Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 31 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
likraДата: Пятница, 25.05.2012, 20:22 | Сообщение # 451
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Анхель)
У нас Аля гештальт-терапевт, если что

Правда? smile а она практиковала? ее сейчас не достанешь, наверно) вся в делах.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 25.05.2012, 23:24 | Сообщение # 452
Сапфировый ангел
Quote (likra)
но внутри не менять ничего.
и вот это напряжение и дисбаланс дает у него по очереди болячки такого плана.
а зачем ему надо что-то внутри менять?
Исходя из системности, человек всегда на своем месте. Если он претендует на другую роль, ему надо выбрать то общество, которое предоставит ему это место. А пока в окружении нет вакантного места, он вынужден играть ту роль, которая ему отведена. Иначе просто все фигуры на шахматной доске надо будет переменить.
Ты меняешься, дети вот добавились - в принципе, изменения должны быть и у него. Если ему кажется, что и этого недостаточно, значит, надо в корне изменить свою жизнь. К примеру, переехать в др район или даже город, изменить место работы и т.д. Это не значит, что все будет в ажуре. Новые обстоятельства - новые открытия и роли, но и новые, непривычные проблемы. Поэтому все надо менять постепенно, не сразу. ....если вообще нужно что-то менять...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 25.05.2012, 23:24

LankaДата: Пятница, 25.05.2012, 23:42 | Сообщение # 453
Изумрудный поток
likra, психолог мне тоже говорит о том, что внутреннее напряжение, страх, контроль и т.д. приводят к болезням((((
Но одно дело это понимать, как я, к примеру, понимала и до него, и совершенно другое дело справится с этими проблемами - у меня не получалось. И именно потому, что я смотрела на проблему только с одной стороны, а надо еще и с другой стороны посмотреть, да и чтобы решить ее - надо поработать с этим несколько иначе, чем думала я. Так что мне пока работать с психологом интересно, я за несколько сеансов узнала о себе намного больше, чем за год постоянного анализа своей жизни.

LankaДата: Пятница, 25.05.2012, 23:47 | Сообщение # 454
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
зачем ему надо что-то внутри менять?

Галя, человеку надо менять не себя, а убирать именно внутреннее напряжение и дисбаланс, которые мешают ему жить.
Я сейчас по себе это очень четко понимаю. Я не себя собираюсь менять, а убрать страх, который сидит внутри и мешает мне нормально жить.

КурортинаДата: Пятница, 25.05.2012, 23:50 | Сообщение # 455
Сапфировый ангел
Кстати, Свет, пока писала Ирине, вспомнила: чтобы выздороветь, надо резко изменить существенные обстоятельства. Моя мама на подсознании всегда использовала этот метод, и он ей помогал. Я тоже пробовала - получилось. Все забывала тебе сказать. Это системный метод. Выход из системы, вернее. Ты занимаешь место человека с грыжей, ограничивающей движения - назовем условно так. Если надоело испытывать эту роль - надо выйти из системы. А для этого поменять существенно жизнь. В случае мужа Иры, возможно, не так критично, а тебе бы помогло.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 25.05.2012, 23:52 | Сообщение # 456
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галя, человеку надо менять не себя, а убирать именно внутреннее напряжение и дисбаланс, которые мешают ему жить.
Я сейчас по себе это очень четко понимаю. Я не себя собираюсь менять, а убрать страх, который сидит внутри и мешает мне нормально жить.

я не думаю, а даже знаю, что дисбаланс, тараканы и напряжение - это лишь выдумка. Нет у человека этого, человек изначально - свет. а когда ему больно, возникает напряжение. А боль - это ты не там находишься, где нужно, занимаешься не своим делом. Надо искать себя, свое место.

Давай играть вместе!

LankaДата: Пятница, 25.05.2012, 23:59 | Сообщение # 457
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
А для этого поменять существенно жизнь.

к примеру, как?

LankaДата: Суббота, 26.05.2012, 00:01 | Сообщение # 458
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
я не думаю, а даже знаю, что дисбаланс, тараканы и напряжение - это лишь выдумка. Нет у человека этого, человек изначально - свет. а когда ему больно, возникает напряжение.

Не согласна, ну с тобой же бесполезно спорить biggrin , поэтому не буду.

LankaДата: Суббота, 26.05.2012, 00:49 | Сообщение # 459
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
У нас Аля гештальт-терапевт, если что

Анхель, а почему она не практикует? Я так понимаю, что работает она по другому профилю?

АнхельДата: Суббота, 26.05.2012, 02:00 | Сообщение # 460
Бирюзовый вихрь
Lanka, а ты лучше у неё сама спроси wink Вроде там речь шла о том, что сложно набрать столько клиентов на постоянной основе, чтобы зарабатывать также, как на другой работе.
Вот ты, если не секрет, сколько за сеанс платишь? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 26.05.2012, 08:57 | Сообщение # 461
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Поэтому все надо менять постепенно, не сразу. ....если вообще нужно что-то менять...

Quote (Курортина)
чтобы выздороветь, надо резко изменить существенные обстоятельства.

да. именно. Кризис- всегда на пользу. Он и есть трамплин к новой ступеньке.
но это трамплином можно не воспользоваться и тогда начинается дисбаланс. Обстоятельства изменились, а человек. соответственно им нет. И жизнь начинает его раскачивать- болезнями, ситуациями.
я об этом.

Человек меняется все время. это естественно. И насильно себя менять не за чем. Но и из страха перемен судоржно удерживать "все хорошо и по старому"- это оборотная сторона той же медали.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 26.05.2012, 09:02 | Сообщение # 462
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
я не думаю, а даже знаю, что дисбаланс, тараканы и напряжение - это лишь выдумка. Нет у человека этого, человек изначально - свет. а когда ему больно, возникает напряжение. А боль - это ты не там находишься, где нужно, занимаешься не своим делом. Надо искать себя, свое место

Галь, посмотри на это с другой стороны. То , что ты гвооришь- это те же самые тараканы и напряжения, о которых говорим мы.
ПРосто слова разные вот и все. Нет никакой "разницы во мнениях".
Никто не спорит, что человек изначально правилен и светел.

Но восприятие человеком этого мира и себя , если оно не гармонично,. рождает напряжение.

Есть ситуация. и миллионы способов на нее взглянуть.Один увидел плюсы, другой впал в ужас и страх, третий увидел возможности.

Менять обостаятельства, людей, работы мы можем бесконечно, и таким образом в конце концов на горьком опыте потихоньку осознавать, что дело не в обостоятельствах, а в нашем к ним отношении.
а можно это увидеть и начать осознанно менять восприятие- и эффект придет быстрее.
=

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:09 | Сообщение # 463
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
к примеру, как?
я не буду конкретно говорить, ведь кому-то легко сменить место жительства и даже супруга, а кому-то тяжело даже съездить в путешествие. человек должен сам решить, как именно он собирается изменить свою жизнь.

Можно начать с малого. Не я это придумала, скажу сразу. Это практика многих людей, которая дает свои плоды. Причем многие люди пользуются ею неосознанно. Практика заключается в выходе из системы. Как происходит, к примеру, твой распорядок дня? Я в точности не знаю, ну к примеру... Встаешь в 9 часов, приводишь себя в порядок, кормишь детей, играешь с сыном, а мужа и дочку провожаешь... готовишь еду, общаешься по инету и т.д. Чтобы выйти из системы, тебе потребуется в корне изменить. К примеру, встать не в 9, а в 7 ч. Вместо того, чтобы делать привычные дела, ты делаешь финт ушами - идешь, к примеру, в кино cool . И все, система тебя потеряла. surprised Что тебе это дает и чем угрожает (да, не без этого, ведь система тебя вела, а сейчас ты спрыгнула с нее, как с поезда, и уже не он тебя везет, а ты рискуешь попасть под него, если не будешь внимательна). Во-первых, ты перестаешь играть привычную роль, ты свободна, с тебя, с марионетки (а мы все предпочитаем спать на ходу, чтобы система нас вела, - просто это удобно) спали нити, за которые тебя дергали и заставляли играть роль. Более того - ты начинаешь видеть новые возможности, перспективы, решение тех проблем, которые тебе были недоступны для понимания даже. Но свобода - это еще и ответственность. Чтобы поезд системы тебя ненароком не раздавил, нужно быть осознанным. Ведь ты вне системы. Это все равно что переходить дорогу на красный свет в потоке едущих машин. Это возможно, но осознанность и внимание должны быть. Многие практики, потерявшие осознанность, на этом этапе попадали в больницу и даже были несчастные случаи. Но практики полностью все меняли, обычным же людям достаточно изменить лишь немногое. Надо быть готовым к тому, что тебя будут не видеть, либо ты будешь кому-то мешать. Даже меня это вводило в некоторое замешательство. Неуютно себя чувствуешь! - что и говорить. Но польза этих выходов из системы перекрывает все недостатки. Открывается многое - это ничего не сказать.

Quote (Lanka)
ну с тобой же бесполезно спорить , поэтому не буду.

а какую пользу от спора ты подразумеваешь? В каком случае спор полезен для тебя бывает?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:26 | Сообщение # 464
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, посмотри на это с другой стороны. То , что ты гвооришь- это те же самые тараканы и напряжения, о которых говорим мы.

если ты программист, а тебе назначили место в футбольной команде, с которой ты не сможешь справиться - тебя будут отталкивать и мячом по зубам стучать, какие у тебя тараканы? только лишь потеря осознанности и непонимание, что с тобой происходит.
а так давайте названия этому, какие хотите, конечно. хоть тараканы, хоть жуки. Лишь бы это вернуло к осознанности.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:34 | Сообщение # 465
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Менять обостаятельства, людей, работы мы можем бесконечно, и таким образом в конце концов на горьком опыте потихоньку осознавать, что дело не в обостоятельствах, а в нашем к ним отношении.
а можно это увидеть и начать осознанно менять восприятие- и эффект придет быстрее.

Выход из системы - это лишь один из способов, а вовсе не стиль жизни. Если вам такой способ не подходит - пробуйте другие, разумеется, я никого не принуждаю. Просто думала, кому-то это интересно будет.

Давай играть вместе!

Поиск: