пилю мужа
| |
Кира | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:03 | Сообщение # 361 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| ладно... я сначала тогда в себе покопаюсь... не теряйте, какое-то время меня здесь не будет.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:11 | Сообщение # 362 |
Изумрудный поток
| Да здесь сейчас вообще мало кто есть. Затишье на форуме. Я только читала последнее время. Не хочется писать негатив из своей жизни, ведь он тогда, по идее, растет. Самокопание тоже только отнимает силы. То же делают даже мысленные выяснения что правильно или нет сделал муж, а что я. Жизненная сила утекает к тому, что нам не нравится. И что, это и есть духовное развитие? По идее, из головы должна транслироваться в мир другая картина, та, что нам нравится, от которой сердце поет, силы прибавляются. Ее пока нет в реальности, но мы ее словно видим чуть впереди и уже радуемся и вдохновляемся ей, как все хорошо складывается! Мы не ждем, что реальность изменится мгновенно. Это и не важно. Если в нашей голове она изменилась, и несет радость, материя подстроится и случится это незаметно. Надо дать ей этот шанс и не всматриваться черезчур пристально на первых порах. Если же мы сосредоточены на старой картинке, даже если мы искренне хотим разобраться кто прав, над чем поработать,итд., мы снова оживляем ее в нашей жизни, воспроизводим, повторяем бесконечно. Это я так кратенько напомнила вам и себе теорию Закона Притяжения Абрахама-Хиксов. У них есть книжечка Сара. Там девочка постигает эти законы на простых примерах из своей жизни. Всем, кому сейчас не очень хорошо, советую поскорее ее прочитать. Мне пожалуй тоже полезно будет достать ее с полки. Потом поделимся впечатлениями! Сара. Читать.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:03 | Сообщение # 363 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) мне казалось, именно для взаимного развития. у каждого свой урок, свои этапы. кому хочется жаловаться- жалуется и это искренне и поэтому хорошо. потому что честно перед собой)) ну, мое дело было предложить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:23 | Сообщение # 364 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) даже если мы искренне хотим разобраться ... над чем поработать,итд., мы снова оживляем ее в нашей жизни, воспроизводим, повторяем бесконечно. если правильно поработать, то нежелательная картинка как раз не повторится, судя по моему опыту. А если я уходила от анализа, она вновь и вновь возвращалась, задавая один и тот же вопрос: ну, что, не надоело еще?)) сейчас тоже по-старым "добрым" традициям пойдем? или какие-то другие варианты будешь пробовать? Желательную картинку отношений , по моему ощущению, творим сами, а вместе с этим желания сбываются. Сегодня муж прилетел из Санкт-Пб, грит, пока зарплату оставляют, уже второй год идет, как ее просто так платят, даже повысили. Для меня это знак, что как-то мы с ним правильным путем идем, поэтому и попросила вас. Ситуация такая - будто в воздухе по проволоке идем - уверены, но главное - не оступиться... Это дает осуществиться его заветной детской мечте - самолеты. К тому же ремонтом нам не пришлось заниматься - помогают мой брат и папа, чему я беспредельно рада. Там уже все идет полным ходом. Это не может не вдохновлять... и исполнение таких желаний вдохновляет на самокопание и строгое отношение к себе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:09 | Сообщение # 365 |
Янтарный свет
| Quote (Светушка) Самокопание тоже только отнимает силы. То же делают даже мысленные выяснения что правильно или нет сделал муж, а что я. Жизненная сила утекает к тому, что нам не нравится. И что, это и есть духовное развитие? Абсолютно согласна. Когда я сбросила с себя это, у меня сразу ТАК творчество поперло. И вообще, и мужу стало намного легче. Ему уже не надо заставлять себя вести так, а не эдак. Вижу, он освободился, расслабился. Он сам переживает за дочку, что приходится ее оставлять на ночь. Для меня лично совместный сон стал не так важен. Вообще, какая-то впереди забрезжила новизна, интерес и т.д. Это и есть ИМХО изменения
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 12.11.2010, 16:27 |
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:15 | Сообщение # 366 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Это не может не вдохновлять... и исполнение таких желаний вдохновляет на самокопание и строгое отношение к себе. Самокопание необходимо в меру. Когда идет чересчур - это тоже уже не то, не приносит эффекта. Опять же смотрела на Лену, и ее же слова про то, что не надо себя винить - это абсолютное добро и положительный выход для всех. Так что, Ирина-Кира, не вини себя понапрасну, это отрицательная энергия, которая несет немалый разрушительный эффект. Проверено на себе - жить становится намного легче. Да и смотрю на дочерей Лены, нга других людей - никто там так уж пристально не копается, легкость по отношению к жизни - вот чего нам не хватает. Полугодовой мой план самокопания эффекта не принес, а только отпустила все на самотек - и появились у меня и деньги на карманные расходы, другие маленькие приятные мелочи, творчество. Так что каждому свое
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:32 | Сообщение # 367 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) если правильно поработать, то нежелательная картинка как раз не повторится, судя по моему опыту. А если я уходила от анализа, она вновь и вновь возвращалась, задавая один и тот же вопрос: ну, что, не надоело еще?)) Возможно, иногда стоит отключать разум. У меня, наверное, как раз такой случай))) Вот уверена, что для нас все сейчас правильно идет. Quote (Курортина) Желательную картинку отношений , по моему ощущению, творим сами, а вместе с этим желания сбываются. Вот что касается меня... Когда я чересчур пытаюсь эту картинку создать, почему-то не получается желательного. А когда мельком в каком-то подходящем ЛЕГКОМ настроении подумаешь - и вот оно сбылось, практически случайно!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:41 | Сообщение # 368 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Или создадим тему "нужна поддержка", где хочется поплакаться - ну, не охота пока развиваться и куда-то двигаться - и там будем только поддерживать друг друга. Галин, а что ты во мне не то увидела!? Мне кажется, вы должны мной как раз гордится, у нас отличный сдвиг вперед произошел))) Просто замечтальный! Целую, целую, целую тебя много-много раз!!!! твой пост сейчас для меня - это проверка, которую я для себя прошла Галючка, я была слишком привязана к формальностям и штампам. Ты увидишь, все у нас будет хорошо! На меня ангел опустился и укрывает нас свои крылом - никогда у меня не было подобных видений, а сейчас я все время ощущаю его теплоту. Он белый, мягкий и пушистый, от него веет спокойствием и безмятежностью
|
|
| | |
likra | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:44 | Сообщение # 370 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Не хочется писать негатив из своей жизни, ведь он тогда, по идее, растет. чтоб он рос - не важно пишешь ты его, или держишь в голове. если что-то в своей жизни ты оценила как негатив- он растет. а написав его здесь или просто проговорив себе- ты перестаешь от него прятаться, смотришь на него открыто. и он рассеивается)) как это не странно, но страхи и негативы Боятся света))) мне кажется, вы впадаетет в две крайности. первая- ни о чем не думать и делать, куда "несет" и вторая- копаться в себе, мучатся. мир не черный и белый, как уже сказала Ксю есть ЗОЛОТАЯ середина. видеть честно себя, свои поступки, не оценивать, не мучать себя виною, но и не прятаться за благородными масками , манипуляциями и прочим от себя. то есть- открыть глаза попросту. и сердце вот и все самокопание. я для себя определяю так- если взгляд на ситуацию вызывает у меня внутреннее напряжение- значит, я ушла в самокопание, обвиняюс себя, или что-то боюсь увидеть в силу стериотипа. я уже здесь на сайт в "статьях" писала о методе "наблюдателя", когда ты смотришь на себя со стороны и не оцениваешь, а просто видишь адекватно. при этом никакого анализа и копания не нужно. нужно просто УВИДЕТЬ. и все. постепенно то , что стало видно само уйдет- без напряжения. другое дело, что на первых порах мало кто умеет быть расслабленным, не напрягаться, поэтому это все до конца не работает. но постепенно приходит. вот и Оксана, я думаю, просто прошла этот этап, когда без какой то внутренней боли и напряжения работа над собой не обходится)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:50 | Сообщение # 371 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) как это не странно, но страхи и негативы Боятся света))) Это как раз методика моего мужа Чуть что не так - он сразу начинает трезвонить моим друзьям. Типа "ты вот сидишь, чай пьешь, а Дашка-то ВООООНННН что натоврила!!!" Ему-то форум не доступен. Действует по страинке Как в детском саду "...а что Вася у меня машинку отбра!!!???"
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:41 | Сообщение # 372 |
Янтарный свет
| Quote (likra) мне кажется, вы впадаетет в две крайности. первая- ни о чем не думать и делать, куда "несет" и вторая- копаться в себе, мучатся. это да это прям точно про нас
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:42 | Сообщение # 373 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Ты увидишь, все у нас будет хорошо! давай, обязательно чтобы так было! Quote (Qsy) Когда идет чересчур - это тоже уже не то, не приносит эффекта. Опять же смотрела на Лену, и ее же слова про то, что не надо себя винить ох, винить себя зачем.... Quote (Onorina) Если человек занимается духовным развитием, то это же не означает, что он занимается этим 100% своего времени Quote (Onorina) Веселее, народ а духовное развитие - это грустно, что ли? плакать хоца, когда проблемы не решаются... а когда полет души - горы хочется свернуть все дальше и дальше...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:45 | Сообщение # 374 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Чуть что не так - он сразу начинает трезвонить моим друзьям. Типа "ты вот сидишь, чай пьешь, а Дашка-то ВООООНННН что натоврила!!!" ну, это совсем не то , что я имела ввиду)) это , скорее, не вытасикивать страхи на свет, а ткнуть мордой в писки типа, чтоб и другие поддержали его праведный гнев))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:37 | Сообщение # 375 |
Изумрудный поток
| У меня сложилось впечатление, что вы, девочки, как-то отделяете духовное развитие от жизни. Развитие - это одно, ему нужно уделять отдельно, остальная жизнь - это уже не развитие, получается? Да вся жизнь - развитие! И кажущееся топтание на месте - тоже развитие, и достижение материальных целей - опять же развитие! Это и есть жизнь я так думаю. Потому формат данного форума очень широк. Тут все, что может помочь "ускорить" это самое духовное развитие. А поплакаться тоже иногда так хочется Чтобы почувствовать, что рядом не голые стены и потолок - крикнешь, а в ответ тишина... а сочувствие и понимание У нас тут хорошая компания, у каждого своя ниша. Кто-то заостряет внимание на важных вопросах, кто-то смягчает, успокаивает. Все ок!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|