Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
likraДата: Пятница, 01.10.2010, 00:09 | Сообщение # 196
Сапфировый ангел
Статус: Offline
как-то ты смешиваешь контроль и свободу в одно))
сказать человеку, что тебе что-то не нравится и заставлять его себя переделать - все-таки разные вещи.
но тут тоже двоякая ситуация. если ты будешь ему диктовать, что ему делать, то потом не будешь ли сама же возмущаться , что он сам не принимает решения? главное не скатиться в указания.
звонки - могут быть как знаком внимания, так и навязчивой опекой. пусть лучше будут первым.
а привела ко лжи - разве свобода? ты не лукавишь? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 01.10.2010, 08:53 | Сообщение # 197
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
долгое время пыталась избавиться от контроля и рамок, а сейчас поставленные мной некие рамки дают положительную почву. Я сказала прямо, что те или иные действия не смогу терпеть, не получится у меня, нет - так нет, не стоит и пытаться, а он вдруг пошел навстречу, стал стараться.
Я в недоумении некотором, где же все-таки найти эту золотую середину между контролем и свободой. Потому как свобода, которая была раньше, привела ко лжи. Мне один наш общий знакомый сказал, что у нас был чрезмерно либеральный фривольный брак. Меня это удивило. Задумалась, что, возможно, моего мужа стоит как раз "опекать" и звонить, для него это как раз знаки внимания. Навело на эту мысль и то, что он много любит общаться по телефону и аське, а мы с ним это практически и не делали.

Ксюш, я когда увидела твоего мужа, обомлела. Внешне он совершенный ребенок, несмотря на высокий рост. Какая-то кармическая внешность. Попробуй зрелому мужчине с такой внешностью быть самостоятельным и прочее...Огромный соблазн, когда к тебе относятся в соответствии с твоей внешностью окружающие. Думаю, он привык к такому обращению, но внутренне старается быть самостоятельнее. Просто это самостоятельность выражается не в том направлении, в котором свойственно взрослому человеку. И по фразам я поняла, что он много сил отдает, чтобы угодить. Не знаю, как ты, но маме твоей трудно угодить. Кажется, вырисовывается более ясная картина, почему он, который пытается угодить внешне (по сути дела внутренне может этого и не быть) попал в семью, где угодить трудно. Чем больше он хочет всем угодить, тем больше попадает в немилость и тем больше совершает ошибки.
Да и разве можно что-то не простить ребенку... Скорее, это не фривольный брак, другому бы ты не простила, что прощаешь ему.
Он как-то бороду отпускал, если не ошибаюсь. Не зря же такая потребность, такой тип симпатичных по-детски мужчин часто это делает.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 01.10.2010, 08:59

КираДата: Суббота, 02.10.2010, 16:49 | Сообщение # 198
Рубиновая капля
начала читать Жикаренцева. только теперь до меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает доходить смысл ваших слов. мне еще столько надо изменить в себе и в своих мыслях...

ну вот неймется мне... вот прям лезет г. из меня... что за человк...

Сообщение отредактировал Винтик - Суббота, 02.10.2010, 17:00

QsyДата: Суббота, 02.10.2010, 17:34 | Сообщение # 199
Янтарный свет
Quote (likra)
а привела ко лжи - разве свобода? ты не лукавишь? smile

Да вот думаю, что не лукавлю. Просто сейчас эта вся ситуация заставила его сильно повзрослеть, сильно заставила задуматься. А раньше - раз я не возражаю, значит можно все. Сейчас он стал ко мне прислушиваться, старается понять. Наверное, все это неминуемо должно было произойти, чтобы наконец начался продуктивный диалог

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Суббота, 02.10.2010, 17:40 | Сообщение # 200
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Не знаю, как ты, но маме твоей трудно угодить.

Просто жесть, я сейчас не могу сейчас вообще с ней общаться, я стала законченной истеричкой. Сегодня была у Лены на семинаре, у меня даже слезы там потекли. Я решила дать себе некий отдых и не надрывать себя пока, постепенно разбираться. Вижу, что мама оказывает на меня сильное влияние, но пока я не научилась правильно себя вести в щекотливых ситуациях. Критиковать себя и никого не хочется, а то загоню себя в цепи комплекса неполноценности, даю себе установку на силы. Придут, куда денутся.
Quote (Курортина)
Он как-то бороду отпускал, если не ошибаюсь.

Он иногда отпускает щетину, обычно в отпуске, мне он очень нравится с щетиной
Quote (Курортина)
И по фразам я поняла, что он много сил отдает, чтобы угодить.

Сейчас он действительно старается. Мне стало в последнее время намного легче. Очень тяжело с ним было в бытовом плане мне, но я стала ощущать реальную физическую помощь. Это помогает мне развиваться духовно, иначе сил просто не оставалось.

Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 02.10.2010, 17:59

QsyДата: Суббота, 02.10.2010, 17:42 | Сообщение # 201
Янтарный свет
Quote (Винтик)

и я тоже себя все время осуждаю, но Лена сказала сегодня - неправильно это, это тоже вид отрицательной энергии, нельзя заниматься самоосуждением, просто принять как опыт, поблагодарить за опыт.

QsyДата: Суббота, 02.10.2010, 17:45 | Сообщение # 202
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Думаю, он привык к такому обращению, но внутренне старается быть самостоятельнее.

Теперь старания наконец стали проявляться на практике. Я его начала уважать больше за то, что пару раз в разговоре проявил наконец твердость. Как настоящий мужчина, сказал - значит так надо. Это позволило мне самой сильной расслабиться, свалить ответственность с себя что ли, душевно облегчило. Хочу, чтоб двигалось в том же направлении, иначе я уже просто заору от юляний и виляний, и смене планов.

QsyДата: Суббота, 02.10.2010, 17:52 | Сообщение # 203
Янтарный свет
Quote (likra)
как-то ты смешиваешь контроль и свободу в одно))
сказать человеку, что тебе что-то не нравится и заставлять его себя переделать - все-таки разные вещи

пожалуй, так лучше объяснить - человек начал прислушиваться ко мне. Ну, например, тебе не нравится поведение твоего Дена (курение плана), это ты ему однозначно категорично сказала, он прислушался и старается себя пересилить, не курить. А если промолчать, молча терпеть, он будет продолжать курить, а ты молча страдать. так что ли. Мне показалось очень эффективным прямо все объяснять. Сдерживание в душе, молчаливые попытки изменить себя для меня оказались как-то не очень действенными. Пытаюсь объяснять свои чувства, просто настало нужное время, он открылся для этого.

QsyДата: Суббота, 02.10.2010, 17:55 | Сообщение # 204
Янтарный свет
Quote (Курортина)

И мне было трудно угодить, это факт. Это я поняла только в 2010 году, спустя несколько лет брака, когда увидела, что повторяю сценарий своих родителей. Хорошо, что я встретила вас, иначе бы, возможно, никогда бы не поняла и сменила бы несколько мужей))
Сорри, что столько понаписала уже.

Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 02.10.2010, 17:56

КираДата: Суббота, 02.10.2010, 18:10 | Сообщение # 205
Рубиновая капля
Quote (Qsy)
Quote (Винтик)

и я тоже себя все время осуждаю, но Лена сказала сегодня - неправильно это, это тоже вид отрицательной энергии, нельзя заниматься самоосуждением, просто принять как опыт, поблагодарить за опыт.

Оксан, я не осуждаю. есть элемент разочарования - я читаю, работаю над собой, а сделать "красиво" не получается. но я знаю, что это временно. я обязательно научусь, изменюсь и изменю свою жизнь. пусть сейчас мне очень трудно, до слез, но результат для меня важен.

КурортинаДата: Суббота, 02.10.2010, 18:34 | Сообщение # 206
Сапфировый ангел
Ой, Винтик, а у кого не лезет! biggrin Но когда ВЫЛА3ИТ - это очень хорошо! Хуже, когда в себе сидит и ты не знаешь ничего. А так пища для размышлений, как говорится, налицо.
Ксюш, лови позитивные моменты, прочувствуй. Это успех. Он будет нарастать. Наконец ты спрыгнула на другой уровень. hands Невозможно двигаться дальше без осознания, что все налаживается. И пусть, даже если не все гладко: могут быть проверки. И муж с тобой. heart
А насчет рамок... Это как их ставить еще... Если ставишь рамки на железобетонной основе - то ничего хорошего, а если в качестве поддерживающей основы - для семьи лучше не может быть, это обозначение ваших позиций, игра по тем правилам, которые вы хотите для себя и с чем согласны обоюдно, хотя по некоторым пунктам не оч удобно кому-то и вас, но вы готовы поступиться.
Мне однажды понравилось идти навстречу друг другу, сразу отобразилось в муже. Сегодня собралась на дачу, а муж передумал на завтра, я согласилась, отпустила желание и стала думать в другом русле, что на завтра - так на завтра. 3аметила за собой, что уже давно принимаю условия жизни такими, какие они есть, но если в свою очередь у меня появляется какое-то желание, я знаю, что меня он поддержит. Мы на интуитивном уровне стараемся почувствовать, кому важнее ситуация, кому легко поступиться, а кому - нет. Не знаю, как это происходит... по взгляду, по первому слову... yes Но каждый раз это чувствовать приятно.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 02.10.2010, 18:47

likraДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:50 | Сообщение # 207
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Ну, например, тебе не нравится поведение твоего Дена (курение плана), это ты ему однозначно категорично сказала, он прислушался и старается себя пересилить, не курить.

так в том -то и дело, что, во-первых, я не хочу, чтоб он делал что-то , потому что "я сказала". наши с тобой, и у Винтика мужья похожи- дети. как правильно сказала Галина.
но мы- то хотим МУЖЧИН. не вопрос- я могу раздавать ему цу, он иногда побрюзжит, но будет делать. но я -то тогда кто, и к чему мы придем в итоге??
я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ при МУЖЧИНЕ.
а во-вторых, решения , принятые ДЛЯ кого-то никогда не окончительны. вот и Ден план опять курит))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:52 | Сообщение # 208
Сапфировый ангел
Quote (Винтик)
я обязательно научусь, изменюсь и изменю свою жизнь. пусть сейчас мне очень трудно, до слез, но результат для меня важен.

Ирин, да ты уже иземенилась) может, чуть-чуть, но изменилась)) даже перечитай то, что писала на форуме ЗМ какое-то время назад. ты уже другой человек biggrin
как и Оксана)) если перечитать тему , созданную ей полгода назад о разводе- там она тоже совсем другая.

а о самобичевании- я тоже пытаюсь это объяснить. но отлично понимаю, что это надо пройти, потому что от чьих-то слов не уйдет привычка осуждать все вокруг. и себя в том числе.

КурортинаДата: Вторник, 05.10.2010, 10:34 | Сообщение # 209
Сапфировый ангел
Важно еще не просто быть честной перед самой собой, но и перед мужем. То есть озвучивать все, что ты чувствуешь в себе неприятного, но стараешься измениться. Это очень заразительно. И муж будет стараться не забить в себе проблему, а работать над ней. Мой приехал на выходные и чувствую, что у него раздражение нарастает, так как неделями дома не был, быт нарастающим итогом свалился - не разгрести: с дачи все надо вывезти, в гараж то-то отвезти, детям купить вещи и прочее и прочее... Под конец на мою простую просьбу выключить свет, потому что дочка взвинчена была, но стала под грудью засыпать, он взвинтился тоже: "дайте хоть поесть спокойно!" Я уложила дочку, прихожу на кухню и спокойно говорю: ты знал, когда пошел на учебу, что долгое отсутствие дома скажется на семейных делах, я тебя поддерживаю, мне трудно, но я понимаю, что тебе это важно, почему же ты, который все это затеял, не можешь принять трудности без раздражения? он попробовал стрелки перекинуть - стал по-старинке прощения просить, но я сказала, что это не мне нужно, а тебе самому осознать, что нужно по-другому относиться к быту. Если бы как раньше, мы бы обменялись взаимными упреками, я бы обиделась, ушла плакать, выставляя себя как жертву, отчего бы он пришел в ярость, потому что не любит, чтобы его выставляли виноватым и прочее и прочее... В таких ситуациях нужно понимать, что не ты у него вызываешь раздражение, а что-то другое... Но так как у нас гордыня цепляется, идешь на поводу эмоций и никакого конструктивного диалога просто быть не может. А так у нас был замечательный вечер, и эта ситуация еще больше сблизила, муж понял, что я его не считаю плохим, а помогаю ему, а я была ему благодарна, что он осознал это. Все эти успехи надо закреплять в семейной жизни, озвучивать друг другу. Без успеха двигаться дальше невозможно.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 05.10.2010, 10:37

КурортинаДата: Вторник, 05.10.2010, 11:14 | Сообщение # 210
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Quote (Курортина)

Просто жесть, я сейчас не могу сейчас вообще с ней общаться, я стала законченной истеричкой. Сегодня была у Лены на семинаре, у меня даже слезы там потекли. Я решила дать себе некий отдых и не надрывать себя пока, постепенно разбираться. Вижу, что мама оказывает на меня сильное влияние, но пока я не научилась правильно себя вести в щекотливых ситуациях. Критиковать себя и никого не хочется, а то загоню себя в цепи комплекса неполноценности, даю себе установку на силы. Придут, куда денутся.

ситуацию с мужем я описала специально для тебя см.выше.

Дело в том, что мы не умеем быть друг с другом откровенны: не важно, мама или муж, или еще кто. Мы играем роли и до того верим в свои роли, что уже начинаем поступать не так, как велит нам сердце, а как, по-нашему, предполагается по нашей роли.

А потом это вырастает в привычку. И когда это уже привычка, и потеряна связь, откуда у этой привычки ноги растут, не можем понять, как разрешить эту ситуацию. Поднять истинные мотивы, почему человек когда-то выбрал для себя такое поведение, практически невозможно. и что еще хуже - дети начинают копировать эти привычки, преподнося это как уклад, как представление о том, какой должна быть семья. а НАДО ЛИ РАСПУТЫВАТЬ ЭТОТ КЛУБОК ПОКОЛЕНИЙ И ИСКАТЬ МОТИВЫ? как избавиться от того, что нас раздражает в матерях, а значит, в нас самих? Стоит ли копаться в глубинных причинах? тем более когда причин-то и нет вовсе - мы просто взяли за правило неподходящее для нас поведение, с которым душа не согласна.разумеется, нет. Так что тогда нам, дочерям, остается делать? Дело в том, что нас в матерях цепляет то, что есть в нас самих. Мы с надеждой привели эту привычку в свою семью, а в результате что видим? Привычка оказалась вредная, благо мы ее хоть видим в своих матерях и раздражаемся. 3десь работает такая вещь, как коучинг.
Коучинг — это длящиеся отношения, которые помогают людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни. Это понятие мне известно из бизнеса, но тут на форуме мы занимаемся этим же: делимся опытом. Мы ходим в гости и общаемся с людьми, чтобы взять лучшие именно для нас модели поведения, чтобы привести в семью как привычку. Привычки - это не плохо, если они устраивают обоих супругов. Появятся дети - их будет раздражать наша привычка до тех пор, пока они не найдут свой путь. .Как только дети изменятся, они будут принимать нас такими, какие мы есть, потому что не будут видеть то, что не хотят видеть в себе, они будут в ладу с самим собой. Ну, в идеале должно быть так. Проблема, как я поняла, всех молодых семей заключается в том, что молодые не ищут своих путей, трудно отрываются от родителей. Им с одной стороны невыносимо жить так, как родители, но каждый и супругов упрямо тянет родительские привычки в свою семью и не понимает, почему жена или муж не хотят взять эту привычку или модель семьи на вооружение.
У меня муж более гибкий в этом отношении оказался, чем я. Он живо интересовался другими семьями, другим укладом, взглядами супругов-друзей и искал свое.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 05.10.2010, 11:15

Поиск: