Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
КираДата: Среда, 23.02.2011, 22:50 | Сообщение # 136
Рубиновая капля
Статус: Offline
Аля, как у вас дела с мамой?

АляДата: Среда, 23.02.2011, 23:28 | Сообщение # 137
Янтарный свет
у нас нынче с мамой дел никаких...

история имела неприятное продолжение, разговор зашел в тупик в очередной раз, я предложила остановиться, мама не стала, ну и ... крики-слезы-оскорбления... А я как-то будто со стороны на это смотрела, несмотря на то, что участвовала, - странное чувство... Масса обид-досад вроде бы, но и понимание, и грусть.

В результате я поняла, что моих ресурсов безусловной любви явно недостаточно, а взаимный стресс огромный, и сказала, что я еще недостаточно совершенна, чтоб общаться, когда мне ставят условия, а меня при этом не ставят ни во что. И хочу я долгий перерыв.
ну и, попыхав напоследок какая я ужасная, мама уехала.

Я не хочу с ней сейчас общаться. Это решение уже без надрыва и эмоций. Я просто чувствую, что Нет, не надо. К этому долго шло, и пришло, и либо мы в итоге найдем принципиально новую форму общения, либо так и останемся на дистанции. Надеюсь я на первое, но со временем.
сейчас, как бы мне ни было тяжело без материальной и физической поддержки (алиса больше ни с кем не остается больше чем на 15 минут), но пока так. Мама в бессрочном отпуске.
как-то справляюсь, а с голоду в наше время вроде не умирают уже.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

RiriДата: Среда, 23.02.2011, 23:31 | Сообщение # 138
"Свой" человек
Все сложно в общем. Но если ты чувствуешь, что не стоит сейчас общаться, то лучше не надо... Остыть надо и ей и тебе, чтобы мысли пришли в порядок.

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

КираДата: Четверг, 24.02.2011, 00:10 | Сообщение # 139
Рубиновая капля
все проходит, пройдет и это...
крепись, держись, остывай...

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 00:51 | Сообщение # 140
Янтарный свет
я по ощущениям остыла еще где-то к концу "разборок". Просто я вижу что она меня в упор не слышит, и продолжает гнуть и продавливать свою линию. И тогда вариант один: из-под давления уйти. Потому что поддаваться нет желания, а сопротивляться нет ни сил, ни смысла. Уходить от этого, оставаясь в контакте, я пока не умею, приходится так.

И да, я привожу мысли в порядок, и хорошо бы она в те же процессы попала.
А мне в эти дни необщения стало лучше, будто светлее. И проще её понять и принять как есть. На душе спокойнее. Мне кажется останавливаться и брать паузы тоже полезно. Я наслаждаюсь тишиной и отсутствием контроля, а то было как "большой брат" прямо. Сейчас приходит видение, что это с поры моей беременности по нарастающей шло: я ж одна осталась, и она меня сразу взяла "под опеку", причем как бы нехотя, но куда деваться. Это как у Киры: "надо вас на ноги поставить". ... Может эта пауза и ей покажет, что не такие уж мы беспомощные, несмотря на все трудности. И она сможет меньше на себя брать ответственности лишней, чтоб потом задалбывать меня ею.
А я буду стараться любить и прощать, на расстоянии оно проще, чем когда постоянно подсыпают дров в огонь. Разберусь пока с прошлым, чтоб не отягощало. И там как-то встретимся, попозже, - посмотрим, кто с чем.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 10:57 | Сообщение # 141
Сапфировый ангел
у меня тоже был такой период, когда я поняла, что не в силах сейчас быть мудрой. и перестала к ней ездить. правда, не в ссоре, не байкотом. старалась ее не обидеть- просто находила причины, что мы заняты итд.

в норму пришло, когда я сама как-то открылась(не только ей, а вообще). как -то светло стало.

в прошлую субботу была у Лены на семинаре. там в конце была медитация "Дорога жизни", когда назад идешь по жизни, собираешь события, потом младенчество, роды беременность итд.
раньше на этой медитации у меня все сопротивлялось представить свое детство, как меня кормили, как рожали(хотя меня особо и не кормили и не рожали smile ), в смысле- представить , что это было с любовью ко мне.
я на этой медитации была уже несколько раз за 2,5 года.и именно в этом месте- то сознание отключалось, не слушала, то кашель начинался.

а в субботу вдруг почувствовала вдруг мамину любовь, все стало легко, тепло)) почувствовала, поняла как-то, прониклась ею... smile

и домой ехала потом как после очищения какого-то полного))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 12:37 | Сообщение # 142
Янтарный свет
мне сложно почувствовать мамину любовь, когда она сама же подтверждает, что её нет. Есть только одобрение \ неодобрение, причем второе чаще. В целом оно так и было с детства. Видимо исключая младенчество...

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 12:38 | Сообщение # 143
Янтарный свет

что-то меня прошибло на автобиографию dry . Я это к чему: вот я любовь не чувствовала от мамы со времен детства и подросткового возраста. А потом только страхи-тревоги за меня, контроль-опеку, и максимум одобрение или даже гордость, если я делаю как ей кажется правильным.
mellow

А после всего вышенаписанного я вижу, что сейчас всё логично: у меня сейчас отношения серьезней не бывает, с дочкой. И она вместо поддержки опять оценивает мои действия - конкурирует со мной sad . Она лучше знает всё, как надо и мне, и Алисе, а я, никчемная, постоянно не то делаю, да еще и не слушаюсь! да еще и перечу! - на что вообще не имею права! (это мамины убеждения, что дочь должна слушаться, - она свою маму слушалась до 30 лет, причем вместе со своим мужем, и после первого же ослушания они вылетели из дома, выгнали их, - это её рассказ). А что со мной делать не понятно, рычагов воздействия нет, кроме давить на чувства, - а чувства уже всё, передавили все killed .

...
ох.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 12:44 | Сообщение # 144
Сапфировый ангел
да, я тоже не чувствовала ее любви. да безусловной ее и не было. дело не в этом. просто ее тоже не научили(или , скорее, разучили)так любить.
дело в том, чтобы все-таки почувствовать , что эта любовь была. просто она была зажата в маме, не лилась, не текла.

у тебя у мамы нет проблем с сердцем?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 12:45 | Сообщение # 145
Янтарный свет
ну что ей непросто жить, с её историей и её "тараканами", я понимаю.
но как-то же нужно уйти от этой модели, я в ней задыхаюсь. И покрываюсь чешущимися пятнами. Вот у меня глаза как жуть, а я прям удивляюсь почему еще уши в порядке crazy .
Да, отношение к этому надо менять МНЕ. И обиды все отпускать, и на конкуренцию перестать реагировать, - это всё МОЯ внутренняя работа.
Хотя я всё таки в глубине души надеюсь и на её хоть небольшое осознание, что она перегибает палку...
И пока что общаться мы не будем. Я прям физически не могу...

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 12:49 | Сообщение # 146
Янтарный свет
У неё проблемы с ДАВЛЕНИЕМ happy - неудивительно, правда? - оно скачет всё время. Сосуды. И кожное тоже, и началось тоже в 30..., нейродермит, на руках, а в обострение и на лице тоже было. Сейчас этого нет, оно кончилось с тех пор как она ушла с работы (из силовых органов), а началось с приходом на ту работу... Там давили её, там система подчинения же, я - начальник, ты - дурак, по уставу.

а теперь она со мной также, каждый божий день, она - МАМА (=начальник), а я - дура, - и тоже непоколебимо как по уставу. А у меня видимо та же внутренняя реакция на такое. wacko

Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 24.02.2011, 13:13

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 12:51 | Сообщение # 147
Сапфировый ангел
физических у мамы нет проблем с сердцем?(аритмия, боли, гипертония) или с сосудами - инсульт, например?

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 12:53 | Сообщение # 148
Янтарный свет
Quote (likra)
физических у мамы нет проблем с сердцем?(аритмия, боли, гипертония) или с сосудами - инсульт, например?

да-да, я ж говорю - всё есть. Тьфу-тьфу кроме инсульта. Но пред-инсультных состояний вагон.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 18:37 | Сообщение # 149
Сапфировый ангел
у моей тоже. моя мама считает, что это потому что она очень добрая. а на самом деле тут тонкая грань. доброта - это искреннее понимание другого человека, желание отдавать ему.
а у мамы нечто другое- она ставит себя на место , например, героя телесериала и переживает не его беду, а СВОЮ, если бы с ней такое случилось. тоже самое и с реальными людьми.

контроль она тоже считает добротой. "потому что я за вас беспокоюсь". но на самом деле она беспокоится за себя..

сердце заблокировано, энергия не проходит через этот центр или проходит частично. а значит, всю жизнь наносит удар в это место, желая пройти. как результат- болезни сердца, сосудов.

люди, болеющие одинаковыми болячками, как правило похожи. например, у моей мамы и папы Дена одинаковый набор. и они по своим проявлениям похожи как две капли воды.

открыть дорогу энергии можно помочь другому человеку. правда, надо сначала открыть такую дорогу внутри себя. у меня она тоже была закрыта. сейчас открывается и я уже способна и маме помогать терпимостью, лаской даже.

я к тому - у тебя открыт этот путь? вряд ли... ведь эта же мама тебя вырастила. вот с этого нужно начать.

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 19:21 | Сообщение # 150
Янтарный свет
Quote (likra)
а у мамы нечто другое- она ставит себя на место , например, героя телесериала и переживает не его беду, а СВОЮ, если бы с ней такое случилось. тоже самое и с реальными людьми.

во! а я-то думаю, почему меня так раздражает когда она начинает морщиться и сильно охать, когда я или алиса ударяемся больно! всё никак не могла понять, - ведь это вроде как сопереживание, а меня Бесит просто angry . А вот оно что! и правда же! А то я прям думаю какая-то я вообще стала злая dry . Ффуух, полегчало :).

Quote (likra)
я к тому - у тебя открыт этот путь? вряд ли... ведь эта же мама тебя вырастила. вот с этого нужно начать.

у меня - да конечно нет. Даже когда я ходила на фото ауры так и получилось, - все чакры до сердечной хороши прям хороши, а сердечная почти закрыта, ну и дальше энергия не идет... Уж не знаю как они там определяют, но внутренне я с ними согласилась, так и есть. unsure
Мне вообще сложно любовь чувствовать просто так. Раньше могла от природы проникнуться, от людей. - а сейчас сижу дома два года почти, и совсем труба sleep

Поиск: