Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
likraДата: Пятница, 24.06.2011, 21:50 | Сообщение # 241
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Маруся)
У нас в семье это исключено, мы гордые ! И колбасит нас в разы чаще.

да smile моя мама тоже извинялась один раз в жизни)) когда мне было 8 лет и она ни за что ударила меня головой об стену. потом подошла и извинилась вечером уже.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Пятница, 24.06.2011, 21:54 | Сообщение # 242
Изумрудный поток
Quote (Аля)
скорпион она у меня..., и программа у неё от скорпиона к тельцу, как я недавно выяснила. То есть скорпионьи качества в двойном размере в наличии

У Тёмки такая же "програмка", мне аж его жалко стало, надо помогать товарищу. Рыбалка, огород и йога - вот что нас спасет ))).

АляДата: Суббота, 25.06.2011, 09:24 | Сообщение # 243
Янтарный свет
моя мама вот живет в огороде и занимается йогой. То есть видимо без этого была бы полностью труба...

Quote (likra)
моя мама тоже извинялась один раз в жизни))

да, и моя парочку-тройку, не больше, тоже когда уж совсем очевидно что фигня вышла.

Quote (likra)
начни с легкого - с других людей. с прохожих, с людей из телевизора. учись их понимать и принимать. с заведующей садиком, с судьи итд. а потом само на маму и перекинется, когда привыкнешь мыслить без зла и раздражения.

да у меня с другими как-то проще, меня мало кто раздражает. Хотя зав.садом, конечно, отличилась в этом смысле dry . Но прошло уже. Осталось непонимание из серии возмущенного "ну как так можно?!"
И мама терпимее к чужим на порядок, это у нас семейное, значит...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 25.06.2011, 10:03 | Сообщение # 244
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
да у меня с другими как-то проще, меня мало кто раздражает. Хотя зав.садом, конечно,

я говорю не о том, чтоб не раздражаться. а о том, чтоб учиться любить людей smile именно любить, а не просто не раздражаться.
Quote (Аля)
И мама терпимее к чужим на порядок, это у нас семейное, значит...

да это у всех так. близкие на то и близкие, что преподносят нам самые болезненные уроки

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Суббота, 25.06.2011, 15:54 | Сообщение # 245
Янтарный свет
ой, такой у меня день сегодня странный.... Часть в "радио вселенной" напишу, а это видимо сюда: прочитала последний твой пост, Ир, и убежала по делам. Иду по городу и думаю, и на мысли: "да как же это, чужих любить проще? когда тут своих родных никак sad " и кааааак хлобысть на асфальт surprised biggrin - на ровном месте. Зато мысль запомнила wink . Встала, отряхнулась, пошла дальше думать в другом направлении biggrin

АляДата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:28 | Сообщение # 246
Янтарный свет
забавно и не лишено смысла smile

http://lib.rus.ec/b/68354/read#t1

ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЯТ (краткое пособие для детей от 5 до 105 лет)

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:30 | Сообщение # 247
Изумрудный поток
У меня почему-то после разговоров с мамой болит голова. Вот и сегодня опять.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

АляДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:53 | Сообщение # 248
Янтарный свет
Голова обычно болит когда что-то сильно сдерживаешь и прячешь от себя (чаще всего агрессию), и это вызывает напряжение. В психологии даже есть такое упражнение: берешь плюшевого мишку и давишь пальцем ему на то место головы, которое у тебя болит. Сильно-сильно. Многим сложно это выполнить, потому что мишку становится жалко... Обычно тогда возникает вопрос не жалко ли себя, ну и каковы причины...

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:11 | Сообщение # 249
Сапфировый ангел
у меня тоже раньше болела. а теперь болит при разговоре с папой.
это напряжение.
не знаю суть Ваших с мамой отношений, но у меня раньше болела при разговорах с мамой потому, что я постоянно старалась сдерживаться(скажешь что-нибудь- она взорвется) или еще потому что я внутренне боялась, что дети поведут себя не так, как понравилось бы маме и она меня осудит(про себя).
кстати, насчет детей- это у меня долго было. страх, что кто-то подумает. что я их плохо воспитываю. поэтому, когда мы с ними выходили "в люди"- потом всегда болела башка от напряжения.

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:57 | Сообщение # 250
Изумрудный поток
Quote (likra)
но у меня раньше болела при разговорах с мамой потому, что я постоянно старалась сдерживаться(скажешь что-нибудь- она взорвется)

В точку. Все время.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:00 | Сообщение # 251
Сапфировый ангел
то есть , нужно перестать этого бояться.
чего именно ты боишься? ну и что что она взорвется?
боишься, что "включишься" и тоже начнешь взрываться, а потом будет неприятно на душе?

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:05 | Сообщение # 252
Изумрудный поток
Да, я боюсь, что потом мне будет стыдно, что я расстроила ее. Я очень эмоционально зависима от нее.

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:13 | Сообщение # 253
Сапфировый ангел
мы тут уже не раз писали, что обычно то, что тебя раздражает в других- есть в тебе.
при чем не просто есть, а это то, что тебе хотелось бы спрятать от себя(то, что ты оцениваешь как "плохая черта").
так вот мама тебе отражает тебя же. посмотри вглубь и ты это увидишь. если ты сначала поймешь ее через себя, а потом отпустишь это - с мамой уже не придется внутренне "воевать"

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:42 | Сообщение # 254
Изумрудный поток
Да-да. Так и есть, меня в ней раздражают именно те черты, которые есть во мне. Я знаю об этом, стараюсь меняться, но мои изменения это все лишь остаются маской, суть не меняется...
К примеру, я глядя на нее понимаю ее ошибки в отношениях с моим отцом и отчимом. Она никогда в них не верила, в их успех не верила, не помогала... Даже наоборот топтала инициативу, не давала расти. И потом же за это гнобила всю жизнь. Я по сути такая же, просто я не говорю в слух, точнее говорю одно, а думаю другое. Как и в ситуации с киоском, я формально поддержала и даже помогала, но не верила и теперь вот молчаливый укор у меня к мужу типа "Ну вот, я была права...". Как изменить мозги свои? Как снять маску?

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:43 | Сообщение # 255
Изумрудный поток
Мне даже сейчас становятся понятно, почему я выбираю такие аватарки, которые закрывают часть лица... Но это в другой теме будем обсуждать.

Поиск: