Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | как идти рядом, когда идем в разных направлениях? - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
как идти рядом, когда идем в разных направлениях?
КурортинаДата: Пятница, 07.01.2011, 23:34 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Qsy)
Сегодня проснулась с какими-то переломными мыслями в голове. Очень жалею, что начала пытаться год назад наладить свою семейную жизнь. За это время моя бы жизнь могла бы уже в корне перемениться в лучшую сторону, а я все себя насиловала и страдала. Теперь время некоторое прошло, и мне уже будет гораздо сложнее достичь желаемого. Упустила нечто хорошее в своей жизни этой беготней.
Ксюш, много домысливания, мишуры. Постарайся вспомнить, что именно явилось переломным в твоих мыслях. Постарайся не домысливать. Ты интерпретировала то, что почувствовала, как тебе хочется это видеть, сделала выводы, которые хотела бы видеть. Постарайся вспомнить, какие первые были мысли, пусть даже смешные и абсурдные...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 08.01.2011, 09:49 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
За это время моя бы жизнь могла бы уже в корне перемениться в лучшую сторону, а я все себя насиловала и страдала

я просто хорошо помню, как приехала и посоветовала тебе оторваться от Димы и переключить внимание на перестановку, обновление ощущений с помощью увлечения фотографией и мы поставили с тобой цель: купить для тебя машину. У тебя заметно просветлело лицо и я ощутила ту необузданную и великолепную энергию, которая в тебе застоялась и рвалась наружу. Но через десять минут, вы с мамой снова переключились на Диму и пустились даже не в обсуждение, а в переживание вновь и вновь ощущений, связанных с ним. И у меня в душе оборвалось: я поняла, что ты не готова сейчас действовать решительно и не оглядываясь. Я вдруг увидела всю перспективу ваших отношений, это болото, в котором ты готова была барахтаться, увязая все больше и больше.... и отошла в сторону, не настаивая. Ты тогда сделала выбор, тебя никто не толкал...теперь жалеть не о чем. Это бессмысленное занятие. В любом случае тебе досталась еще одна дочка, живи прекрасным настоящим, не пережевывай прошлое.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 08.01.2011, 13:52 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Вообще, когда мы говорим о маме или еще о ком-то, важно отделить свои чувства и.... понимание. Если не получается забыть про ощущения, испытываемые при воспоминании об этом человеке, то хотя бы отложить в сторону на время весь субъективизм и понять, какую пользу приносит этот человек мне в жизни. А пользу приносит всегда, иначе бы ситуацию мы бы себе не пригласили.
На примере. Ремонт затянулся - все понимают, что это плохо и неудобно. Но благодаря этому при отсутствии мужа я могу жить у мамы и рассчитывать на их помощь, а мне было бы одной намного сложнее. Мне остается ныть, что ремонт стоит, или радоваться, что не одна с детьми решаю бытовые вопросы? И тут уже я выбираю, чем посчитаться...
Если я так смотрю на "проблему", то обстоятельства выруливаются сами собой. Просто маме попалась хорошая передача про Бога, которая дополнила сведения, которые когда-то я заложила ей.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 08.01.2011, 16:07 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
мне кажется, головой нужно иногда чуть помочь душе выбраться из состояния "плохо" или "нормально" в состояние света. для этого нужно иногда с кем-то поговорить, кто несет такую энергию, иногда книжку почитать теплую, иногда музыку послушать, иногда лекцию, порисовать- что угодно, что близко именно конкретному человеку данный момент.
вобщем, дать толчок себе, подтолкнуть к выходу в этот момент в другое состояние))
а уже это состояние надо просто немного сохранять, но в нем не надо думать, осознавать понимать)) просто жить,находится и довериться))

2го янавря мы с Деном поехали в лес кататься на лыжах) деток уложили спать в 2 часа у моих родителей и поэтому смогли поехать вдвоем.
ехали-ехали, а там лес- горы огромные вверх и вниз) коряги везде. но зато такой чистый(к сожалению, не везде в прямом смысле, а в смысле- какой-то настоящий).
решили ехать обратно по другой дороге и заблудились. а уже темнеет smile )
Ден имеет привычку раздражаться и психовать , когда что-то идет не так. а у него еще и лыжи были слишком скользкие. плюс- по горам едем. снег не примятый- явно сто лет никто не ходил тут. и телефоны мы с собой не взяли, потому что катаемся не особо и не хотели падать на телефон))
ну, он злится, ругается("лыжи не такие, дорога хреновая, жизнь гавно biggrin "). а я еду и так класно!))воздух, тишина, снег, луна появилась. красиво, так гармнично) и совсем не страшно smile просто знаю, что скоро мы выедем , куда надо и все.
через какое-то время удалось Дену передать всю прелесть положения и он тоже проникся)) и мы еще часа полтора ехали уже в темноте, но весело)) по этим горкам, падая biggrin
а потом вышли вдруг из леса в 20 метрах от нашей машины smile

главное ориентироваться не на страхи, ни на чью-то панику и беспокойство, а видеть плюсы и радоваться им, как написала Галя smile
и тогда и дети будут в кайф, и муж никуда не уйдет)) а если уйдет, то и это к лучшему biggrin значит, есть что понять, есть что увидеть))
опыт - всегда положителен. негативным он не бывает

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:43 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (likra)
мне кажется, головой нужно иногда чуть помочь душе выбраться из состояния "плохо" или "нормально" в состояние света. для этого нужно иногда с кем-то поговорить, кто несет такую энергию, иногда книжку почитать теплую, иногда музыку послушать, иногда лекцию, порисовать- что угодно, что близко именно конкретному человеку данный момент.
очень своевременные слова!!! лишь уточню: желательно не вылить еще свой негатив на того человека и пожаловаться, а именно пристроиться к нему по ощущениям. А это даже закономерность: если кажется, что все совсем плохо, найдется уравновешенный человек, который вернет тебя в прежнее спокойное состояние. И самому желательно чувствовать свою необходимость преобразить мир человека, который чуть устал, поделившись своими находками и приятными впечатлениями. smile
likra, спасибо за рассказ. Это чудо, сотворенное не кем-то, а именно тобой! это важно прочувствовать и запомнить всем! И тогда слово Творец не будет чем-то недостижимым))))) biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:48 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
лишь уточню: желательно не вылить еще свой негатив на того человека и пожаловаться, а именно пристроиться к нему по ощущениям

ну, да, конечно. я не имею ввиду, что надо вылить раздражение на кого-то.
я в смысле- если есть человек, которому хочется довериться, открыться. или если вдруг появился такой человек где-то рядом- этим воспользоваться))
не тот, который послушает-покивает и скажет - "да, он козел!" или "да, хреново тебе" или что-то в этом роде.
а тот, который просто послушает, и искренне постарается хоть своим настроем дать подъем, новое видение smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:52 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
в принципе, способов поднять внутри энергию Любви очень много. к вышеперечисленным можно добавить молитву, иногда просто прогулка, медитацию, иногда просто поплакать(но не жалея себя и обвиняя всех вокруг пореветь с ощущением жалости к себе, а просто дать выйти со слезами негативу, распирающему чувству душевной нестабильности , некомфорта) итд.
все это поочередно, вместе или что-то одно из этого- все даст удивительный результати поможет его удержать. главное- захотеть выйти в это высшее состояние smile

QsyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:17 | Сообщение # 68
Янтарный свет
Quote (likra)
я всем рекомендую послушать лекции Торсунова. почему-то они мне прям на душу легли)) хотя мне не все близко, но очень многое прямо в точку и помогло))
слушается легко, выключать не хочется)
http://www.golosved.com/#sem

Сейчас слушаю. Про семейные отношения конечно) Прихожу к выводу, что в моем случае идет как надо как раз, только я, действительно, затормозила сильно. Но опыт опять же. Хорошо, что сейчас, а не через 5 лет и тд. В общем, по совету Торнсунова мне надо было бежать 7 лет назад) Так как у нас шло отрабатывание плохой кармы, и лектор говорит, что это будет продолжаться и дальше, возможно, даже до сумасшествия. В общем, так и есть, абсолютная правда. Хороший мужик этот Торсунов

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:53 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Оксан, как ты удивительно слышишь везде то, что хочешь)) ничего такого он не советовал точно)

QsyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:05 | Сообщение # 70
Янтарный свет
прям точно есть! слова в слова! если у вас с самого начала идут разногласия. бегите друг от друга сразу же! и это в той же лекции, откуда ты цитаты привела.

КурортинаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:13 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
если у вас с самого начала идут разногласия. бегите друг от друга сразу же!

получается, и мне надо было от мужа бежать?! а у нас разногласия будь здоров были... чет не верится... может, там контекст какой-то другой был...

Давай играть вместе!

QsyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:18 | Сообщение # 72
Янтарный свет
Quote (Курортина)
получается, и мне надо было от мужа бежать?! а у нас разногласия будь здоров были... чет не верится... может, там контекст какой-то другой был...

для меня тот самый контекст. но у нас была и другая проблемка - у нас началось не с дружбы, а с секса, с самого начала. а для крепких отношений надо начинать с дружбы. в любом случае, я сама сейчас прихожу к тем же выводам, просто тяжелым путем. дура была, надо было развиваться давно начинать. сейчас, если получится дружить действительно от души, это будет высший предел в этой жизни

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 09.01.2011, 20:19

КурортинаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:34 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
для меня тот самый контекст. но у нас была и другая проблемка - у нас началось не с дружбы, а с секса, с самого начала. а для крепких отношений надо начинать с дружбы.
у нас тоже с секса... да мне кажется, у большинства начинается с того же... biggrin
был с дружбы начинался, так как мама не велела в 15 лет заниматься сексом, но тогда как раз отношения в тупик зашли, когда секс пошел.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 09.01.2011, 22:37

QsyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:47 | Сообщение # 74
Янтарный свет
Эх, девочонки, что же я без вас бы делала! Как же я вас люблю! heart heart heart heart heart
Сижу слушаю Торсунова, так классно, смакую ощущения вчерашнего вечера (он неожиданно у меня продолжился после ЗМ biggrin ), настроение превосходное, Димка на работе, ему тоже эту ссылку кинула, чтобы тоже прослушал - на будущее пригодится, для новой семейной жизни) все-таки хочется всем нам счастья)

QsyДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:43 | Сообщение # 75
Янтарный свет
Галин, я эти твои слова даже чуть растиражировала! Настолько они волшебны, и другие люди тоже про это сказали... heart Да, конечно, так надо значит для чего-то... Да, понятно, в общем, для чего smile

Поиск: