как идти рядом, когда идем в разных направлениях?
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:31 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Qsy) все-таки хочется всем нам счастья) сердце открывается...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:30 | Сообщение # 77 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) сердце открывается... smile Да в общем, я всегда такая и была, ну то есть изначально) Семейная жизнь сотворила из меня нечто невообразимое, это не я как будто
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:30 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| Оксан, я чет таких слов не слышала. думаю, контекст другой)) послушай лекцию "Обязанности жены". очень классная)) Торсунов ориентируется на Веды, на позицию "все, кто встречается нам по жизни -это отработка кармы". В санскрите нет слова "Развод" ВООБЩЕ, потому как нет плохих жен и мужей. главное- понимание, что если ТЕБЕ достался такой муж, и тебе в этом не комфортно, значит, расти, меняйся итд. и муж изменится)) а ему досталась ты- и ты тоже его отражение. от себя не убежишь)) карму отрабатывать надо, поэтому и пятый и десятый муж будет такой же)) ты все еще смотришь на мир с позиции - "мне сделали плохо. в том , что мне плохо виноват тот и тот", надо чтоб в голове сместились акценты на "если мне плохо, значит, нужно понять , зачем и почему я так делаю в своей жизни" не твой муж творит твою жизнь, а ты сама))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:54 | Сообщение # 79 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) не твой муж творит твою жизнь, а ты сама)) вообще, да. В 5 измерении нет времени, там только подумай - сразу увидишь то, что пришло в голову. А у нас растянуто во времени и результат не сразу проявляется. Приведу пример своего последнего осознанного сновидения (учеба еще та!). Осознала себя во сне и ну давай двигаться, чтобы не выпасть - прием такой есть (делайте вывод для нашей реальности: жизнь - это движение) - танцевать даже захотела... но подумала: что-то здесь темно! Бац - и оказалась в кромешной тьме, где мне стало неинтересно... Здесь, в 3 измерении (3Д) то же самое. Если будешь думать, что вина в других людях, они будут продолжать строить тебе козни, потому что это твое видение! Дело не в том, что ты что-то не так делаешь и у тебя не получается, как у других. Ты себе когда-то просто дала установку, что тебе кто-то мешает... Вот и получила то, что установила для себя: тебе действительно, кто-то мешает, и действительно, везде все виноваты... Понимаешь, мы не получим в результате того, на что не давали своего согласия. Все в нашей жизни не потому что у нас что-то не получается, а потому что мы не давали себе установки, что у нас все получается!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 11.01.2011, 08:55 |
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:38 | Сообщение # 80 |
Янтарный свет
| Quote (likra) Торсунов ориентируется на Веды, на позицию "все, кто встречается нам по жизни -это отработка кармы". В санскрите нет слова "Развод" ВООБЩЕ, потому как нет плохих жен и мужей. главное- понимание, что если ТЕБЕ достался такой муж, и тебе в этом не комфортно, значит, расти, меняйся итд. и муж изменится)) а ему досталась ты- и ты тоже его отражение. Торсунов хитрый. С одной стороны, так и есть) Но с другой = его советы вполне конкретны. Я не буду человека опять насиловать, это однозначно. Хочет быть одиночкой - пусть будет. Я уже нацелена на семейную жизнь и третьего малыша. Его это не интересует, так что теперь?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:46 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| просто ты пока сердцем не осознала то, что тебе говорит Торсунов, Лена, Галина, я и многие другие)) значит, пока тебе еще нужно искать источник жизни во вне, и не находить его внутри себя. поэтому что бы тебе не сказали, ты видишь то, что видишь) ты для себя видишь только путь насилия над мужем или развода почему так? ведь никто не говорит его насиловать. речь о том, что ты на развод подала(а это бумажка- кому она нужна?), но насиловать-то его и себя ментально продолжаешь) у тебя все мысли о нем, о том, как он виноват, как от него надо было бежать, что он все испортил итд. ты все тянешь за собой мешок с вонючей кортошкой)) зачем? выбрасывай)) ты не жертва. все ты сама и сотворила, а , значит, все в твоей жизни легко поправить)) ты - творец своей жизни ) больше читай-слушай, сама смотри и наблюдай. когда этот опыт станет твоим и понимание пройдет в твое сердце- все станет в один момент понятно если есть искреннее желание- он обязательно придет. надо просто подождать) и помочь ему прийти)) ко мне, кстати, глубокое понимание этого пришло в течении пары месяцев после вторых родов. после родов и в беременность сердце и разум подвижнее, открытее. легче понять. главное- действительно хотеть стать счастливее)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:27 | Сообщение # 82 |
Янтарный свет
| Мне кажется, вы драматизируете несколько. Я подала на развод, потому что вижу - человек мучается, хочет, но боится осуждения. Не было никакого смысла проболжать эти пытки для нас и всех окружающих. Искреннего желания возврата прежнего, честно, нет уже. Моя помощь ему не нужна, он сам тоже сотворил ситуацию, какая ему нужна, и она его полностью устраивает. Пока то, что происходит в моей жизни, меня тоже полностью устраивает. Много нового, приятного ощутила, чего с ним явно не было бы при моей молодости. Хочу искренней дружбы, этого достаточно.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:48 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| нашла в написаном виде)) http://www.torsunov.ru/ru/downloads/publications.html Роль женщины в семье хотя, слушать, по-моему, результативнее и интереснее, чем читать.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:07 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| http://www.torsunov.ru/ru/interesting/qa.html вопросы-ответы, заданные Торсунову на разные темы)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:00 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| Прослушала Торсунова. Ксюша поняла буквально то, что Торсунов говорит. Ему свойственно давать модели. И если он говорит, что если кто-то из супругов не соответствует модели, ему свойственно бросать фразы: "все, семьи здесь не будет". Но буквально не надо понимать, иначе просто ни одной семьи таким образом не будет Имеется в виду нужно в своей ситуации этот момент отследить и исправить, но это вовсе не означает, что на семье надо ставить крест Его задача - дать модель семьи. Конечный результат. Идеал. Это у психолога или в своих мыслях надо устраивать диалог и рассматривать со всех сторон, задаваться вопросами, т.е. искать путь к этому идеалу. Торсунов неудачно подбирает слова, нужно обсуждать то, что выносишь из его лекций. Но по сути интересно, безусловно. По вопросу семьи у нас полное удовлетворение (хотя секс, как мне кажется, у нас чаще поверхностный, надо бы попробовать сделать так, чтобы наивысшее его проявление не было редким), и то, что говорит Торсунов, я вижу в себе и муже. Как-то интуитивно пришли вместе... Хотя в семьях наших родителей не так. Но именно этот контраст поддерживает нашу семью. Муж видит в своем окружении, что у других иначе и ценит все, что имеем мы.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:44 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
| да, хотела , кстати, поговрить на тему разного восприятия мужчиной и женщиной вещей(я имею ввиду, Торсунова в том числе ). завтра приеду и создам тему)
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:07 | Сообщение # 87 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Прослушала Торсунова. Ксюша поняла буквально то, что Торсунов говорит. Ему свойственно давать модели. И если он говорит, что если кто-то из супругов не соответствует модели, ему свойственно бросать фразы: "все, семьи здесь не будет". Но буквально не надо понимать, иначе просто ни одной семьи таким образом не будет biggrin Да нет, конечно, суть мной уловлена. Его лекции как будто для двух разных пластов людей - подготовленных и неподготовленных абсолютно. Этим мне он понравился. Для неподготовленного буквальное следование его советам принесет несомненную пользу, а далее человек сам будет развиваться. И его слова, что "тут семьи не будет" просто подталкивают к обдумыванию, более пристальному взгляду на вещи, как раз к тому самому духовному развитию, поиску ответа на вопросы. И ведь Торсунов абсолютно прав - не будет семьи, если не работать над собой.
Сообщение отредактировал Qsy - Среда, 12.01.2011, 12:09 |
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:59 | Сообщение # 88 |
Изумрудный поток
| Ликра, огромное спасибо за ссылку на лекции.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:18 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) И ведь Торсунов абсолютно прав - не будет семьи, если не работать над собой. это да)) именно, если не работать над собой. а если работать- возможно преодолеть все
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:19 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Ликра, огромное спасибо за ссылку на лекции. огромное пожалуйста))
|
|
| |
|
|