Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | МАМА - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
МАМА
RiriДата: Пятница, 07.01.2011, 23:07 | Сообщение # 61
"Свой" человек
Статус: Offline
Quote (likra)
вообще, на самом деле, дети - самые классные учителя как быть счастливым)) если захотеть у них учится)
соглашусь на все 100%. Но дело все в том, что мама именно меня запугивает... Здоровье ее на данный момент просто отвратительно, и все от того, что она на себе все тащила, да и я в ее планы не входила, но избавиться не могла...Но причина у нее была - новый муж, который обещал нас обеспечивать, но свое обещание не сдержал. Вот отца уже почти 7 лет нет, а она помнит весь негатив. Он конечно был не подарок, но покажите мне с другой стороны идеального мужчину! Вот и со мной, если я рожу еще будет типа тоже самое в последствии... У меня конечно много болячек, да и беременность была под угрозой, но представить себя без детей я не могу.

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

QsyДата: Среда, 12.01.2011, 13:21 | Сообщение # 62
Янтарный свет
Мне интересно узнать ваше мнение. Моя мама жалуется, что она очень несчастна, что ей плохо, я так подозреваю из-за моей "неустроенной" личной жизни. Мне при всем при этом так здорово, и удается быть на волне счастья с малышом, несмотря на опять начавшееся промывание моих мозгов))) Чтобы сделать, чтобы ей стало хорошо, или это бесполезно?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Среда, 12.01.2011, 15:55 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Ксюш, все то же самое... переводи все разговоры о ней самой...
Она тебе: "Вот Дима так должен был поступить, а вот тебе приходится..." А ты: "Мам, расскажи, как у вас с папой выстраивались отношения, как ты смогла того-то того-то достичь..." и не сравнивай ее с собой, пропускай мимо ушей. Но тебе важна та позитивная инфа, которую она тебе сообщит. Постарайтесь говорить с ней не о тебе и твоем будущем, а о позитиве в прошлом, чему она тебя может научить. Жизнь длинная, наверняка с отцом твоим были интересные истории, как ты появилась, как сестра...
Потом поделись об ощущениях и насколько удалось все это...

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:40 | Сообщение # 64
Изумрудный поток
А меня сегодня прессинговали по поводу прививок мама, папа и брат. А я когда начинаю волноваться - не могу и 2х слов связать sad Расстроилась совсем. И вообще что это у меня за идея не отдавать в ясли?? У меня что муж олигарх, что я собираюсь не работать до 3х ребенкиных лет?? И вообще ребенку надо адаптироваться в социальной сфере, и никогда у нас не было никаких осложнений от прививок, и что я всяких умников слушаю и т.д. и т.п.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Воскресенье, 16.01.2011, 21:41

ZZZДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:59 | Сообщение # 65
Новичок
У меня брат посмотрел диск о последствиях прививок.
Согласился, порадовался, что его ребенок не сделал прививку от
гриппа. Но не упускает случая "напомнить" мне, что "у тебя дети не привитые".
Для себя решила, что не стоит доказывать, и обсуждать этот вопрос.
И вообще что это у меня за идея не отдавать в ясли??

А какая реакция будет на вопрос : "Если ребенок заболеет ,могу расчитывать
на вашу помощь ?" и в плане осложнений от прививок и яслей ?

Сообщение отредактировал ZZZ - Воскресенье, 16.01.2011, 22:01

likraДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:29 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
что никому ничего не доказывать, нужно учиться внутренне не зависеть от чужого мнения)) сложно, но можно) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:48 | Сообщение # 67
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
и что я всяких умников слушаю и т.д. и т.п.

конечно, ты ж не тех умников слушаешь wink . надо их-умников слушать biggrin

Вода-Море, судя по линеечке вам вчера был годик! С чем вас и поздравляю! Растите большие и здоровенькие, всем на радость smile

(совершенно я обнаглела поздравлять не в теме, являясь модератором, но я только из "отпуска", мне можно tongue , я потом сама себя накажу biggrin )

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:53 | Сообщение # 68
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Постарайтесь говорить с ней не о тебе и твоем будущем, а о позитиве в прошлом, чему она тебя может научить.

вот это очень интересно было бы... Это совершенно не типично. Мамы почему-то не говорят с нами о себе и своем положительном опыте, - либо об опасениях за нас, либо жалобы на своё настоящее и страшилки из своего прошлого...
А как Такой разговор завести, - даже не представляю. Попробовать нужно...

АляДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:58 | Сообщение # 69
Янтарный свет
Quote (ZZZ)
А какая реакция будет на вопрос : "Если ребенок заболеет ,могу расчитывать
на вашу помощь ?" и в плане осложнений от прививок и яслей ?

у моей мамы на подобное реакция стандартная: "а ничего не будет, всё хорошо будет". После таких слов я напоила месячную дочь молоком коровьим (сама, конечно, дура, но очень уж убедительно звучало), и с тех пор ни я ни Алиса молочного есть не можем - аллергия. А мама продолжает на разные темы уверенно говорить, что "ничего не будет"...
Хорошо что хоть на прививки у нас одна точка зрения. И то, видимо, потому, что у меня были осложнения в детстве... А то бы тоже прессовала, наверняка.

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:25 | Сообщение # 70
Изумрудный поток
Аля, спасибо за поздравления, так быстро год пролетел! smile Хорошо, когда поддержка в таких вопросах есть. У меня еще такая зависимость с родителями - у нас одно дело, одна фирма. И я сейчас как бы "филоню" от работы, потому что сижу с ребенком. Они мне уже давно намекают на ясли - моя помощь требуется. Я пытаюсь договориться, чтобы с ребенком сидеть по очереди. Ну не хочу я его в ясли - сама там была, тягостные воспоминания.
Может быть дать посмотреть фильм про прививки? Как думаете?
А на вопросы про осложнения и последствия говорят - что ты себя накручиваешь, зачем прогнозируешь для себя такое развитие ситуации? sad Или "Зачем идешь против системы, она тебя сожрет"? "Сейчас у тебя начнутся неприятности и одно потянет за собой другое" ...

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:49 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Quote (likra)
что никому ничего не доказывать, нужно учиться внутренне не зависеть от чужого мнения)) сложно, но можно)

да, тем более что мы с вами не раз обсуждали этот момент.

Что надо позволить человеку иметь свое мнение. а делать так. как считаешь нужным. Ведь это всего лишь мнение.

Насчет отдать ребенка в ясли. Насколько нужно это тебе, Вода-Море... Безусловно, их мнение - это сигнал, знак, что важно рассмотреть этот вариант. Он не мог так просто появиться... Посмотреть, какое есть рациональное зерно... Просто даже из духа противоречия( на тебя оказывается давление) ты можешь отвергнуть тот вариант, на который бы ты согласилась, если бы сказали вскользь, ненавязчиво... Привести себя в спокойное состояние (немного подождать, как оно появится) и без эмоций обдумать. Если же все-таки ты считаешь этот вариант для себя неподходящим, не веди в ясли. Опять же есть вариант няни, что более желательно для такого маленького и не адаптированного ребенка (просто в ясли пойдет - работать не даст нормально в первые полгода). Короче, все варианты рассмотреть без эмоций и без духа противоречий.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 17.01.2011, 13:58

АнечкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:35 | Сообщение # 72
"Свой" человек
Меня муж уговаривал-уговаривал работать пойти, и я то конечно не против была, но как-то не склодывалось, на желаемом месте попросили подождать. Решила особо не волноваться, значит не время. И в итоге мы с начала декабря "сидим дама", доча в садик не ходит из-за орви осложнившегося и я сильно болела от нее подцепив, да что там всю семью поперезаражали( Ну какая там работа мне, действительно не пришло время, не обманули меня мои ожидания( не в плане болезней) А муж всеравно продолжает упрекать меня в том что я не работаю, дама сижу(

КурортинаДата: Вторник, 18.01.2011, 07:52 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
А муж всеравно продолжает упрекать меня в том что я не работаю, дама сижу(

а почему он упрекает? потому что должна работать, как другие? денег не хватает? или еще какая причина?

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Вторник, 18.01.2011, 11:21 | Сообщение # 74
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Короче, все варианты рассмотреть без эмоций и без духа противоречий

Спасибо, Галин. Я подумаю, конечно. Я сейчас смотрю на него - ну маленький он, не могу себе представить его вдали от себя. Он мамкает постоянно, на руки лезет. Если увижу, что он тянется к детям, ему интересно - тогда это другое будет чувство - можно и попробовать садик. Проблема только останется, что можем туда не попасть из за очереди большой, мы и не становились на очередь в ясли. А сейчас я смотрю на него и такие попытки меня принудить отдать ребенка в ясли мне кажутся зверскими cry
Да и с прививками вообще ппц - мне родня бойкот объявила. Вообще не ожидала...

likraДата: Вторник, 18.01.2011, 11:36 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
вчера прочитала книгу Аллы Киржаевой. она вроде о родах, но там много интересного и о жизни в целом есть. даже больше, чем о родах.
чем она мне и понравилась.
там и о прививках есть интересная точка зрения.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: