МАМА
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:40 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| недавно поняла одну штуку)) меня в маме с детства раздражала ее зависимость от чужого мнения. ее жизнь подчинена не реальным ее ощущениям и желаниям, а тому "что подумают другие". и почти все действия делаются на этот внешний антураж("чтоб всем казалость что все у нее великолепно и идеально"). а во внутрь(чтоб действительно было великолепно)- почти ничего. сейчас она меня тыркает, что дети одеты не так- стыдно(я , действительно , не парюсь насчет этого. мне главное, чтоб им было удобно,да и пачкаются они в момент), что Марик испачкан фломастером , а я его не отмыла- что люди скажут(а мне отмывать его какой-нибудь химией под его крики не хочется из-за того, что скажет кто-то на улице) итд пыталась ей объяснить, что люди о ней думают гораздо меньше, чем ей кажется - она уверена в обратном. но это она, конечно, по себе судит она любитель пособирать сплетни, пообсуждать кто и как одет итд. так вот поняла , почему меня это так раздражает) потому что во мне это тоже есть. я тоже зависима от мнения других. не как мама- с другой стороны. просто , так как мне не нравилось это в ней, я всегда говорила себе- "я такой не буду". бежала от этого. но когда мы от чего-то бежим, оно нас все равно догоняет, по-другому, но догонит)) наверно, и в остальном она меня же и отражает. да что там- я это и так знаю. просто полное осознание приходит частями.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:31 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Мы втроем тесно связаны. Наши отношения с мамой отражает Тёмка, мне иногда доже страшно становится от этого. страх. Ты все время чего-то боишься, видишь опасность отовсюду. Недоверие создателю. С этим трудно жить.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.12.2010, 09:41 |
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:41 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Много написали, буду по ходу разговора вставлять цитаты... Страх рождается из понимания, что на данный момент от мира нечего ждать хорошего, так как вибрации понижены настолько, что благоприятного развития событий ожидать не приходится. Если честно взять на себя ответственность за происходящее, от страха можно уйти. Важно осознать, что все неприятное в этом мире создала себе ты. И только ты и больше никто другой не может изменить мир. А мир изменится только после того, как вибрации будут повышены. Сон, в котором мы бьем маму (у меня тоже такие были) - это отражение наших мыслей. Мысль материальна. И благо, что она отражается только во сне, а не на физ.плане. Значит, человек уже осознал и пытается решить, сны - подсказка. Вдумываться в них не надо, не надо анализировать... надо их переживать и раз за разом прокручивать до исчезновения картинки и ощущений в связи с воспоминанием.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:19 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| жизнь - это решение задач. И когда мы прикипаем всем своим существом к ситуациям, задача превращается в проблему. Важно смотреть со стороны на случившееся и понимать, что перед нами не зло, а задача, которую нужно решить. Когда ум успокаивается, неожиданно приходит решение из общего информационного поля. Человеку ничего не надо придумывать, все уже придумано, ему лишь стоит ослабить ум, чтобы разблокировать доступ к инфе. Когда получается пребывать в расслаблении ума (без эмоций - как положит, так отриц), повышаются вибрации настолько. что ноги лишь касаются земли, а ты летишь над ситуациями, видишь их, видишь задачи, поставленные перед людьми, видишь решения тех задач, которые когда-то были тобой решены, а сейчас поставлены перед другими людьми. Тогда спускаешься на время на их вибрации, получается подстройка с воспоминанием своих эмоций, но это не падение, а лишь снижение до земли и ты знаешь, как взлететь снова, только уже вместе с тем человеком, которому помог. Снижаться к людям нужно, потому что как только решаешь круг своих задач, надо помогать другим, так как мы - единое целое. Помогая другим, мы помогаем себе.Тем самым изменяем мир.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:27 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Заметила, что в последнее время, после моих вспышек, поведение мамы меняется в лучшую сторону не по дням, а по часам. Действительно, бывают отличные мирные дни - все возможно. Сейчас она мне сама сказала, что она многое переосмыслила, и засыпала позитивом) я тоже кричу на папу, потому что ему это нужно. Это как хлопок по щеке: очнись, мой хороший! Многие люди спят. Мы не можем с ними разговаривать в этом состоянии, надо будить. Надо смотреть в глаза, ловить их взгляд и показывать всем своим видом, что ты не спишь, а только лишь пришла в сон, чтобы вытащить человека и поговорить на уровне Души. Обычно у него сначала вспышка раздражения, как у человека, которого будят, а потом просыпается и неожиданно замолкает, понимая все.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:43 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) иногда я вообще не сразу понимаю, на что она так разошлась. а ее несееет. спит Quote (Маруся) Меня реально пугает поток негатива, исходящий от мамы, ее невозможно остановить ни добрым, ни злым словом, ни молчанием. У нас просто атмосфера такая. Она месяц жилаа у сестры, а мы с дедом - тишь, да гладь! почему женщинам с мужиками проще? Мужчины - в больше степени несут мужское начало ("добро" по эзотерике - желание основательности, фундаментальности, как бы консерватизм), женского в них меньше. Женщины - в большей степени несут женское начало ("зло" по эзотерике - желание менять, быть гибким и изворотливым, не привязываться), мужского в них меньше. В мужчинах женщины видят то, чего им не хватает, в женщинах - что у них в избытке. Мужчины соответственно наоборот. Любой творческий союз наиболее плодотворен, когда мужчина + женщина.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:52 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Просто открываю рот и начинаю как Отче нащш говорить фразы один в один. А сама думаю: "Во даю!" Как совсем противно становится, говорю свой текст ))). Нет, для меня это не высокопарный бред, я это все понимаю. Но в последнее время что-то совсем плохо, любое ее слово как удар, не понимаю, зачем она так? Видимо, много у нее накопилось....а девать ей это некуда, кроме как домой. то же самое. Ты "проснулась", но все-таки действуешь по привычке. Чувствуешь, что иногда клонит в "сон", но вовремя встряхиваешься. Естественно, ты понимаешь, что лучше не спать и другим, и начинаешь "будить" маму. Любой человек, которого будят, будет сопротивляться и нести невесть что. Причем он знает, что ему сойдет в этом случае с рук, так как все понимают его состояние. Она долго терпела, у нее в душе накопилось, это процесс очищения. Важно не отражать, тем самым создавая контраст. Пару-тройку раз... и она поймет, что нелепо спать в хомуте. Она пока не понимает, почему надо просыпаться. Ты тоже не знаешь, зачем проснулась. Поэтому не можешь ей объяснить, зачем ты ее будишь. Ты просто сделала выбор проснуться. Теперь надо почувствовать "привилегии" проснувшегося человека. Пока видишь лишь одни недостатки, тебе необычно. Как в чужой город попала. Ты интуитивно чувствуешь, что тебе тут будет лучше, но еще не знаешь, чем.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:01 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) А недавно я с мамой согласилась. Она мне в очередной раз "да дура ты, и эгоистка махровая", а я ей вдруг - "да". Без иронии, как факт. И дебаты закончились сразу. А мне стало легче, ушло проивостояние. Потому что я согласилась всего лишь с её мнением обо мне. 100% "Он так это видит, но это не значит, что я такой".
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.12.2010, 14:06 |
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:46 | Сообщение # 54 |
"Свой" человек
| Quote сейчас она меня тыркает, что дети одеты не так- стыдно понимаю) вот это ключевое стыдно)) Когда летом с мамой мы жили и Алиса утром погулять одевала бусы ее на себя, юбку не в тон))) мама говорила что она плохо выглядит и она с нами не пойдет))) стыдно))) Девочка не должна так выглядеть) И когда долгое время нашего общения не возникало разногласий она как будто соскучилась по переживаниям, ( и на работе отпуск) и в какой-то момент ... как правильно сказать... на пустом месте разобиделась, не пошла с нами гулять, села и (как она любит) всплакнула и пожалела себя) Такое впечатление что ей этого обычного состояния не хватало, она попереживала и опять впорядке))
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:25 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| большинство людей , не умея находится в состоянии счастья, черпать энергию оттуда, ищут ее мв другом. кто-то в пивке, кто-то в более серьезном алкоголе, кто-то в еде(у меня часто так бывает), кто-то нуждается в подпитке негативными эмоциями. это все от неумения любить и быть счастливыми.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:20 | Сообщение # 56 |
Изумрудный поток
| Мне мама сегодня прошипела: "Я желаю, чтоб у тебя выросли такие же дети, как ТЫ!" Я подумала, вот спасибо! Я не знаю, куда девать раздражение и злость, которые от контактов с ней появляются. А они появляются, ничего поделать не могу. Поскольку Тёмка и ее и меня зеркалит, он становится в такие моменты бесёнком, чаще всего достается ему (а ведь изначально это вообще к нему не относится), потом меня мучает чувство вины и так практически каждый день. Ну а если я это никуда не деваю, то это бьет мне по голове (это я уже писала). Мне кажется, эту черную массу реально ощущаю, она уже есть и с каждым днем нарастает и складируется. Я чувствую себя слабой перед ней (как бы я не хорохорилась), а это чувствует мама, с папой такая же ситуация (собственно, поэтому когда-то они друг друга нашли))), мы каким-то образом ее провоцируем на такое отношение. Боже, когда же закончится наш ремонт?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 08:38 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Боже, когда же закончится наш ремонт? Да, и у нас ремонт)))))))))))) мы тоже у мамы живем, сейчас свекровь на каникулы приехала - пока к ней перебрались. Благо, что такую ситуацию, как у тебя, я преодолела пару лет назад. Не буду говорить, как, потому что у нас у всех разные пути решения задач, не хочу, чтобы ты копировала. Надо самостоятельно искать именно свой выход. Но по теоретическим моментам я вроде бы все написала в качестве подсказки. Но моя мама почему-то не считает, что у нее со мной все в шоколаде, когда я решила поставить точки над i и спросила ее. Я даже этому удивилась. Видимо, решить задачу у меня получилось с ней, а ей со мной - нет. Она сказала, что не ругается со мной, потому что не хочет обострять отношения. Значит, раньше хотелось, получается?))) Конечно же, абсурд. Здесь что-то другое. У меня складывается впечатление, что она просто боится сглазить. Либо не может поверить, ведь с другими людьми у нее сейчас особенно обострились отношения. Ну, и как Ликра написала, желание быть в гуще событий и животрепещущих тем. Сейчас они с тетей активно решают семейную проблему моего двоюродного брата. Я поняла, что если где перекрывается поток негативной энергии, люди стараются искать его в другом месте. Quote (Маруся) Я чувствую себя слабой перед ней (как бы я не хорохорилась) хорохориться - притворяться, притворяться лучше не стоит. Наоборот, нужно говорить, что тебе больно и плохо, когда, казалось бы родные люди, а вот так выходит... Quote (Маруся) Я не знаю, куда девать раздражение и злость, которые от контактов с ней появляются. понять, что дело не в маме. она просто тебе показывает, что в тебе есть. Если бы не было в тебе раздражения и злости, не было бы что поднимать. Но вину от этого не нужно испытывать. В моменты поднятия раздражения или злости нужно искренне удивляться: надо же, что я вмещаю! Потом получится проникаться чувством благодарности тем людям, которые в тебе это поднимают. Относись как к игре. Проблема всех нас - что мы всерьез заигрались. Нет мудрецов, есть люди, которые помнят, что они играют и только лишь....
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:30 | Сообщение # 58 |
"Свой" человек
| Пишу про себя только сейчас а то гости были! Недавно на др дочки мама с подругой разговаривали на тему сколько надо денег и здоровья чтобы детей иметь, мой при этом не удержался и ляпнул типа "вас никто не спросит"... После этого были ужасные обиды, я слышала как она по телефону подруге жаловалась мол никогда не плачет, а тут даже разрыдалась! После всего она меня слезно умоляла, чтобы я не повторила ее судьбу...чтобы мне не пришлось все на себе тащить... в общем смысл всего что детей мне больше не надо. Вот как то так...
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:44 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| главное- найти виноватые обстоятельства, которые не дали быть счастливым)) кому-то дети мешали, кто-то родился не там, кто-то не в той семье, кому-то муж "старый кАзел" всю жизнь испортил , кто-то не с тем лицом родился итд)) а все проще- искать нужно не снаружи счастье, а внутри не обращай внимания)) лучше перейми опыт)) в смысле- учись радоваться тому, что есть - дети, например, а не грустить по тому, чего не было)) не было - значит или не хотелось, или было не нужно в любом случае- не повод для переживаний.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:46 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| вообще, на самом деле, дети - самые классные учителя как быть счастливым)) если захотеть у них учится) и чем их больше- тем больше это счастье)) опять же- если захотеть
|
|
| |
|
|