МАМА
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:40 | Сообщение # 211 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Аля) она меня даже условно не любит Quote (Аля) она меня даже условно не любит - просто одобряет местами, и что-то нравится ей. И даже когда нравится, то любви нет и не было (такой дитёночной, когда прижимаешь, целуешь-обнимаешь, потому что это ребеночек твой) - она и сама говорила, что мол "зря родила". может, ты так в прошлой жизни себя вела и выбрала себе такую маму, чтобы так не поступать больше
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:42 | Сообщение # 212 |
Сапфировый ангел
| ... а потом, когда тебя дочка за что-нибудь не простит, ты сможешь маму свою простить... но может, это сделать пораньше, чтобы перейти на другой путь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:47 | Сообщение # 213 |
Сапфировый ангел
| вот думаю: а вообще могли ли мы быть такими внимательными, ласковыми, уверенными, если бы наши мамы не были бы холодными и с кучей страхов? все познается в сравнении... как-то даже несправедливо получается: чем более наши мужья или родители хуже, тем мы лучше. Наверняка и нас кто-то считает нехорошими, тогда чем мы хуже, тем они становятся лучше. Есть ли какие-то другие варианты у системы? что-то предусмотрено в этом плане? - задаюсь сейчас вопросом. Почему все распределяются автоматически по ролям. Мы часто ведем себя не как ощущаем, а как требует та или иная роль.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:53 | Сообщение # 214 |
Сапфировый ангел
| да, вчера только разговаривали об этом с мужем. у него тоже самое, но с папой и сыном.
когда я приняла и полюбила маму- упал с плеч камень... нет, даже плита гранитная. так стало легко пол жизни! все-таки это один из самых трудных и самых важных пунктов. и с дочкой вдруг мы стали ладить. я стала принимать и ее. и самое главное - себя! ведь не принимая маму, мы не принимаем себя. постепенно как-то я к себе начинаю относится по-другому.
мама- она такая же в целом. любит посплетничать, поосуждать, поучить, поконтролировать. но я ее люблю и такой. но и она изменилась, меняется) ко мне повернулась другой стороной. к внукам!)
Маш, ничего не потеряно. и не важно , что ты сейчас не чувствуешь любви к маме, и ее любви к тебе. я тоже маму не любила, и она меня)) вернее, не знала, что люблю всех и меня все любят
ведь любви условной не бывает. это не любовь по сути.
все идет, как идет. это сложный путь, кармический, как сказала Галина. отработка, изменения нужно перестрадать.
я и мужу говорила- все обязательно измениться. ведь самый главный шаг - первый. ОСОЗНАНИЕ. ты его сделала. а дальше- расти в себе силу, разум, любовь. понемногу, постепенно. радуясь каждому шажку, и не расстраиваясь из-за откатов назад)
постепенно , потихоньку ты будешь двигаться)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:01 | Сообщение # 215 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) но и она изменилась, меняется) ко мне повернулась другой стороной. к внукам!) подтверждаю, когда стала менять свое отношение к окружающим, окружающие тоже стали меняться. Нужно себе просто честно признаться, что человек всегда заслуживает того отношения, которое получает. Не винить никого, а поискать в себе причину.Quote (likra) ведь самый главный шаг - первый. ОСОЗНАНИЕ. ты его сделала. а дальше- расти в себе силу, разум, любовь. понемногу, постепенно. радуясь каждому шажку, и не расстраиваясь из-за откатов назад) верно
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:39 | Сообщение # 216 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) может, ты так в прошлой жизни себя вела и выбрала себе такую маму, чтобы так не поступать больше может. Может я с алисой была бы такой же, если бы на себе не испытала каково оно.., а может меня напротив даже не заносило бы в эту степь, не будь у меня собственного такого опыта, перенятых привычек и стереотипов
Quote (Курортина) ... а потом, когда тебя дочка за что-нибудь не простит, ты сможешь маму свою простить... но может, это сделать пораньше, чтобы перейти на другой путь? хе-хе... Миленькая перспективка.
Quote (Курортина) наверняка и нас кто-то считает нехорошими, тогда чем мы хуже, тем они становятся лучше. Есть ли какие-то другие варианты у системы? что-то предусмотрено в этом плане? - задаюсь сейчас вопросом. Почему все распределяются автоматически по ролям. Мы часто ведем себя не как ощущаем, а как требует та или иная роль. да, я сейчас например для зав.садом просто страшная фурия, безответственная и скандальная ... Примерно такая же, какая она для меня Роли тоже зеркалятся, просто изнутри часто это незаметно. А по сути я не встречала когда один "плохой", другой "хороший", - если ни чью позицию не разделять, то видно, что оба "молодцы" и как две капли воды похожи
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:43 | Сообщение # 217 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) А по сути я не встречала когда один "плохой", другой "хороший", - если ни чью позицию не разделять, то видно, что оба "молодцы" и как две капли воды похожи ну, я немного иначе вижу... когда люди не могут договориться, это не значит, что кто-то плохой или они оба плохие. Они именно не могут ДОГОВОРИТЬСЯ, говорят на разных языках. Из-за разделения. Бог нас разделил, чтобы мы научились преодолевать разделение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:54 | Сообщение # 218 |
Янтарный свет
| я не говорю что оба плохие, а что сталкиваются похожестью как раз (не важно как оценить эту похожесть, в "плохих" она чертах или "хороших" - это же тоже относительно), а не различиями. Разделение получается иллюзорное, на деле наоборот - мы одинаковые, это иногда само и создает препятствие. Вот мама и я - обе вспыльчивые, обе не выносим когда указывают что делать и как жить, обе можем себя загнать в какое-то представление, и не видеть иного варианта, или носиться с кем-то\чем-то, а потом заявлять "они меня загнали, пошли все в ж..у", а на деле загнать можно только самих себя... Только я это вижу, и не верю, хотя дело это пока не меняет, всё равно чувствую. А она искренне считает что так и надо. А по сути одно и то же.
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:03 | Сообщение # 219 |
Рубиновая капля
| Маш, ну ты-то это видишь! помоги маме это увидеть! я не говорю, чтобы ты подошла и сказала - мама смотри (хотя почему нет). а действиями. в твоих силах прекратить эту "войну". ты можешь использовать свои знания, а мама твоя не может применить их в жизни. терпимее к своим близким, спокойнее. ты на нее обижаешься, как мне кажется. надо бы простить... если не ты исправишь эту ситуацию, не придется ли Алисе это делать? ну, это как я вижу...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:05 | Сообщение # 220 |
Сапфировый ангел
| Да,единственное, что стоит добавить: человек видит в другом то, от чего хочет сам избавиться. То есть он понял где-то в мыслях, и ходит, деловой, всех задевает, чтобы его поучили.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:06 | Сообщение # 221 |
Сапфировый ангел
| Quote (Кира) ты можешь использовать свои знания, а мама твоя не может применить их в жизни. да, она положила начало, погрузив тебя в мир этого интересного, а тебе нужно дожать, довершить начатое ею. Я тоже со своей мамой это вижу. Во многом она положила мне начало, я просто начала раскручивать дальше. И передаю деткам своим.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:34 | Сообщение # 222 |
Янтарный свет
| Quote (Кира) Маш, ну ты-то это видишь! помоги маме это увидеть! я не говорю, чтобы ты подошла и сказала - мама смотри (хотя почему нет). патамушта не мне, тле древесной, ЕЁ учить жизни
Quote (Кира) терпимее к своим близким, спокойнее. ты на нее обижаешься, как мне кажется. надо бы простить... обижаюсь. надо бы. прощаю, вроде устаканивается, а потом опять..., и на алису она также уже начинает... Видимо нет во мне внутренней стабильности в этом вопросе.
Quote (Курортина) человек видит в другом то, от чего хочет сам избавиться меня никак не отпускает мысль, что не будь у меня такой мамы, не надо было бы от этого избавляться...., ...надо было бы от чего-то другого
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:51 | Сообщение # 223 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) меня никак не отпускает мысль, что не будь у меня такой мамы, не надо было бы от этого избавляться...., ...надо было бы от чего-то другого ты эту выбрала себе
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:56 | Сообщение # 224 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) патамушта не мне, тле древесной, ЕЁ учить жизни она жалеет, что тебя родила. мне кажется, надо оставить ее в покое одну. Просто сказать, что ты больше не хочешь ругаться. А для этого вам стоит расстаться. Без обид. Я знаю, что ты скажешь про ребенка и отсутствие работы. Но пусть это не сейчас сделать, а когда более менее будешь готова к этому. Смирение - это не значит делать так, как требуют от тебя другие или жизнь. Это возможность менять самой правила игры осознанно.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 16.06.2011, 14:58 |
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:11 | Сообщение # 225 |
Янтарный свет
| ох, тут такая история... я регулярно прихожу к этому выводу: Quote (Курортина) надо оставить ее в покое одну. Просто сказать, что ты больше не хочешь ругаться. А для этого вам стоит расстаться. Без обид. даже невзирая на моего ребенка... Было несколько попыток таких с моей стороны. В последнюю я спокойно сказала, что видимо недостаточно совершенна, чтоб нам общаться, и потому не надо. Она сама начала первая появляться и приезжала без спроса. При этом частенько я слышу (например во время этой истории с яслями) что "ну вот теперь я вижу что ты можешь своё отстоять, вы не пропадете, - теперь я могу спокойно умирать". ... И это на позитивчике такая фраза, без трагедии совсем. И что мы получаем: либо у меня "всё плохо", и я такая-сякая, и она меня вытягивает, помогает выбиваясь из сил, и учит жизни; либо у меня "всё хорошо", и тогда она мне вроде как не нужна, и типа жить незачем При чем есть реальный факт, который меня ни разу не радует: после ссоры моей мамы с её отцом (когда бабушка уже умерла и он был один), в которой было что-то про то, что он не нужен никому уже, он пошел да и повесился на балке сарая...
|
|
| |
|
|