пилю мужа
| |
likra | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:44 | Сообщение # 376 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Вода-Море) У нас тут хорошая компания, у каждого своя ниша. Кто-то заостряет внимание на важных вопросах, кто-то смягчает, успокаивает. Все ок! точно
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анечка | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:49 | Сообщение # 377 |
"Свой" человек
| Quote мир не черный и белый, как уже сказала Ксю есть ЗОЛОТАЯ середина. видеть честно себя, свои поступки, не оценивать, не мучать себя виною, но и не прятаться за благородными масками , манипуляциями и прочим от себя. то есть- открыть глаза попросту. и сердце вот и все самокопание. Вот не могу не согласиться))) Точно) Когда так все происходить тогда и духовно расцветаеш как само сабой разумеящееся) И не приходят в голову мысли- стоп! нужно отдохнуть , расслабиться. что-то это развитие меня напрягает (
Сообщение отредактировал Анечка - Суббота, 13.11.2010, 16:52 |
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:40 | Сообщение # 378 |
Изумрудный поток
| А у нас с мужем очередная ситуация. За первый месяц ребенок совсем не набрал вес и даже потерял 200 гр. Мне сказали докармливать смесью. Муж против. Сказал, что смесь выкинет. Я стала кормить тайно от него. Сколько мороки и абсурда в этой ситуации! Так продолжалось месяц. Сынок поправился. А сегодня он нашел смесь - когда я проснулась ее на месте не оказалось. Стало быть, выкинул целую пачку! Придет вечером с работы и начнутся разборки. Я больше терпеть его террор не собираюсь. Главное, вчера отдала свой паспорт на регистрацию на неделю. То есть, даже уехать к маме сразу не смогу. Как вы считаете для чего мне эта ситуация? Как лучше поступить?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:10 | Сообщение # 379 |
Сапфировый ангел
| Свет, тут две ситуации- с недобором(почему ты здесь, например, не написала об этом?)и вторая - с мужем. он давит, ты делаешь , не посоветовавшись с ним. разве вы не одинаково себя ведете?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:44 | Сообщение # 380 |
Сапфировый ангел
| вообще, как , действительно, муж и жена всегда отражают друг друга)) я знаю, тебе не нравится, когда я такие вещи пишу, ну извини, пожааалуйста смотри, вы ведь абсолютно друг другу подходите. ты неуверена в себе, у тебя много страхов- он тебе все время их показывает, ытаскивает. а ты не хочешь их видеть)) а у него их не меньше, у него эго, оно у него там тоже чего-то хочет, а ты ему это эго тоже показываешь, мешаешь ему самоудовлетворятся))) ведь просто любое качество имеет две крайности и золотую середину) вот конфликты мужа с женой происходят всегда , когда они занимают крайние положения, показывая друг другу их тараканы, и каждый видеть свои не хочет, поэтому указывает на чужие)) ты собиралась рожать у Дольменов, потом вдруг бежишь оттуда. затем собираешься рожать дома, но тоже бежишь. вторая беременность- муж хочет тешить свое эго(я точно не знаю, чего именно оно хочет- то ли где-то или перед кем-то это важно ему показать- его естественность и неординарность его семьи, то ли еще что), а ты- свои страхи. ни один из вас не находится в золотой середине, не пытается сделать естественное действие- разобрать первые роды, понять, в чем была проблема, пересмотреть и тогда уже принимать решение. ведь в твоихз первых и не было ничего такого страшного(я сейчас не о том, что кс - плохо, а именно о самом факте принятия решения), ничего, что невозможно было бы преодолеть. ты- поставила себе запрет("я не могу. точка. даже думать и слышать не хочу. боюсь. я неудачник"), он по своему тоже хочет преодолеть свой комплекс. и вы не вместе в сотрудничестве решаете ситуацию, находясь в Любви, а каждый давит на свое, бережет свои страхи)) рождается ребенок, с кормлением тоже самое. ситуация абсолютно не критичная. я помогаю периодически мамам с гв, когда знакомые или знакомые знакомых или просто случайные люди просят- это стандартная ситуация) решить ее не сложно. но опять - вы ее не решаете вместе. ситуацию вашего малыша. ты опять под влстью страхов и неуверенности тихо даешь смесь(ты ведь такой же тиран по сути)) просто он в открытую, а ты нет), а он воюет и буянит) но и он не хочет реально решить, найти причину, разобраться, он хочет просто сказать - нет, мы смесь не едим! это не в наших правилах! получается, что всего лишь нужно? вывести на свет свои страхи, начать слышать и слушать другого, оценивать ситуации СЕМЕЙНОЙ жизни, которые даны вам ДВОИМ реально, искать вместе выходы. но по настоящему) найти свою золотую середину) и выйти из маятника, как сказала бы Галина
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:33 | Сообщение # 381 |
Сапфировый ангел
| А мне приходит на ум сравнение... Стоило вылить недопитую мужем бутылку коньяка из бара, как тут же следующая бутылка перекочевала на балкон на дно ящика с инструментами и была замаскирована под отвертку Но проблему выпиваний это не решило! Свет, примитивным походом наперекор вряд ли добьешься чего-то хорошего... Не знаю точно, какая у вас ситуация... У нас было немного наоборот, но тоже присутствовали разногласия по поводу кормления. Муж считал, что у ребенка аллергия из-за моего молока, и лучше бросить кормить и перейти на смесь, а то я "ставлю эксперимент" и "угроблю ребенка". Но я-то знаю, что я всегда права П оэтому просто дала понять, что в любом случае буду виновата Я, и, если откажемся от ГВ и станет еще хуже, и если продолжим и станет еще хуже. То есть ответственность на МНЕ, а он имеет право на совещательн й голос, и еще на зарабатывание денег пока я банкрот. В любом случае, надо эту тему ОБСУЖДАТЬ и приходить к единому решению на семейном совете, а не просто изподтишка (не знаю как правильно пишется...) действовать.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:04 | Сообщение # 382 |
Изумрудный поток
| Ира, Даша, спасибо за ваше мнение! Ну как обсуждать, если человек стоит на своем и не хочет уступить! Диспут на эту тему у нас уже состоялся 31 декабря. Тогда он и сказал:"Тебя только деньги волнуют, не покупай, все равно выкину, а деньги пропадут!" В обоих случаях (роды и кормление) речь идет о жизни и здоровье моем или ребенка. Если нельзя действовать открыто, приходится тихушничать. Как будто мне это нравится! Попробуйте с орущим ребенком на руках приготовить смесь, как можно быстрее, пока муж не услышал и не увидел! Разборок никаких не состоялось. Первый вечер он завалился спать сразу с работы. А на второй день у меня злость и обида на него прошла. Я даже не знаю малодушие это или благоразумие. А ведь хотела разводиться! Оба ведем себя так, словно ничего не случилось. Смесь теперь прячу в комнате Насти.
Сообщение отредактировал Светушка - Четверг, 27.01.2011, 12:05 |
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:41 | Сообщение # 383 |
Рубиновая капля
| Светик, я, конечно, может полностью не поняла вашего конфликта, но смесь сильно необходима? может лучше без нее? может как-то подкорректировать свое питание?
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:57 | Сообщение # 384 |
Изумрудный поток
| Кира, без нее никак! Ну не растет он на моем молоке! Я же месяц кормила только грудью, пока он совсем не истаял. А на смеси набрал за месяц кило 400. Он кричит диким голосом, пока не съест свои 130 мл за кормление. От груди от тоже не отказывается. Но грудь скорее не в плане насыщения, а спокойнее ему засыпать и грудь посасывать. Ну а муж у нас естественник до мозга костей. Он считает, что я чуть ли не силой мысли должна увеличить в себе кол-во молока. Все тычет мне Анастасию в качестве примера. Но я-то не Анастасия! У меня другой организм. Я может вообще не была предназначена для семейной жизни в этом воплощении. Не случайно же я была одна до 35 лет. Родить и выкормить сама не могу. По кругу мы идем. С Весей он мне тоже все нервы истрепал, пока я ее смесью кормила! Ну хоть не выкидывал!
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:03 | Сообщение # 385 |
Рубиновая капля
| Светик, тогда тебе самой нужно внутренне успокоится. мне почему-то кажется, что эта ситуация скоро исправится.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:56 | Сообщение # 386 |
Сапфировый ангел
| Силой мысли можно, например, придумать купить какой-нибудь специальный чай для увеличения лактации. Или просто зеленый чай. Хотя объяснение на счет того, что ты не предназначена для материнства - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Думаю, ты просто сильно устаешь Поэтому и проблемы с молоком. Попроси мужа хоть 1-2 ч в день сидеть самому с детьми, давать тебе возможность побыть самой с собой. Погулять, почитать, сходить на рынок, поспать... ЧТобы дети в это время были под присмотром. По-моему, в этом корень всех ваших проблем - в твоей усталости.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:58 | Сообщение # 387 |
Сапфировый ангел
| вспоминаю себя... как мне хотелось побыть ОДНОЙ тогда! Особенно поспать ночью хотя бы 4-5 часов подряд без просыпаний.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:41 | Сообщение # 388 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Хотя объяснение на счет того, что ты не предназначена для материнства - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Ага, Даш, отмазка, так отмазка! Я гораздо сильнее уставала, когда кормила грудью! Теперь что: покормил, положил, и 2-3 часа свободных, пока малыш спит Побыть одной - это вообще теперь неосуществимо. А к ночным кормлениям-вставаниям я гораздо спокойней нынче отношусь. С Весной это было для меня самое трудное.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:51 | Сообщение # 389 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Я больше терпеть его террор не собираюсь. террор - это слово глобальное, политическое, принципиальное, явно из "игры". Семья не может строиться на подобных мыслеформах. Вовлеченность в игру происходит по обоюдному интересу... Почему одной стороне важно устанавливать террор, а другой - сопротивляться изощренными способами? Требует ответов. Первой (мужу) важно чувство значимости. Он не может его получить ни на работе, ни в семье, поэтому пытается насаждать правила, с самого начала невыполнимые, чтобы эго получало подпитку: я никчемный, у меня ничего не получится... и эго-убеждение если не росло, то хотя бы не могло разрушится. Со стороны, видимо, есть предпосылки для его разрушения (все-таки двоих детей сумел родить, к тому же Веся одаривает его еще какой любовью... да и с работой, как я поняла, стало более-менее норм) А человеку все равно не верится, что его можно уважать и любить... Он пытается проверять, ужесточая требования к окружающим... Банальная причина, по которой происходит большинство проблем в семьях - желание любви безусловной, что этот человек просто есть, и он прекрасен по своей сути, он свет... это эго-убеждения непривлекательны и тяжелы для других, но не сам человек. В свое время я старалась замечать мужу его достоинства, что придавало ему чувство уверенности и значимости... это был путь, когда я научилась безусловно любить... Когда у человека самодостаточность развита, он не будет делать замечания и выискивать, кто что не так делает, а позволит свободу выбора другим людям
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:08 | Сообщение # 390 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) я никчемный, у меня ничего не получится Quote (Курортина) А человеку все равно не верится, что его можно уважать и любить. Да, Галя, это про моего мужа. Вчера мне сказал:" Думаете я не вижу, что ты его из бутылки кормишь, шушукаетесь, таитесь от меня, будто я не замечаю ничего!" Я ничего не сказала, но подумала, ну и хорошо, и стала кормить свободнее и спокойнее, правда пока не на глазах у мужа.
|
|
| |
|
|