пилю мужа
| |
Курортина | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:18 | Сообщение # 211 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Короче, ходите почаще в гости парами и принимайте гостей, а также общайтесь-общайтесь-общайтесь и интересуйтесь, как у других в этом вопросе. Любое поведение со стороны будет красноречивее слов. Все мы знаем, что привычки надо отпускать. Только свято место пусто не бывает, не так просто от привычки или от модели избавиться, если нет того, чем заполнить пустоту. А вот если что-то понравится в другой семье, что хотелось бы взять нам, будет легче.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 05.10.2010, 11:42 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:25 | Сообщение # 212 |
Сапфировый ангел
| Ирина-Винтик, а можно вопрос? можешь не отвечать, если не хочешь. каким был твой первый брак и почему закончился?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:49 | Сообщение # 213 |
Рубиновая капля
| да могу. он был младше меня на 3 года. я уже работала, он учился и работал. потом учебу забросил, а потом работу забросил. я хорошо зарабатывала, нам хватало. но потом за что боролась, на то и напоролась. он на столько расслабился, что начал наглеть - хочу вот это! хочу вот то! хочу и все! если нет, то хлопал дверью и уходил. медленно, но верно все рушилось. я не могла забеременнеть, он обвинял меня в этом. дома не жил пару месяцев. на мне были розовые очки. но толчком к моему уходу стала череда событий, о которых я бы не хотела писать - это на грани фантастики. все собралось воедино. и я от него ушла.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:29 | Сообщение # 214 |
Сапфировый ангел
| а тебе не кажется, что тебе самой нужны такие люди и такие отношения? ведь со втрорым мужем суть проблем та же.. может, ты сама эти "проблемы" для себя создаешь? а папа у тебя есть? какой он?и с мамой какие отношения? просто мне интересно. у меня много знакомых не в первом браке. и во втором и даже третьем сталкиваются с тем же, от чего уходили в первом. у некоторых я знаю семьи родителей - и там тоже самое, пусть иногда в другой форме. а один парень счастлив уже лет пять во втором браке, и жена у него другая, не как первая, те ситуации, что в первом браке- не встают. но он сам стал совсем другой, после первого развода он думал, переосмыслил, много говорил с бывшей женой, у них остались в итоге прекрасные отношения(что кажется невероятным - в браке они друг друга последний год ненавидели и были уже друг другу отвратительны), о ней всегда говорит хорошо и говорит, что понял ее поведение в браке, не в чем не винит. отпустил ситуацию, смог понять изнутри, глубже, и понял, видимо, чем сам провоцировал ситуацию, ушел от этого.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:09 | Сообщение # 215 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) а тебе не кажется, что тебе самой нужны такие люди и такие отношения? ведь со втрорым мужем суть проблем та же.. может, ты сама эти "проблемы" для себя создаешь? Ирина, я начала это осознавать только недавно, чуть раньше моего появлкния на этом форуме. от проблем в первом браке я просто ушла не разбираясь в причинах, не пытаясь осознать, что происходит и почему. может быть и не ушла бы от него, но я была очень напугана определенными событиями. сейчас я стараюсь во всем разобраться. и ищу первопричины в себе. я прекрасно вижу, что проблемы повторяются. просто я не прошла первый урок. и сейчас проблем мне добавили сполна, да таких, о которых я даже не подозревала. и плясать нужно с самого начала. Quote (likra) а папа у тебя есть? какой он?и с мамой какие отношения? мой папа погиб, когда мне было 6 лет. с 13 лет меня воспитывает отчим. отношения с ним были очень напряженные. но он очень изменился (кстати, начало изменениям положили книги вышеупомянутого Жикаренцева). понимать и ценить друг друга начали лет 5-6 назад. сейчас я понимаю насколько близок и дорог для меня стал этот человек. а с мамой у нас всегда были очень сложные отношения. выходить на другой уровень стали только после моего ухода от первого мужа.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:16 | Сообщение # 216 |
Сапфировый ангел
| а мама манипулировала, подавляла где-то своих мужей?
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:12 | Сообщение # 217 |
Рубиновая капля
| ну на счет своего папы точно не скажу. но думаю, что да. мама у меня ярко выраженный холерик. а папа был очень мягкий и поддатливый. отчима не сильно, но где-то как-то подавляет. хотя делает это очень незаметно, так скажем, по мудрому.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:12 | Сообщение # 218 |
Сапфировый ангел
| то есть, ты переняла мамины способы решения ситуаций в отношениях? я, например, - да. и у нас с мамой тоже сложные отношения. почему? потому что каждый из нас не хочет в себе видеть эти черты, но видит их в другом и осуждает(мы всегда осуждаем в других то, что есть в нас самих, и что мы в себе хотим подавить). поэтому было постоянные попытки показать другому истинного его))) сейчас смешно даже. ведь по сути мы одинаковые.
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:29 | Сообщение # 219 |
Рубиновая капля
| Quote (likra) то есть, ты переняла мамины способы решения ситуаций в отношениях? ой, Ирин, до мамы мне далеко))) хотя я не исключаю, что я много чего переняла у нее. но все-таки я более сдержана. девочки, у меня сейчас очень сложный период в жизни. не буду описывать ситуацию, но нуждаюсь в моральной поддержке. прошу вас поддержите
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:32 | Сообщение # 220 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) ой, Ирин, до мамы мне далеко))) хотя я не исключаю, что я много чего переняла у нее. но все-таки я более сдержана. я тоже. но мне -то всего 25, и в 18 я была уравновешаннее, чем сейчас. поэтому еще есть время ее догнать)) Ирин, повторюсь еще раз, уже писала кому-то. попробуй представить - будет ли эта ситуация важна через 5 лет? и что самое страшное может случится? переживи и отпусти этот исход.. мне иногда становится легче.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:11 | Сообщение # 221 |
Янтарный свет
| Quote (Винтик) девочки, у меня сейчас очень сложный период в жизни. не буду описывать ситуацию, но нуждаюсь в моральной поддержке. прошу вас поддержите Иринка, всё, что ни делается - к лучшему. Жаль конечно что это часто Сразу не очевидно, но в результате Потом всегда становится понятно, что именно так. "Каждая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык" ну и как вернешься - давай встречаться
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:09 | Сообщение # 222 |
Сапфировый ангел
| Quote (Винтик) девочки, у меня сейчас очень сложный период в жизни. не буду описывать ситуацию, но нуждаюсь в моральной поддержке. прошу вас поддержите Любви тебе, света и тепла, солнышко-Иринка, поддерживаю тебя Вместе мы сила!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Кира | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:55 | Сообщение # 223 |
Рубиновая капля
| девочки, спасибо. я сейчас у мамы в Посаде. немного отвлеклась от произошедшей ситуации. Ирин, может через 5 лет эта ситуация и не будет важна. я боюсь, что она может повториться. к сожалению, не могу поделиться с вами произошедшим. поэтому еще раз спасибо за поддержку! для меня это важно.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:32 | Сообщение # 224 |
Сапфировый ангел
| она повторится, если ты этого сама захочешь. если выберешь другое- не повториться.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:39 | Сообщение # 225 |
Сапфировый ангел
| эх... не вини себя ни в чем главное, все так, как на самом деле решил твой муж, от тебя мало чего зависит. Помнишь, я насчет Вселенной говорила? Этот момент нужен ему. У него есть выбор, он его сделал для себя. Принимай все, что сейчас происходит как нужный этап, люби себя и своего ребенка и постарайся принять все те вещи, которые нелицеприятны для твоего мужа, но постарайся простить. Будет новый виток - постарайся не судить его за прошлое, прими его настоящим, все люди меняются, и судить прошлое - делать себя несчастной. Прости, но будь тверда, придет время - твое слово будет услышано, только слово это должно быть продумано. Как раз есть у тебя время. Держись, всем приходиться строить семью, всем трудно бывает, ты не одна. Просто не каждая может правильно поступить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|