Как быть, если потеряна цель?
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:37 | Сообщение # 91 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Маш, а по выходным консультировать как психолог? Объявления расклеить. в интернете на бвф, на зм, Может, устроиться в детский центр. педагогом или психологом (попроситься в зм???) Но еще главнее муж. мужчина. мне кажется. ты вообще об этом забыла, хотя ты мне сейчас возразишь, я знаю что, и я не буду знать, что тебе ответить.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:58 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) Маша! А с мамой у тебя как сейчас. Может имеет смысл наладить отношений и чтобы все устаканилось с Алисой попросить помочь? абсолютно так. В другой теме Ласточка выложила очень точные причины отсутствия денег. Маша, согласись, ни один пункт тебе не подходит, кроме последнего: 10. Изолирование себя от собственной семьи. . Во всяком случае, насколько я тебя знаю, ничего не подходит, кроме этого. Пришла пора подумать серьезно об этом.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:27 | Сообщение # 93 |
Янтарный свет
| Quote (likra) попробуй посмотреть в себя- что тебя напрягает? прям по пунктам!В смысле- что создает напряжение внутри, мешает жить. хороший способ, попробую по пунктам.
Quote (likra) обрати внимание, что ты внутренне все время сопротивляешься себе самой, заставляешь себя быть такой-то, мыслить так-то итд. есть такое? сопротивляешься своему загнанному состоянию, напряженно пытаешься стать расслабленной. я не пытаюсь никакой быть, я прилагаю много усилий чтоб достичь какой-то цели, например меня взяли на работу, и я разбираюсь, вникаю, пашу-пашу-пашу, на результат, я точно знаю что надо от меня работодателю, и делаю всё чтоб это организовать (плюс я для себя в этом многое получаю, это не то что я угробилась только за деньги, я ж не на рынок пошла подметать, мне нравится это место, даже учитывая его недостатки). А потом бац, и всё накрывается, в данном случае болезнью дочери, - и у меня нет возможности дальше идти к цели. И я опять в напряжении, только уже по двум пунктам, и работа и дочь. Напряжение всё возрастает стоит мне только привыкнуть к тому, какое есть и начать чувствовать себя в нем комфортно. О расслаблении в норме речь вообще не идет, оно в естественном режиме как потребуется так и наступает. Устала - отдохнула. Но вот стрясся очередной капец, и невозможно расслабиться, потому что везде не успеваешь. Вопрос - какого рожна этот капец стрясся? вс у меня было хо-ро-шо, по моим ощущениям. В нормальном рабочем режиме. Нет, - надо каждый раз "повышать градус", даже не дождавшись стабильности...
Quote (likra) "давай уже, мироздание! я столько делаю, а ты все мне не даешь, чего я хочу!" так не работает Да в том и дело - жила я себе как жила, и всего мне хватало. Пока ничего не делала - всё имела. Начался "духовный рост" - кончилась обеспеченная и приличная по уровню общего комфорта жизнь (конечно не гладкая она была и пушистая, но без долгов и голода). Афигительно.
Quote (likra) Вот мания у тебя... Нет такого понятия "должна". Каждый , кто тебе что-то дал, о факту получил больше, чем ты. - ну те кто так думают они и дают не в долг, а дарят или "разбогатеешь - отдашь". А есть еще другое, где как в банке. Пообещал - должен отдать когда сказал. Но даже у первых что-то брать уже ДЕСЯТЫЙ РАЗ просто не поднимается рука... Да что я - калека какая, или чем я обделенная, здоровая и прочее, что не могу сама себя содержать?!
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:34 | Сообщение # 94 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) Я имею в виду про твою профессию вот что. Может быть сфера приложения усилий не совсем та... Может быть, ты можешь как-то больше людям помогать? откуда ж я знаю? - мне даются какие-то возможности - я ими пользуюсь, меня всё устраивает. Меня устраивает работать в найме, с персоналом организаций. Я считаю я там очень даже помогаю людям. Я на новой работе только месяц проработала, а уже для работодателя стало очевидно, что зарплату надо повысить, и более того - уже повысили. Я над премированием работала, перед тем как все разболелись, меня уже "крадут" в сторонку просто поговорить, о своем видении как улучшить условия труда, - я считаю это результат, это облегчает людям жизнь на работе, дает возможность что-то изменить в лучшую сторону, почувствовать себя не просто винтиком системы, а со-участником в организации работы на предприятии, в какой-то мере творцом, если угодно.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:41 | Сообщение # 95 |
Янтарный свет
| Quote (Маруся) Маш, а по выходным консультировать как психолог? Объявления расклеить. в интернете на бвф, на зм, Может, устроиться в детский центр. педагогом или психологом (попроситься в зм???) а зачем, Марин? мне достаточно работать на неделе в будни, это сложная работа, я хочу отдыхать в выходные, и я имею такую возможность - там хорошо платят. И я не стремлюсь консультировать за деньги - приходит клиент, на него образуется время, само. А широкая частная практика - это не мое, я люблю в коллективе работать. Тем более что, если вспомнить мою (которая одинаковая с твоей) эволюционную программу от водолея к льву, то мне и надо в центр внимания, а не сидеть тет-а-тет с каждым. Даже то, что я писала хочу психол.кабинет - я имела ввиду как мини центр, где будут разные люди, специалисты, разные направления, много взаимодействия...
И вот кстати еще вопрос к Мирозданию - и как это так: дать мне возможность попасть в этот центр большого коллектива, и начать там обживаться, и тут же "вставить палки в колеса" - ? я вообще не понимаю происходящего. И так который уже раз.
Quote (Маруся) Но еще главнее муж. мужчина. мне кажется. ты вообще об этом забыла, хотя ты мне сейчас возразишь, я знаю что, и я не буду знать, что тебе ответить. почему забыла, я ж писала даже в первом тут вопле, что я вся офигительная хозяйка, кто б оценил... Я соглашусь с тобой, куда тут возражать. У меня только мааааааленький вопрос - и где его взять? вот не встречается и всё тут. И какой есть кончился, и новых на горизонте не видать.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:51 | Сообщение # 96 |
Янтарный свет
| Quote (Riri) Маша! А с мамой у тебя как сейчас. Может имеет смысл наладить отношений и чтобы все устаканилось с Алисой попросить помочь? Рит, вполне нормально с мамой, без особенных недопониманий и напряжения. И она приезжает помогать. Только она тоже заболела... Они с племянницей моей и сидели с Алисой, по очереди, пока она болела неделю, а я работала. Пока обе тоже не свалились.
Quote (Курортина) Изолирование себя от собственной семьи. Во всяком случае, насколько я тебя знаю, ничего не подходит, кроме этого. Пришла пора подумать серьезно об этом. Галя, если иметь ввиду как семью только маму, то я от неё не изолируюсь, она приезжает когда хочет и может, я интересуюсь её жизнью. Есть какие-то конфликты иногда, но в целом обычное взаимодействие. Да даже если брать семью шире мамы, то кто это у меня? - двоюродные\троюродные сестры\братья. Я никогда с ними на общалась практически. И жила тем не менее в достатке. А сейчас даже больше - со мной племянница живет, которая помогает с Алисой, т.к. я поздно возвращаюсь. Уже три месяца живет, вполне успешно. Для меня это период наибольшей семейственности, из всех какие были до этого!
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:58 | Сообщение # 97 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие да я вот уже в который раз встаю с колен, а мне обратно под колени пинком...
а вот это Quote 7. Хныканье.
Жизнь тяжела? Просто ужасна?? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
8. Сравнение себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?
9. Измерение богатства деньгами. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса и т д.По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом. это может и про меня. Последнее время я так свою жизнь ощущаю часто, что мне тяжело. И бывает сравниваю, сколько всего у других, чего у меня нет, и не было никогда. И не будет. Раньше я этим не грешила. И да, у меня есть ощущение, что для счастья мне не хватает именно денег - своих, которые можно не зазорно тратить на ЧТО ХОЧЕШЬ, а не на то, на что дали ("на тебе на еду", "возьми купи ребенку ботинки"). и которые не надо потом никому возвращать: заработал (или получил), потратил. порадовался, и забыл.
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:05 | Сообщение # 98 |
Янтарный свет
| Маша, а твои родственники так сильно болеют? За несколько дней не оклемались? Они же могут и выздоравливающие с дочерью посидеть. Не умирать же с голода теперь. В чем такая проблема, не пойму? Это ж вроде простуда всего лишь?
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 21.11.2011, 00:08 |
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:11 | Сообщение # 99 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) и где его взять? вот не встречается и всё тут. И какой есть кончился, и новых на горизонте не видать. ну что вокруг нет мужчин? я сегодня много видела ))). я как-то стесняюсь тебе советы давать, тыж сама психолог.
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:14 | Сообщение # 100 |
Янтарный свет
| Quote (Маруся) ну что вокруг нет мужчин? я сегодня много видела ))) Это мне прям в тему))) Чего-то брожу по квартире и думаю - надо не еду купить, а цветы и переходить на праническое питание с вдыханием цветочных ароматов) Это чтоб напряженную обстановку тут разбавить)) Нарушевич такой-сякой вдохновил)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 21.11.2011, 00:15 |
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:35 | Сообщение # 101 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Аля) Я считаю я там очень даже помогаю людям Тогда не знаю )) Просто показалось, что тебе как бы подсказывают, что ты не в том направлении идёшь и ставят палки в колёса. А если выбрать служение, то всё идёт легко, без напряга и деньги появляются сами и в достаточном количестве. Другое дело, что может быть, совсем уж не твоя сфера (может тебе макраме плести))), но вроде не похоже. Но что-то тут не так. Значит, только ты сама и знаешь ответ Quote (Аля) это может и про меня. Последнее время я так свою жизнь ощущаю часто, что мне тяжело. И бывает сравниваю, сколько всего у других, чего у меня нет, и не было никогда. И не будет. Раньше я этим не грешила. И да, у меня есть ощущение, что для счастья мне не хватает именно денег - своих, которые можно не зазорно тратить на ЧТО ХОЧЕШЬ, а не на то, на что дали ("на тебе на еду", "возьми купи ребенку ботинки"). и которые не надо потом никому возвращать: заработал (или получил), потратил. порадовался, и забыл. Мне это тоже знакомо. Так может дело в том, что слишком сильная зацикленность на материальном? Типа "оглядись вокруг, тебе есть что ценить". А по факту и правда, Маш. Ты не инвалид, а симпатичная и умная женщина, вполне себе здоровая. С Алисой тоже тьфу-тьфу-тьфу. Есть мама, которая помогает. Есть хорошая племянница, на которую тоже можно положиться в случае чего. Есть 3-х комнатная квартира в центре. Есть друзья, которые искренне желают помочь. И в принципе, можно прожить и так, без своих денег. У тебя есть большие нематериальные ресурсы!!! Может, об этом и речь? Кто знает... Ты наверное слышала про Ника Вуйчича? На всякий случай вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=hYpIDjkMKMc В такие моменты должно помочь
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:38 | Сообщение # 102 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Маруся) я как-то стесняюсь тебе советы давать, тыж сама психолог. Как поётся в одной песенке: "И психологу нужен психолог"
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:03 | Сообщение # 103 |
Янтарный свет
| Quote (Qsy) В чем такая проблема, не пойму? Это ж вроде простуда всего лишь? не простуда: у алисы бронхит уже, температура неделю держалась под 38, а сегодня вообще вверх опять пошла, я уже боюсь какого-нибудь воспаления легких. А у нас у взрослых девочек вирус какой-то: горло-уши-голова отваливаются просто, потом кашель удушающий. У мамы температура, мы молодые вроде оклемались уже, гомеопатией подлечились. А насчет алисы мне уже страшный сон приснился, что я гомеопату звоню, а она мне говорит "не знаю уже чем лечить, идите в поликлинику"... Сегодня так почти и получилось, я ей симптомы рассказала, а она говорит - плохо, пора антибиотики давать . И куда я такую дочь оставлю? на полдня на племянницу - ни дитю, ни работе толку .
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:10 | Сообщение # 104 |
Янтарный свет
| Quote (Маруся) ну что вокруг нет мужчин? я сегодня много видела ))) и много видела тех, к кому прям подойти бы хотелось? я мужчин вижу утром и вечером в автобусе, и днем на работе. На работе не тот контингент (просто на слово поверь) ((по крайней мере пока не встретила ни кого из более-менее подходящего диапазона возраста и общего развития)), а в автобусе все думают как бы получше сесть или встать, и доехать уже.
Quote (Маруся) я как-то стесняюсь тебе советы давать, тыж сама психолог. Quote (Анхель) Как поётся в одной песенке: "И психологу нужен психолог" и правильно, не стесняйся. только на сайтах я уже знакомилась, и знакомые в курсе, что у меня открытая "вакансия". А вообще я уверена что ИСКАТЬ бесполезно. Пока внутренне до чего-то не дойдешь - можно хоть обпрыгаться. "Лотерейные билеты" я регулярно покупаю, только все они пока невыигрышные ни чуть....
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:21 | Сообщение # 105 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) Ты наверное слышала про Ника Вуйчича? слышала и видела, я уже говорила, что мне эти истории не помогают, - он молодец, а я так не могу.
Quote (Анхель) И в принципе, можно прожить и так, без своих денег. У тебя есть большие нематериальные ресурсы!!! Может, об этом и речь? Кто знает... Лен, какие ресурсы? я живу в маминой квартире за мамин счет! мне 31 год, я сосу деньги из матери, которая пошла работать репетитором, чтоб хватало на нас денег, и живет в доме с сортиром на улице! И я не могу не брать у неё денег, пока не зарабатываю, потому что у меня нет друзей, способных выдавать по 10000р. в месяц! Друзья дают на гомеопата, на одежду, на "пойди купи себе тортик", - но содержит нас по факту мама уже год скоро. Это я еще не считаю долг ей в общую сумму, а то вообще повесится можно. Она уже "шутила", что я должна ей дом в Болгарии, о котором она мечтает давно, или поездку в Индию, которая должна была в этом году состояться.... Она лишний рубль не может потратить, у не уже болезнь на экономии. Ест черти что...
Какие у меня нематериальные ресурсы, кроме моего опыта и знаний/умений, которые я могу сдать в найм? -никаких.
|
|
| |
|
|