Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 30 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
LankaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:08 | Сообщение # 436
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Курортина)
как сейчас - лечение помогает?
пока все в одной поре, без ухудшения, но и без улучшения. Детей вот отдала на 2-3 дня бабушке, попробую полежать и не вставать, как в больнице, посмотрим будет ли улучшение. Если не будет, то на следующей неделе будем решать вопрос о лечении в больнице.
Я уже, кстати, перестала так категорично относиться к операции, начинаю по-тихоньку настраиваться на нее. Конечно, я ее по-прежнему не хочу делать, но перестала исключать этот вариант.
Да и к самой грыже я уже не отношусь плохо biggrin , я с ней смирилась, значит нужна она мне для чего-то))) Хотя для чего - пока еще не поняла, но не углубляюсь в поиск ответа на этот вопрос))) Сейчас у меня на душе спокойно, нет страха и депрессия давно прошла.

КурортинаДата: Пятница, 11.05.2012, 22:33 | Сообщение # 437
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Я уже писала где-то об этом, не хочу сейчас поднимать эту тему, давно это было. Если интересно, потом тебе в личку напишу.

ок, напиши, пожалуйста.
Quote (Lanka)
а как его ставить то, намерение, я не умею этого делать((((

да все очень просто... скажи: все, что придет в этот день, приму как знак свыше, что мне делать или для чего это мне дано. И наблюдай в течение дня. А потом весь день вечером прокрути с самого начала и осознай, какие знаки и для чего тебе были даны.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 11.05.2012, 22:37 | Сообщение # 438
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Я уже, кстати, перестала так категорично относиться к операции, начинаю по-тихоньку настраиваться на нее.

я всегда стараюсь прокрутить все возможные неприятные варианты, пережить их заочно, тогда они не свершатся. Опыт будет пройден заочно, необходимость отпадет сама собой, и сам человек при этом изменится. Ну, это я уже тебе говорила.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 12.05.2012, 08:45 | Сообщение # 439
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Опыт будет пройден заочно, необходимость отпадет сама собой, и сам человек при этом изменится.

мне решить ситуацию с 16лет помогает метод Карнеги.

Нужно ответить для себя на следующие вопросы.

1) Что самое худшее может случиться?
2) если реализуется самый худший вариант, что ты будешь делать? Как жить? Продумай и прими это.

3) А теперь, когда худшее принято, думаем- как сделать , чтоб худший вариант не случился?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Суббота, 12.05.2012, 20:17 | Сообщение # 440
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
всегда стараюсь прокрутить все возможные неприятные варианты, пережить их заочно, тогда они не свершатся.

Quote (likra)
Нужно ответить для себя на следующие вопросы.
1) Что самое худшее может случиться?
2) если реализуется самый худший вариант, что ты будешь делать? Как жить? Продумай и прими это.

Ну это я тоже с юности всегда делала, пришла к этому сама, всегда представляла худшую ситуацию и она, как ни странно не наступала.))) Особенно этим пользовалась в универе, когда экзамен не сдавала, представляла, что теперь отчислят и с легкой душой шла пересдавать и всегда сдавала хорошо. biggrin
Но вот сейчас как-то сложно мне представить худший вариант, с фантазией видимо стало напряжно(((
Хотя вот в одном уже убедилась - сын прекрасно без меня обходится и бабушка с ним справляется, так что зря я насчет этого переживала.
Остается только один худший вариант представить - операция не поможет и я инвалидом стану, попробую пофантазировать на эту тему. biggrin

LankaДата: Суббота, 12.05.2012, 20:23 | Сообщение # 441
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
да все очень просто... скажи: все, что придет в этот день, приму как знак свыше, что мне делать или для чего это мне дано. И наблюдай в течение дня. А потом весь день вечером прокрути с самого начала и осознай, какие знаки и для чего тебе были даны.

Галь, ну так ты ко мне только приходила сегодня, будем тогда считать, что ты и есть мой знак свыше wink love

КурортинаДата: Понедельник, 14.05.2012, 08:52 | Сообщение # 442
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галь, ну так ты ко мне только приходила сегодня, будем тогда считать, что ты и есть мой знак свыше

biggrin

я все переживаю - как ты там, ведь сказала, что нога сильней болеть стала sad мама довольна Центром боли, делают уколы и проводят ток, капельницы ставят. Говорит, что прояснилось сознание. Лежала с мужиком под капельницей, тот рассказал, что в этот центр ходил его знакомый с грыжей. Уже только на коленках и локтях мог стоять только, и вот там ему помогли. Моя тетя уже без обезбаливающих не могла жить, с коленками у нее проблемы были, и сейчас даже обострений нет, хотя год прошел... так что, может быть, тебе тоже стоит обратиться?

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:32 | Сообщение # 443
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
я все переживаю - как ты там, ведь сказала, что нога сильней болеть стала
не переживай, мне уже лучше wink
Quote (Курортина)
так что, может быть, тебе тоже стоит обратиться?
спасибо, я подумаю.

LankaДата: Четверг, 24.05.2012, 17:21 | Сообщение # 444
Изумрудный поток
Расскажу, что сейчас происходит со мной. Женщина, у которой я лечусь, давно меня подталкивала к тому, что мне нужна помощь психолога, так как я плохо поддавалась на ее лечение. Еще осенью она пыталась меня убедить сходить к любому психотерапевту, но я сопротивлялась(((( И сейчас, видя что у меня опять нет улучшения от ее лечения и видя мои постоянные "попытки обостриться" на ровном месте, она начала говорить, что у меня явные психологические причины болезни. Хотя, я и сама это знала. Поэтому в этот раз, я поддалась на ее уговоры поговорить с психологом. Так что сейчас я уже несколько дней общаюсь с психологом. Он сказал, что грыжа - самое легкое, что смогло сделать мое тело, у меня действительно серьезные психологические проблемы, которые начались еще в детстве, сначала проявлением невроза, потом я постепенно научилась все свои эмоции и проблемы прятать так глубоко внутрь, что никто их не видел. Все свои проблемы я скрывала от всех и не умея их решить, просто прятала внутрь и от окружающих, и от себя! Все это привело к тому, что я действительно не слышу себя, своего внутреннего Я, своих желаний и своего тела(((((( И достать все это наружу мне пока тяжело. Но достать проблему гораздо проще ( я их практически все и сама знаю), гораздо труднее эту проблему пережить заново и попробовать решить. Пока моя нервная система сопротивляется и мне, и психологу. Но кое-что я уже начала понимать, психолог помог мне посмотреть на проблемы с другой неожиданной стороны.
Посмотрим к чему приведет психологическое лечение моих проблем.
Но то, что без этого, я не вылечу грыжу - это 100%

АнхельДата: Пятница, 25.05.2012, 01:10 | Сообщение # 445
Бирюзовый вихрь
Lanka, я рада, что у тебя всё сдвинулось с мёртвой точки! Возможно, что одним коучингом тут не поможешь, поэтому хорошо, что ты обратилась к психологу. Ты пиши как продвигается у тебя. Я уверена, что всё получится, видимо время пришло разобраться с этим, а ты полна решимости!
Можешь рассчитывать на мою поддержку в любом виде flower

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 25.05.2012, 09:43 | Сообщение # 446
Сапфировый ангел
Свет, а что за психолог такой? Все-таки не так много психологов ищут причину грыжи в голове) в институте этому не учат. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Пятница, 25.05.2012, 10:35 | Сообщение # 447
Изумрудный поток
likra, в психологии есть новое направление - гештальтпсихология. Взаимосвязь телесного и психического – один из главных инструментов в работе психотерапевта. Главная цель гештальт-терапии - достижение возможно более полного осознавания себя: своих чувств, потребностей, желаний, телесных процессов, своей мыслительной деятельности, а также насколько возможно полного осознавания внешнего мира, прежде всего мира межличностных отношений...... Избавление от психосоматических заболеваний, тех, которые не лечатся обычной медициной. Ну это, в кратце.
У нас Воронеже тоже есть такие гештальт-терапевты, если интересно можешь посмотреть http://www.gestalt-center.ru/
Моя целительница сама туда ходит и сама там учится, поэтому порекомендовала одного из лучших специалистов.

LankaДата: Пятница, 25.05.2012, 10:39 | Сообщение # 448
Изумрудный поток
Анхель, спасибо!

АнхельДата: Пятница, 25.05.2012, 12:17 | Сообщение # 449
Бирюзовый вихрь
У нас Аля гештальт-терапевт, если что wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 25.05.2012, 20:21 | Сообщение # 450
Сапфировый ангел
Свет, спасибо!
а еще - твоя целительница кто?

У меня у мужа сейчас череда болезней одной причины. я ее очень хорошо вижу. Но в своем отечестве пророков нету, поэтому , может, кто-то ему поможет.

Он себя не любит-недоооценивает. И очень старается выглядеть лучше, то есть, внешние проявления подтягивать, но внутри не менять ничего.
и вот это напряжение и дисбаланс дает у него по очереди болячки такого плана.

Поиск: