МАМА
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:24 | Сообщение # 181 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| я где-то вчера вечером начала уже даже немного хотеть с ней пообщаться, хоть вот спросить как жива-здорова, а теперь опять совсем не хочу, до тошноты. И на алису я срываюсь после общения с мамой, видимо от напряжения удерживаемого. Так что не знаю сама что и как дальше, и как это отпустить.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:24 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| бабушка волнуется о больной внучке... воспринимай это как проявление любви. так в каждом действии можно найти корысть и желание уязвить. она одна живет?ей одиноко. так же как и тебе не хватает любви и внутренней гармонии, и сил, чтоб пытаться любовь искать любовью. она сделала первый шаг, ведь ей, наверняка, было обидно, но она позвонила и как могла пыталась поговорить. как ей позволило уязвленное самолюбие. она, наверняка, и правда волнуется - как вы там. тем более, что склонна накручивать себя и придумывать..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:36 | Сообщение # 183 |
Янтарный свет
| ну так я её успокоила, что с внучкой всё в порядке, пусть не волнуется. Могу смс-отчет посылать про алису каждый вечер что-то меня прям разносит
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:37 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| вообще, знаешь, Маш я вот знаю, что тебе никто и ничего сейчас не поможет. и все на самом деле идет правильно и хорошо. ТАК ДОЛЖНО быть. я хорошо помню такой момент(и их было несколько, и не мало- на разные темы, и еще будет не мало), когда все рушится, внутри меня бегают толпы тараканов, я не знаю кого гнать. в голове огромная куча мыслей, попытки что-то напряженно отпустить и относится как-то по-другому, осознание, что я слишком сама по себе Напряжная и напряженная, я НЕ МОГУ отпустить! бесплодные попытки ума найти причины, у всех спрашивала(у тех, кто, как мне казалось, мог дать рецепт)- что делать? какую кнопку нажать? но все что-то не то (как я думала) говорили, никто не показывал кнопку а потом поняла, что такие моменты - это хорошо)) это порог перед новым этажем, это чистка- трудная, болезненная, но зато быстрая и основательная) какая -то тема зачищается, и все-потом становишься чуть-чуть мудрее, сильнее и спокойнее. потом назревает другая тема- и все повторяется это жизнь) но с каждым этажем все проще и спокойнее гармоничнее и счастливее так что все будет хорошо) все пройдет и выйдет солнышко
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:38 | Сообщение # 185 |
Янтарный свет
| Quote (likra) так же как и тебе не хватает любви и внутренней гармонии, и сил, чтоб пытаться любовь искать любовью. сложно любить того, кто всеми силами показывает насколько ему это не нужно ...
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:46 | Сообщение # 186 |
Янтарный свет
| Quote (likra) когда все рушится, внутри меня бегают толпы тараканов, я не знаю кого гнать. Quote (likra) так что все будет хорошо) все пройдет и выйдет солнышко Quote (likra) я вот знаю, что тебе никто и ничего сейчас не поможет ну может как панацея и не поможет, но симптомы облегчает как минимум, а я думаю что и способствует продвижению до того самого следующего этажа
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:55 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) ну может как панацея и не поможет, но симптомы облегчает как минимум, а я думаю что и способствует продвижению до того самого следующего этажа конечно)) я к тому, что все , что происходит - не катастрофа, не потому что ты какая-то "не такая". это все на благо
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:56 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) сложно любить того, кто всеми силами показывает насколько ему это не нужно ... а ты всеми силами, наверно, показываешь ей, как тебе это нужно?
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:57 | Сообщение # 189 |
Янтарный свет
| Quote то все , что происходит - не катастрофа, не потому что ты какая-то "не такая". это все на благо в это сложно верить... Особенно в то, что я не "не такая". Умом вполне понятно, а вот внутренне принять...
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:59 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) в это сложно верить... Особенно в то, что я не "не такая". Умом вполне понятно, а вот внутренне принять... да но и это пройдет)
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:01 | Сообщение # 191 |
Янтарный свет
| Quote (likra) Quote (Аля)сложно любить того, кто всеми силами показывает насколько ему это не нужно ... а ты всеми силами, наверно, показываешь ей, как тебе это нужно? а я подумала об этом когда писала я хотя бы говорю, что мне это нужно, и не отпихиваюсь, когда дают. А она руками разводит "не могу, не приучена, и мне такого не надо"
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:27 | Сообщение # 192 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) я хотя бы говорю, что мне это нужно, и не отпихиваюсь, когда дают. А она руками разводит "не могу, не приучена, и мне такого не надо" ну, конечно))ты все равно ее лучше
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:32 | Сообщение # 193 |
Янтарный свет
| ДААААААА
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:10 | Сообщение # 194 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) Я тоже спросила как её здоровье, - "болею" - чем? - "болезнью"... Моя кстати в последнее время вот так тоже вредничать-язвить начала, раньше все больше грубила, а это уже прямо на меня похоже, видимо, учится у меня же, и вот черт, меня это тоже раздражает, но в то же время смешит. Мне эта молитва за меня что-то где-то немного прочистила, по крайней мере вместе с раздражением еще какие-то эмоции приходят, попозитивней. У Торсунова вот еще что есть, про наших мам и нас. А когда мама поливает кого-то грязью? Когда человек делится негативом, он реально отсасывает твоё счастье. Надо отстраниться внутри. Надо молитву повторять, желать всем счастья, кивать головой, сказать «Мама, ты уж прости, я не очень такие разговоры люблю, давай поговорим лучше…» и дать человеку возможность позитивно мыслить. Мама у нас с тобой такое было хорошее, давай об этом поговорим. Если она желает говорить об испражнениях, то надо сказать «Извини, мама, я не могу это сегодня слушать» Пойти в свою комнату. Дальше мама начнёт вонять по полной программе. Вы теперь её главная жертва. Но вы устанавливаете отношения. Когда вы это делаете, тогда идёт война. Люди с трудом воспринимают, что ты в семье принимаешь исключительно позитивную позицию. Допустим, все друг друга унижают и все находятся в униженном положении, а ты не даёшь и по доброму к сдурим относишься. Они сначала будут сражаться с тобой, чтоб ты была как все. Потом они поймут, что ты не как все. И мама просто не будет к тебе приходить с такими разговорами. Этого надо добиться, но не воевать. Надо отстраняться, желать ей счастья, но не поддерживать такие разговоры. Страдать она не хочет и она будет говорить об этом с папой, Жучкой, но тока не с тобой, это же бессмысленно. Если человек хочет поругаться, он найдёт с кем поругаться. А если мама не только делиться негативом, а нападает на меня? Что я всё делаю не так. Чем сильнее нападает близкий человек, тем больше надо использовать для защиты щит. Надо жёстко отгораживаться от него. Если мы позволяем строить с собой неправильные отношения, то они будут развиваться. Когда я решил служить людям, я сделал бесплатные консультации, одна женщина пришла со списком в 50 вопросов. И я понял, что люди не ценят моё время. Мне пришлось дистанцироваться. Давать общение только тем, кто ценит. Мама хочет жить вместе со взрослой дочерью, настаивает на этом. Как быть? Не надо позволять ей неправильно себя вести. Каждый родственник имеет право на счастье. Если её счастье зависит от вас, но она не приносит вам счастья и есть возможность жить раздельно, то надо жить раздельно. Можно звонить и общаться с ней, можно дарить подарки, приносить ей деньги, т.е. можно заботиться о человеке и это будет «вместе». Если ей этого не достаточно, напишите ей письмо. Напишите, что есть для вас жить вместе. Сделайте это в очень вежливой форме. Не надо такие вещи скрывать. Можно ведь просто объяснить человеку. Если вы не можете объяснить, тогда извините… Нет достаточной любви в отношениях, развивайте эту любовь. Мама, мы не можем с тобой жить, ибо ты ведёшь себя так-то и так-то, а это разрушает нашу жизнь. Мама обещает, что исправится. Соглашаетесь, что пусть неделю поживёт. Ведёт себя по-старому, говорим, что не можем вместе жить, извини. Очень просто. И она будет понимать, почему так.
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:49 | Сообщение # 195 |
Изумрудный поток
| О, а вот еще интересно (хоть и не в тему) Что такое женская аскеза? Ответ (Открытая консультация 2 февраля 2010) Женская аскеза направлена на формирование характера, мужская связана с лишениями. Женщина не должна голодать, слишком рано вставать, водой холодной обливаться. Но женщины в основном это делают, потому что это проще для них. Но такие аскезы, мужские, огрубляют женское сердце. Женские аскезы – это стирать с любовью, не просто стирать, а с любовью; не просто готовить, а с любовью, бескорыстно, не жадничать. Учиться благословлять: муж пошел на работу – благословить его: чтобы у тебя все хорошо было… Ребенок пошел гулять – то же самое. Женские аскезы связаны с женской жизнью: любить, заботиться, кормить голодных… Жертвовать, отдавать что-то из дому. Женские аскезы очищают семью. Тогда женщина становится счастливой в жизни. Ну что, приступим?
|
|
| |
|
|