Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:47 | Сообщение # 241
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
почему ты думаешь, что муж может так легко от этого избавиться? то что он несколько лет не пил, а потом сорвался и не может остановиться, говорит лишь о том, что он слишком сильно от этого зависим.

это говорит лишь о том, что ему недоступны другие способы расслабления.
и о том, что он НЕ ХОЧЕТ себя менять.

Так что придется меняться мне, а там куда вывезет... По идее должно сбалансироваться все (вот и проверим crazy )

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 23:48 | Сообщение # 242
Янтарный свет
Ой, Даш, на фестивале вытупал некий Жданов. Я его раньше не знала, но он ездит по России с темами алкоголизма в том числе. Дай мне свою электронку, я тебе скину лекцию. Он как раз говорит, что это не болезнь. Я особо не вслушивалась, так как алкоголь меня никогда не волновал. Но вдруг у тебя какая новая мысль появится.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:48 | Сообщение # 243
Сапфировый ангел
о! давай! скину щас адрес в личку.

LankaДата: Пятница, 07.10.2011, 23:57 | Сообщение # 244
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
и о том, что он НЕ ХОЧЕТ себя менять.
Onorina, зависимость от алкоголя может быть настолько сильна, что одного желания тут мало. Пример твоей мамы говорит о том же самом.

QsyДата: Суббота, 08.10.2011, 00:00 | Сообщение # 245
Янтарный свет
А я сейчас твердо верю, что любовь женщины творит чудеса. Мама - не пример. Женщина всегда уподобляется мужчине, такова ее природа. Женщины часто начинают пить, чтобы разделить стакан на двоих. Мотивы разные. Тоже когда-то на себе это ощущала давление - когда парень уговаривает за компанию ну и т.п.

Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 08.10.2011, 00:01

RiriДата: Суббота, 08.10.2011, 00:01 | Сообщение # 246
"Свой" человек
Даша! Ты молодец что решилась открыться, я тоже читаю и думаю о тебе!
Что касается моей семьи, то алкоголя в ней не было, зато до сих пор помню отчетливо как мама за папой в "простой" ссоре с топором по саду бегала (мне тогда лет 5 было), волосы дыбом аж становятся...

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

OnorinaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:03 | Сообщение # 247
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Onorina, зависимость от алкоголя может быть настолько сильна, что одного желания тут мало. Пример твоей мамы говорит о том же самом.

мама, если бы захотела, то в определенный момент могла бы остановиться. но она сделала ТАКОЙ выбор.
И у мужа моего не настолько сильная зависимость, чтобы говорить о зависимости вообще. Настоящую зависимость я видела. Повторю, я об алкоголизме знаю всё, все стадии, все плавные переходы оот одной к другой.

OnorinaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:05 | Сообщение # 248
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Женщины часто начинают пить, чтобы разделить стакан на двоих.

вот-вот. она начала пить именно "за компанию", и "чтобы он не пил на улице с алкашами". и вот результат...
я не разделяю такую компанию... И имею другой результат... Пусть не самый лучший, но МОЙ.

OnorinaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:07 | Сообщение # 249
Сапфировый ангел
Quote (Riri)
Что касается моей семьи, то алкоголя в ней не было, зато до сих пор помню отчетливо как мама за папой в "простой" ссоре с топором по саду бегала (мне тогда лет 5 было), волосы дыбом аж становятся...

ну тут ты тоже тогда не одиноко.
я наблюдала картину, как моя мама вешалась на турнике, который сделал отец. Мне было 4 года. по счастью турник не выдержал такую нагрузку. И она отделалась синяком на голове.

LankaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:12 | Сообщение # 250
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
И у мужа моего не настолько сильная зависимость, чтобы говорить о зависимости вообще. Настоящую зависимость я видела
ты видела, но не испытывала сама.
А я испытала на себе....Даже на самой начальной стадии, когда кажется что ее нет и можешь соскочить в любой момент, она УЖЕ есть и сделать это бывает уже невозможно.....

QsyДата: Суббота, 08.10.2011, 00:15 | Сообщение # 251
Янтарный свет
Quote (Onorina)
ну тут ты тоже тогда не одиноко.
я наблюдала картину, как моя мама вешалась на турнике, который сделал отец. Мне было 4 года. по счастью турник не выдержал такую нагрузку. И она отделалась синяком на голове.

Даш, я вот думаю, я точно истеричка. Если б я такое увидела, то точно была бы сумасшедшая сейчас. А на меня повлияло, что, меня, видите ли, ремнем наказывали. Теперь вижу. что у меня считай и проблем не было.

OnorinaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:15 | Сообщение # 252
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Даже на самой начальной стадии, когда кажется что ее нет и можешь соскочить в любой момент, она УЖЕ есть и сделать это бывает уже невозможно.....

нука-нука... можно отсюдова поподробнее?
может, правд, я, я что-то пойму, пообщавшись, так скажем, с очевидцем. А то я все, действительно, со стороны.
Очень интересно! Можешь рассказать подробности? Как, с чего началось? Как ты поняла, что уже есть зависимость? И как потом избавилась?

OnorinaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:17 | Сообщение # 253
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Даш, я вот думаю, я точно истеричка. Если б я такое увидела, то точно была бы сумасшедшая сейчас. А на меня повлияло, что, меня, видите ли, ремнем наказывали. Теперь вижу. что у меня считай и проблем не было.

biggrin biggrin biggrin

да... у меня все спрашивают, почему волосы седые... Наследственность? ага, говорю, наследственность...

Но я предупреждала, что не для слабонервных рассказ. И ЭТО еще были ЦВЕТОЧКИ. Самое "интересное" впереди! Сегодня уже правда поздно, спать охота...

LankaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:24 | Сообщение # 254
Изумрудный поток
Я начала выпивать в студенческие годы и пристрастилась довольно таки быстро. Потом я начала осознавать, что не просто пью, а уже зависима, стоило мне выпить пару рюмок и я не могла уже остановиться..... Пока не пила, все было нормально, но стоило увидеть бутылку, то возникало такое дикое желание выпить, что остановится могла не всегда. Конечно, я себя контролировала тогда, но стоило опять выпить и все - контроль утрачивался полностью.... Да, я уже тогда поняла, что во всем виноваты гены, отец тоже любил выпить, но родители мои развелись, когда мне было 8 лет, так что пьянок я не видела, но предрасположенность ощущала всегда. Когда рассталась со своим парнем, то выпивать начала каждый день с подругой, которая тоже кстати рассталась с парнем. Каждый день после работы мы где-нибудь на улице с ней пили, и не вино, а водку.....

LankaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:34 | Сообщение # 255
Изумрудный поток
Я уже осознавала, что стала зависима, но ничего не могла с собою сделать. Стоило вспомнить о выпивке, и все - сносило голову, это не контролируемый процесс на самом деле....
Что меня остановило? Ехала однажды, как обычно, уже выпив, в автобусе и тут вошла женщина лет 35-40 и села передо мной, по ней сразу было видно - алкоголичка, с синяком под глазом. Я вдруг подумала - что меня ожидает в ее возрасте - это был для меня ШОК. Я осознала в один миг, что со мной будет, если я не остановлюсь.....
Меня это отрезвила настолько, что больше я не смогла взять рюмку в руки. Отвращение было настолько сильным, что меня это вылечило. Когда через пару лет я попробовала выпить водку, то она просто не полезла внутрь. Вино я со временем начала пить, но максимум пару бокалов, больше не хочется. Тяга действительно пропала в один миг.

Поиск: