Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
likraДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:57 | Сообщение # 181
Сапфировый ангел
Статус: Offline
у меня вообще сегодня у самой ощущение бессмысленности всего. просто опустились руки.
я так гордилась принятым самостоятельным решением- перестать курить План, мне казалось это таким шагом.
а оказывается, он все это время его курил. и как-то стало пусто так на душе.
одно дело, когда он не выполнял данные мне обещания- потому что это навязано, а другое- данное себе. и это грустно.
смортю на его папу, которому врачи запретили выпивать и курить, и он бросает каждый месяц по разу, а потом снова курит и пьет "пивко". и это выглядит жалко.
а Ден говорит, что "он не собирается всю жизнь курить, когда нибудь бросит". а кто-то собирается , интересно? так наивно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

RiriДата: Среда, 29.09.2010, 08:26 | Сообщение # 182
"Свой" человек
Вот и у меня пустота... ПОЛНАЯ. Не хочу себя жалеть, но все противно до глубины души! Ситуация: последнее время меня не покидало какое-то гнетущее ощущение, и вчера, пока муж купался (каюсь) залезла к нему в аську и посмотрела переписку со знакомой мне девушкой. Она пишет про своего парня, что она ему надоела и все такое (это мне как-то параллельно), он отвечает, что пусть думает головой, а не сидушкой... Далее он ей пишет, что с субботы он идет учится blink и будет управляющим персоналом. Я в шоке в полном, т.к. ничего подобного даже близко не слышала.... Это его родители заплатили за него, и он сидит отмалчивается. Я не против учебы, даже за, но такое отношение просто сбило меня с ног. Плюсом ко всему мне страшно, т.к. я когда злюсь впадаю в какой то аффект и мне хочется его просто прибить... А когда луплю его, мне легче. cry Самое главное, он ни капли не раскаялся в содеянном, что так и надо. Всю ночь я не спала! Знаю, что надо сдерживаться, но уже не получается... Силы иссякли у меня, что посоветуете девчонки?

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

КурортинаДата: Среда, 29.09.2010, 09:15 | Сообщение # 183
Сапфировый ангел
Советовать здесь не имеет смысла, потому что ты сама знаешь, что такое поведение нежелательное, и что надо было промолчать, что прочитала его переписку.
Скажу, как я бы поступила теперь, когда все стало известным. Я бы рассказала ему о своем раскаянии, что типа надо же, затмение нашло - полезла читать, что самой неприятно на душе от этого поступка.
У меня было похожее. Когда муж решил учиться на МВА, все узнал, какие документы, сколько платить и все такое... но не говорил, пока я сама не предложила, на что он обрадовался и сказал, что уже договорился, но не решался мне сказать. Второй раз - учиться пилотировать самолет - боялся, что не пущу, так как мама в его юности запретила поступать в летное. Как видишь, даже успешный опыт в прошлом заставлял его колебаться. И дело было не во мне, а скорее всего в проблемах с мамой. Он рассказывал, что любой его проступок доносили сразу до нее, так как она работала в школе. Он привык скрывать. И сейчас она о самолетах ничего не знает! хотя он уже отлетал нужное количество часов, осталась одна теория. А что если что-то подобное было в жизни и у твоего мужа? И дело не в тебе. Кто-то его приучил скрывать. И теперь надо не злиться на него, а помочь открыться. И возможно, что не сразу это случится. Надо понять, что кто-то за этим стоит, но уверена, что не ты. Это какой-то жизненный принцип. Видишь, ты отреагировала так же, как кто-то: когда все открылось, он получил по первое число, как когда-то. Это его утвердило в мысли, что в следующий раз непременно поступит так же. Если бы ты его приласкала и успокоила, в следующий раз или в дальнейшем он тебе открылся. Но сейчас стена утолщилась. Ничего страшного, если ты раскаешься при нем. может быть, не с первого раз, но с третьего или десятого он научится доверять людям, от которых он зависит.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.09.2010, 09:19

RiriДата: Среда, 29.09.2010, 09:38 | Сообщение # 184
"Свой" человек
Дело в том, что это как раз МАМА его заставила скрыть от меня эту информацию. Мы ж с ней так и не общаемся, хотя раньше она со мной по 1, 5 часа в сутки беседовала, а теперь все делается назло мне. Я еще раз говорю, что не против учебы, просто почему он так поступает??? Каждый визит к родителям оборачивается для нас в скандал, вот теперь видимо шанс прекратить общение за счет учебы, может так попробовать, а то "выбить половички" уже заколебала вызывать его.

madame_SosiskaДата: Среда, 29.09.2010, 13:14 | Сообщение # 185
Изумрудный поток
Рири, прости его. А потом еще раз и обязательно контрольный раз прости smile ну пускай они скрывают с мамой что-то. (мои к слову тоже нечто подобное делают) Учиться пойдет - это же хорошо! Не сказал это - это провокация (может даже и не его и мамы, а скорее самой Жизни) на твою реакцию. Я понимаю, что такое состояние аффекта smile Возможно потому что сама скорпион. И тот вулкан эмоций, который мы обычно держим внутри, если вдруг выходит наружу - это испытание для близких. Я сейчас разрешаю себе такие выходы, можно с битьем посуды и киданием тапками. Только сразу прощай, и с хорошим настроением живи дальше :-*

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Среда, 29.09.2010, 13:19 | Сообщение # 186
Сапфировый ангел
а почему не сказал? подумай, поставь себя на его место. почему бы ты не сказала?
наверно, на зло. какая-то обида есть на тебя. какая? за что?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

RiriДата: Среда, 29.09.2010, 16:46 | Сообщение # 187
"Свой" человек
Я последнее время не знаю на что можно обижаться... wink Готовлю вкусненькое, на работу обед, подарок на годовщину сделала в отличии от него...он был в Москве и не успел... madame_Sosiska, ты оказывается коллега по эмоциям! biggrin Типа "брушу все на своем пути"!

КурортинаДата: Среда, 29.09.2010, 17:07 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Quote (Riri)
Дело в том, что это как раз МАМА его заставила скрыть от меня эту информацию.
ох, у всех этот отрыв от родственников так болезненно происходит. Что тут скажешь...чем больше будешь отрывать его от мамки, тем больше он будет сопротивляться. Но насильно мил не будешь, мамка сейчас на первом месте. Подумай, чем она его привлекает, чего ему не хватает. Узнав этот секрет, на всю жизнь обеспечишь себе крепкую основу.
Хлопаньем дверей и громыханием посуды можно гордиться, но подобные выходки у моей свекрови, кстати Скорпиона, дали мне возможность разговаривать с мужем, это сыграло решающую роль, на чьей он стороне.
Раскаяться в том, что прочитала переписку и бурно отреагировала, все-таки стоит. Это не в твою пользу. И важно не упустить время.

Давай играть вместе!

КираДата: Среда, 29.09.2010, 18:38 | Сообщение # 189
Рубиновая капля
у меня бывает сильное искушение покопаться в его телефоне, например. но, чтобы не спалиться, я у него сначала спрашиваю - "можно?". ))) он разрешает и я с чистой совестью копаюсь, выискиваю )))
а Галина права, он сделает точно так же - скроет. и еще аську запаролит, чтобы ты уж наверняка не смогла ничего прочитать.
у моего мужа тоже есть секреты с его мамой. и я об этом знаю ))) но просто отношусь к этому спокойно. у меня ведь тоже секреты есть.
а еще он мне многое не рассказывает. иногда мелочи, а иногда крупночи. я раньше бесилась с этого. а сейчас смирилась. ну не говорит и ладно. все равно рано или поздно я об этом узнаю. конечно, о некоторых недоговорках лучше бы мне пораньше узнать, но это уже другая тема...

Quote (Riri)
Каждый визит к родителям оборачивается для нас в скандал

тебя провоцируют, а ты попробуй как-нибудь не реагировать на провокации. это тяжело, но попробовать стоит.

кстати, недоговорки моего мужа частично из-за меня, вернее из-за моей реакции. изначально я на определенные вещи реагировала очень бурно, вот он и перестал мне рассказывать - если я узнаю пост-фактум, изменить уже ничего будет нельзя и я смирюсь.

Сообщение отредактировал Винтик - Среда, 29.09.2010, 18:45

АляДата: Четверг, 30.09.2010, 01:51 | Сообщение # 190
Янтарный свет
скорпионы скорпионами, а от аффектов уйти тоже можно. У меня мама скорпион - доставалось в моем детстве и папе, и мне, и ВСЕМ, если что, ТАК, что стены дрожали. А сейчас ей за 60, она много читала эзотерики, йогой занималась, - и последние годы Очень изменилась (хотя говорят что в таком возрасте уже бесполезно и стараться, слишком сильны стереотипы, уже не так гибка психика, и прочее-прочее...), я уже и не помню когда она последний раз "из себя выходила", привычно-знакомым образом, - так давно это было.

а я дева, казалось бы, - а унаследовала этот способ бешено злиться, круша и убивая всё живое одним взглядом. Мне помогла родная психология: я поняла что просто так аффекта не будет, - этот что-то накопленное. Значит много чего терпишь даже не замечая, что оно раздражает, привычно подавляешь легкую эмоцию, вместо того, чтоб отпустить её, - и так капля за каплей собирается та самая лавина. Нужно просто наблюдать за собой, где когда и как напрягаешься, вплоть до того, что просто телом (вроде бы так не задело какое-то слово, а если прислушаться к себе, то и плечи поднялись, и скулы сжались, и дыхание перехватило) и вовремя с этим работать, внутри себя. И всё возможно smile .
Конечно до осознавания себя полностью в каждый момент времени человеку еще далеко, - но этот стоит того, чтоб стремиться.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

RiriДата: Четверг, 30.09.2010, 08:57 | Сообщение # 191
"Свой" человек
Вчера попросили друг у друга прощения (я за доступ к его информации), он сказал, что не знает почему так сделал... Договорились решать важные вещи семьей! На душе хоть полегчало, а то не на своем месте была. А к родителям заинтересованность материальная, более чем на 100% уверена, что они ему продолжают деньги давать. Ну и пусть, главное, чтобы ему они на пользу пошли. smile

КурортинаДата: Четверг, 30.09.2010, 11:13 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
3дорово! рада за вас!

Давай играть вместе!

RiriДата: Четверг, 30.09.2010, 20:12 | Сообщение # 193
"Свой" человек
СПАСИБО!!!! smile

likraДата: Четверг, 30.09.2010, 21:34 | Сообщение # 194
Сапфировый ангел
ты очень хорошо написала последний пост)) береги это в душе)

QsyДата: Четверг, 30.09.2010, 23:53 | Сообщение # 195
Янтарный свет
Я долгое время пыталась избавиться от контроля и рамок, а сейчас поставленные мной некие рамки дают положительную почву. Я сказала прямо, что те или иные действия не смогу терпеть, не получится у меня, нет - так нет, не стоит и пытаться, а он вдруг пошел навстречу, стал стараться.
Я в недоумении некотором, где же все-таки найти эту золотую середину между контролем и свободой. Потому как свобода, которая была раньше, привела ко лжи. Мне один наш общий знакомый сказал, что у нас был чрезмерно либеральный фривольный брак. Меня это удивило. Задумалась, что, возможно, моего мужа стоит как раз "опекать" и звонить, для него это как раз знаки внимания. Навело на эту мысль и то, что он много любит общаться по телефону и аське, а мы с ним это практически и не делали.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Поиск: