Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 18 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
QsyДата: Суббота, 08.10.2011, 00:39 | Сообщение # 256
Янтарный свет
Статус: Offline
Lanka, ты осознала! Просто осознала!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

LankaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:40 | Сообщение # 257
Изумрудный поток
Но до этого, что только я ни делала, и как не пыталась сама бросить не могла. Хотя считаю, что у меня тогда была только начальная стадия, но просто так бросить я сама уже не могла. Если бы не та женщина, не знаю где бы я сейчас была......
Так что мне кажется ты не дооцениваешь тягу к спиртному своего мужа, если она есть, то на любой стадии это трудно преодолеть и только усилием воли - очень трудно. Нужен толчок какой-то из вне, как у меня, к примеру.

LankaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:45 | Сообщение # 258
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Lanka, ты осознала! Просто осознала!
До этого я осознавала, что зависима, но бросить все равно не могла. А после увиденного, скорее всего осознала глубину возможного падения.

Да, вспомнила еще, когда я встречалась с парнем, то он тоже пытался меня останавливать, но это срабатывало наоборот, как для быка красная тряпка - "не надо пить? надо и еще как! Не могу остановиться? Могу! но вот сегодня выпью, а завтра остановлюсь" - мои мысли тогда.
Я не могу даже сейчас объяснить, почему это было так. Да и вообще кажется, что рассказываю не о себе, а о ком-то другом. Это было давно и в другой жизни. Почти 15 лет прошло с той поры.

Меня тут мысль посетила новая. А может это было не осознание? А во мне поселился страх, что могу так низко опуститься? Может во мне до сих пор живет этот страх? Как понять грань между осознанием и страхом?

АнхельДата: Суббота, 08.10.2011, 01:31 | Сообщение # 259
Бирюзовый вихрь
Даш, для себя я вынесла урок из истории с алкоголизмом о безусловной любви и принятии. Я привыкла видеть только плохое, не замечая хорошего и не видя самого человека. Вот если б ты бросил пить, я бы тебя ох как любила и уважала, а сейчас нет... При чём столько помоев выливалось в те моменты, когда он пил, я в ужасе была: "Неужели этот человек всегда так думал и молчал???"
И мама моя с ним выпивала одно время. Когда они только вместе жить начали. Вроде по чуть-чуть, но регулярно. Что бы я ни говорила по этому поводу - бесполезно. Я стала вести дневник, где писала число и что пили, в каких количествах, прятала его, хотела потом маме показать. В один прекрасный момент не нашла его на месте и больше уже не вела. Думаю, мама нашла и мою мысль поняла )) А ей он урок не то, чтобы гордыни преподносил (хотя это тоже), а уступчивости, любви, уважения к мужчине. Она контролёр у меня по жизни и всё должно быть по её, сильно подавляет своим энтузиазмом чужую волю. Отсюда 2 варианта у мужчины - либо уйти, либо алкоголь. Отчим выбрал алкоголь. При чём случаи смерти его друзей от пьянки ни сколечко не тормозили процесс, а даже наоборот. Сколько раз приезжали санитары, увозили в Тенёк, подшивали.... Потом всё заново.
Я соглашусь с Ланкой. По-моему, нет смысла влиять напрямую на человека. От того, что ты его не принимаешь целиком (несмотря на все твои уважительные причины), он будет пить ещё больше. Более того, у меня с мужем тоже интересно в плане алкоголя. КОгда мы познакомились, то нашим любимым развлечением было напиться (и забыться :))) пивом и куролесить всю ночь. Со временем количества ежедневного пива увеличивались... Потом я вполне осознанно стала пить гораздо меньше, но никак не могла повлиять в этом плане на мужа. Потом я забеременела и подумала: "Ага, вот он шанс! Сейчас все бросим пить раз и навсегда! ))" Я, понятно, бросила, а он нет. И меня это напрягало очень сильно! Раздражало, бесило, выводило. Я объясняла, говорила, требовала, ругалась, просила - толку ноль! Сейчас для себя я решила, что когда закончу кормить - пить не буду начинать )) А от мужа я отстала (мне помогло поработать с принятием по Очарованию женственности). Я себе повесила табличку напротив кровати - Я люблю и принимаю своего мужа таким, какой он есть. И если вдруг в моём мозгу вспыхивает возмущение от того, что он принёс домой очередное пиво, то я смотрю на эту табличку и успокаиваюсь smile А он САМ стал говорить, что подумывает перейти на здоровый образ жизни, ибо денег уходит много, здоровье портится, а толку никакого )) Я сказала, что с радостью поддержу его в этом! (Я перестала прикалываться над ним на тему пива). Я поняла, что изменить я его не могу, но могу не тратить свои нервы на взрослого, самостоятельного человека. Это его жизнь, его выбор, его урок. А мой урок в том, что не надо было его доводить до этого состояния. Он начал пить пиво каждый день , когда мы встречались, до меня он таким не был. Поэтому у меня тоже план - развить в себе женственность, пусть ему будет стыдно пить рядом с такой шикарной женщиной biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 09:23 | Сообщение # 260
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Начала с себя. Купила тапочки с пушком, халатик с запахом. Нарабатываю женские вибрации. Туговато пока, правда.
Худею по новой методе. Уже почти 3 кг сбросила. Сменила вообще образ питания. Трудно, но можно, оказалось!
Теперь уже и не тянет на конфеты Хотя жить без них не могла.

А он пусть там сам с собой разбирается. Пока что мы, по-моему, не готовы к конструктивному диалогу.

вот это самодостаточность! когда все выходит из-под твоего управления, надо спокойно отпустить и заняться собой. насильно мил не будешь. а вот если будешь "милым", то есть обретешь гармонию и удовлетворенность, все остальное и внешнее к тебе притянется. hands heart

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 09:34 | Сообщение # 261
Сапфировый ангел
Мне кажется, что проблема не только в выпивке. Все началось с приезда сына. Обнаруживается неспособность на собственное мнение, податливость мужа на сплетни и наговоры на Дашу. А выпивка - просто уход от проблемы, которую он не может решить. Неспособность отказать друзьям в выпивке - и это тоже.
Первый раз ему удалось уйти от выпивки, считай, после предательства друзей. Он услышал, что говорят за его спиной и что им пользуются. Он боится предательства Даши - что она его потом бросит. И толкает своим поведением на то, чтобы рассеять свой страх, либо утвердится в нем, если она его действительно бросит.
Тут, кроме времени ничего не поможет. Он должен помаяться и потом с повинной прийти домой и успокоиться. Даш, и вправду, занимайся сейчас собой. Звони, пиши нам, если в чем-то помочь...раз у тебя, кроме бабушки, помочь некому.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 09:47 | Сообщение # 262
Сапфировый ангел
Насчет измен. Разумеется, если какая действительно измена и есть, то она, кроме боли, ему ничего не принесет. И смысл в этом случае ревновать... она усугубит ему вину перед тобой только. Хочет, чтобы при этих словах тебе было больно - удовлетвори его потребность, пусть все мечты сбываются, даже такие... sad Скажи, что тебе больно об этом слышать, но не более того. Что-то у меня слезы выступили, не могу соображать. Потом еще что-нибудь напишу...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 09:48 | Сообщение # 263
Сапфировый ангел
Насчет измен. Разумеется, если какая действительно измена и есть, то она, кроме боли, ему ничего не принесет. И смысл в этом случае ревновать... она усугубит ему вину перед тобой только. Хочет, чтобы при этих словах тебе было больно - удовлетвори его потребность, пусть все мечты сбываются, даже такие... sad Скажи, что тебе больно об этом слышать, но не более того. Что-то у меня слезы выступили, не могу соображать. Потом еще что-нибудь напишу...

Давай играть вместе!

QsyДата: Суббота, 08.10.2011, 11:48 | Сообщение # 264
Янтарный свет
Эх, измена...
Много раз обдумывая это, я опять пришла к выводам Торсунова. К ней надо отситься к болезни - действительно, это болезнь человеческого общества эпохи Кали-Юги. Человек болен. И пока все еще активно идет деградация, увы. Если так, на 8-10 месяцев все равно человек выпадает, ты это время потратишь на себя. И года через 1,5 ты сильно осознаешь важность произошежших в тебе перемен. Да, но срок долгий... Как рождение ребенка... И в тебе действительно родится нечто новое, прекрасное. Это судьба. Даже думаю, как ни просчитаешь астрологически, от судьбы не уйдешь... Жизнь сейчас дала мне возможность наблюдать со стороны за одним человеком. Мда, удивительно, но как будто специально подстраиваются КЕМ-ТО люди и события...

А ИГРАТЬ, как советует Галина, это самое важное научиться для женщины, без этого никак. Главное, научиться играть от души, изнутри. А то поначалу это больше смахивает на манипулирование)

Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 08.10.2011, 12:11

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 20:02 | Сообщение # 265
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
А ИГРАТЬ, как советует Галина, это самое важное научиться для женщины
biggrin
Оксан, не говори за меня, ладно? Ты искажаешь смысл сказанного мной до неузнаваемости wacko

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 08.10.2011, 21:09

QsyДата: Суббота, 08.10.2011, 23:49 | Сообщение # 266
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Оксан, не говори за меня, ладно? Ты искажаешь смысл сказанного мной до неузнаваемости wacko

А как надо понимать? Научиться играть - а что ты имеешь в виду?

insomniaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:42 | Сообщение # 267
"Свой" человек
у меня мама в жесткой зависимости уже много лет (( как ей помочь не придумали. принимаем как есть, по возможности. а теперь вот муж... злоупотребляет, бывает. водка - казел! люлди столько глупостей и гадостей делают пьяные... или это их сущности? которые алкоголь открывает...
или болезнь?
я видела с детства пьянки. переживаю, что для моих детей будет норма - пьяный папа отдыхал... запретить, объяснить таким людям что-то невозможно. но так хочется их от этого избавить, помочь.

КурортинаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:54 | Сообщение # 268
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Научиться играть - а что ты имеешь в виду?

Если кто-то заметил, я никогда не пишу, что я согласна с тем-то человеком или не согласна, потому что могу неверно понять.

Что касается игры. Мы все спустились сюда играть. Все. Просто приживаемся настолько, что перестаем помнить, что играем. И тогда начинается боль. Учиться играть не надо, это умение дано изначально. Надо скорее научиться не забывать, что мы играем, и окружающие люди - наши друзья, какую роль бы им не пришлось в нашей игре играть. smile

Давай играть вместе!

QsyДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:04 | Сообщение # 269
Янтарный свет
Да, это понимание очень помогает. Но мне зачастую требуются конретные примеры действий - что сказать и что сделать. Я пришла к выводу, что я лучше буду смотреть на какого-нибудь человека и учиться. Чем учиться каждый раз на собственных ошибках. Тогда можно подняться по вибрациям, уловить это состояние, чтобы потом учиться достичь этого самостоятельно как-то так.
Еще по Ведам хочу освоить 5 ролей женщины - жена, мать, дочь, сестра, любовница (или любимая). Обещают, если освоишь, ни у одного мужчины шансов нет, муж никогда не уйдет))))) Это означает, например на практике, когда мужчина в гневе - в этот момент отключить жену и стать послушной дочерью, когда мужчина не уделяет должного внимания стать ему сестрой ну и т.д. Вообще, мне это понимание помогает тоже.

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 09.10.2011, 11:04

КурортинаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:48 | Сообщение # 270
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Я пришла к выводу, что я лучше буду смотреть на какого-нибудь человека и учиться.

это коучинг. Выбираешь коучера и становишься на время как бы им. Самый эффективный способ, да.
Quote (Qsy)
например на практике, когда мужчина в гневе - в этот момент отключить жену и стать послушной дочерью, когда мужчина не уделяет должного внимания стать ему сестрой

это то, что я советовала Даше: если муж ведет себя как ребенок, стать на время родительницей. Да, успешные люди интуитивно так делают, неосознанно. Но выработать в себе такой навык можно, да. Хороший метод. Только я его знаю не по Ведам, а по психологии читала.

Давай играть вместе!

Поиск: