Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 16 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 22:39 | Сообщение # 226
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Qsy)
Это путь длиной в жизнь.

Спасибо, Оксана, обнадежила! smile

в общем, продолжаю... Только для ясности всего произошедшего, придется мне привести еще одну предысторию. Такой вот длинный получается рассказ. НО НАБОЛЕЛО!

Когда я встретила своего мужа, он был на пороге перемен. Ушел от первой жены, ушел от второй жены, решил начать новую жизнь. В двух словах эта новая жизнь выражалась как "тихое семейное счастье". Для начала новой жизни он получил высшее образование ( в 40 лет начал учиться! это действительно стоит отметить!) и избавился от вредных привычек. Курить бросил и пить бросил. Вот тут-то я его тепленького и подобрала tongue
для меня он был просто КЛАД! Не пьет, не курит, руки золотые, сам весь золотой, голова светлая (от инженерной мысли я просто таю на глазах), сам готовит еду. Я не раздумывая решила, что ЭТО МОЁ.
Но как-то не верилось, что все может быть так вот хорошо (хотя я думала, что это мне подарок за все предыдущие испытания, о которых говорилось выше. и, таким образом, все балансируется wink )
Но не будешь же спрашивать: а ты точно не пьешь? а ты совсем не пьешь? и что даже по праздникам? и что даже в кругу самых близких друзей? и что, и дальше не будешь пить? а то... у меня это... знаешь ли неуправляемая агрессия на запах перегара...
конечно так вот впрямую я и не спрашивала. просто наблюдала. И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пил. Мы почти год общались до того как стали вместе жить, и за это время я его ни разу не видела пьяным. И я была невыносима горда и благодарна Судьбе за такой ПОДАРОК cool

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 22:44 | Сообщение # 227
Сапфировый ангел
так... иногда появлялась в холодильнике маленькая бутылочка хорошего коньяка, к которой он притрагивался только дома.
я спросила только, ПОЧЕМУ он не пьет сейчас. Бабушка считала, что потому что он больной (за кого замуж собралась, дура! smile ) А я считала, что потому что он ПРАВИЛЬНЫЙ, и посланный мне Судьбой.
Он сказал, что типа слишком много развелось псевдодрузей, которые на самом деле только и заходят, чтобы им налили. И еще за глаза расспускают слух, что, мол, ты пойди, Юрцу поплачься как тебе плохо живеться, он тебе тогда и нальет, и машину бесплатно починит. И вот он решил никому больше машины бесплатно не чинить, и ни с кем не пить. Логичное объяснение вполне...

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 07.10.2011, 22:45

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 22:50 | Сообщение # 228
Сапфировый ангел
Но все резко изменилось с приходом из армии его старшего сына от первой жены sad
Когда мы познакомились, и когда поженились, он еще служил. Я вообще его в расчет не брала. Ну есть сын и ладно... обходимся как-то без него, и дальше будем обходиться. Взрослый все-таки уже, самостоятельный должен быть (в армии отслужил!) И практически не обращала внимание на многозначительные "Вот придет Владик - тогда начнется! wink " . Это так в один голос говорили наши новые общие знакомые. sad
- А что начнется-то?
- Узнаешь тогда! crazy crazy crazy

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 22:59 | Сообщение # 229
Сапфировый ангел
И началось! crazy crazy crazy
Для начала надо же отметить возвращение из армии (ну как не отметить!) Потом надо же Владику полностью всю одежду новую купить. А то старое все старое. Все из нашего семейного бюджета... Ладно...
Надо же Владику машину. Как же он без машины? Но пока машину МЫ не можем себе позволить Владику купить, придется ему давать свою. А то Владику не на чем девочек катать по ночам surprised
Короче, посадил Владик свою подругу за руль. Она глазами похлопала, до газа тоненькой ножкой достала, нажала, да в дерево со всего маху и въехала. Весь перед в клочья. А у Владика денег-то на ремон нету (откуда? если он еще приход их армии толком не отметил. куда тут про зарабатывание денег думать? да и зачем - папа всегда выручит!).
Ну, и дальше в таком духе... не буду загружать...
То из милиции Владика надо вытащить, то он пьяным за руль сел и попался, надо права его выкупать, и т.д. и т.п. facepalm

И все же это переживается... Это же сын... родная кровь... Которая, как я уже говорила, очень умело манипулирует отцом. Чуть что не так, сразу "я тебе не нужен! я никому в этом мире не нужен!".

А как переживания пережить? Правильный ответ - напиться и забыться. Других вариантов нет. За сына-то обидно, что у него Судьба так вот трудно складывается cry

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:06 | Сообщение # 230
Сапфировый ангел
а до этого еще повод был, что ну нельзя не напиться...
Рождение Матвея.
Это же СОБЫТИЕ!!! КОПЫТЦА!!! С новой молодой женой... Тут же весь Придонской слетелся на обмывку.
Вот тогда, в роддоме, у меня первый раз срыв случился уже не по поводу мамы, а по поводу мужа. sad Когда он приехал меня проведать с запахом перегара, небритый, и сказал, что "Ромик за рулем" (племянник его). То есть он был не в состоянии сам вести машину sad
Я проревела полдня... Врач списала это на послеродовую депрессию, выписала валерьянку...
Но при всем при том надо отметить, что он (муж мой) приезжал ко мне каждый день, привозил ТЕПЛЫЙ протертый суп собственного приготовления. То есть сам готовил, сам молол на блендере, заворачивал в полотенце, и скорее спешил ко мне. Мне нежелательно было есть твердую пищу из-за швов sad
Вот такой вот и хороший и плохой. Как в анекдоте про Соловья-разбойника... знаете?

а мама ко мне в роддом приехала только где-то на 3-4й день, привезла йогурт Активиа. До этого у нее "по времени никак не получалось" facepalm

(к слову, а вживую она Матвея увидела, когда ему был уже месяц)

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:18 | Сообщение # 231
Сапфировый ангел
В общем, когда вся эта фигня началась (переживания по поводу Владика), мне пришлось мужу все рассказать. Про пропитое и прокуренное мое детство, про неадкватную реакцию на запах перегара, и что я выбрала его именно (ну, в том числе и за это) за то что он не пил.
Но это, видимо, трудно понять человеку, который вырос с мамой и папой, да плюс с доброй бабушкой. Они все жили в мире, никто не пил. Отец учителем в школе работал, мать швеёй в ателье.
Поэтому случаи стали повторяться sad Он выпивал, объясняя это разными причинами. А у меня каждый раз случалась истерика по этому поводу sad Он потом каждый раз говорил, что "не думал, что для меня это так серьезно", и что ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Этих последних разов было штук 150. И каждый раз я терпеливо объясняла, что у меня ФИЗИЧЕСКАЯ непереносимость, как аллергия, как болезнь, как комплекс, как невроз... да как что угодно, как хочешь назови, только не давай мне ЭТО нюхать. Я приводила все новые и новые аргументы, думая, что (ну мало ли!) может человек НЕ ПОНИМАЕТ, может я плохо объясняю, может надо побольше примеров и аналогий.
Я объясняла, что на моих глазах СПИЛСЯ ЧЕЛОВЕК, что я знаю все стадии алкоголизма, что все начинается с 50г, что очень незаметно переходит в 500г, что не успеешь оглянуться как процесс будет уже необратим.
В общем, хотелось как лучше, и хотелось иметь то за что выходила замуж. А получилось... вот так.
Постепенно все мои довыды были исчерпаны. Я выглядела, видимо, "пилой". На все мои красноречивые аргументы был один ответ: "со мной такого не случиться, не надо меня сравнивать со всякой шалупонью. по 50 г даже врачи советую выпивать, чтобы погонять кровь". ЖЕЛЕЗНО!

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 07.10.2011, 23:20

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 23:21 | Сообщение # 232
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Когда я встретила своего мужа, он был на пороге перемен. Ушел от первой жены, ушел от второй жены, решил начать новую жизнь.

А мне вот тут хочется сказать - Даша, от тебя он просто так запросто не уйдет) Просто потому что... сама знаешь)

А насчет обнадеживания - я уже достаточно обрыдалась, рыдаешь - а жизнь все равно продолжается, и она одна (ну в этом теле ;)).
На вопрос ответь - можешь ли ты себя изменить? Так как изменить другого человека?
Для него так же трудно избавиться от привычки, как и тебе избавиться от неприязни к спиртному.. Эх, это принятие, как оно тяжело дается...

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 07.10.2011, 23:23

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:21 | Сообщение # 233
Сапфировый ангел
так... кажется, сама история получаестя опять на завтра smile

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:22 | Сообщение # 234
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
А мне вот тут хочется сказать - Даша, от тебя он просто так запросто не уйдет) Просто потому что... сама знаешь)

почему? smile что именно ты имеешь ввиду тут?

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 23:23 | Сообщение # 235
Янтарный свет
Quote (Onorina)
почему? smile что именно ты имеешь ввиду тут?

А потому что ты его самый лучший прекрасный и любимый урок) heart heart heart heart heart heart heart heart

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:25 | Сообщение # 236
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Попробуй вот поди себя измени. Так как изменить другого человека?

да согласна... Начала с себя. Купила тапочки с пушком, халатик с запахом. Нарабатываю женские вибрации. Туговато пока, правда.
Худею по новой методе. Уже почти 3 кг сбросила. Сменила вообще образ питания. Трудно, но можно, оказалось!
Теперь уже и не тянет на конфеты smile Хотя жить без них не могла.

А он пусть там сам с собой разбирается. Пока что мы, по-моему, не готовы к конструктивному диалогу.

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:28 | Сообщение # 237
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
А потому что ты его самый лучший прекрасный и любимый урок)

biggrin
видимо да! ТАК его еще никто не ПИЛИЛ! cool До меня он считал себя вообще супер-мачо и мечтой любой красавицы (в пределах Придонского, видимо wink ). Простите... не сдержалась. happy

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 23:30 | Сообщение # 238
Янтарный свет
Иногда побыть на расстоянии полезно, даже требуется. Я только теперь начала понимать эту фразу в Ведах - чтобы не развестись и всю жизнь быть счастливыми, супруги должны спать в разных комнатах)) Какой-то такой смысл. Это нормально. Я, когда муж уходил, терзалась стереотипами, где он шляется. Теперь я поняла, это просто стереотипы. Да, такое бывает, и бывает необходимо. К тому же у нас действительно слишком тесные помещения и условия для жизни.

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:36 | Сообщение # 239
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Я, когда муж уходил, терзалась стереотипами, где он шляется. Теперь я поняла, это просто стереотипы. Да, такое бывает, и бывает необходимо. К тому же у нас действительно слишком тесные помещения и условия для жизни.

По-моему, мой муж недоумевает очень сильно, что я не терзаюсь вопросами, где он шляется. Он так нарочито заявляет, что нашел себе женщину, и что с ней нуууу просто сумашшшшедшие ночи ( biggrin ). Другой бы молчал в тряпочку коли так.
Помещение у нас тесное. Это факт. Да к тому же и не наше. Бабушка постоянно напомнинает, кто в доме хозяйка. У нее свой Урок, наверное. На ее заявления тоже уже давно нет реакции с моей стороны. Она очень страдает от этого, болеет. Прямо на глазах сама себя сжигает happy Придумывает всякие мелкие бабушинские пакости, чего бы еще меня попросить убрать с ее территории, и все в таком духе...

LankaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:38 | Сообщение # 240
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Для него так же трудно избавиться от привычки, как и тебе избавиться от неприязни к спиртному..
Дело ведь не только в привычке, алкоголизм это ведь болезнь, даже самая начальная стадия - это уже болезнь и перебороть себя, избавиться от нее не всегда бывает так легко.... Если мама твоя не может остановиться, то почему ты думаешь, что муж может так легко от этого избавиться? то что он несколько лет не пил, а потом сорвался и не может остановиться, говорит лишь о том, что он слишком сильно от этого зависим.

Поиск: