Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как быть, если потеряна цель? - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как быть, если потеряна цель?
КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:53 | Сообщение # 121
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Аля)
Галя, если иметь ввиду как семью только маму, то я от неё не изолируюсь, она приезжает когда хочет и может, я интересуюсь её жизнью. Есть какие-то конфликты иногда, но в целом обычное взаимодействие.
Да даже если брать семью шире мамы, то кто это у меня? - двоюродные\троюродные сестры\братья. Я никогда с ними на общалась практически. И жила тем не менее в достатке. А сейчас даже больше - со мной племянница живет, которая помогает с Алисой, т.к. я поздно возвращаюсь. Уже три месяца живет, вполне успешно. Для меня это период наибольшей семейственности, из всех какие были до этого!

тогда я, как и Ксю, тоже не понимаю, в чем проблема-то! Есть квартира, есть родственники, которые тебе помогают. Получается, только в гордыни: как это так, мне 31, а мне все помогают. Маша, будет время - и тебе, и Алисе придется помогать людям. И вообще, твоя Алиса маленькая всю жизнь будет, что ли... какие-то несколько лет помочь тебе всего лишь! велика страсть, ну прям вообще нагрузка капитальная на родных! с ума сойти! smile Я вообще помощь родных воспринимаю как само собой разумеющееся и предполагаю, что и сама с радостью помогу. не вижу проблем. Ну, а то, что скосила болячка всех разом - так это у всех бывает, не только у мам с маленькими детьми. Будь благодарна миру за то, что имеешь. А ты, как Ликра верно заметила, требуешь от мира, типа по всем пунктам выполняя условия. За это всегда щелчок по носу получать приходится. Это ж закон! Есть эмоц.привязка - получи, Мирон, в шеяку. Мир тут тебе и племянницу, и маму подвел, а ты неблагодарна... вот и лишил их тебя на время. Чтобы благодарность в тебе воспитать за то, что имеешь. И гордыню поубавить. Научись просить и принимать помощь с благодарностью миру - вот и все, что тебе стоит понять.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:00 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Даже добавить нечего smile Не держись так сильно за свою работу, здоровье дочки важнее. Важность работы очень завышена, потому мир балансирует (Галя балансами нас заразила wink )
Аля, тебе очень принципиально работать именно по своей специальности? heart

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АляДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:24 | Сообщение # 123
Янтарный свет
Галя, да с какой радости я не благодарна? Я и жила вполне благодарная, пока у меня всё опять и не отобрали: и самостоятельность и помощь. Я вам об этом и говорю, что я ничего не требую, больше чем имею, а мне дается что-то еще [работа], а потом отбирается оптом, вместе с предыдущим, что было. Я летом, отдав алису в сад и получив работу, вообще каждый день вставала со "слава тебе Господи". И ничего большего не требовала, вообще чувствовала себя в сказке, хотя что я имела-то особого, если так сейчас посмотреть... А всё рухнуло. Я подождала, потерпела, опять наладилось, хоть уже и сложнее стало чем было. И опять рухнуло.
Что мне тут не нравится? Да ничего не нравится. Это тенденция уже. Я начала думать над вопросами Маруси и обнаружила, что это с самой беременности так. Сразу, как забеременела и почувствовала радость и благодарность- сразу на работе начались неприятности. И так далее. Такое впечатление что меня как раз НЕблагодарности учат, типа "никогда не расслаблялся и не радуйся жизни, всё данное тут же исчезнет, и даже прежнее с собой заберет"...

Я уже 3года постоянно прошу и благодарю, и больше ничего не делаю, потому что мне обрубаются на корню все возможности что-то еще сделать. А ситуация только усугубляется, эти "какие-то несколько лет". Как-то это не похоже на положительное подкрепление.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:37 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Маша, в чем-то ты была благодарна, да. Но не во всем. Иначе бы не говорила, что тебе 31 год, а сидишь у родни на шее. Разве эти слова - благодарность? не похоже. Да, ты была благодарна, что у тебя есть дочка и что она ходит в садик. Ну так она у тебя есть и ходит в садик. За что была благодарна - то и подтвердила. Но не во всем. Это же видно по твоим словам: "Я все делаю, но мне вот так выходит" - это тоже неблагодарность, требование даже

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:44 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Это все равно что знаешь: я всех людей люблю, кроме этого.
Quote (Аля)
Сразу, как забеременела и почувствовала радость и благодарность- сразу на работе начались неприятности.

это не совсем то. Бог одной рукой дает, а другой отбирает. Это надо принять как само собой разумеющееся. Появляется здоровый красивый ребенок - что-то отбирается. Мы ничего с этим поделать не можем. Все, что мы можем - это быть счастливыми в настоящем моменте. С тем, что нам послано. И когда загадываем желание, ожидаем, что что-то уйдет обязательно, чем-то придется поступиться. Придет ребенок - уйдут спокойные ночи и спокойная работа, к примеру.... и так далее...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 21.11.2011, 09:45

АляДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:47 | Сообщение # 126
Янтарный свет
Анхель, веришь, никогда не понимала почему мне должно стать лучше, от того, что кому-то хуже, чем мне. Вообще-то это скорее огорчительно, что не только мне хреново.

А что кто-то в объективно более тяжелых условиях, тот же Ник, но чувствует себя счастливее меня в разы, - ну молодец, восхищаюсь. Каждому крест по силам... Какой смысл сравнивать?

Лен, вот представь что твоя мама всю жизнь мечтала о ваших 40 сотках, а деньги на них потратила на содержание вас, и периодически "шутила", что ты ей должна участок. А сама при этом ела крупу с хлебом. И если в этой ситуации у тебя не примешивается к благодарности чувство вины и желание как-то уже начать на этот участок мечты обратно маме выплачивать [при понимании что ты за несколько лет только сможешь это сделать, и не факт что она доживет до такого счастья] - то научи меня КАК при таких раскладах испытывать только благодарность и не расстраиваться, что сумма, потраченная на тебя, только увеличивается.

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:52 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Все, что мы можем - это быть счастливыми в настоящем моменте. С тем, что нам послано.

а ты бунтуешь против самой же себя. У тебя срыв. Он у всех если не бывает, то когда-то был обязательно, и многие через подобное прошли. Он был и у меня. мне это знакомо, я тебе сочувствую. Когда-нибудь у тебя все наладится, и ты поймешь, что эти обстоятельства тебе только на пользу были. Неприятностей на неделю, зато осознание на всю жизнь. Для души это важнее. Здесь нужно смирение. Но не опускание рук, а смирение с намерением принимать существующие обстоятельства как условие задачи. и поверить, что так надо, что надо в этом жить, что надо научиться просить о помощи у нас и у родни. Уйтит от оценки и эмоций. И что-то делать.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:56 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
И если в этой ситуации у тебя не примешивается к благодарности чувство вины и желание как-то уже начать на этот участок мечты обратно маме выплачивать

значит, твоей маме так нужно. И ее это урок. А тебе если не от гордыни, то от вины урок. Может, все конфликты именно из-за этой вины перед ней. Видишь, сколько всего повылазило.

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:57 | Сообщение # 129
Янтарный свет
Галь, я сижу на шее не у "родни", а у старой и больной мамы. И этим в меня тыкают все ее знакомые и друзья. И она сама частенько это подчеркивает. При этом как посидеть с больным ребенком, чтоб я пошла на работу, так без особого энтузиама. Из серии "я итак много что даю". И как следствие заболевает. Надо же как-то избежать, отказывать неудобно. И она действительно устала нам помогать.
И с племянницей я договаривалась на вечер, и ей тоже не нравится сидеть больше, она не успевает гулять и учиться. И заболевает, чтоб избежать.
И я заболеваю, потому что просто с больным ребенком сидеть дома это не повод [у меня же есть "родня", кого волнует что на деле ее нет], а так я и сама не могу работать, всё.
Одна беда: нет работы, нет денег, придется еще дольше мне помогать. Но логика тут не работает. Замкнутый круг получается.

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:00 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
научи меня КАК при таких раскладах испытывать только благодарность и не расстраиваться, что сумма, потраченная на тебя, только увеличивается.

вот откуда ноги-то растут. Все ж у тебя есть: и дочка в детсад ходит, и работа, а вина не отработана. Может, в прошло жизни мама твоя дочкой тебе приходилась, и ты воспитала в ней чувство вины за то, что сделала. И теперь здесь мучаешься - как тебе такой вариант? И может быть, чтобы ты своей дочке в этой жизни вину не навешала, тебе такой урок. Такая возможность. В общем, уже хорошо, что найдена причина всех проблем. А КАК с ней справиться - тебе поможет время и сон.

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:01 | Сообщение # 131
Янтарный свет
Галь, да повылазило столько всего, что я и с половиной не готова справится, куда бы это запихать обратно, чтоб хоть по частям потом разбирать sad

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:02 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Одна беда: нет работы, нет денег, придется еще дольше мне помогать.

тебя уже уволили за то, что на больничный вышла? если нет - зачем это обсуждать? не все в мире по логике выходит. ,А вот если усугубишь проблему - так может случиться. Так что задачку лучше решить. А с другими проблемами нужно справляться по мере их поступления.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:07 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
И этим в меня тыкают все ее знакомые и друзья. И она сама частенько это подчеркивает.

Я тебя понимаю. И у меня чувство вины не отработано еще до конца - просто в другом плане. То, что людям "хуже" живется, чем мне. И поверь, мне так же неприятно слышать, когда мне подруга говорит "У меня отец умер, а у тебя - нет. Тебе этого не понять!"А там и муж умер у нее.. Ну, ей тоже не понять, каково с таким зрением, как у меня. Но даже сама мысль, что у всех людей все поровну Бог дал, не успокаивает.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:16 | Сообщение # 134
Сапфировый ангел
а друзьям и знакомым все равно, кому тыкать. меня тоже свекровь с ее сестрой затыкала. Когда не работала, тыкали, что у мужа на шее сижу, когда он сел дома, недовольна, что я все равно счастлива. есть такая категория людей, что они всегда видят во всем проблемы. Потому что в своей жизни видят проблемы и ВОСПРИНИМАЮТ их как проблемы, а не как задачи. Вот и пытаются "достать" других людей. Ну, а ты поддалась. Хоть по теории много всего знаешь, пока план души не отработан. Тебя поймали на лярву вины. И вместо того, чтобы ее подкармливать, осознай всю нелепость и не будь козлом отпущения грехов всего человечества. понимаю, что сложно справиться. Но сама по себе знаю: что было у меня и что есть в проработке вины - сдвиг большой. И у тебя тоже получится. Твоя ситуация мне тоже помогает осознать, что у меня то же самое есть, просто под другим соусом.

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:25 | Сообщение # 135
Янтарный свет
Значит вина, да... Ну логично, чувство вины всегда ищет наказания.

Галь, а в каком смысле ты говорила что поможет сон? Что-то может присниться? Как к вине подступаться я вообще что-то не в курсе.

Поиск: