пилю мужа
| |
likra | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:01 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Рири, свекровь мужа не испоганила, а вырастила)) ты хочешь, чтоб свекровь тебя понимала? чтоб муж понимал? тогда начни с себя)) искренне постарайся понять их мотивы. ее - она Мама, возможно, она не может его отпустить, и он не готов перезать пуповину, но это ее беда. она боится потерять сына. кстати, если это так тебя раздражает- волзникает вопрос. а ты уже свободна от своих родителей? внтуренне не зависима? или пытаесшь порвать пуповину, но не внутри себя стать свободной, а внешне?) поэтому тебе и не нравится, что он ВНЕШНЕ так не делает. если б твоя мама постоянно просила тебя о чем-то, говорила, как ей тяжело- ты бы , возможно, рано или поздно началда отказывать(именно, что порвать внешнюю пуповину. типа "я теперь сама по себе"). но внутри ты бы не чувствовала себя виноватой. представь это состояние. постарайся искренне посмотреть на ситуацию глазами твоего мужи и его мамы. а во-вторых, не прячься от себя. не пытайся самой перед собой, перед кем-то еще, перед нами выглядеть "хорошей". так ты не сможешь увидеть главного- ты никогда не бываешь жертвой обстоятельств. в равной степени , в какой на тебя идет "агрессия"- в равной степенеи ты ее себе и заказываешь. самое главное, если есть именно желание сделать ситуацию другой- перестать занимать позицию жертвы - "я хорошая, а меня все мучают". твоя цель какая? изменить ситуацию в своей жизни, стать счастливее или подавить мужа и свекровь, выглядеть кем-то в чьих-то глазах?? опять же - вопрос требует вдумчивого ответа. именно сейчас цель какая? и если ты поймешь, что она не принесет тебе счастья, то стоит ее поменять))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:16 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) если внутри обида, то сексом не стоит женщине заниматься. потому что потом внутри не переполнение, не счастье и любовь к мужчине, а опустошение. это да... Получается палка о двух концах. Не заниматься - теряется какая-то связь, потому что для мужчины это очень важно. А заниматься так, лишь бы лишь бы, самой не мило... В литературе советуют и к сексопатологу ходить только вместе, и вообще в этих делах вместе разбираться: от каждого по шагу навстречу друг другу. Ирин, как у вас дела?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:30 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| для мужчины это так же важно, как и для женщины)) это имидж у них такой- якобы они не управляют этими желаниями. но это не так. хотя многие из них(и мой был таким в том числе)отказ не приемлют, это обида. сейчас в этом плане повзрослел, понял тот период, понял свою роль в нашем охлаждении. и сейчас давления не бывает)) поэтому и отказов тоже)) Quote (Onorina) Ирин, как у вас дела? в смысле?) у кого - у нас?))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:58 | Сообщение # 94 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) кстати, если это так тебя раздражает- волзникает вопрос. а ты уже свободна от своих родителей? внтуренне не зависима? или пытаесшь порвать пуповину, но не внутри себя стать свободной, а внешне?) поэтому тебе и не нравится, что он ВНЕШНЕ так не делает. точно Quote (likra) хотя многие из них(и мой был таким в том числе)отказ не приемлют, это обида. как это в состоянии обиды на мужа заниматься сексом не надо, если хочется? мне кажется такое решение сомнительным, это манипуляция, мне кажется. Она действует, конечно, но важно уходить от обиды на него, а не пытаться снизить ее размеры в своем сознании... и именно секс может помочь взглянуть "без заморочек". Когда муж пьяный или только что были крики-визги,- конечно, он и она неадекватны, следует избегать близости. Но если не "на парах" и супруги не в ссоре, избегание желаемого секса - уже не работа с отношениями, а манипуляция, и это, кстати, еще больше раззадоривает на секс и в памяти откладывается схема: поругались-помирились-ацкий секс . Прочитала - посмеялась: действительно, адский секс.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 10.09.2010, 11:02 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:11 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| если хочется - это одно. а вот если внутри волки дерутся и муж в этот момент - не любимый мужчина, а враг народа, то тогда не стоит. сейчас мне тоже какие-то наши несогласия- не препятствие, потому что внутренне я не обижаюсь, воспринимаю легко. я ж говорю как раз о ситуации, когда внутри живет обида, а не когда Quote (Курортина) если не "на парах" и супруги не в ссоре . хотя в тот период, который описывает Ирина, у меня внутри было перманентное состояние обиды и раздражения на него. и сексом это не вылечишь- наоборот. лечить нужно изнутри, свое восприятие.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:25 | Сообщение # 96 |
Изумрудный поток
| А у меня от секса вся обида на мужа проходит. То есть понимаешь, что никакая это не обида, а мыльный пузырь, плод ума и даже смешно становится, что тебя это мучило. А после наступает умиротворение и единение с мужем на всех уровнях. Ум замолкает наконец-то на какое-то время и перестает растить из мух слонов.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:34 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| это хорошо)) просто обида обиде рознь, и люди разные)) сейчас мне это не понятно - меня тоже обида не захватывает. а тогда все было не так. на разных этапах люди по разному идут, потому что начальные тараканы у всех разные))
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:55 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) просто обида обиде рознь, и люди разные)) Обида бывает глобальная... тогда да, лучше переждать. А бывает локальная... тогда лучше не сопротивляться зову Плоти Quote (likra) Quote (Onorina) Ирин, как у вас дела? в смысле?) у кого - у нас?)) В смысле у Иры-Винтика с Семеном. Чего-то ее давно не видно
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:09 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) тогда лучше не сопротивляться зову Плоти не, ну противится я и не призывала)) наоборот!! я о том, что не надо делать мужчине одолжение, когда собственная душа не способна. ведь стериотип "мужчина не может терпеть"- это тоже манипуляция сексом. только со стороны мужчин. конечно, нужно стараться не задевать чувств мужчины
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:18 | Сообщение # 100 |
Сапфировый ангел
| Да... Тут очень тонкая грань... Между "мужчина не может терпеть" и "женщина может не хотеть". Истина где-то посередине. У нас столько заморочек на эту тему было Но главное, что если делать каждый день шаг навстречу друг другу, то эта Истина найдется сама
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 10.09.2010, 23:19 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:20 | Сообщение # 101 |
Изумрудный поток
| У меня как раз такое. Когда обида на мужа - не могу и всё тут. Даже непрятно, когда дотрагивается. Хотя он единственный мужчина, чьи "троганья" мне приятны во времена отсутствия обид. Свекровь мне говорит, секс - это святое, наказывать мужчину отказом нельзя! А не отказывая, наказываешь себя, получается
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:23 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Наказывать да - нельзя! Но не делать то, что не хочеться - это естественно. Особенно для Овнов (это я про себя ) А разговаривать со свекровью на эту тему... уф... хорошо что что меня Судьба избавила от этого
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:29 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| отказ - не наказание мужчины. правда, в мужчинах живет этот стериотип, и трудно им это донести(отчасти, как я уже написала, это не стериотип, а манипуляция). у меня для Дена это была смертная обида, но потом постепенно мне удалось объяснить ему , что это не связано с ним как с мужчиной, да и вообще, он потихоньку уходит от всепоглощающего эгоизма. сейчас и я не отказываю, но и если откажу - он воспримет спокойно. Quote (Onorina) если делать каждый день шаг навстречу друг другу, то эта Истина найдется сама
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:38 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) у меня для Дена это была смертная обида, но потом постепенно мне удалось объяснить ему , что это не связано с ним как с мужчиной во-во! Только я не называла это "всепоглощающим эгоизмом" Хотя по сути как раз оно. Мы тоже отошли уже от смертных обид. Хотя чего стоило переломить стереотипы 45-летнего мужчины, только одному Богу известно
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 10.09.2010, 23:39 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:40 | Сообщение # 105 |
Сапфировый ангел
| ну, я не конкретно это так называю)) у меня Ден в принципе не склонен думать о ком-то, кроме себя)) не потому что такой засранец, а потому что искренне не умеет. это следствие воспитания. но постепенно мы учимся вместе)
|
|
| |
|
|