Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 28 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
OnorinaДата: Четверг, 24.02.2011, 16:04 | Сообщение # 406
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Светушка)
A. перестать кормить мужа
B. перерезать провода и оставить его без интернета
С. уехать к маме
D. сделать вид, что ничего не случилось
Е. предложите свой вариант

Света! А чем, как он думает, ты должна кормить ребенка, если молока уже нет? cry Уже, по-моему, поздно такие методы применять. Странный он у тебя. У мужиков бывают тоже гормональные сдвиги. Есть же термин "беременный папа". Может у него типа того?
И как, интересно, ты должна одна и с двумя детьми управиться, и еще с таким вот ***??? wacko wacko wacko Жесть, конечно!
Вариант Е: заболеть и спать целые сутки. Пусть сам с детьми разбирается, еду готовит, посуду моет и тебя жалеет smile

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 16:24 | Сообщение # 407
Янтарный свет
Quote (Маруся)
Я представляю, Светушкин муж тоже молча про себя думает (...)

Quote (Маруся)
а вдруг мы такими же станем, когда вырастем!

Марин, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Onorina)
А то получилось бы, что я вымываю всех кроме себя

ага, - и себя бы вымыла, если б смогла раздвоиться wink

Да-а, и правда и смех и грех dry

Quote (Светушка)
да это понятно, что он таким образом заботится о сыне. Но от выкинутой смеси молока в груди не прибавится, а жена уйти может.

Свет, вот правда у вас война, и вы каждый от этого что-то получаете, потому что прекращать войну не хотите. Хочется победить, - либо его, либо твоя победа.
А для мира от войны нужно отказаться, понять что вы заодно (здоровье сына), и договориться, - вот это будет ваша победа, общая.
Только захотеть надо. Тебе тоже ;). Не победить его, убедить и сделать по своему потому что ты точно знаешь что права, а поговорить с ним как с союзником.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 19:07 | Сообщение # 408
Янтарный свет
Quote (Riri)
Он пришел под шофе и завалился спать, а уходит раньше...так что такая фишка не пройдет, да и не заглянула бы я туда низачто, если бы он на дороге не валялся и я не ощутила бы его "тяжелость"

так а чего ты про себя удивилась, а не вслух? типа "о-па, а чего это? а я тож хочу! а чего ты не вытаскиваешь это добро?" - ну просто более непосредственно, не затаивая обид, а сразу наружу smile
Заодно интересно что бы он ответил, - ведь если в словах наезда не будет, а только удивление, то и ответ будет не защитным, а искренним. Мне вот правда интересно какие у него соображения чтоб так мышить...

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 19:22 | Сообщение # 409
Сапфировый ангел
да-да)) ведь очень часто человек вообще не так видит ситуацию, как кажется со стороны кому-то)
лучше не обижаться авансом, а ЛЕГКО реагировать smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 19:27 | Сообщение # 410
Изумрудный поток
Тут еще имеет значение, есть ли со стороны Рири такая позиция типа мне от твоих родителей ничего не нужно, если это хоть раз звучало, то может, он просто не хочет повторения, не хочет расстраивать и сам расстраиваться.
Вот так посмотришь, как мы все живем, мало приятного. Ритин муж например, родители запрещают ездить на машине, жена не едет к родителям без машины (получается он делает выбор, когда уходит) , не сядешь за стол с родителями, обидятся, сядешь - дома будут последствия и т.д. Мне кажется, отсюда вот такие странности в поведении, а ведь если как-то по-хитрому и по-доброму поговорить, наверняка, все прояснится.
Я поначалу над мужем часто издевалась, другого слова не найдешь, он куда-то хател пойти, а я , ну конечно, не хотела, но ему, конечно, "разрешала", но была при этом сразу обижена, недовольна, всем своим видом что-то изображала, потом он возвращался и темя всегда продолжалась, как вспомню, сколько нервов потрачено, вечеров испорчено, это было какое-то хроническое состояние (вот у меня с мамой тоже хроника) недовольства, только проснулись, а муж уже не нравится, со вчерашнего дня ))). Но вот получилось увидеть это и взять себя в руки, муж стал нравиться . biggrin Хронически.

Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 24.02.2011, 19:29

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 19:34 | Сообщение # 411
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
поначалу над мужем часто издевалась, другого слова не найдешь, он куда-то хател пойти, а я , ну конечно, не хотела, но ему, конечно, "разрешала", но была при этом сразу обижена, недовольна, всем своим видом что-то изображала, потом он возвращался и темя всегда продолжалась, как вспомню, сколько нервов потрачено, вечеров испорчено, это было какое-то хроническое состояние (вот у меня с мамой тоже хроника) недовольства, только проснулись, а муж уже не нравится, со вчерашнего дня ))).

ага-ага biggrin я тоже так любила делать))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

RiriДата: Четверг, 24.02.2011, 21:12 | Сообщение # 412
"Свой" человек
Quote (likra)
а он вообще щедростью не отличается или это только в этом случае?

Да в принципе наверное всегда не отличался... Просто не обращала внимания по доброте душевной, а сейчас цепляет что именно с дитём не делится. Он отходничек у родителей (3-ий) и они все делают для него, оч. сильно балуют. Это привычка уже, не пускать к ним не вариант.
Анечка, ну у тебя свекровь и зажигает-типа пусть ре в антисанитарии обитает, главное бросить колдовать biggrin
Светушка с мужем лучше все обсудить, показать грудь в конце концов smile пусть проверит surprised

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 21:18 | Сообщение # 413
Сапфировый ангел
Quote (Riri)
Да в принципе наверное всегда не отличался... Просто не обращала внимания по доброте душевной, а сейчас цепляет что именно с дитём не делится. Он отходничек у родителей (3-ий) и они все делают для него, оч. сильно балуют. Это привычка уже, не пускать к ним не вариант

знаешь, он скорее всего даже не задумывается об этом- о том, что кого-то угостить. ну просто не привык и все.
обижаться нет смысла- он не видит причин.

остается учить своим примером smile плюс, как выше написали без претензий непосредственно просить, а потом благодарить. и он привыкнет постепенно.
главное- не держать в голове, что он ДОЛЖЕН делать так-то и так-то. а в идеале- вспомнить за собой такие вещи, о которых ты не задумываешься- и поймешь лучше)

АнечкаДата: Пятница, 25.02.2011, 00:23 | Сообщение # 414
"Свой" человек
Рири, скажу тебе как единственный в семье ребенок который приравнивается к избалованному третьему что у твоего мужа и мысли не промелькнуло негативной в таком ключе чтоб все оставить себе на потом а с вими не делиться. Просто он не воспитан делиться в хорошем смысле этого слова, т.е. всегда предлагать близким то что у тебя есть и конечно он просто забыл все это вкусненькое и не важно для него это) Тут просто можно спросить что там у него, и если хочется попросить взять) Просто) Как в детсве , а что у тебя там , яблочко? А я тож хочу- поделишся) Уверяю тебя он будет очень рад и в следующий раз спросит- а хочешь яблочко, у меня вот тут есть? Он ведь привык что Ему все родители предлагают а тут получается что он родитель и Он заботиться, делиться, не умеет он пока) Научи))
Кстати, размолвка со свекровью закончилась тем что я пошла с дочкой гулять и мы быстро вернулись и застали ее за мытьем полов)) Чего она без приувеличения не делала с момента моего появления ) А я подшутила сказав что она теперь решила подколдовать и "вымыть" нас))))

Сообщение отредактировал Анечка - Пятница, 25.02.2011, 00:26

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 00:31 | Сообщение # 415
Янтарный свет
Quote (Анечка)
А я подшутила сказав что она теперь решила подколдовать и "вымыть" нас))))

+100
biggrin
она призналась? wink

СветушкаДата: Пятница, 25.02.2011, 13:59 | Сообщение # 416
Изумрудный поток
Ох, девочки, не буду я больше про нас писать. А то, мне все время оправдываться приходится.
Аля, от войны я очень устала, но какой у меня выход? Вообще не кормить ребенка? Оставить мужу детей и уйти куда глаза глядят?
Муж категоричен: "Корми грудью!", я:"Молока нет", муж:"Сделай так, чтобы было!"- вот и весь разговор.
Хочу другого мужа! Чтобы не выкидывал бутылочки, а приносил уже со смесью:"Отдохни, любимая, а я покормлю нашего малыша." biggrin

АнечкаДата: Пятница, 25.02.2011, 15:29 | Сообщение # 417
"Свой" человек
Светушка, ты лучше не оправдывайся) Ты же хотела услышать наше мнение) Делай выводы) Почему ты не можеш действительно "заболеть" и хотябы один вечерок стать неспособной выполнять свои обязанности, такое бывает и твоему муже придется попсиховав некоторое время всетаки взять себя в руки) Ну в конце то концов нужно его как-то проучить что-ли) Нормально- сделай так чтоб было молоко?, пусть в инете своем почитает что непроизойдет такого) Я бы если мой муж так грубо вмешивался в женские "по сути" мои дела разнесла бы в пух и прах его мужской мирок. А если нет у тебя запасной бутылки! Так и скажи по факту - вот сейчас мне ребенка кормить, а ты бутылочку выкинул, запасной нет, смеси нет!Молока в груди тоже! Что делать!!!! Сядь посеридине комнаты с орущим ребенком и пусть слушает! И самое главное без упрека с переходом на личности а просто - вот есть ситуация и как решать будем!

Сообщение отредактировал Анечка - Пятница, 25.02.2011, 15:34

OnorinaДата: Пятница, 25.02.2011, 16:18 | Сообщение # 418
Сапфировый ангел
Света! Чёт у меня еще такое ощущение, что ты на себя слишком много взваливаешь. Ответственности и обязанностей. Типа все сама, а от мужа толку мало. Надо бы тебе как-то показать что ты слабая, беззащитная. Может даже морально и эмоционально не устойчивая. Не рвать на себе волосы с ожесточением доказывая, что нет молока, а расплакаться перед ним, объяснить (плача wink ), что своим поведением он ставит тебя враскоряку, что тебе надо и его накормить-обстирать, и дом в чистоте держать, и за детьми смотреть... А откуда на все на это силы-то взять? И типа откуда при таких нагрузках молоко?
И, уж если не уйти из дома, то просто закрыться в комнате и рыдать, рыдать, рыдать, а он пусть испытывает угрызения совести... Чё он, дурачек совсем, не поймет, что при таком раскладе пора прекращать войну, а то так и до психушки тебя довести недолго?
это ПОСЛЕДНИЙ совет wink

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 25.02.2011, 16:19

QsyДата: Пятница, 25.02.2011, 18:38 | Сообщение # 419
Янтарный свет
Девчонки, я селу тут читать, ожидая, что окунусь в горе и печаль, но сижу и смеюсь, просто валяюсь))) Рири, Анечка, Светушка, извините меня за это))) Я понимаю, что у вас серьезные проблемы на самом деле, и советы вам дали все правильные, просто для меня, после всего пережитого мной, это как прикол почти)) Желаю удачи вам в решении этих проблем!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 19:02 | Сообщение # 420
Янтарный свет
Светушка, да кто тут на тебя нападает-то, чтоб тебе оправдываться приходилось? no flower
что он ведет себя как мальчишка-засранец (уж прости за выражение) это да, только ты итак об этом знаешь, чего еще и нам писать.
и я тоже, как Анечка написала, просто так не спустила бы на тормозах, если бы мой муж повел себя похожим образом... А у тебя терпения пять вагонов ok . И я понимаю, что тебе очень непросто.
Другое дело, что мы действительно ищем выход, вернее стараемся помочь найти... И я думаю, что радикальные меры только всё усугубят, раз он такой категоричный. Я бы к советам Анечки и Онорины присоединилась на данный момент:
Quote (Анечка)
и скажи по факту - вот сейчас мне ребенка кормить, а ты бутылочку выкинул, запасной нет, смеси нет!Молока в груди тоже! Что делать!!!! Сядь посеридине комнаты с орущим ребенком и пусть слушает! И самое главное без упрека с переходом на личности а просто - вот есть ситуация и как решать будем!

Quote (Onorina)
расплакаться перед ним, объяснить (плача), что своим поведением он ставит тебя враскоряку, что тебе надо и его накормить-обстирать, и дом в чистоте держать, и за детьми смотреть... А откуда на все на это силы-то взять? И типа откуда при таких нагрузках молоко?

-- да, это манипуляции всё, с одной стороны. А с другой хороший способ и самой попробовать почувствовать себя "слабой" женщиной за сильным мужем, и ему дать ту власть и ответственность, которой он точно хочет (по описанию поведения), но берет весьма своеобразно.

Хотя лучше, конечно, без концертов подойти к нему, сесть, обнять и сказать: давай поговорим, что нам делать, я не волшебница, чтоб наколдовать в грудь молоко, при всем желании...

И еще.., поправь меня, Свет, если я не права, но у меня какой-то смутное чувство, что ты сама действительно не особо хотела кормить грудью. Просто потому что это сложно в твоих обстоятельствах: второй ребенок и хозяйство, помощников нет, а грудные малыши зачастую постоянно висят на груди первые чуть ли не несколько месяцев... Пройдя через это всё, я бы вполне могла понять такое нежелание. А вот муж бы это почувствовал, если так, и мог именно на это ополчиться, потому что это против его убеждений.

Поиск: