Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
КираДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:18 | Сообщение # 121
Рубиновая капля
Статус: Offline
да, Галина, говорила и просила. либо он включает "дурачка", либо искренне не понимает меня. вчера вообще обиделся на меня так, что сегодня утром сбежал(!!!) на работу пока я Данила умывала.
может я не правильно объясняю, что жить впятером в однонушке - это жесть, когда кроме нас есть еще родственники, у которых нет маленьких детей и нервных жен.

Ирин, спасибо за поддержку. я постараюсь быть ко всему готовой. просто сейчас так тяжело, что я боюсь сделать неверный шаг, о котором буду потом жалеть. я включаю все свои мозговые ресурсы, чтобы эмоции совсем вверх надо мной не взяли.

likraДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:27 | Сообщение # 122
Сапфировый ангел
любой твой шаг будет верным.
у нас был момент, когда мы (при этом уже значительно продвинувшись в налаживании отношений, уже умея решать многие проблема, уже я была спокойнее)расстались. он уехал.
и когда его не стало- я многое мгновенно переосознала, то, на что мне потребовались бы еще месяцы. что я его очень люблю, он приезжал к детям, а я смотрела на него со стороны и понимала, как глупы были мои претензии, какой он на самом деле заботливый. и он посмотрел на меня по другому, со стороны.
с тех пор у меня нет сомнений, что я его люблю и мне больше никто не нужен. да, мы и сейчас бывает ссоримся, да у нас еще есть ситуации, когда мы взрываемся или не понимаем друг друга. но самое главное - мы оба знаем, что нам досталось сокровище))

я не к тому, что надо разойтись. я к тому, что переставай себя судить и вешать ярлыки " плохо" на свои мысли, эмоции, поступки.

главное - чтоб было желание измениться, и был рост, были действия. на первом этапе часто нужна помощь- у кого-то книги, у кого-то человек , мудрый и понимающий, у кого-то какие-то пркатики.
пользуйся этим, и первый сложный период станет в разы короче.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

ZZZДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:48 | Сообщение # 123
Новичок
А можно в "открытую" собрать родственников и объяснить, что тут семья с маленьким ребенком и они мешают ?
Или пусть мужу станет "не выгодно" жить так и он сам станет решать эту проблему.

АляДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:03 | Сообщение # 124
Янтарный свет
иринк, про общежитие, - это моему несовершенному "я" ( wink ) очень отзывается, - представляю как тебе тяжко и бесит всё, и расстраивает wacko , - я тоже подобные ситуации с большим трудом переносила. Не знаю как сейчас, давно не пробовала - живу ж одна, сама себе гостей приглашаю, каких и когда хочу... А незванный\нежданный гость и по пословице "хуже татарина".
Я всё таки придерживаюсь такого мнения, что внутреннее духовное развитие не отрицает внешнюю заботу о себе, даже в жесткой форме. Главное - пытаться сохранять внутреннее равновесие и не пускать в себя обиды и злость. А говорить о дискомфорте и высказываться против (категорически) жития с вами родственников - это возможно. В конце концов ты там тоже живешь, это ваша общая (хоть и съемная) квартира. Родственникам, в конце-концов сказать (без злобы и упреков) " я устала, - поймите правильно,ничего личного, при всем родственном уважении, у меня маленький ребенок, я думаю нам пора с вами расселяться, мне сложно на такой маленькой площади жить такой большой компанией. Рассчитываю на сочувствие и жду пока вы уедете. Попросить Семена помочь перевести ваши вещи к дяде Боре (или как там других родственников местных зовут)???". - то есть чтоб чувствовалась твое дружелюбие, но и твердость. Всё таки ты там тоже хозяйка, равная с мужем.
Тут главное не заводить себя, не выходить к ним "с шашкой" и на эмоциях "пошли вон", а спокойно и решительно сказать о своей позиции. И с осознанием своего права, что они просто не могут после твоих слов поступить иначе, чем уехать. Тогда они услышат этот твой настрой, и он сработает.
А через мужа конечно сложно - они ему не мешают, они ему сейчас выгодны, раз у вас трения, - помогают избегать острых разговоров с тобой. Так что попробуй сама.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

СветушкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:05 | Сообщение # 125
Изумрудный поток
Винтик, да, когда и муж, и его родственники такие непонятливые нелегко приходится. У них что, другого жилья в городе нет?

likraДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:53 | Сообщение # 126
Сапфировый ангел
сейчас читаю конференцию, которую Света выложила.
там есть мысль, которую я уже думала. о том, какие разные энергии мужчины и женщины.
женщина к изменениям вижется гораздо быстрее, а мужчина - нет. даже начав менятся, он это делает медленно , со скрипом, они не такие гибкие, они устроены по другому) мне часто не хватает терпения ждать. я раздражаюсь, а потом вспоминаю, каким он быыл ДО, и понимаю, что процесс все же идет.
все-таки и здесь нас учит жизнь женской четре - ТЕРПЕНИЮ(в смысле , мудрости, а не в смысле - пьяный муж бьет по морде, а я терплю и мучаюсь).

Разница между мужским и женским аспектом действительно есть, но вместе вы составляете единое целое. И это то целое, которым вы и являетесь на самом деле. Только становясь целым, вы в состоянии творить, создавать нечто новое.
Действительно, в зависимости от того, рождаетесь вы здесь мужчиной или женщиной, и энергии идут у вас по-разному, и, соответственно, есть специфика и восприятия, и специфика проявления себя в действии, используя свое тело.
Женская энергия - это по своей сути энергия, которая всё объединяет, объединяет разные аспекты бытия, которая все делает целостным. А мужская энергия дает как бы основные прямые. Если в сакральной геометрии, то мужская энергия дает прямые линии, а женская - это движение энергии по спирали, объединяющая энергия. Для того, чтобы создать нечто новое, нужно создать концепцию, цель, идею. И эта идея должна быть продвинута. Мужская энергия как раз и продвигает идею, она обладает силой, которая создает костяк, прямые линии (мне почему-то приходят на память матрицы, которые рисует Сергей у нас на сайте, они действительно объединяют и мужские и женские линии, и именно это дает гармоничность непосредственно каждой матрице). Только при объединении эти энергии обладают грандиозной силой, объединенная мужская и женская энергетика (говоря языком для нашего земного восприятия, для логического ума) дает очень большие расстояния в материи для распространения, практически безграничные, уходящие далеко в космос. Но одна мужская энергия не в состоянии это сделать.
Но для того, чтобы вдохнуть в это жизнь, для того, чтобы это ожило, нужно это объединить со всем Мирозданием, объединить все стоящие столпы, остов. И этим занимается женская энергия.

Т.е. женственность по своей сути мягкая, обтекающая, сглаживающая и объединяющая те идеи, которые рождаются в мужской части сознания. Она дает этому силу, она поддерживает, она продвигает эти идеи. Таким образом, объединение мужской и женской энергии и дает творение, зарождение нового, которое прослеживается в т.ч. до божественного процесса рождения нового творения. Объединение мужской и женской энергии дает рождение нового человеческого тела, дает возможность новой душе прийти в этот мир.
Сейчас для каждого из вас важно, с одной стороны, в самом себе сгармонизировать тот аспект, который вы принесли сюда, с другой стороны, вам чрезвычайно важно стать целостным. Потому что, только став целостным, вы становитесь творцом новой реальности. Если вы находите здесь как бы вторую половинку и развиваете счастливый союз, у вас рождаются дети, - это как бы одно направление земной жизни.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:57 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
Ир, а тебе можно к родителям в Москву уехать на какое-то время? Пока весь этот кагальник рассосется... wacko

КираДата: Вторник, 14.09.2010, 00:18 | Сообщение # 128
Рубиновая капля
общежитие расселили ))) сегодня )))
не знаю, что он и сказал, и знать особо не хочется, но всех как ветром сдуло! ))) хорошо!

но мужа кидает из одной крайности в другую - то он супер понимающий, то.. про это даже писать не буду пока...

и уехать не смогла бы, Даш! родители уехали в отпуск, а в их квартире ремонт...

likraДата: Вторник, 14.09.2010, 00:27 | Сообщение # 129
Сапфировый ангел
тебя же тоже кидает)) ты сама об этом пишешь. учись его понимать и принимать. он такой же человек, как и ты- чего -то не понимает, где-то не догадывается, где-то скажет, потом жалеет итд

КираДата: Вторник, 14.09.2010, 09:56 | Сообщение # 130
Рубиновая капля
ну вот... не успела обрадоваться, как ночью меня ждал разговор на тему "чем, собственно, меня не устраивают его родственники?". аргументы:
они у нас не живут, они гостят!
мне они не мешают, чем они мешают тебе?
ну и что, что у нас ребенок - когда мы были маленькие у нас родственники толпами были, все на полу спали и т.д.
ты меня не понимаешь, я должен помочь сестре.
ну и далее по списку... если чесНА, я даже растерялась немного.
и мне, кажется, пора в тему "чувство вины" - я такая-сякая выгнала бедную девочку на улицу, а ей, беднышке, жить негде (он же брат родной и она только к нему может пойти).

КираДата: Вторник, 14.09.2010, 09:58 | Сообщение # 131
Рубиновая капля
Quote (likra)
тебя же тоже кидает)) ты сама об этом пишешь. учись его понимать и принимать. он такой же человек, как и ты- чего -то не понимает, где-то не догадывается, где-то скажет, потом жалеет итд

да, Ирин, ты права.
он мне вчера сказал, что я бываю очень жесткой и грубой. вот так. есть о чем подумать и над чем работать. но я рада, что он мне это наконец-то сказал! а то все молчал и молчал.

ZZZДата: Вторник, 14.09.2010, 10:52 | Сообщение # 132
Новичок
Его наверное,тоже, мучает чувство вины и он пытается "скинуть" его на тебя. Надо похвалить мужа, что разогнал эту общагу.
Такое чувство, что он сомневается," правильно ли он поступил "
Поддержи его, а то назад всех позовет biggrin

likraДата: Вторник, 14.09.2010, 10:56 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
Ирин, ты не виновата. но и он не виноват. он ебе объяснил, что он так привык, что в доие полно гостей. если он так вырос- для него это норма. и он не понимает, что тебя не устраивает.
ты выросла по другому, но твои ценности не ценнее его ценностей.
ты бы бросила брата или сестру в аналогичной ситуации?
надо искать компромисс. без упреков объяснить, без слез в голос, что ты его понимаешь, но ты привыкла по-другому, и тебе сложно. поэтому, может , иногда они могут у вас жить, но не все время или еще найти какой-то выход.
когда мужчина чувствует, что его не подавляют и упрекают, а просят и понимают, он часто вообще делает все, чтоб помочь.

КурортинаДата: Вторник, 14.09.2010, 14:24 | Сообщение # 134
Сапфировый ангел
Quote (Винтик)
ну вот... не успела обрадоваться, как ночью меня ждал разговор на тему "чем, собственно, меня не устраивают его родственники?". аргументы:
они у нас не живут, они гостят!
мне они не мешают, чем они мешают тебе?
ну и что, что у нас ребенок - когда мы были маленькие у нас родственники толпами были, все на полу спали и т.д.
ты меня не понимаешь, я должен помочь сестре.
ну и далее по списку... если чесНА, я даже растерялась немного.
и мне, кажется, пора в тему "чувство вины" - я такая-сякая выгнала бедную девочку на улицу, а ей, беднышке, жить негде (он же брат родной и она только к нему может пойти).

Ирин, проблема в том, что он застал тебя врасплох и ты не нашлась, что сказать. Направление бери всегда, что никто не должен страдать. Однозначно, что вы должны жить одни. Тогда какой, думаешь, выход? Ведь тогда страдают его родственники, а ему от этого тяжело. Есть выход, хотя он никому не понравится здесь, но я пишу, как бы поступила я. Если он такой бесконечно добрый, пусть снимет им квартиру, где они могли бы останавливаться. Никогда не жалей тех денег, которые зарабатывает муж, пусть тратит на всех своих родственников, хоть вам нечем будет питаться. Другое дело - а захочет ли он и действительно ли он такой добрый, как придумал себе? Гни линию, что все должны быть счастливы: и ты, и сестра. А решение за ним. Раз потратит на родственников - другой раз поприжмет.
Выдумывай самые фантастические варианты, лишь бы твои интересы были соблюдены и будь счастливой хотя бы потому что твои желания сбываются. Не может жизнь складываться только из негатива, подчеркивай для себя успех. Родственников нет - это успех, что бы он ни говорил. Он хитрый, ему легче списать на тебя, что ты такая-растакая. В данном случае ты крайняя. Он страдает, что о нем подумают плохо. Поверь, если бы он не хотел выставить их, он бы их не выставил. Но ему не нужно открывать глаза на правду. Будь с ним ласкова и счастлива хотя бы потому, что у тебя есть возможность провести эти дни наедине без участия родни. Умей быть счастливой и благодарной. Не выпускай его из объятий, пусть это будет наградой ему а душевные терзания. Он должен видеть не то, что потерял (уважение родни) , а что получил, решив поговорить (твою любовь) .
Пусть будет денег не хватать на еду, но чтобы вы были вместе одной семьей без свидетелей. Когда ты ему будешь это подчеркивать, когда-нибудь до него дойдет.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 14.09.2010, 14:32

КираДата: Среда, 15.09.2010, 01:07 | Сообщение # 135
Рубиновая капля
сегодня до обеда много думала. решила-таки поставить себя на его место. если бы это была моя сестра, то она, конечно же, пожила бы у нас столько, сколько нужно. и решила изменить свое отношение к ситуации. позвонила мужу, сказала, что я не против, если сестра поживет у нас, но с условием, что она ищет квартиру. ну, собственно, стоило только принять ситуацию, как пришла сестра и сообщила мне, что ей предоставили комнату в общаге ))) и пообщались очень положительно, и она с Даней посидела, поиграла, пока я убиралась. фантастишь!
хоть где-то сдвиг есть...

Поиск: