Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 32 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
likraДата: Суббота, 26.05.2012, 09:38 | Сообщение # 466
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
если ты программист, а тебе назначили место в футбольной команде, с которой ты не сможешь справиться - тебя будут отталкивать и мячом по зубам стучать, какие у тебя тараканы?

если меня поставили в футбольную команду, значит, там мое место сейчас. и не важно- программист я или кто smile

а значит, нужно адаптироваться, учиться играть здесь.Я всегда нахожусь в правильных и нужных мне обостоятельствах.

Все не случайно. Не обстоятельства выбирают нас, а мы - обстоятельства. Хотя часто и не осознанно wink

я , честно, вообще видимо не до конца понимаю, о чем спор smile и что ты понимаешь под тараканами. Одно и тоже говорим, но разными словами.

И есть ли , дейсвительно, смысл пытаться утвердить свое мнение? smile

я за свое видение не держусь.

возможно, через какое-то время я осознаю более глубокий пласт, и то, что сейчас казалось важным станет не таким уж важным.

Поэтому я просто свое видение обрисовала на ДАННЫЙ МОМЕНТ. Но никоим образом не утверждаю, что оно верное и единственно верное и верное для всех flower flower

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 26.05.2012, 09:39 | Сообщение # 467
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Выход из системы - это лишь один из способов, а вовсе не стиль жизни. Если вам такой способ не подходит - пробуйте другие, разумеется, я никого не принуждаю. Просто думала, кому-то это интересно будет.

конечно, интересно smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 10:32 | Сообщение # 468
Сапфировый ангел
Quote (likra)
если меня поставили в футбольную команду, значит, там мое место сейчас. и не важно- программист я или кто

да не всегда тебя поставили потому что так надо, ты могла туда попасть, потому что мечтала туда попасть. А когда попала - стала испытывать боль. Я не говорю, что не надо было попадать, любой опыт нужен. Другое дело - как выйти оттуда или продолжать испытывать боль.
Quote (likra)
я , честно, вообще видимо не до конца понимаю, о чем спор

я вообще не вижу спора. видимо, вы спором называете то, что я придерживаюсь иной точки зрения. Тогда кто сейчас ищет решения в данном вопросе? я откликнулась на ваши вопросы, это вам считать, стоит рассматривать или нет. смысла мне спорить нет, мне свои задачи надо решать.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 26.05.2012, 12:28 | Сообщение # 469
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
я вообще не вижу спора. видимо, вы спором называете то, что я придерживаюсь иной точки зрения.

может, и так. В любом случае, все все прочитали, и вдруг когда-нить да пригодится- всплывет в памяти.
Такое часто бывает smile

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 13:00 | Сообщение # 470
Сапфировый ангел
Quote (likra)
может, и так. В любом случае, все все прочитали, и вдруг когда-нить да пригодится- всплывет в памяти.

что всплывет в памяти? что пригодится?

Давай играть вместе!

АляДата: Суббота, 26.05.2012, 13:53 | Сообщение # 471
Янтарный свет
Девочки, я незримо с вами, так что «достучаться» до меня если что можно довольно быстро smile . Прочитываю форум сколько и когда успеваю, а включаться в разговор сейчас сложно.., по разным причинам, в том числе и из-за отсутствия времени (в желаемом на то количестве).

Ланка, я действительно гештальт-терапевт, знаю почти всю «тусовку» воронежскую, кроме тех, кто пришел в последние пару-тройку лет, которые я провела с ребенком. Очень интересно к кому ты ходишь, кто у нас сейчас считается лучшим – те же, или уже нет :). Ну и если этот психолог из старой когорты, то привет передать wink .

На самом деле я практикую тоже, это бросить не возможно насовсем, мне так кажется... Только я в минимальном количестве, потому что да – деньги я зарабатываю иначе. Не только потому, как правильно в целом сказала Анхель, что надо очень много клиентов для нужного мне уровня доходов, но и потому что я всё ж человек коллективный, а работа ТОЛЬКО в психотерапии – это работа в общем-то без коллег, наедине с клиентами. Мне просто больше нравится в предприятии каком-то, когда вместе с другими. Да и по астрологической миссии не надо мне «заточаться в башне» wink . Но и психотерапию в русле гештальта я люблю и не бросаю. Оно и самой себе сильно пригождается в жизни.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 15:09 | Сообщение # 472
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Quote (likra)

что всплывет в памяти? что пригодится?

да, насчет спора интересен синхрон. Сейчас на одном форуме пришлось разнимать дерущихся, поэтому тема спора синхронизировала. А я и думаю: что это тут про спор заговорили?)))) к чему бы это? написала вот что:И вообще, спорить, обсуждать разные точки зрения важно. Слова - это как дождик. Если дождик не прольет, тучи соберутся. Чтобы не было несчастья, нужно говорить. Что такое несчастье - когда у нас есть вопросы, а мы сдерживаем себя. Ситуации спешат на помощь, ведь душа важнее бренного тела. Поэтому задавать вопросы жизни и другим людям, высказывать точки зрения очень важно. Вы все делаете верно, что идете на диалог. Единственное - важно не переходить на личности, а говорить вообще о жизненных явлениях как таковых.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 26.05.2012, 15:09

АнхельДата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:37 | Сообщение # 473
Бирюзовый вихрь
А я читаю рассылку с сайта Сильвы. Вот что вчера интересного попалось (насчёт самоисцеления):
"Врачи обнаружили, что пациент способен вызвать самоисцеление простой верой в то, что он вылечится. Обычно это и называют плацебо-эффектом.

Не существует объяснения, почему плацебо-эффект работает, за исключением того, что каким-то образом вера пациента в то, что он получает лечение, запускает некоторый механизм самоисцеления внутри самого пациента. Вероятно, плацебо-эффект является наболее хорошо задокументированным известным случаем влияния разума на организм.

Противоположное также работает.

Если Вы уверены в том, что что-то вредно для Вас, то в тенденции это имеет место быть.
Одно исследование показало, что у 19 человек из 40 возникали симптомы астмы после вдыхания соляного раствора, который, как по их убеждению, является аллергеном. У двенадцати человек появлялись выраженные хрипы и спазмы бронхов, полностью исчезавшие через три минуты после приёма другого плацебо — соляного раствора. Исследователи пришли к заключению, что существенную роль в вызове приступов астмы играет внушение.

Что ещё более таинственно — плацебо-эффект также работает в хирургии.

Летом 1994 года у хирурга Брюса Мозли (J. Bruce Moseley) было 10 пациентов с плановой операцией по поводу болей в коленах, вызванных артритом. Все 10 больных были помещены в Медицинский Центр по делам Ветеранов в Хьюстоне, обследованы и прооперированы. Затем все 10 были помещены в реанимационную палату, а к следующему утру выписаны домой на костылях и с болеутоляющими препаратами. Все 10 человек были уверены в том, что прошли через реальную медицинскую операцию, которая уменьшает боль в коленах. Однако всё было иначе.

В действительности, в то время как двое подверглись стандартной в их состоянии сосудистой хирургии — очистке и промыванию коленного сустава, а трое — только промыванию, пятерым не проводилось вообще никакой операции. Это было плацебо. Moзли сделал на коленах плацебо-пациентов три надреза скальпелем, чтобы всё выглядело правдоподобно, — должны были остаться шрамы, для того чтобы пациент был уверен в том, что подвергся операции.

Плацебо сработало.

Спустя шесть месяцев после операции 10 пациентов всё ещё не знали, обманули их или нет. Однако все они отмечали значительно меньшие боли."

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:37 | Сообщение # 474
Бирюзовый вихрь
"Гипноз — другой способ демонстрации эффекта взаимодействия разума и тела. Гипнотизер способен заставить кого-то запустить собственный механизм заживления организма по желанию.

Обычно Хозе Сильва демонстрировал, как он мог погрузить кого-нибудь в гипнотическое состояние и затем сказать им, что карандаш, который он держал, был раскалён докрасна и что если бы карандаш коснулся их кожи, они не почувствовали бы никакой боли, хотя на их коже образовался пузырь. У одного человека из пяти действительно появлялся пузырь от прикосновения к карандашу. Затем можно было сделать так, что пузырь автоматически пропадал, — опять же от простого внушения.

Хороший гипнотизёр даже может по команде вызвать у субъекта загар на коже. Другой загадочный феномен взаимодействия разума и тела — люди с раздвоением личности. Психологи заметили, что при «переключении» таких личностей с их телом также происходят удивительные изменения.

Зрение может улучшиться или ухудшиться, аллергии могут вновь появиться или исчезнуть и даже структуры излучений мозга могут измениться. Люди с раздвоением личности могут изменять свои голосовые диапазоны так, что это не могут воспроизвести даже лучшие актёры.

Это наводит на интересный вопрос…

В какой степени наш физический организм подвержен влиянию со стороны нашей системы веры?
Грань между разумом и телом кажется почти несуществующей. Хозе Сильва был уверен в том, что более 90% всех заболеваний вызваны разумом и излечиваются разумом."

АнхельДата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:40 | Сообщение # 475
Бирюзовый вихрь
"Пять правил

Уильям Брауд выделил пять основных ментальных техник, которые, как он полагал, имеют важное значение в процессах самоисцеления.

Они включают:

Необходимость в расслаблении и покое.
Обучение сосредоточению внимания на чём-то одном (например, дыхании), что способствует развитию психического самоконтроля и позволяет избежать того, что отвлекает внимание. (Два предыдущих пункта достигаются путём медитации)
Изучение техник визуализации, ибо язык образов является предпочтительным для разума.
Включение в процесс желания достижения некоторой цели и ожидания её осуществления.
Восстановление сильных положительных эмоций в течение процесса исцеления.
Система, развитая Хозе Сильвой, включала эти пять элементов ещё почти за двадцать лет до исследований Брауда.

Исследования Брауда наконец-то обеспечили доверие к технике Сильвы в научных кругах.

А теперь Вам предстоит изучить основную технику исцеления Сильвы.

Техника самоисцеления

Следующее является основной техникой. Более продвинутые техники лежат вне рамок этой электронной книги.

Основная техника
1. Вам следует выйти на свой А-уровень.
Здесь можно взять соответствующее аудиосопровождение. Это бесплатное аудио выведет Ваш разум на расслабленный А-уровень, подходящий для ментального лечения.

2. Визуализируйте Ваше текущее состояние здоровья на мысленном экране.
Что такое мысленный экран, мы объяснили в главе 4. Визуализируйте текущее состояние своего организма, включая беспокоящие Вас лёгкие недомогания или боль. Вам необязательно помнить или знать, как в действительности выглядит тот или иной орган. Для Вашего разума достаточно простых образов. Лёгкое можно представить как надувной шарик, а почку — как боб. Создайте характерную картину недомогания. Почувствуйте эмоции, связанные с этой проблемой.

3. Вообразите себя лечащим себя же и становящимся крепче и здоровее.
Теперь вообразите, что недомогание исчезает. Создайте в своём воображении систему, устраняющую недуг.

Примеры:
-камни в почках могут быть измельчены в безвредный порошок, который затем выводится;
-опухоли могут быть представлены в виде крупных бляшек, в то время как Ваша иммунная система и лейкоциты — как крошечные солдатики, атакующие опухоль. При каждой атаке опухоль уменьшается;
-воспалённая мышца может купаться в воображаемом целительном свете, уменьшающем боль и возвращающем мышцу в здоровое состояние.

Точный образ, который Вы используете, не имеет значения — создавайте что-то, что Вам о чём-то говорит. Это не нуждается в научной корректировке, а должно быть просто символичным. ваше подсознание получит сигнал.

4. Пусть заключительная картина будет одной из тех, что соответствует совершенному здоровью.
Почувствуйте радость и энергию от обладания совершенным здоровьем. Представьте, что это так и уже имеет место быть.

Это помогает произнести аффирмацию вроде:
«Мне нравится думать, что У меня совершенно здоровые тело и разум»
или
«Мне нравится идея о том, что Мой ______ теперь замечательно функционирует и находится в превосходном состоянии»

5. Давайте начнём
Давайте начнём и поверим в способность нашего организма к самоисцелению. Теперь Вы можете выходить на А-уровень. Поверьте в то, что процесс исцеления имеет место быть.

Пожалуйста, помните, что мысленное лечение не должно быть заменой визита к Вашему врачу. В случае серьёзных проблем всегда сначала консультируйтесь с врачом. Мысленное лечение является лишь дополнительным типом лечения — поскольку само название предполагает, что это должно использоваться параллельно, но не как замена современной медицине.

Независимо от того, каким видом лечения Вы пользуетесь, — традиционной медициной, хирургией или более комплексными видами терапии, такими как акупунктура, йога или массаж, — система Сильвы может удивительным образом ускорять и смягчать естественные процессы лечения."

LankaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:58 | Сообщение # 476
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
что пациент способен вызвать самоисцеление простой верой в то, что он вылечится. Обычно это и называют плацебо-эффектом.
У меня это как раз и не работает((( В основе энергетического метода лежит то, что своей энергией они запускают механизм самоисцеления человека (это мне целительница сама рассказывала), но не просто одна вера, а именно физический механизм самоисцеления, есть у нас такой в организме, только запускается он не всегда и не у всех. Но помочь ему верой можно. Но у меня проблема действительно похоже психологическая, раз этот механизм никак не хочет запуститься.

LankaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:02 | Сообщение # 477
Изумрудный поток
Анхель, что-то я забыла совсем о методе Сильвы, спасибо что напомнила. Надо попробовать опять заняться, ты там продолжение не выкладывала? Если нет, то выложи еще. wink

LankaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:04 | Сообщение # 478
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
. Хозе Сильва был уверен в том, что более 90% всех заболеваний вызваны разумом и излечиваются разумом."

Я теперь тоже с этим полностью согласна.

likraДата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:13 | Сообщение # 479
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
В основе энергетического метода лежит то, что своей энергией они запускают механизм самоисцеления человека (это мне целительница сама рассказывала)

Свет, тут не забывай, что она тебе просто помогает. Она не сможет тебя вылечить. Если она поправит в одном месте, а причина в восприятии останется- все вылезет в другом. не обязательно в виде грыжи, но в виде болезни той же сути.

то есть, очень важно осознать, что ты занимаешься именно САМОИСЦЕЛЕНИЕМ. взять ответственность на себя. и никто другой- ни врач, ни целитель излечить тебя не сможет.

Это самый сложный момент, который блокирует энергию- это осознание.

LankaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:36 | Сообщение # 480
Изумрудный поток
Quote (likra)
Если она поправит в одном месте, а причина в восприятии останется- все вылезет в другом. не обязательно в виде грыжи, но в виде болезни той же сути.
я это понимаю, поэтому и пошла к психологу)))

Поиск: