. И допустила, что самое плохое, что может со мной случиться - это если придется идти работать нянечкой. В сад всегда возьмут любую молодую женщину. Туда идут практически только из-за того, чтобы пристроить детей. И раз это уже ну самый писсимистический вариант, то, значит, мне не страшно! smile
Или водителем в такси - тоже всегда могу пойти. Ну, на краняк.
Подумала я... и перестала бояться того, что меня уволят.
Это не значит, что меня не уволят, конечно, но главное - страх исчез, и все его последствия (тот же десбактариоз, аллергия не понятно на что и пр.)
Так что подумай, что тебя ждет при самом худшем исходе... и проживи... тут много уже подобных советов wink

OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:12 | Сообщение # 212
Сапфировый ангел
Кстатити, тетушка моя несколько лет нянечкой работала. Поэтому так и кичиться. Тоже прижало... Хотя у нее тоже и высшее образование, и опыт... Но надо было как-то выживать... wacko

OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:17 | Сообщение # 213
Сапфировый ангел
И еще, Маш, по делу...
У нас в Придонском в одном из садиков работает группа продленного дня. Там за отдельную плату воспитатели ОФИЦИАЛЬНО остаются до 20-00. потому что многие родители до 18-00 и даже до 19-00 не успевают забрать детей.
Думаю, это не единственный такой сад в городе. Поспрашивай - может и поближе к вам есть? А, может и в вашем саду? Или самим родителям можно собраться и выйти с инициативой по этому поводу?
все же в наших силах wink

OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:45 | Сообщение # 214
Сапфировый ангел
Quote (Riri)
Про дистресс знакомо) но я все же считаю что тебе необходим эустесс! Хочешь мы тебя с моста на веревках выкинем? Весь негатив в момент улетучится

Кстати, я тут тоже, когда в депрессухе валялась, позвонил один знакомый (экстремал!) и говорит: "поехали на речку!". Ну, я, конечно, знаю, что от него всякое можно ожидать, но на речку - вроде безобидно. согласилась... на свою голову!
Поехали мы на речку Воронеж. он, я, моя подруга, и наши 5(!) детей. Все в одной машине. Знаете, через Олимпик можно проехать к Белой горе? По колдобинам! А от нее по тропинке (где 50см до обрыва высотой 30м) спуститься к началу водохранилища - речке Воронеж, на полуостров пройти по болоту wacko
Вот на эту речку мы и поехали.
Началось все с того, что он за руль посадил своего 6-летнего мальчика. Мы собирали все кочки, все пеньки, все бревна и все лужи. Бедная машина... газ-тормоз-газ-тормоз!
Доехали до места, откуда дальше на машине не проедешь. То есть к той самой Белой горе. дети все высыпали на природу. А там обрыв 30м. У меня аж сердце в пятки ушло! Ермоша - он же не слушается, его только оттащить можно. А там доля секунды - и все!опаздал!
Ну, вроде, оттащили детей от края...
Дальше пошли пешком "не далеко" wink С нашими малышами полчаса по колдобинам, видимость 5м, т.к. тропинка извилистая. Матвей вперед убегает очертя голову, Ермоша еле-еле за нами поспевает. И вот, за кем бежать? Моей подружки доча тоже рванула куда-то непонятно, пока ее искали я гуртовала остальных детей, чтобы не разбрелись.
Потом вброд через болото (чтобы быстрее!). Оступился - и по колено в грязь (в лучшем случае wacko ). Потом через камыши, которые выше меня, и смыкаются над головой. Видимость вообще 1м.
А мы с подружкой же "на речку" собрались, в босоножках на каблучках smile
Потом оказалось, что его старший мальчик заблудился. Но он не испугался совсем, пошел его искать, надеясь, что "он здесь все знает". Полчаса искал. Это их мама отпустила деток "с папой гулять" cry Знала бы она...
На обратном пути Ермоша уже идти не мог. В гору же обратно. А он маленький, и так тяжело, да еще и устал - спать хочет. Но он молодец, карабкался из посследних сил. А на шее у дяди саши он ехать испугался. Поэтому последние 50м до машины мне пришлось его нести в гору.
Далее - опять мальчик за рулем, все колдобины, вся ямы, все пеньки...
Подружка моя сказала, что после этого к Саньку вообще не ногой (а я, признаться, хотела их познакомить поближе, т.к. одинокие оба wink )
Но, в общем, я о своих горестях позабыла biggrin
Лишь бы дети были целы! smile

Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 04.12.2011, 21:06

OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:16 | Сообщение # 215
Сапфировый ангел
Quote (Riri)
При том вещи такие страшные творятся, в сентябре вырезали опухоль на ноге, а недавно вообще в реанимацию загремели! Был у них отек легкого, и вероятнее всего это все последствия выявленного у них несахарного диабета.

кстати, в пору моего пребывания в депрессии, помню, как только что-то плохое подумаю (типа что мне тяжело), сразу - баланс!
Позвонила подруга, попросила забрасть знакомую девочку с ребенком из больницы. У этой девочки умер муж (наш общий знакомый, вместе по молодости в театре занимались, у него обнаружилась неоперабельная опухоль мозга sad ), и вот, ребенка тоже прооперировали (тоже опухоль мозга). Я как увидела этого двухлетнего мальчика со швом над глазом, сразу свои трудности показались полной ерундой. Ну, подумаешь, у мужа крышу сорвало! А то казалось, что все, капец мне wacko
Потом пошла Ермошу в садик определять, уже заявление писать. И вместе со мной пришла девушка в черном платке. Она тоже определяла ребенка в сад. Старшего (3,5 года). А еще у нее младшая девочка - почти 2 года. У нее муж умер неделю назад, старшую взяли в сад, а младшую не хотели без очереди брать. А ей же надо как-то их кормить... одной sad
В общем, я поблагодарила Небо за эти два примера, и обнаружила, что у меня вообще нету проблем smile

OnorinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:08 | Сообщение # 216
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Quote (Аля)
Поддержки я от него не видела никакой (моральную я имею ввиду) он даже мало интересовался что там со мной, последнее время, а номинальные отношения (когда вроде бы они есть, а по факту "крикнешь, а в ответ тишина") , мне ни к чему

а, по-моему, вот, где собака порылась sad
Безответная любовь всему причиной. Нету подпитки энергетической.
А безусловная любовь, самокопание и духовное развитие - это все прилагающиеся компоненты wink

Когда опоры, фундамента у дома нету, тут уж сколько этажей не строй, а дом стоять не будет.

В таких случайх лучше всего обратиться к своему Кету (восходящему лунному узлу), т.е. к тому, что у тебя всегда хорошо получается, т.е. к своей опоре энергетической. Где там он у тебя? В Водолее, кажется?
Значит меньше думай!!! Меньше анализа и синтеза!!! Меньше работы мозга (пусть мозг будет работать только на работе!) И будет тебе озарение, вот увидешь!!!
Не лезь в Раху, т.е. не стремись стать Львицей (лидером, Жанной Даарк и пр.) Фиг с ними, с мужиками (на данном этапе)! В этом ты права!

КурортинаДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:09 | Сообщение # 217
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
В таких случайх лучше всего обратиться к своему Кету (восходящему лунному узлу), т.е. к тому, что у тебя всегда хорошо получается, т.е. к своей опоре энергетической. Где там он у тебя? В Водолее, кажется?
Значит меньше думай!!! Меньше анализа и синтеза!!! Меньше работы мозга (пусть мозг будет работать только на работе!) И будет тебе озарение, вот увидешь!!!
Не лезь в Раху, т.е. не стремись стать Львицей (лидером, Жанной Даарк и пр.) Фиг с ними, с мужиками (на данном этапе)! В этом ты права!
о, у Али программа как у моей Лизки!!

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:54 | Сообщение # 218
Бирюзовый вихрь
Приведу часть статьи о том как справиться с плохим настроением.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:54 | Сообщение # 219
Бирюзовый вихрь
Маша, кстати, это небезызвестная тебе Екатерина Мануковская wink Коллега по разуму, так сказать )))

Olya_flyingДата: Вторник, 06.12.2011, 09:28 | Сообщение # 220
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
Екатерина Мануковская

и я такую знаю))), пыталась ходить к ней на НЛП...))

АнхельДата: Вторник, 06.12.2011, 13:27 | Сообщение # 221
Бирюзовый вихрь
Olya_flying, не получилось? wink

Olya_flyingДата: Вторник, 06.12.2011, 14:20 | Сообщение # 222
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
Olya_flying, не получилось?

что именно? ходить? получилось, только не доходила, они цену повысили, а денег не оказалось продолжать- трудные времена были) wink

OnorinaДата: Вторник, 06.12.2011, 22:00 | Сообщение # 223
Сапфировый ангел
Машечка, ау!!!
ты снова вся в делах???
Хоть что-то помогло из наших мыслеформ? smile

АляДата: Вторник, 06.12.2011, 22:03 | Сообщение # 224
Янтарный свет
Оля, нлп вела другая екатерина мануковская, не та, которая писала вышеизложенное. Но так получилось что они обе мне небезызвестны :), одна подруга со школы, другая приятельница из коллег, с недавнего времени знакомы.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Вторник, 06.12.2011, 22:07 | Сообщение # 225
Янтарный свет
Даш, да, я в работе по уши, без выходных... Вот сегодня забила на "домашнее задание" и решила спать лечь с ребенком, а то в автобусах уже носом клюю. А перед сном сюда заглянула.
Анализировать и грустить резко стало некогда, на работе постоянный загруз, дома то работа, то алиса, которая трещит без умолку и постоянно что-то от меня хочет. Так что абонент снова временно недоступен...
Вроде бы эти выходные будут выходными, вот тогда отдохну, почитаю, попишу

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

Поиск: