Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
likraДата: Четверг, 24.02.2011, 19:31 | Сообщение # 151
Сапфировый ангел
Статус: Offline
ну воот)) получается, у вас с мамой одна "беда"(да и как могло быть иначе?).
мне помогает представлять вечерами, как раскрывается сердце-цветок, слушать какие-нить медитации на эту тему, вечером чувствовать энергию и мысленно открывать ей путь в сердце и из него , слушать добрые песни итд.
надо делать какие-то шаги- и все получится. но НАДО делать их.

кстати, лекции Торсунова мне помогли понять одну вещь. я все никак не могла найти ключик, как выйти из ям, которые иногда попадаются. то есть вверх идет движение, а потом - раз и вниз. и все- выбраться никак не получается.

не хватает силы разума(ну, не так важно как назвать). а чтоб она появилась он описывает много способов. и они правда работают.
режим дня, изменение в питании, "я желаю всем счастья" и многое другое.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 19:42 | Сообщение # 152
Изумрудный поток
Девочки, ну как разблокировать сердце? Для меня ласка к маме это табу, не могу даже себе этого представить, Вернее, боюсь к ней подойти и реакции с ее стороны, скажет что-нибудь издевательское. Несколько дней назад случайно услышала.... даже не знаю , как это назвать, в общем, ушла я спать и тут же вышла из комнаты (что-то забыла) иду по коридору и слышу мамин выразительный голос: "Прости ее Господи..........(пауза и так смачно) эту суку!"
У меня случился приступ смеха, но похоже истерического. До сих пор вспоминаю с усмешкой, но как-то в душе очень грустно.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 19:46 | Сообщение # 153
Сапфировый ангел
да, для меня пока лаской только голос и восприятие является. подойти обнять - что-то фантастическое smile
но тем не менее, я совсем по -другому ее воспринимаю, и Дена, и других людей...
и мама тоже стала меняться, я чувствую, что в этом есть моя "заслуга". они стала брать деток в выходные к себе) и она им РАДА. они для нее не тревожная обуза, а радость! то есть, ее восприятие тоже меняется.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

RiriДата: Четверг, 24.02.2011, 21:17 | Сообщение # 154
"Свой" человек
Quote (Маруся)
и слышу мамин выразительный голос: "Прости ее Господи..........(пауза и так смачно) эту суку!"

wacko я в ужасе. Какой фантазией надо обладать человеку, чтобы такую подноготную своей дочери выдумать??? Грустно... Я острая на язык, добавила бы кое что типа "мама не суку, а сучье отродье"... извиняюсь...

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

Сообщение отредактировал Riri - Четверг, 24.02.2011, 21:20

МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 21:20 | Сообщение # 155
Изумрудный поток
А меня удивляет вот такое соединение несоединимого, на мой взгляд, обращение к Богу и оскорбление.

RiriДата: Четверг, 24.02.2011, 21:22 | Сообщение # 156
"Свой" человек
Quote (Маруся)
А меня удивляет вот такое соединение несоединимого

Это да. angry Чем ты ее так разозлила?

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 21:25 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
А меня удивляет вот такое соединение несоединимого, на мой взгляд, обращение к Богу и оскорбление.

у меня мама и бабушка "верующие" biggrin то есть, если я полы мою в праздник - это катастрофа)) что детей не крестила - ужас.
вот и вся вера)) выражается она в этом напускном и поверхностном. никакой реальной подоплеки не имеет.
для прошлого поколения слово "бог" мало что значит в принципе))

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 22:18 | Сообщение # 158
Янтарный свет
Марусь, а ты уверена, что это "суку" про тебя было? мало ли... сук на свете wink

Моя с таким же чувством и выражением\ударением говорит "дура!" (видимо тонкая душевная организация и филологическое образование не позволяют грубее выражаться cool ).

А обращения к Богу вообще мало соединимы с большинством, из того с чем к нему обращаются wink dry .

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Четверг, 24.02.2011, 22:24 | Сообщение # 159
Янтарный свет
Quote (likra)
ну воот)) получается, у вас с мамой одна "беда"(да и как могло быть иначе?)

да никак, конечно... Я когда была в эмоциях только после её отъезда в последний раз, с подругой разговаривала, и произнесла фразу "хочется вырвать из себя маму с корнем"..., и дальше по ходу разговора она мне очень хорошую вещь сказала, что если я буду тоже жесткой и прочее подобное, то это будет не "вырвать с корнем", а напротив "укоренить".

Вот медитирую. Торсунова вчера скачала, еще не слушала, только первые слова, для теста, - впечатление хорошее :).

Quote (likra)
не хватает силы разума(ну, не так важно как назвать). а чтоб она появилась он описывает много способов. и они правда работают. режим дня, изменение в питании, "я желаю всем счастья" и многое другое.

а в какой лекции он про это рассказывает не помнишь? их там ж куча...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 22:35 | Сообщение # 160
Изумрудный поток
Мы обычно видимся только с 9 до 11 вечера в будни, а в тот день она пришла пораньше и видимо произошла передозировка, а качество "общения" было обычное.
Я, конечно, тоже хороша. В последнее время у меня появилась такая привычка, вот она мне что-то говорит-говорит, заводится, переходит совсем на гадости, неистовствует (сама с собой), а я уже не знаю, что ей ответить, что ответишь человеку на его собственные эмоции? и я от своего же бессилия ее передразниваю, делаю противное лицо и говорю бе-бе-бе-бе-бе, ее это жутко бесит.
Вот призналась вам, может, в след раз удержусь и так не сделаю ))) Но когда молчишь, ведь тоже считает, что издеваюсь.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 22:44 | Сообщение # 161
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
а в какой лекции он про это рассказывает не помнишь? их там ж куча..

да почти в каждой)) мы с Деном их в машине в наших разъездах слушаем. не так чтоб уж очень внимательно, но многое западает в душу. и дети под них отлично дрыхнут))
точно в какой - не помню. но мне кажется, у него даже есть лекция с названием что-то вроде "как укрепить разум" или типа того.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 22:45 | Сообщение # 162
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Но когда молчишь, ведь тоже считает, что издеваюсь.

а ты что в этот момент думаешь?)) скорее всего , и правда мало приятного для нее smile

МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 22:46 | Сообщение # 163
Изумрудный поток
Quote (Аля)
Марусь, а ты уверена, что это "суку" про тебя было? мало ли... сук на свете

Нееее, это предназначалось именно мне, будет она за чужих сук молиться . biggrin
Ну ее логику я представляю, до этого она мне сообщила, что все беды в моей жизни происходят из-за моего отношения к матери, вот она и решила за меня перед судьбой заступиться, как может.
Под бедами она естественно в первую очередь подразумеваеи Тёмку (знает мои слабые места, хотя тут особой сообразительности не надо). Вот это тоже сильно расстраивает, эта ситуация нас не объединила, а ноаборот еще один повод мне напомнить, что у "хорошего" человека такого бы не произошло.

likraДата: Четверг, 24.02.2011, 22:51 | Сообщение # 164
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
все беды в моей жизни происходят из-за моего отношения к матери,

Quote (Маруся)
Под бедами она естественно в первую очередь подразумеваеи Тёмку

а ведь права мама. все беды именно от этого в первую очередь. и с детьми у нас такие отношения. поэтому так и задевают такие слова- потому что правда глаза колет...

вообще, мам надо слушать)) если что-то в их словах бесит- то как раз к ним-то и нужно прислушаться. потому что где еще открытым текстом услышишь , где есть косяк, который мешает жить smile не надо думать, копаться в себе- все сказали happy
без иронии))

МарусяДата: Четверг, 24.02.2011, 22:53 | Сообщение # 165
Изумрудный поток
Quote (likra)
Quote (Маруся)
Но когда молчишь, ведь тоже считает, что издеваюсь.

а ты что в этот момент думаешь?)) скорее всего , и правда мало приятного для нее

Да о чем угодно, у меня большинство разговоров, по-моему, внутри происходят, интроверт я махровый. Я иногда еще на первую претензию что-то сказать хочу , а я уже и такая и сякая. Моя проблема, еще в том, что я не умею просто перебрехиваться, мне , блин, дай порассуждать. Но маме-то этого не нужно! У них с сестрой отношения лчше, хотя по сути мама с ней так же общается, они с ней вот так поговорят "Дура-сама дура" и все довольны друг другом остаются, а у меня пока не получается, не могу я после этого к человеку по-прежнему относиться, осадочек остается ))).

Поиск: