МАМА
| |
Аля | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:47 | Сообщение # 76 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Вода-Море, про ясли вот что я тебе скажу: просто попробуй. Вот скажи маме\мужу, что согласна, бери под руку кого-нибудь из них (только обязательно, чтоб вместе, чтоб они слышали\видели своими ушами\глазами) и пойдите сходите в отдел образования . Если вы даже на очереди не стоите, - они вам там скажут мно-ого интересного , и всё это будет ярко свидетельствовать о том, что в ясли вы не пойдете вообще, а в сад еще не ско-оро Это я на собственном опыте. Мне-то тоже не хочется, но вариантов нет, мне НАДО в эти ясли. Я там завтра буду окапываться, похоже..., чтоб направили. И это у меня льготная очередь, между прочим.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:57 | Сообщение # 77 |
Янтарный свет
| А по теме про маму... У меня какой-то странный сейчас период в отношениях с ней. После последнего инцидента (я на ЗМ писала, в "помощи бабушек", про её косвенные выходы на тему "бабушка хорошая, а мама плохая", + шокирующее меня стремление накормить мою дочь чем-то, что нельзя, за моей спиной, втихаря), она сказала, что "долго теперь не приедет", и не появляется. А мне впервые в жизни спокойно. Грустно, но спокойно. Я тревожилась всегда, за то что она мол переживает, вдруг заболеет, или за то, что на меня и правда "вычеркнет"... А тут нет эмоций, кроме грусти. И растерянности - а как быть с тем, что всегда считала маму пусть и тяжелой\деспотичной\сложной\...\..., но однозначно Адекватной. А подобные вещи у меня в "адекватность" не вписываются... Видимо со своими ограничениями мне работать. И с идеализацией. И с непринятием. И... не знаю еще чем. И как не знаю.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:08 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) бери под руку кого-нибудь из них (только обязательно, чтоб вместе, чтоб они слышали\видели своими ушами\глазами) и пойдите сходите в отдел образования
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:18 | Сообщение # 79 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) А тут нет эмоций, кроме грусти. И растерянности - а как бытьт с тем, чтоо всегда считала маму пусть и тяжелой\деспотичной\сложной\...\..., но однозначно Адекватной. А подобные вещи у меня в "адекватность" не вписываются... Видимо со своими ограничениями мне работать. И с идеализацией. И с непринятием. И... не знаю еще чем. И как не знаю. мноооого ты ей всего приписала, лучше ее не считать никем из перечисленного... пусть это будет эдакая нейтральная мама с интересными поступками, которыми она пытается тебе что-то сообщить. Давай от этого для начала будем отталкиваться... Представила? Мама как чистый лист, полный нейтралитет. То, что она делает - это знак тебе. И только. С ее помощью тебя вовлекают в игру. Эмоционально поддаешься на эту игру? Смотри с точки зрения наблюдателя. Просто если не будет мамы, появится кто-то другой, кто заставит задуматься... Можно сказать при наличии эмоциональной задетости: мне эти эмоции не нужны, это не мое, мне интересно другое... как-то так... Знаешь, можно накричать даже, чтобы прекратить шквал упреков, но оставаясь при этом в осознанном состоянии. Как бы ты принимаешь условия игры, но Сознание стоит в сторонке. оно не замешивается в передряге. трудно объяснить...
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:41 | Сообщение # 80 |
Изумрудный поток
| Аля, спасибо! Вот так и сделаю, скорее всего!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:51 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Аля, спасибо! Вот так и сделаю, скорее всего! может, у тебя получится.. но мои только указывают, а как до дела доходит - типа это не наше дело, а твое. типа ты должна делать так, как мы тебе указываем, но помогать не считаем нужным... поэтому я для себя стала вырабатывать стратегию другую... совет Али гениален, но окружающие не просто спят, они еще храпят, мешают другим наслаждаться жизнью... а когда их будишь, они отбрыкиваются и продолжают спать, и даже гениально простые вещи они не хотят слышать. Но это проверка: от эго они советуют или от души. Если от души - пойдут и помогут, а если от эго - с деловым видом заметят, что ты рожала - ты и устраивай и все такое...
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:03 | Сообщение # 82 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) вчера прочитала книгу Аллы Киржаевой Спасибо, Ирин. Классная вещь. Нашла много теософских терминов и понятий для меня это родное.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:07 | Сообщение # 83 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) может, у тебя получится.. но мои только указывают, а как до дела доходит - типа это не наше дело, а твое. типа ты должна делать так, как мы тебе указываем, но помогать не считаем нужным... Галин, я так подумала и пришла к выводу, что они навязывают мне свои страхи (относительно прививок, мести со стороны системы, возможной нехватки денег, чтобы водить в платные садики ребенка и т.д.), а я и сама хороша. Вместо того, чтобы развеить как-то их страхи, проявить любовь, начинаю противостоять. Слушала недавно лекции Торсунова и Серебрякова, за что огромное спасибо вам, девочки! Не по-женски я себя веду, получается. Женская сила - тайная. Даже не обязательно внешне родным что-то показывать (смелость, уверенность или любовь), но внутренне иметь это и давать им. Такие мысли...
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:16 | Сообщение # 84 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Аля, спасибо! всегда рада , особенно если поможет... Quote (Курортина) Quote (Аля) ...считала маму пусть и тяжелой\деспотичной\сложной\...\..., __________ мноооого ты ей всего приписала, лучше ее не считать никем из перечисленного... ну да.., кроме всего я немного не так выразилась... Скажем: я могу принять, что она временами проявляет себя "деспотично" или бывает тяжелой в общении. Но мне трудно принять то, что я для себя определила как "неадекватность" поведения. Как это - МОЯ МАМА - и такие выходки?! - шок... . И я растеряна, - я привыкла считать что это удел, к примеру, необразованных и малоразвитых духовно мам и бабушек. А моя, при всех её сложностях, - НЕ ТАКАЯ, и быть такой не может, ну никак. нет слов. И я даже к тем, которые могут быть такими, отношусь-то вполне "принимающе", - правда со смесью разных эмоций..: и любви, и злости, и сочувствия, и возмущения... Там каша целая. А тут я к своей это всё чувствую, - бред, вынос мозга Quote (Курортина) мне эти эмоции не нужны, это не мое, мне интересно другое... ... Вот не пойму зачем мне эти эмоции. Не получается пока от них отойти. Я понимаю как это, когда сознание в стороне от происходящего. Но воплотить не выходит...
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:27 | Сообщение # 85 |
"Свой" человек
| Ой, Галина, долго я над этим думала, и с ним разговаривала... и все никак точно не определю( С одной стороны он одобряет мое "сидение дома" в том плане что Алиса заболела и ее не надо водить в сад как можно дольше. Понимает что я не работают к ребенком занимаюсь а не просто так . НО, как только заходит речь о расходах на меня лично, одежда, косметика и прочее он говорит чтоб сама на это все зарабатывала ...( Многое из моих расходов осуждает, хотя я не транжира.Ранее то когда я зарабатывала у него денег не просила а тут получается по каждой мелочи- дай! И его это как буд-то раздражает( Вообще для меня эта ситуация нова, я не могу понять как себя вести и что с этим отношением делать. Он поворчит и дает, но это ворчание ужасное!!! А сам на всякую хренотень тратит , но этож он Свои тратит , сам заработал. И учитывая что я в декрете я же умудрилась на себя "найти" немаленькую сумму денег чтоб обновить основную часть гордероба за последнии два месяца, день рождение отметить на "свои" т.е не из сесейного бюджета, а он всеравно недоволен(капец(
Сообщение отредактировал Анечка - Вторник, 18.01.2011, 23:35 |
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:37 | Сообщение # 86 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Вместо того, чтобы развеить как-то их страхи, проявить любовь, начинаю противостоять. (...) Даже не обязательно внешне родным что-то показывать (смелость, уверенность или любовь), но внутренне иметь это и давать им. вот сто раз к этому приходила. И забываю потом..., не приживается. Любви и уверенности не хватает в себе самой, это правда. И потом - не просто это, успокаивать мам. Стойкий стереотип есть с детства: это мама обычно успокаивает и вселяет уверенность. И наоборот никак не перестроюсь.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:34 | Сообщение # 87 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) а я и сама хороша. Вместо того, чтобы развеить как-то их страхи, проявить любовь, начинаю противостоять. Quote (Вода-Море) Даже не обязательно внешне родным что-то показывать (смелость, уверенность или любовь), но внутренне иметь это и давать им. Такие мысли... во, точноQuote (Аля) Я понимаю как это, когда сознание в стороне от происходящего. Но воплотить не выходит. ничего-ничего, получается неожиданно, когда не подозреваешь. Ты осознала, через некоторое время увидишь преображение)))) Анечка, ты понимаешь, что проблема не в деньгах, а в его отношении к тебе. Решишь ты эту проблему, выйдя на работу? Так над чем тебе нужно задумываться в первую очередь, о поиске работы ли? не знак ли тебе, что не можешь ее пока найти? тебе дан шанс и время, чтобы осознать ваши отношения, это первый звоночек только... Чтобы понять поднаготную, можно посмотреть со след.стороны... Для чего ты себе создала эту ситуацию? Почему тебе захотелось, чтобы муж "делил" деньги на "мои и твои"? Я могу только предполагать, что возможно такое в том случае, когда ты ограничиваешь его в передачи денег кому-то (его матери, друзьям и проч.) Тебе вообще денег на что-то жалко бывает тратить? Деньги этого не любят.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 19.01.2011, 16:39 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:24 | Сообщение # 88 |
Изумрудный поток
| Ну вот, поругалась снова со своими. Мама раздула проблему уже так, что будто вокруг эпидемии полиомиелита, оспы, чумы и всего остального. И что ребенок если заболеет, мне спасибо не скажет. И что я слушаю всех, кроме родной матери. Что у меня горе от ума. Что у нее (у мамы) предрасположенность к полиомиелиту потому что шишечки на ногах. А я "сильноумная". Когда я ее попросила объяснить мне каким образом исчезла эпидемия чумы, если не было против нее вакцинации, она объявила чуму оспой и сказала, что была. А если я своими глазами не видела, что такое чума и что такое оспа, то значит и не могу ее учить, что это не одно и то же. И бросила трубку... вот и поговорили
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:48 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Что у нее (у мамы) предрасположенность к полиомиелиту потому что шишечки на ногах это что за суперспособ определения предрасположенности к полиомиелиту??? да, может, скажи ей, что сделали прививки?)) или скачай фильм "вся правда о прививках"- сама не смотрела, но, говорят, страшно)) и покажи. смысл рассуждать об эпидемиях чумы?) маме нужны страшилки) вот и дай ей другую, взамен ее любимой))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 20.01.2011, 02:00 | Сообщение # 90 |
Изумрудный поток
| Вода-Море, может, первести этот вопрос из разряда обсуждаемых в разряд решенных, по крайней мере, так твердо объявить родственникам (ну а сама будешь дальше думать, смысла обсуждать с мамой нет, если только про шишечки))), не сразу, но успокоятся. Почему у вас вообще эта буча поднялась? Они вообще в курсе вашей вакцинации, следят что ли?
|
|
| |
|
|