Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 22:56 | Сообщение # 166
Изумрудный поток
Статус: Offline
Я боюсь никогда не смогу настолько идеальной, чтоб моей маме нечего было сказать.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 22:57 | Сообщение # 167
Сапфировый ангел
smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 23:13 | Сообщение # 168
Янтарный свет
Quote (Маруся)
Нееее, это предназначалось именно мне, будет она за чужих сук молиться .

и правда biggrin

Quote (Маруся)
до этого она мне сообщила, что все беды в моей жизни происходят из-за моего отношения к матери.

уй-ёооой - какие слова-то знакомые!!! wink dry

Quote (Маруся)
Вот это тоже сильно расстраивает, эта ситуация нас не объединила, а ноаборот еще один повод мне напомнить, что у "хорошего" человека такого бы не произошло.

вот и у нас тоже, как алиса приболеет, или еще какие у меня проблемы, с моим, к примеру, здоровьем, - то лучше не общаться, обязательно мама мне расскажет в чем и как я виновата sad .

Quote (likra)
а ведь права мама. все беды именно от этого в первую очередь. и с детьми у нас такие отношения. поэтому так и задевают такие слова- потому что правда глаза колет... вообще, мам надо слушать)) если что-то в их словах бесит- то как раз к ним-то и нужно прислушаться. потому что где еще открытым текстом услышишь , где есть косяк, который мешает жить не надо думать, копаться в себе- все сказали без иронии))

меня задевает не содержание (я согласна откуда все беды), а то, что это с высока, это... с позиции "лучшего", чем я. Типа: "вот я маму слушала, никогда не позволяла себе того что ты", - так и хочется спросить - чего ж у тебя со мной-то такие отношения тогда? если всё от отношения к матери, а к своей ты относилась "как положено", - что ж у тебя-то с дочерью нелады-то такие???... -- так ведь наверняка ответит, что всё потому что я - дура biggrin

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АнечкаДата: Пятница, 25.02.2011, 00:31 | Сообщение # 169
"Свой" человек
меня задевает не содержание (я согласна откуда все беды), а то, что это с высока, это...
Вооот, вот с этого толчка то и начинаются все нервы и не может спокойно пройти беседа( И моя в этом "беда" А ведь нет такого выше-ниже, лучше-хуже, просто все по разному.

Сообщение отредактировал Анечка - Пятница, 25.02.2011, 00:32

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 00:36 | Сообщение # 170
Янтарный свет
так какая подача, таков и ответ...
конечно можно это "свысока" гасить, не замечая, выходя на другой уровень, где этого нет, где мы все равны и едины, и так далее, - я поэтому и не общаюсь сейчас с мамой: я ТАК пока не могу, а по-старому больше не хочу.

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 13:40 | Сообщение # 171
Янтарный свет
Слушаю Торсунова - прикольный чувак, другого слова не подберу biggrin shades
я в хорошем, конечно, смысле up
правда представление о работе психолога у него, мягко говоря, искаженное, - где он с такими дубинами встречался, которые говорили клиентам "не обращай внимания" на что-либо, это прям даже интересно. В адекватной работе профессионального психолога как раз и происходит зачастую процесс отпускания обид, прощения, эмоциональной развязки... Целебные штуки, в общем.
а в целом молодец дядька, классно излагает v

АляДата: Пятница, 25.02.2011, 13:43 | Сообщение # 172
Янтарный свет
Ликра, говоришь твои дети спят под него? - моя расшибла мне губу, так прыгала и бесилась crazy . Теперь я со своими глазами и губой выгляжу как будто всю ночь употребляла крепкие спиртные напитки в больших количествах и дурной компании, а к утру попала в потасовку online2long haha

likraДата: Суббота, 26.02.2011, 16:44 | Сообщение # 173
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Ликра, говоришь твои дети спят под него? - моя расшибла мне губу, так прыгала и бесилась

в машине мои могут спать даже под рок -концерт на всю громкость smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Суббота, 26.02.2011, 18:38 | Сообщение # 174
Янтарный свет
Да, все дело тут в привычке. Я своих стараюсь тоже не в тишине укладывать))

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Суббота, 26.02.2011, 18:59 | Сообщение # 175
Сапфировый ангел
у тебя бывает дома тишина? biggrin у нас давно не бывает smile wacko

QsyДата: Суббота, 26.02.2011, 19:43 | Сообщение # 176
Янтарный свет
Да в общем и не было никогда biggrin

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:12 | Сообщение # 177
Янтарный свет
Маруся, я твой ответ Ане с ЗМ сюда скопирую, надеюсь ты не против, - мне очень в тему кажется. Это же Торсунов, да?

""
Вот интересный ответ интересного человека:
" Вопрос
«Из ваших лекций я узнала, что надо слушать старших, но это знание не вошло в мой разум. Я не могу с искренним уважением относиться к своей матери. Мы оказались с ней под одной крышей после моего развода с мужем. Мы обе воспитываем моего маленького сына, и на этой почве возникает много поводов для враждебного отношения друг к другу. К сожалению, часто в мое сердце прокрадывается вражда к матери. Я не скоро смогу разъехаться с мамой, нуждаюсь в ее физической и материальной поддержке. Я стараюсь молиться каждый день и желаю ей счастья, но мне хватает позитивного настроя до следующего гневливого выпада со стороны мамы. Что мне делать, кроме молитвы?»

Ответ
Открытая консультация 19 января 2010г

Любые проблемы всегда возникают от недопонимания. У человека внутри всегда есть очень четкое понимание того, что мне нужно, и это понимание является очень потребительским. Допустим, «мне нужно жить с мамой, потому что она дает дом, дает возможность ухаживать за ребенком, помогает финансово, и т.д…мне нужно тут жить», говорит дочка. Но с другой стороны этого «мне нужно» нужно поставить такую поперечную линию, и подумать: а что нужно маме? Допустим, я буду у вас что-то брать, и у вас возникнет совершенно естественный вопрос: а что ты будешь давать взамен? Но здесь такого вопроса не возникло. «Мне нужно взять у мамы кое-что, и я также хочу наслаждаться счастьем жизни с ней. Поэтому наставьте меня на то, чтобы я перестала напрягаться на то, что мама гневается.» Но когда мы поставим вторую колонку: а что нужно маме в этой ситуации?, то первое, что маме нужно – кричать. Командовать. Потому что в этом есть очень сильная потребность. Есть младшие в доме, и хочется ими руководить, наставлять их. Что дочка дает маме? Ничего, кроме забот, проблем, уменьшения жилплощади. И что маме нужно? Только уважение. Дать ей возможность командовать, и все, больше ничего не нужно. А если ты не хочешь дать ей возможность командовать, тогда иди и живи в другом месте, упахивайся и живи на свои пять копеек, которые тебе судьба дает, зачем пользоваться чужим? Если ты хочешь пользоваться чем-то, ты должен что-то дать, а единственное, что нужно старшим – это уважение. В ведах объясняется, что старший имеет право гневаться, но не имеет права нарушать какие-то важные жизненные принципы. Младший имеет право нарушать принципы, потому что он младше, но не имеет права гневаться. Тогда между старшим и младшим устанавливаются хорошие отношения.

Есть только один способ кому-то что-то объяснить. Первое, что нужно сделать, - простить человека. Того, кому ты хочешь объяснить, надо сначала простить. Следующий шаг – надо начать заботиться об этом человеке. Не смотреть со стороны, типа я тут Бог, который видит всю мерзость ситуации. Нет, надо начать заботиться о человеке. Когда вы начнете заботиться, у него оттает сердце. Ему станет легче с вами общаться. Затем, когда у него сердце оттает, вы можете чуть-чуть помочь, с помощью небольшого совета. И так постепенно между вами могут установиться отношения, в которых человек будет вас слушать. И тогда вы сможете объяснить. Но первое, что я у вас хочу спросить: а почему вы вообще хотите объяснить? В чем причина? Вы сначала об этом задумайтесь. Сначала нужно победить свою корысть. Я, допустим, страдаю от этой ситуации, но если я хочу объяснить с этой точки зрения – потому что я страдаю – значит, я никогда не объясню. Потому что ваша корысть – перестать страдать - натолкнется на их корысть, и в результате получится камень преткновения. Поэтому надо привыкнуть к этой ситуации, простить их, что они не могут друг с другом справиться. Когда Вы их простите, у Вас спокойно на сердце станет, и дальше вы поймете, что им надо помогать. Вы приходите к ним, радуетесь с ними, поете песню какую-нибудь на гитаре… Когда ты любишь, ты можешь помогать. Помощь всегда может прийти только от того, у кого любовь пересилила страдание".""

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:14 | Сообщение # 178
Янтарный свет
я читала это читала..., и поняла что да, я хочу перестать страдать. На данный момент мои мотивы эгоистичны и корыстны, и именно поэтому я не могу общаться с мамой, - не хочу я больше от этого страдать, а общаться без страданий не получается sad . Но ведь и ей наше общение в таком виде радости не приносит...

likraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:20 | Сообщение # 179
Сапфировый ангел
всему свое время) Маш, где можешь, сбегай пока от своих ситуаций, где не можешь- внутренне отпускай.
все будет хорошо!

не уходи от мамы демонстративно, иначе на душе еще и чувство вины будет. просто не общайся или минимум, но по доброму. тебе самой будет легче.
придет момент - начнет все менятся само(как кажется) smile

АляДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:19 | Сообщение # 180
Янтарный свет
От моей фиг уйдешь не демонстративно, я ей говорила "не надо приезжать, ты устаешь, у нас все есть, к нам друзья заходят", - она всё равно ездила. Даже когда случился скандал, и я сказала "уходи отсюда", она на следующий день опять явилась, под благовидным предлогом, с новыми наставлениями, - видимо за дополнительной порцией... И тогда я уже сказала более спокойно и прямо, что хочу длительный перерыв, потому как я недостаточно совершенна, чтоб общаться.

Вот спустя неделю сегодня она позвонила "здравствуйте, как там девочка?" ... - а мне, если честно, от этого противно стало, - интересуется показательно не мной, а алисой. Я тоже спросила как её здоровье, - "болею" - чем? - "болезнью"...
После этого вообще трубку брать не буду теперь, только я стала отходить немного, а теперь еще хуже sad . Что-то никак не отпускает меня mellow . По-доброму хватает на один шаг,а когда в ответ это г... льется, то я зверею sad

Поиск: